Армия. Поголовные отмазки.
Вы часто срете в писуар?Матиола писал(а):Но, если народ не будет кормить свою армию, он будет кормить чужую. И здесь получается, что все же это долг перед всем народом, защита всего населения и кто-то же должен это делать. Мой сын отслужил, стал взрослее, независимее и самостоятельнее. И я тоже научилась не выдумывать страсти и не накручивать себя, что с моим мальчиком обязательно что-то случиться когда он вне дома.
Ds
О том что государству важно держать народ в узде, ему выгодно призывать в рабство на два года псевдопатриотов под лозунгом защиты страны, а внутренними войсками поддерживают контроль чтоб не брыкались.
Дело не в долгах нам четко показали кто враг, внутренние войска превышают по численности внешние, о чем это говорит?
О том что государству важно держать народ в узде, ему выгодно призывать в рабство на два года псевдопатриотов под лозунгом защиты страны, а внутренними войсками поддерживают контроль чтоб не брыкались.
- Доктор Рад
- посвященный
- Доктор Рад
- посвященный
Контрактная армия должна быть. И точка.
Один профессионал стоит 50 человек срочников.
И поверьте мне, если начнется война, то автомат вы держать вряд ли будете, т.к. сейчас вообще речи не идет о пострелушках.
Это либо бах-бабах, либо биологическое оружие, которого сейчас у большой восьмерки жопой ешь, никаких китайцев не хватит.
И поверьте мне, если начнется война, то автомат вы держать вряд ли будете, т.к. сейчас вообще речи не идет о пострелушках.
Это либо бах-бабах, либо биологическое оружие, которого сейчас у большой восьмерки жопой ешь, никаких китайцев не хватит.

для России малореально, да и глупо отчасти, я бы нормально смотрел на ситуацию, в которой мой сын раз в год тратит на военную подготовку 1,5 месяца (сборы, учения) т.е. именно тактика, стрельбы, марш бросок и пр. И потом возвращается к своим обычным обязанностям (работа или еще что) получая за это компенсацию. Такой вариант разумен.Доктор Рад писал(а):Контрактная армия должна быть. И точка.
Казармы, полигоны специальные войска и пр. - для тех, кто хочет этому посвятить жизнь или хотя бы ближайшие пять лет.
Сейчас не боевые части в РФ так же страдают херней. полгода отслужил - телик, сонька, компы, а если и этого нет, то вообще мрак, т.к. тупо нечем убить время да и делать нехер в принципе, я бы этого не говорил, если бы сам не наблюдал этого.
Да одна только война в чечне,очень ярко показывает отношение государства к своему народу и солдату-пушечному мясу..Сколько жизней пацанов унесла эта тупая война..А теперь мы наблюдаем великого политика Кадырова,который кстати воевал в свое время против РФ, купающегося в бабле..
И этой стране надо служить?
И в этой стране надо быть патриотом?
И за это бились наши деды в ВОВ?
И этой стране надо служить?
И в этой стране надо быть патриотом?
И за это бились наши деды в ВОВ?
Кстати, по поводу больших физических нагрузок - к ним не привыкаешь. Для неподготовленного человека это износ организма. К ним адаптируешься, конечно, но последствия обязательно проявятся в будущем.
Вот есть сайт skirun.ru, там тренер с многолетним стажем расптсывает этапы и логику беговой подготовки. Нужно бегать с пульсом, не превышающим 120 ударов, до тех пор, пока не выбежишь 5 км из 30 мин. Обычно среднему человеку нужно бежать очень медленно, чтобы пульс не повышался более 120. И показатель физической формы человека - не то время, за сколько он может пробежать n км, а какой у него при этом будет пульс.
В армии, насколько я знаю, все не так - даже в школе у нас было не так, неграмотный физрук гонял нас просто так, не объясняя ничего. Марш-броски и кроссы на предельном пульсе в анаэробной зоне для здоровья человека вредны. То, что молодой солдат может пробежать какое-то расстояние, ничего не говорит о его хорошей форме или адаптации к нагрузке, если у него при этом пульс 180.
