Общение и встречи с ребенком

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

General
посвященный

Сообщение General » 20.06.13 11:13

asahy писал(а):А кроме домыслов и полета фантазии есть что сказать по теме?
Тебе задают конкретные вопросы - ты на них не отвечаешь или отвечаешь крайне однобоко и малоинформативно. Ситуация описана минимально, выводы можно сделать любые, что, собственно, и происходит - завсегдатаи додумывают за тебя, поскольку самой написать или лень, или просто тролль.

asahy

Сообщение asahy » 20.06.13 13:50

General писал(а):Тебе задают конкретные вопросы - ты на них не отвечаешь или отвечаешь крайне однобоко и малоинформативно. Ситуация описана минимально, выводы можно сделать любые, что, собственно, и происходит - завсегдатаи додумывают за тебя, поскольку самой написать или лень, или просто тролль.
Нужно больше подробностей? Ок.
По полочкам:

сентябрь2012 - Решение было совместным, озвучил первым его муж. Причины расставания - были взаимные претензии друг к другу(непримиримые разногласия, так сказать). После этого мы еще какое то время жили вместе.

октябрь 2012 - Но произошел инцедент, после которого я собрала все вещи и ушла, сказав не приближаться к нам.

декабрь 2012 - Муж предлагает вернутся. Я боюсь возвращаться, предлагаю видеться, общаться, попробовать, но не гнать лошадей.

февраль 2013 - у него появляется девушка, любовь-морковь и все такое.

май 2013 - предложил сходить в суд, оформить развод, почему то просил срочно. я сказала - ок.

сейчас - в суд мы так и не дошли, не знаю может срочность пропала. общаемся ровно, вчера вместе в ресторан ходили, обсуждали что дочке подарить на ДР, куда на танцы записать и отпускные периоды наши с ним.

Так достаточно подробно? Если есть вопросы, спрашивайте.

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 20.06.13 14:01

Грамотность у барышни совсем никудышная.

Видать - деревню из неё выбить так и не удалось.

asahy

Сообщение asahy » 20.06.13 14:44

МакГрегор писал(а):Грамотность у барышни совсем никудышная.

Видать - деревню из неё выбить так и не удалось.
Ах, беда, беда, огорченье! Потрахушечки обломились(( Ну не расстраивайся, маленький, у тебя всегда остается возможность сношать мозг, выискивая грамматические ошибки :wink:

General
посвященный

Сообщение General » 20.06.13 16:07

asahy писал(а):Так достаточно подробно? Если есть вопросы, спрашивайте.
Октябрь 2012 - какого плана инцидент произошел? И, если можно, основные обоюдные претензии перечисли.

То, что ты написала - не подробности. Это общие обтекаемые фразы. Разногласия у вас могли быть начиная от простого "ниудиляешьвнимания" и "бардаквдоме" заканчивая обоюдными изменами с последующим мордобоем и увечьями. Тут телепатов нет, мысли читать никто не умеет.

Больше наводящих вопросов задавать не буду, если хочешь, чтоб тебе реально что-то посоветовали - сама информацию выдавай в полном объеме. Ты прекрасно знаешь какая информация важна для полной оценки ситуации отец-дочь, а какая - нет. Если для тебя на самом деле важно понять что происходит и получить относительно адекватную помощь - помоги себе сама, рассказав все как есть.

Хотя у меня возникает ощущение, что ты сюда пришла поругаться от души, чтоб потом сказать на филиале вуменсру, что на АБФ сидят исключительно дебилы и женоненавистники. По большому счету мне пофиг, главное - цель озвучь, чтоб время на тебя не тратить напрасно, если она заключается во вселенском сраче и непрерывных попытках доказать собственную невпупенность.

General
посвященный

Сообщение General » 20.06.13 16:09

asahy писал(а):общаемся ровно, вчера вместе в ресторан ходили, обсуждали что дочке подарить на ДР, куда на танцы записать и отпускные периоды наши с ним.
А, собственно, проблема-то в чем? Муж не прячется, рабочие моменты решает, с ребенком общается по возможности. Что не так?

