Тебе задают конкретные вопросы - ты на них не отвечаешь или отвечаешь крайне однобоко и малоинформативно. Ситуация описана минимально, выводы можно сделать любые, что, собственно, и происходит - завсегдатаи додумывают за тебя, поскольку самой написать или лень, или просто тролль.asahy писал(а):А кроме домыслов и полета фантазии есть что сказать по теме?
Общение и встречи с ребенком
Нужно больше подробностей? Ок.General писал(а):Тебе задают конкретные вопросы - ты на них не отвечаешь или отвечаешь крайне однобоко и малоинформативно. Ситуация описана минимально, выводы можно сделать любые, что, собственно, и происходит - завсегдатаи додумывают за тебя, поскольку самой написать или лень, или просто тролль.
По полочкам:
сентябрь2012 - Решение было совместным, озвучил первым его муж. Причины расставания - были взаимные претензии друг к другу(непримиримые разногласия, так сказать). После этого мы еще какое то время жили вместе.
октябрь 2012 - Но произошел инцедент, после которого я собрала все вещи и ушла, сказав не приближаться к нам.
декабрь 2012 - Муж предлагает вернутся. Я боюсь возвращаться, предлагаю видеться, общаться, попробовать, но не гнать лошадей.
февраль 2013 - у него появляется девушка, любовь-морковь и все такое.
май 2013 - предложил сходить в суд, оформить развод, почему то просил срочно. я сказала - ок.
сейчас - в суд мы так и не дошли, не знаю может срочность пропала. общаемся ровно, вчера вместе в ресторан ходили, обсуждали что дочке подарить на ДР, куда на танцы записать и отпускные периоды наши с ним.
Так достаточно подробно? Если есть вопросы, спрашивайте.
Октябрь 2012 - какого плана инцидент произошел? И, если можно, основные обоюдные претензии перечисли.asahy писал(а):Так достаточно подробно? Если есть вопросы, спрашивайте.
То, что ты написала - не подробности. Это общие обтекаемые фразы. Разногласия у вас могли быть начиная от простого "ниудиляешьвнимания" и "бардаквдоме" заканчивая обоюдными изменами с последующим мордобоем и увечьями. Тут телепатов нет, мысли читать никто не умеет.
Больше наводящих вопросов задавать не буду, если хочешь, чтоб тебе реально что-то посоветовали - сама информацию выдавай в полном объеме. Ты прекрасно знаешь какая информация важна для полной оценки ситуации отец-дочь, а какая - нет. Если для тебя на самом деле важно понять что происходит и получить относительно адекватную помощь - помоги себе сама, рассказав все как есть.
Хотя у меня возникает ощущение, что ты сюда пришла поругаться от души, чтоб потом сказать на филиале вуменсру, что на АБФ сидят исключительно дебилы и женоненавистники. По большому счету мне пофиг, главное - цель озвучь, чтоб время на тебя не тратить напрасно, если она заключается во вселенском сраче и непрерывных попытках доказать собственную невпупенность.
Претензии:General писал(а):Октябрь 2012 - какого плана инцидент произошел? И, если можно, основные обоюдные претензии перечисли.
Его: "Ты мне изменяешь! А даже если нет, то можешь изменить, ты хитрая, ты все придумаешь так, что я не узнаю." - Постоянная ревность, недоверие. Ко всем! К лутшему другу(его), к мужу сестры, к столбу. Сразу оговорюсь, все соцсети, телефоны, все доступно и открыто было. Он компьютерщик, поэтому проблем логи глянуть или еще что-то не было.
Мои:"Ты пьешь!" Напивался очень сильно примерно раз в 2 месяца.
Инцидент:
Дочка на выходные была у моих родителей.
Ночь. Я ложусь спать, прошу убавить звук в ноуте или одеть ушы. Он выпивший играет в танчики, игнорит меня. Так несколько раз, после чего, я в бешенстве, подхожу и закрываю крышку ноута.
