+1, если боится бить в лицо, пусть двинет наотмашь в ухо.Wisk писал(а):пусть возьмет в кулак спичечный коробок и уибет одноклассника в подбородок.
Пацана в школе дубасит однокласник .
Если мама весовая в школе, то ее ребенка тоже трогать не будут.
Пусть почаще приходит, общается с учителками, помогает там чем может, ездит с классом на экскурсии, короче поактивней и посоциальней. Глядишь и рассосется все.
А то забросят ребенка, а ему тяжело.
Хотя и меня забрасывали. Но тогда и время другое было, никто несмел задираться, а ботанов типа меня таки вообще ценили.
Класс любит уверенных, артистичных, заводных детей. Даже если нет ума, но есть приколы которые могут разнообразить школьную жизнь - такого человека будут немного уважать и не трогать. Если он умеет завести или вставить реплику которая бы отличалась юмором, или остроумием, или правотой. Или ребенок должен быть умен (ботаник) тогда к нему идут списывать и за ним закрепляется "крыша" из альф класса. Его не трогают, но он решает им задачи и контрольные. Это все еще из моего обучения, сто лет назад в советское время. Сейчас я думаю, не сильно изменилось?
Пусть почаще приходит, общается с учителками, помогает там чем может, ездит с классом на экскурсии, короче поактивней и посоциальней. Глядишь и рассосется все.
А то забросят ребенка, а ему тяжело.
Хотя и меня забрасывали. Но тогда и время другое было, никто несмел задираться, а ботанов типа меня таки вообще ценили.
Класс любит уверенных, артистичных, заводных детей. Даже если нет ума, но есть приколы которые могут разнообразить школьную жизнь - такого человека будут немного уважать и не трогать. Если он умеет завести или вставить реплику которая бы отличалась юмором, или остроумием, или правотой. Или ребенок должен быть умен (ботаник) тогда к нему идут списывать и за ним закрепляется "крыша" из альф класса. Его не трогают, но он решает им задачи и контрольные. Это все еще из моего обучения, сто лет назад в советское время. Сейчас я думаю, не сильно изменилось?
Главно скажите ребенку, что все кончится когда он закончит обучение.
Взрослым реально легче. Взрослый пробивается реально своими мозгами, своим умом, и своей житейской сметкой.
Очень редко когда во взрослой жизни надо будет доказывать чтото на кулаках. Дайте ему эту надежду, чтобы не казалась жизнь беспросветным, заунылым факинбуллшитом. Пусть стремится к звездам, а это временные трудности и пыль со штанин обленится временем.
Поддерживать его морально, самим тоже намыливаться в школу почаще и все будет хорошо
Взрослым реально легче. Взрослый пробивается реально своими мозгами, своим умом, и своей житейской сметкой.
Очень редко когда во взрослой жизни надо будет доказывать чтото на кулаках. Дайте ему эту надежду, чтобы не казалась жизнь беспросветным, заунылым факинбуллшитом. Пусть стремится к звездам, а это временные трудности и пыль со штанин обленится временем.
Поддерживать его морально, самим тоже намыливаться в школу почаще и все будет хорошо
у нас недавно на школьном дворе 8-летку ученик чуть постарше избил, началась с того , что малой футбольный мяч не захотел принести, который укатился далеко за поле, малой начал сопротивляться, мол не пойду и все, начал отчаянно отбиваться и драться, все закончилось для 8-летнего нейрохирургией и психиатрией, по голове сильно избили. папу пострадавшего мальчика знаю, тоже вашими словами сына учил.Покерист писал(а): - Я же не смогу его побить!
- Не можешь одолеть физически, значит берёшь портфель, палку, камень, табуретку, всё, что под руку попадётся, и херачишь его со всей дури куда только попадёшь!!! Желательно до крови!
- Папа, он же меня за это ещё больше побьёт!
- Может быть. Но это будет в последний раз. После этого он тебя трогать не будет, это я тебе гарантирую!
ничего не хочу сказать, но иногда действительно силы бывают неравные, смелость и отвага не спасет, как то малышне об этом надо тоже доносить, смелость смелостью , но если разные рост и вес, не стоит влазить в драку, здоровье дороже.