Да, солдату нужно уметь пробежать сколько-то за определенное время, чтобы выполнить боевую задачу, но о здоровье самого солдата никто не думает: солдат - это просто единица "личного состава".
Поэтому в армии должны служить либо люди хорошо прдготгвленные к нагрузкам, либо те, которые добровольно идут на риск для здоровья. Контрактники-профессионалы. Никакого геройства в загоне себя до пульса 180 и красного марева в глазах нет, ни о какой стойкости характера это не говорит, и ни для чего это молодому человеку в жизни не нужно.
Вот есть сайт skirun.ru, там тренер с многолетним стажем расптсывает этапы и логику беговой подготовки. Нужно бегать с пульсом, не превышающим 120 ударов, до тех пор, пока не выбежишь 5 км из 30 мин. Обычно среднему человеку нужно бежать очень медленно, чтобы пульс не повышался более 120. И показатель физической формы человека - не то время, за сколько он может пробежать n км, а какой у него при этом будет пульс.
В армии, насколько я знаю, все не так - даже в школе у нас было не так, неграмотный физрук гонял нас просто так, не объясняя ничего. Марш-броски и кроссы на предельном пульсе в анаэробной зоне для здоровья человека вредны. То, что молодой солдат может пробежать какое-то расстояние, ничего не говорит о его хорошей форме или адаптации к нагрузке, если у него при этом пульс 180.
Да, солдату нужно уметь пробежать сколько-то за определенное время, чтобы выполнить боевую задачу, но о здоровье самого солдата никто не думает: солдат - это просто единица "личного состава".
Поэтому в армии должны служить либо люди хорошо прдготгвленные к нагрузкам, либо те, которые добровольно идут на риск для здоровья. Контрактники-профессионалы. Никакого геройства в загоне себя до пульса 180 и красного марева в глазах нет, ни о какой стойкости характера это не говорит, и ни для чего это молодому человеку в жизни не нужно.
Я согласен с тем,что молодежь,и кстати преимущественно славянской наружности сейчас в большинстве своем, бледно выглядит..Бухают,курят,наркоманят многие..Выхожу иногда с ребенком в места скопления молодежи на всякие праздники и жутковато становится..Нерусь, как бы печально это не было,смотрится спортивнее, свежее..А наши ваньки с сигаретами и пакетами с дешевым пойлом..одна мля радость..Почему то эта картина не раз рисовалась мною 

Ваш сын вполне мог бы стать самостоятельнее и взрослее и без армии, на гражданке. И вы без армии могли бы научиться "не выдумывать страсти". А если бы еще шла война в Чечне, сын бы мог там погибнуть или стать инвалидом. Ни за что, ни про что, низачем и бесцельно. Вы воспринимаете армию как некий лагерь бойскаутов, где можно научиться всяким полезным штукам, а это организация, в которой человек не по своей воле попадает в ситуации, угрожающие его жизни - по очень сомнительным поводам.Матиола писал(а):Но, если народ не будет кормить свою армию, он будет кормить чужую. И здесь получается, что все же это долг перед всем народом, защита всего населения и кто-то же должен это делать. Мой сын отслужил, стал взрослее, независимее и самостоятельнее. И я тоже научилась не выдумывать страсти и не накручивать себя, что с моим мальчиком обязательно что-то случиться когда он вне дома.
Здесь нет протиоречия - речь идет о "прочих равных условиях", если помните из школьной физики. Вот при прочих равных условиях минусов в армии больше, чем плюсов. Разговоры о долге, священных обязанностях и защите Отечества - разговоры "в пользу бедных".LLINA писал(а):ой как мне такие темы нравятся....
прям скрины делать надо.
как только появляется тема какого-нить маменькиного сынка, так все дружно 'тебе нужно в армию!'
А потом уже в другой теме: 'неча туда ходить'
Но если иные средства воздействия на маменькиного сынка исчерпаны и безрезультатно, то ему может помочь армия приобрести течерты характера из-за отсутствия которых он маменькин сынок.
Это как радиотерапия: радиация при прочих равных условиях всем вредна. Но когда нет другого выхода, при определенных состояниях радиотерапию назначают.