Далее он, в течени нескольких часов, избивает меня, бьет по голове наотмашь, когда я пытаюсь убежать из квартиры, приставляет мне нож к горлу. Мне было очень страшно, казалось это никогда не закончится, я думала, что живой не выйду.
Это было первый, и очень надеюсь последний, раз в моей жизни. Не знаю, поймут ли меня мужчины.
Это, наверное, и стало точкой невозврата.
1. Хочу и дальше поддерживать ровные отношения(без скандалов и взаимных обвинений).General писал(а):Понятно. Сейчас в чем проблема?
Да, я читал все, что было написано ранее. Хочется услышать конкретное пожелание. После этого напишу почему этого не происходит. По пунктам распишу.
2. Регулярное общение с дочкой, по его инициативе. Что бы я не звонила и не просила погулять с ребенком (Уже пару месяцев не звоню, но и он не изьявляет желания.)
asahy, ключевое: "по его инициативе". На самом деле тебе не нужна его инициатива. Тебе нужно, чтоб он общался с ребенком столько, сколько ты разрешаешь, не больше и не меньше. С той периодчностью, с которой тебе это нужно, чтоб не было для тебя нервотрепок и проблем. Тебе нужны рамки, графики и прочая фигня, необходимо застроить БМ и заставить его играть по твоим правилам, чтоб тебе было удобно. Его инициатива тебе не важна и, более того, ты ее боишься до тряски.
Выход - купить дочке мобилу, самую дешевую, забить туда два номера - твой и БМ и все вопросы общения БМ-дочь оставить в стороне. Дочь при необходимости и наличии желания сама сможет позвонить отцу и пообщаться. Отец сам сможет в любой момент позвонить дочери и поговорить с ней. Никакого контроля, проверок, вмешательств и т.д. Никаких попыток стать посредником в этом общении, навязать свое видение обеим сторонам (отец-дочь), выяснений и т.д. Более того - они прекрасно смогут договориться о встрече без твоего вмешательства и тебя попросту поставят в известность. Не самый плохой вариант, если ты на самом деле хочешь, чтоб отец общался с твоей дочкой, а не делаешь вид, как поступает большинство баб.
Выход - купить дочке мобилу, самую дешевую, забить туда два номера - твой и БМ и все вопросы общения БМ-дочь оставить в стороне. Дочь при необходимости и наличии желания сама сможет позвонить отцу и пообщаться. Отец сам сможет в любой момент позвонить дочери и поговорить с ней. Никакого контроля, проверок, вмешательств и т.д. Никаких попыток стать посредником в этом общении, навязать свое видение обеим сторонам (отец-дочь), выяснений и т.д. Более того - они прекрасно смогут договориться о встрече без твоего вмешательства и тебя попросту поставят в известность. Не самый плохой вариант, если ты на самом деле хочешь, чтоб отец общался с твоей дочкой, а не делаешь вид, как поступает большинство баб.
Пожалуй, соглашусь. Мне действительно страшно, что я перестану держать руку на пульсе, контролировать. Спасибо, посмотрела на себя со стороны.General писал(а):asahy, ключевое: "по его инициативе". На самом деле тебе не нужна его инициатива. Тебе он общался с ребенком столько, сколько ты разрешаешь, не больше и не меньш периодчностью, с которой тебе это нужно, чтоб не было для тебя нервотрепок и проблем. Тебе нужны рамки, графики и прочая фигня, необходимо застроить БМ и заставить его играть по твоим правилам, чтоб тебе было удобно. Его инициатива тебе не важна и, более того, ты ее боишься до тряски.
Это не плохой вариант, если бы дочке было хотябы лет 6. Ей сейчас нет и 4-х. Звонить и общаться они смогут, более того они по телефону и сейчас созваниваются. Но договариваться о встречи самостоятельно пока не реально.Выход - купить дочке мобилу, самую дешевую, забить туда два номера - твой и БМ и все вопросы общения БМ-дочь оставить в стороне. Дочь при необходимости и наличии желания сама сможет позвонить отцу и пообщаться. Отец сам сможет в любой момент позвонить дочери и поговорить с ней. Никакого контроля, проверок, вмешательств и т.д. Никаких попыток стать посредником в этом общении, навязать свое видение обеим сторонам (отец-дочь), выяснений и т.д. Более того - они прекрасно смогут договориться о встрече без твоего вмешательства и тебя попросту поставят в известность. Не самый плохой вариант, если ты на самом деле хочешь, чтоб отец общался с твоей дочкой, а не делаешь вид, как поступает большинство баб.