asahy

Сообщение asahy » 20.06.13 17:10

General писал(а):Октябрь 2012 - какого плана инцидент произошел? И, если можно, основные обоюдные претензии перечисли.
Претензии:
Его: "Ты мне изменяешь! А даже если нет, то можешь изменить, ты хитрая, ты все придумаешь так, что я не узнаю." - Постоянная ревность, недоверие. Ко всем! К лутшему другу(его), к мужу сестры, к столбу. Сразу оговорюсь, все соцсети, телефоны, все доступно и открыто было. Он компьютерщик, поэтому проблем логи глянуть или еще что-то не было.
Мои:"Ты пьешь!" Напивался очень сильно примерно раз в 2 месяца.
Инцидент:
Дочка на выходные была у моих родителей.
Ночь. Я ложусь спать, прошу убавить звук в ноуте или одеть ушы. Он выпивший играет в танчики, игнорит меня. Так несколько раз, после чего, я в бешенстве, подхожу и закрываю крышку ноута.
Далее он, в течени нескольких часов, избивает меня, бьет по голове наотмашь, когда я пытаюсь убежать из квартиры, приставляет мне нож к горлу. Мне было очень страшно, казалось это никогда не закончится, я думала, что живой не выйду.
Это было первый, и очень надеюсь последний, раз в моей жизни. Не знаю, поймут ли меня мужчины.
Это, наверное, и стало точкой невозврата.

General
посвященный

Сообщение General » 20.06.13 18:25

Понятно. Сейчас в чем проблема?

Да, я читал все, что было написано ранее. Хочется услышать конкретное пожелание. После этого напишу почему этого не происходит. По пунктам распишу.

asahy

Сообщение asahy » 20.06.13 18:51

General писал(а):Понятно. Сейчас в чем проблема?

Да, я читал все, что было написано ранее. Хочется услышать конкретное пожелание. После этого напишу почему этого не происходит. По пунктам распишу.
1. Хочу и дальше поддерживать ровные отношения(без скандалов и взаимных обвинений).
2. Регулярное общение с дочкой, по его инициативе. Что бы я не звонила и не просила погулять с ребенком (Уже пару месяцев не звоню, но и он не изьявляет желания.)

General
посвященный

Сообщение General » 20.06.13 19:40

asahy, ключевое: "по его инициативе". На самом деле тебе не нужна его инициатива. Тебе нужно, чтоб он общался с ребенком столько, сколько ты разрешаешь, не больше и не меньше. С той периодчностью, с которой тебе это нужно, чтоб не было для тебя нервотрепок и проблем. Тебе нужны рамки, графики и прочая фигня, необходимо застроить БМ и заставить его играть по твоим правилам, чтоб тебе было удобно. Его инициатива тебе не важна и, более того, ты ее боишься до тряски.

Выход - купить дочке мобилу, самую дешевую, забить туда два номера - твой и БМ и все вопросы общения БМ-дочь оставить в стороне. Дочь при необходимости и наличии желания сама сможет позвонить отцу и пообщаться. Отец сам сможет в любой момент позвонить дочери и поговорить с ней. Никакого контроля, проверок, вмешательств и т.д. Никаких попыток стать посредником в этом общении, навязать свое видение обеим сторонам (отец-дочь), выяснений и т.д. Более того - они прекрасно смогут договориться о встрече без твоего вмешательства и тебя попросту поставят в известность. Не самый плохой вариант, если ты на самом деле хочешь, чтоб отец общался с твоей дочкой, а не делаешь вид, как поступает большинство баб.

asahy

Сообщение asahy » 20.06.13 21:27

General писал(а):asahy, ключевое: "по его инициативе". На самом деле тебе не нужна его инициатива. Тебе он общался с ребенком столько, сколько ты разрешаешь, не больше и не меньш периодчностью, с которой тебе это нужно, чтоб не было для тебя нервотрепок и проблем. Тебе нужны рамки, графики и прочая фигня, необходимо застроить БМ и заставить его играть по твоим правилам, чтоб тебе было удобно. Его инициатива тебе не важна и, более того, ты ее боишься до тряски.
Пожалуй, соглашусь. Мне действительно страшно, что я перестану держать руку на пульсе, контролировать. Спасибо, посмотрела на себя со стороны.
Выход - купить дочке мобилу, самую дешевую, забить туда два номера - твой и БМ и все вопросы общения БМ-дочь оставить в стороне. Дочь при необходимости и наличии желания сама сможет позвонить отцу и пообщаться. Отец сам сможет в любой момент позвонить дочери и поговорить с ней. Никакого контроля, проверок, вмешательств и т.д. Никаких попыток стать посредником в этом общении, навязать свое видение обеим сторонам (отец-дочь), выяснений и т.д. Более того - они прекрасно смогут договориться о встрече без твоего вмешательства и тебя попросту поставят в известность. Не самый плохой вариант, если ты на самом деле хочешь, чтоб отец общался с твоей дочкой, а не делаешь вид, как поступает большинство баб.
Это не плохой вариант, если бы дочке было хотябы лет 6. Ей сейчас нет и 4-х. Звонить и общаться они смогут, более того они по телефону и сейчас созваниваются. Но договариваться о встречи самостоятельно пока не реально.
На данный момент вижу решение - максимально перестать переживать, забить на их общение, и пусть муж сам строит взаимоотношения с дочкой, так, как считает нужным. В конце концов это его ответственность, а мозг и себе и ему ем я.

asahy

Сообщение asahy » 20.06.13 21:36

Можно вопрос? Может я чего не понимаю, но какая разница, как мы с мужем расстались? Зачем нужны были эти деталии? Любопытство?