- Naqoyqatsi
- старейшина
- Naqoyqatsi
- старейшина
у нас недавно на школьном дворе 8-летку ученик чуть постарше избил, началась с того , что малой футбольный мяч не захотел принести, который укатился далеко за поле, малой начал сопротивляться, мол не пойду и все, начал отчаянно отбиваться и драться, все закончилось для 8-летнего нейрохирургией и психиатрией, по голове сильно избили. папу пострадавшего мальчика знаю, тоже вашими словами сына учил.вишняя писал(а): будет, это я тебе гарантирую!
ничего не хочу сказать, но иногда действительно силы бывают неравные, смелость и отвага не спасет, как то малышне об этом надо тоже доносить, смелость смелостью , но если разные рост и вес, не стоит влазить в драку, здоровье дороже.[/quote]где вы такие ужасы находите ?
выходить из дома тоже опасно , мало ли что на улице может случится...но ведь выходят
- Naqoyqatsi
- старейшина
вишняя
я не ставлю под сомнение правдивость твоей истории, отнюдь
я знаю и печальнее
года назад какой то пьяный урод на автобусной остановке в Москве задавил семерых детей...и о чем это говорит ? так карта выпала... этот мир устроен так и все...и никак и никто их не смог защитить
я дрался с детства и ос старшими тоже...в школе класса с третьего уже с патиклассниками , а в 6м с 8классниками и в 8 с ними уже водку пил
был у меня знакомый из ботанской семьи, лет в 20 решил стать мужчиной и пошел на карате (как раз только только началось) ...идеальная растяжка ( с детства в балетной школе) и в секции он был в фаворе, но карате было бесконтактное и попав на первую ( и последнюю) тренировку в кекушин пропустил лоукик и мавашу в голову...итог - ушиб головного мозга, свое имя вспомнил только на второй день и стал инвалидом на всю жизнь
потому ботанам я просто не рекомендую такие виды спорта...есть бассейн, теннис, волейбол...но это не значит что тем кто очень хочет надо запрещать. наоборот - всячески поддерживаю в их начинаниях
а у Покериста сын явно не производит впечатление ботана. ВСЕ
я не ставлю под сомнение правдивость твоей истории, отнюдь
я знаю и печальнее
года назад какой то пьяный урод на автобусной остановке в Москве задавил семерых детей...и о чем это говорит ? так карта выпала... этот мир устроен так и все...и никак и никто их не смог защитить
я дрался с детства и ос старшими тоже...в школе класса с третьего уже с патиклассниками , а в 6м с 8классниками и в 8 с ними уже водку пил
был у меня знакомый из ботанской семьи, лет в 20 решил стать мужчиной и пошел на карате (как раз только только началось) ...идеальная растяжка ( с детства в балетной школе) и в секции он был в фаворе, но карате было бесконтактное и попав на первую ( и последнюю) тренировку в кекушин пропустил лоукик и мавашу в голову...итог - ушиб головного мозга, свое имя вспомнил только на второй день и стал инвалидом на всю жизнь
потому ботанам я просто не рекомендую такие виды спорта...есть бассейн, теннис, волейбол...но это не значит что тем кто очень хочет надо запрещать. наоборот - всячески поддерживаю в их начинаниях
а у Покериста сын явно не производит впечатление ботана. ВСЕ
Парень поправился, все нормально, в школу ходит, кстати тоже очень далек от ботанов, просто нарвался на такого же как сам только постарше.
Я к чему вела, что смело, и отважно, и не боясь не давать себя в обиду - это хорошо, но если силы не равные, напротив тебя стоит больше- выше- тяжелее старшеклассник , лучше не лезть в такую драку, заведомо опасную и провальную - малым наверно стоит об этом объяснять, а то потом такие смельчаки попадают в неприятные истории.
Я к чему вела, что смело, и отважно, и не боясь не давать себя в обиду - это хорошо, но если силы не равные, напротив тебя стоит больше- выше- тяжелее старшеклассник , лучше не лезть в такую драку, заведомо опасную и провальную - малым наверно стоит об этом объяснять, а то потом такие смельчаки попадают в неприятные истории.