На данный момент вижу решение - максимально перестать переживать, забить на их общение, и пусть муж сам строит взаимоотношения с дочкой, так, как считает нужным. В конце концов это его ответственность, а мозг и себе и ему ем я.
БМ настолько инфантилен и неадекватен? Он не дееспособен? Имбецил? С дочкой до этого не общался, не знает ее примерный распорядок дня, не представляет в какое время удобно ее забирать, а в какое - нет?asahy писал(а):Но договариваться о встречи самостоятельно пока не реально.
Или проблема в том, что ты сама хочешь контролировать и ограничивать процесс общения?
Речь идет не о дочери, а о БМ, я правильно понимаю? Возраст ребенка не важен абсолютно. Дебилу и 14-тилетнего подростка доверить нельзя, нормальному отцу и новорожденный малыш - не проблема. Ты позиционируешь БМ как нормального отца, подчеркиваешь это. В чем тогда проблема?
Ты задаешь вопрос: "Почему муж не хочет общаться с дочерью?" Чтоб более-менее нормально на него ответить необходимо хотя бы примерно представлять причину вашего расставания. Предпосылки неясны - возможно ты что-то недоговариваешь, о чем-то умалчиваешь...asahy писал(а):Зачем нужны были эти деталии?
Впрочем, исходя из личного общения с ОЖП, я уверен, что так оно и есть, поэтому на 90% советы - пальцем в небо. Вы, даже суперанонимно, не любите рассказывать нелицеприятную правду о себе. Даже если ее тянуть из вас клещами - все равно до конца будете отрицать, скрывать и ретушировать исторические события в удобную для вас сторону.
- Он ревновал на пустом месте, к каждому столбу.
- Я всего лишь один раз поговорила с его другом наедине, тоже мне трагедия.
- Да, меня подвозил водитель с работы на служебной машине - это же лучше, чем на автобусе добираться.
- Я же не виновата, что нашего шефа все называют суперебарем и якобы он трахает всех ОЖП в конторе.
- Ну подумаешь задержалась с корпоратива на три часа, там было так весело.
- Да я с ним даже не целовалась!
- А что такого - муж вон ни одну юбку не пропускает взглядом, а я с шефом всего лишь выпила на брудершафт.
И так далее... Это я образно, если что.
Если что - взаимоисключающие пункты.
Повторюсь - если ты за общение БМ с дочерью, то вообще забудь слово "контроль". Это так, личная рекомендация.
Если что - самая дешевая слабоубиваемая мобила, чтоб только позвонить, стоит около 1500 рублей. Предложи БМ такой вариант сама, чтоб он купил аппарат, симку на себя зарегистрировал, сам оплачивал дочери 100-200 рублей в месяц и поменьше лезь в их общение.
asahy писал(а):Но договариваться о встречи самостоятельно пока не реально.
Заметь - даже тут ты пытаешься заранее ситуацию выстроить так, чтоб общение БМ с ребенком было затруднено ввиду твоей непостоянности и алогичности. Ты уже определись сама - хочешь, чтоб БМ общался с дочерью или нет. Если "да", значит во всем "да". Если "не знаю" - не сношай мозг ни себе, ни окружающим, включая собственного ребенка. Подстраиваться под твой менструальный цикл, фазы луны, производственные психозы и недотраханность никому не надо. Ребенку невольно приходится, остальным на это глубоко похер.asahy писал(а):...пусть муж сам строит взаимоотношения с дочкой, так, как считает нужным.
Повторюсь - если ты за общение БМ с дочерью, то вообще забудь слово "контроль". Это так, личная рекомендация.