General
посвященный

Сообщение General » 20.06.13 21:38

asahy писал(а):Но договариваться о встречи самостоятельно пока не реально.
БМ настолько инфантилен и неадекватен? Он не дееспособен? Имбецил? С дочкой до этого не общался, не знает ее примерный распорядок дня, не представляет в какое время удобно ее забирать, а в какое - нет?

Или проблема в том, что ты сама хочешь контролировать и ограничивать процесс общения?

Речь идет не о дочери, а о БМ, я правильно понимаю? Возраст ребенка не важен абсолютно. Дебилу и 14-тилетнего подростка доверить нельзя, нормальному отцу и новорожденный малыш - не проблема. Ты позиционируешь БМ как нормального отца, подчеркиваешь это. В чем тогда проблема?

General
посвященный

Сообщение General » 20.06.13 21:51

asahy писал(а):Зачем нужны были эти деталии?
Ты задаешь вопрос: "Почему муж не хочет общаться с дочерью?" Чтоб более-менее нормально на него ответить необходимо хотя бы примерно представлять причину вашего расставания. Предпосылки неясны - возможно ты что-то недоговариваешь, о чем-то умалчиваешь...

Впрочем, исходя из личного общения с ОЖП, я уверен, что так оно и есть, поэтому на 90% советы - пальцем в небо. Вы, даже суперанонимно, не любите рассказывать нелицеприятную правду о себе. Даже если ее тянуть из вас клещами - все равно до конца будете отрицать, скрывать и ретушировать исторические события в удобную для вас сторону.

- Он ревновал на пустом месте, к каждому столбу.
- Я всего лишь один раз поговорила с его другом наедине, тоже мне трагедия.
- Да, меня подвозил водитель с работы на служебной машине - это же лучше, чем на автобусе добираться.
- Я же не виновата, что нашего шефа все называют суперебарем и якобы он трахает всех ОЖП в конторе.
- Ну подумаешь задержалась с корпоратива на три часа, там было так весело.
- Да я с ним даже не целовалась!
- А что такого - муж вон ни одну юбку не пропускает взглядом, а я с шефом всего лишь выпила на брудершафт.
И так далее... Это я образно, если что. :lol:

General
посвященный

Сообщение General » 20.06.13 22:19

Если что - взаимоисключающие пункты.
asahy писал(а):Но договариваться о встречи самостоятельно пока не реально.
asahy писал(а):...пусть муж сам строит взаимоотношения с дочкой, так, как считает нужным.
Заметь - даже тут ты пытаешься заранее ситуацию выстроить так, чтоб общение БМ с ребенком было затруднено ввиду твоей непостоянности и алогичности. Ты уже определись сама - хочешь, чтоб БМ общался с дочерью или нет. Если "да", значит во всем "да". Если "не знаю" - не сношай мозг ни себе, ни окружающим, включая собственного ребенка. Подстраиваться под твой менструальный цикл, фазы луны, производственные психозы и недотраханность никому не надо. Ребенку невольно приходится, остальным на это глубоко похер.

Повторюсь - если ты за общение БМ с дочерью, то вообще забудь слово "контроль". Это так, личная рекомендация.

Если что - самая дешевая слабоубиваемая мобила, чтоб только позвонить, стоит около 1500 рублей. Предложи БМ такой вариант сама, чтоб он купил аппарат, симку на себя зарегистрировал, сам оплачивал дочери 100-200 рублей в месяц и поменьше лезь в их общение.

asahy

Сообщение asahy » 20.06.13 22:21

БМ настолько инфантилен и неадекватен? Он не дееспособен? Имбецил? С дочкой до этого не общался, не знает ее примерный распорядок дня, не представляет в какое время удобно ее забирать, а в какое - нет?

Или проблема в том, что ты сама хочешь контролировать и ограничивать процесс общения?