- Naqoyqatsi
- старейшина
Дык не читай, в чем проблемы-то ?Naqoyqatsi писал(а):утомили уже твои фантазии
сам себя успокаиваешь ?
Мне себя успокаивать уже не нужно - не тот возраст.
И сам говоришь - знаешь и печальнее истории. Действительно, с одной стороны, "как карта ляжет". Но с другой стороны - как-то именно среди "четких и резких пацанов" гораздо больший процент попадающих во всякие "картоложащиеся" переделки - от тюрьмы и до кладбища.
На мой взгляд - позиция мужчины - это работа в первую очередь мозгами, а не бицепсами. Предвидение расчет, а не "надежда на авось и силу".
И среди хорошо устроившихся по жизни - 90% именно таких людей, у которых мозги работают лучше мускулов. Поэтому, хотя мускулы и смелость - это необходимое условие успеха, однако, все же вторичное.
вишняя, я просто привёл показательный случай. Задира мог вполне быть одноклассником, сути это не меняет, кроме той, что в начальных классах разница в один год уже играет роль - рыпнуться на старшеклассника мало кто может себе позволить...
Не утверждаю, что именно так и надо поступать всем, и что это это единственно правильный выход, и только так и нужно воспитывать пацанов.
Это Я так делаю. И я считаю это правильным. Никого не призываю, не собираюсь убеждать, просто поделился личным опытом.
Но я горжусь своим сыном за тот эпизод, за то, что он смог перебороть страх и перешёл этот психологический рубеж.
Благодаря такой, вроде бы мелочи, он однозначно стал внутренне чуток крепче и уверенней в себе.
Мне лично в детстве этого очень не хватало. Я рос без отца, и мне некому было подсказывать или советовать, а одна мысль о том, чтобы рассказать маме и привести её в школу, чтобы она "разбиралась" там, выворачивала меня наизнанку.
И я знаю ошибки, которые нельзя допускать, потому что убедился в этом на практике и на своей морде...
Не утверждаю, что именно так и надо поступать всем, и что это это единственно правильный выход, и только так и нужно воспитывать пацанов.
Это Я так делаю. И я считаю это правильным. Никого не призываю, не собираюсь убеждать, просто поделился личным опытом.
Но я горжусь своим сыном за тот эпизод, за то, что он смог перебороть страх и перешёл этот психологический рубеж.
Благодаря такой, вроде бы мелочи, он однозначно стал внутренне чуток крепче и уверенней в себе.
Мне лично в детстве этого очень не хватало. Я рос без отца, и мне некому было подсказывать или советовать, а одна мысль о том, чтобы рассказать маме и привести её в школу, чтобы она "разбиралась" там, выворачивала меня наизнанку.
И я знаю ошибки, которые нельзя допускать, потому что убедился в этом на практике и на своей морде...
Бабы как во все времена - "драцца плохо", "дерутся только плохие мальчишки"...
Вспоминая свое детство, в общем-то рос и занимал позицию, похожую на ту, что описала Freemonk:
Суть в том, что даже если ребенок имеет такую репутацию, то она не распространяется за пределы школьного класса. Иными словами пацанам из параллельных или старших классов, а тем более из другой школы во-первых ничего неизвестно, а во-вторых похеру на то, какой ты там в своем классе весельчак и остряк.
Честно говоря, все детство мечтал записаться в секцию какого-нибудь БИ, но родителям это было тупо не по карману. Или (как сейчас подозреваю) они недооценивали важность влияния этого на всю дальнейшую жизнь. Мне тогда этого хотелось больше всего, больше владения всякими левыми игрушками, игровыми приставками, появившимися позже и т.д. Но не суждено. Поэтому приходилось быть неконфликтным (как вспомню некоторые эпизоды, аж тошно), имитировать терпимость (типа тебя задевают, а ты делаешь вид, что не заметил, не расслышал и ничего не произошло), иной раз отгребать, но в общем-то ничего серьезного. Родителям никогда не жаловался по вышеназванной причине, что во-первых это бессмысленно, а во-вторых лучше было стерпеть, чем получить клеймо "баба" и растерять на этой почве друзей. Пару раз руководствовался принципом "дай ему в нос и больше он тебя тронет". Куюшки - сам потом с битым лицом ходил.