Если что - самая дешевая слабоубиваемая мобила, чтоб только позвонить, стоит около 1500 рублей. Предложи БМ такой вариант сама, чтоб он купил аппарат, симку на себя зарегистрировал, сам оплачивал дочери 100-200 рублей в месяц и поменьше лезь в их общение.
Наверное, будет легче объяснить на примере.БМ настолько инфантилен и неадекватен? Он не дееспособен? Имбецил? С дочкой до этого не общался, не знает ее примерный распорядок дня, не представляет в какое время удобно ее забирать, а в какое - нет?
Или проблема в том, что ты сама хочешь контролировать и ограничивать процесс общения?
Речь идет не о дочери, а о БМ, я правильно понимаю? Возраст ребенка не важен абсолютно. Дебилу и 14-тилетнего подростка доверить нельзя, нормальному отцу и новорожденный малыш - не проблема. Ты позиционируешь БМ как нормального отца, подчеркиваешь это. В чем тогда проблема?
На эти выходные мы собрались всей семьей на юбилей к моей бабушке в другой город. БМ договариваться с дочкой встретится. Дочка соглашается, поскольку папу любит и пока елементарно не понимает где эти выходные, а где следующие. В итоге имеем конфликт. Но это пример.
На практике бм сообщил, что хочет с дочкой поехать на выходные за город к другу. А я сообщила, что она уже ждет поездку к прабабушке в пт, но мы вернемся в сб с утра и если он хочет, может ее забрать. Все счасливы и дочка везде успеет.
Он не дибил. Но просто может не знать о каких то планах или обещания уже данных ребенку. А она, в силу возраста, может оних не сказать.
asahy: у ребенка есть возможность заранее согласовать свои планы с тобой. Приучай, это не так сложно, в будущем пригодится, сама оценишь. Тем более, что не каждый выходной у бабушки юбилей.
Главное, чтоб это не превратилось в постоянные "отпрашивания" у мамы. В этом случае весь смысл теряется. Еще лучше, если ты сама ребенку будешь проговаривать свои планы, чтоб ей было проще ориентироваться. 3 года - достаточно взрослая девочка, в состоянии сказать папе о своих планах. Если планы выстраивать заранее - никаких конфликтов не будет и в помине. Разовые форсмажорные изменения - мелочи, главное - чтоб это не стало нормой. Этим вы, тиотки, грешите. Этого твой БМ и опасается. Сначала ребенок привыкнет к регулярному общению, БМ войдет в колею, а потом начнутся бабские фортеля - сегодня не может, послезавтра болеет, через 3 дня юбилей и так далее.
Главное, чтоб это не превратилось в постоянные "отпрашивания" у мамы. В этом случае весь смысл теряется. Еще лучше, если ты сама ребенку будешь проговаривать свои планы, чтоб ей было проще ориентироваться. 3 года - достаточно взрослая девочка, в состоянии сказать папе о своих планах. Если планы выстраивать заранее - никаких конфликтов не будет и в помине. Разовые форсмажорные изменения - мелочи, главное - чтоб это не стало нормой. Этим вы, тиотки, грешите. Этого твой БМ и опасается. Сначала ребенок привыкнет к регулярному общению, БМ войдет в колею, а потом начнутся бабские фортеля - сегодня не может, послезавтра болеет, через 3 дня юбилей и так далее.
Учту. По факту получается наоборот. Еслы мы с бм созваниваемся по какому то вопросу, я сама сообщаю ближайшие планы ребенка - др ее друзей, поезки за город и т.д. что бы он был в курсе и от этого отталкивался. Естественно если ребенок болеет вопросов не возникает, слава это не часто бывает.General писал(а):asahy: у ребенка есть возможность заранее согласовать свои планы с тобой. Приучай, это не так сложно, в будущем пригодится, сама оценишь. Тем более, что не каждый выходной у бабушки юбилей.![]()
- Просто_чел
- посвященный
- Просто_чел
- посвященный