Речь идет не о дочери, а о БМ, я правильно понимаю? Возраст ребенка не важен абсолютно. Дебилу и 14-тилетнего подростка доверить нельзя, нормальному отцу и новорожденный малыш - не проблема. Ты позиционируешь БМ как нормального отца, подчеркиваешь это. В чем тогда проблема?
Наверное, будет легче объяснить на примере.
На эти выходные мы собрались всей семьей на юбилей к моей бабушке в другой город. БМ договариваться с дочкой встретится. Дочка соглашается, поскольку папу любит и пока елементарно не понимает где эти выходные, а где следующие. В итоге имеем конфликт. Но это пример.
На практике бм сообщил, что хочет с дочкой поехать на выходные за город к другу. А я сообщила, что она уже ждет поездку к прабабушке в пт, но мы вернемся в сб с утра и если он хочет, может ее забрать. Все счасливы и дочка везде успеет.
Он не дибил. Но просто может не знать о каких то планах или обещания уже данных ребенку. А она, в силу возраста, может оних не сказать.

General
посвященный

Сообщение General » 20.06.13 22:40

asahy: у ребенка есть возможность заранее согласовать свои планы с тобой. Приучай, это не так сложно, в будущем пригодится, сама оценишь. Тем более, что не каждый выходной у бабушки юбилей. :lol:

Главное, чтоб это не превратилось в постоянные "отпрашивания" у мамы. В этом случае весь смысл теряется. Еще лучше, если ты сама ребенку будешь проговаривать свои планы, чтоб ей было проще ориентироваться. 3 года - достаточно взрослая девочка, в состоянии сказать папе о своих планах. Если планы выстраивать заранее - никаких конфликтов не будет и в помине. Разовые форсмажорные изменения - мелочи, главное - чтоб это не стало нормой. Этим вы, тиотки, грешите. Этого твой БМ и опасается. Сначала ребенок привыкнет к регулярному общению, БМ войдет в колею, а потом начнутся бабские фортеля - сегодня не может, послезавтра болеет, через 3 дня юбилей и так далее.

asahy

Сообщение asahy » 20.06.13 22:58

General писал(а):asahy: у ребенка есть возможность заранее согласовать свои планы с тобой. Приучай, это не так сложно, в будущем пригодится, сама оценишь. Тем более, что не каждый выходной у бабушки юбилей. :lol:

Главное, чтоб это не превратилось в постоянные "отпрашивания" у мамы. В этом случае весь смысл теряется. Еще лучше, если ты сама ребенку будешь проговаривать свои планы, чтоб ей было проще ориентироваться. 3 года - достаточно взрослая девочка, в состоянии сказать папе о своих планах. Если планы выстраивать заранее - никаких конфликтов не будет и в помине. Разовые форсмажорные изменения - мелочи, главное - чтоб это не стало нормой. Этим вы, тиотки, грешите. Этого твой БМ и опасается. Сначала ребенок привыкнет к регулярному общению, БМ войдет в колею, а потом начнутся бабские фортеля - сегодня не может, послезавтра болеет, через 3 дня юбилей и так далее.
Учту. По факту получается наоборот. Еслы мы с бм созваниваемся по какому то вопросу, я сама сообщаю ближайшие планы ребенка - др ее друзей, поезки за город и т.д. что бы он был в курсе и от этого отталкивался. Естественно если ребенок болеет вопросов не возникает, слава это не часто бывает.

General
посвященный

Сообщение General » 20.06.13 23:02

asahy: если все так - наладится общение. Главное - не вмешиваться, не истерить и не мешать.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 20.06.13 23:07

General, я позавидовал терпению. Виртуально йопнуть в голову захотелось уже на стадии описания подробностей.

General
посвященный

Сообщение General » 20.06.13 23:08

Просто_чел: ты с моей первой БЖ не общался. :lol:

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 20.06.13 23:11

Видать общение с ней у мну б было коротким и фееричным.

Автор, сорри, отвлеклись, больше не буду.

asahy

Сообщение asahy » 20.06.13 23:12

Просто_чел писал(а):General, я позавидовал терпению. Виртуально йопнуть в голову захотелось уже на стадии описания подробностей.
Что же на местных аленей терпения хватает, а если женщина просит помощи, так сразу и йопнуть :?

General
посвященный

Сообщение General » 20.06.13 23:14

asahy: нормальная женщина не вмешивается, когда разговаривают мужчины. Это так, для информации. :wink:

asahy

Сообщение asahy » 20.06.13 23:16

General писал(а):asahy: нормальная женщина не вмешивается, когда разговаривают мужчины. Это так, для информации. :wink:
Смотрю, мне еще учиться и учиться :roll:

Ответить