"все дружно" ссылку в студию 8) нет ссылки - отучаемся говорить за всех. и вам аналогичный вопрос - вы в писсуары срете?LLINA писал(а):ой как мне такие темы нравятся....
прям скрины делать надо.
как только появляется тема какого-нить маменькиного сынка, так все дружно 'тебе нужно в армию!'
А потом уже в другой теме: 'неча туда ходить'
Ух ты какую тему то подняли. Я лично всеми руками ЗА армию, потому что:
- Где еще как ни в армии задавят в молодом человеке остатки индивидуальности, нарядят в одинаковые одеяния, выстроят по росту и заставят забавно маршировать. Потом, на гражданке, нам индивидуалисты нах не нужны. Нам нужно стадо, которое будет дружно ходить с 8 до 17 на работу, один раз в год ездить на моря, голосовать за президентов, и т.д.
- В армии же молодому человеку напомнят, что он примитивное животное и живет в стаде, в котором есть старшие, которых надо боятся и уважать, и младшие, которых надо «учить», а по простому, чмырить. Потом, на гражданке, на понадобятся зомби с устоявшимися иерархическими понятиями, дрожащих от одного вида руководства, и желающих только одного, занять хоть какой нибудь маленький постик, чтобы наконец то начать важно раздувать щеки и чмырить остальных.
- В армии же молодого человека отучат пользоваться очень нужным инструментом, собственным мозгом, прикрываясь фразами «приказы не обсуждают» или «сначала сделай, а потом обсуждай». Оставив мозгу лишь примитивные функции типа пукать и отдавать под козырек. Дальше подобные экземпляры будут интересны нам для работы. Кого еще заставишь работать в сорокаградусную жару по 10 часов в день, за 50 долларов в год (естественно я утрирую)
- Тут еще много можно написать, не хочу утомлять читателя ..
Те кто кричат что армия учит быть мужчиной. Каким это образом? Писали мол армия учит принимать решения и держать за них ответственность. Это же какие там решения вы принимали и какую ответственность брали на себя (как удовлетворить старших?)
P.S. Я, слава богам, в армии не был. Большинство моих друзей и знакомых избежали этой пагубной участи. И если у меня будет сын, то мы вместе придумаем ему лучшее занятие в 18-19 лет, чем армия.
- Где еще как ни в армии задавят в молодом человеке остатки индивидуальности, нарядят в одинаковые одеяния, выстроят по росту и заставят забавно маршировать. Потом, на гражданке, нам индивидуалисты нах не нужны. Нам нужно стадо, которое будет дружно ходить с 8 до 17 на работу, один раз в год ездить на моря, голосовать за президентов, и т.д.
- В армии же молодому человеку напомнят, что он примитивное животное и живет в стаде, в котором есть старшие, которых надо боятся и уважать, и младшие, которых надо «учить», а по простому, чмырить. Потом, на гражданке, на понадобятся зомби с устоявшимися иерархическими понятиями, дрожащих от одного вида руководства, и желающих только одного, занять хоть какой нибудь маленький постик, чтобы наконец то начать важно раздувать щеки и чмырить остальных.
- В армии же молодого человека отучат пользоваться очень нужным инструментом, собственным мозгом, прикрываясь фразами «приказы не обсуждают» или «сначала сделай, а потом обсуждай». Оставив мозгу лишь примитивные функции типа пукать и отдавать под козырек. Дальше подобные экземпляры будут интересны нам для работы. Кого еще заставишь работать в сорокаградусную жару по 10 часов в день, за 50 долларов в год (естественно я утрирую)
- Тут еще много можно написать, не хочу утомлять читателя ..
Те кто кричат что армия учит быть мужчиной. Каким это образом? Писали мол армия учит принимать решения и держать за них ответственность. Это же какие там решения вы принимали и какую ответственность брали на себя (как удовлетворить старших?)
P.S. Я, слава богам, в армии не был. Большинство моих друзей и знакомых избежали этой пагубной участи. И если у меня будет сын, то мы вместе придумаем ему лучшее занятие в 18-19 лет, чем армия.