Т.к. уверенность должна быть подкреплена практическими навыками, а не понтами или репутацией "неадеквата", который может "сорваться".
В общем, полагаю, сыну надо дать понять, что "хочешь мира - готовься к войне", и записать к толковому тренеру.
Вспоминая свое детство, в общем-то рос и занимал позицию, похожую на ту, что описала Freemonk:
Учился, правда, хорошо класса до 6-го (как и многие, до первых проявлений настоящего распи..ства), но ботаном не был и никто внагляк списывать не подсаживался.Класс любит уверенных, артистичных, заводных детей. Даже если нет ума, но есть приколы которые могут разнообразить школьную жизнь - такого человека будут немного уважать и не трогать. Если он умеет завести или вставить реплику которая бы отличалась юмором, или остроумием, или правотой.
Суть в том, что даже если ребенок имеет такую репутацию, то она не распространяется за пределы школьного класса. Иными словами пацанам из параллельных или старших классов, а тем более из другой школы во-первых ничего неизвестно, а во-вторых похеру на то, какой ты там в своем классе весельчак и остряк.
Честно говоря, все детство мечтал записаться в секцию какого-нибудь БИ, но родителям это было тупо не по карману. Или (как сейчас подозреваю) они недооценивали важность влияния этого на всю дальнейшую жизнь. Мне тогда этого хотелось больше всего, больше владения всякими левыми игрушками, игровыми приставками, появившимися позже и т.д. Но не суждено. Поэтому приходилось быть неконфликтным (как вспомню некоторые эпизоды, аж тошно), имитировать терпимость (типа тебя задевают, а ты делаешь вид, что не заметил, не расслышал и ничего не произошло), иной раз отгребать, но в общем-то ничего серьезного. Родителям никогда не жаловался по вышеназванной причине, что во-первых это бессмысленно, а во-вторых лучше было стерпеть, чем получить клеймо "баба" и растерять на этой почве друзей. Пару раз руководствовался принципом "дай ему в нос и больше он тебя тронет". Куюшки - сам потом с битым лицом ходил.
В общем, полагаю, сыну надо дать понять, что "хочешь мира - готовься к войне", и записать к толковому тренеру.
Девушкам нех здесь ловить, они не поймут что такое мужская честь( не в обиду просто мы другие).
Гер,Naqoyqatsi и Покерист вы все по своему правы. Нужно уметь иногда и словами разрулить, где то поддержку взять и пи3ды вломить, где то и одному против нескольких(потому что если не выйдешь потом действительно пи3дец начнется), где то съебнуть:D.
Гер,Naqoyqatsi и Покерист вы все по своему правы. Нужно уметь иногда и словами разрулить, где то поддержку взять и пи3ды вломить, где то и одному против нескольких(потому что если не выйдешь потом действительно пи3дец начнется), где то съебнуть:D.
- Почти Нормальный
- аксакал
Мой пацан пару лет (3-4 класс) отходил в секцию каратэ. Ходил прямо скажем, без интузиазма, на соревнованиях и аттестациях не хватало жесткости и резкости. Однако, когда пришел в новую школу, рассказал мне, что его недавно пнул какой-то самый задиристый и на мой вопрос -"Ну, а ты что?" ответил "Я ему в морду дал!"- я лыбился во всю морду лица, потрепал и сказал, что горжусь им. Т.е. не прошли даром тренировки, не побоялся драться.
- Naqoyqatsi
- старейшина
тут нет кнопки игнорГер писал(а):
Дык не читай, в чем проблемы-то ?
Мне себя успокаивать уже не нужно - не тот возраст.
И сам говоришь - знаешь и печальнее истории. Действительно, с одной стороны, "как карта ляжет". Но с другой стороны - как-то именно среди "четких и резких пацанов" гораздо больший процент попадающих во всякие "картоложащиеся" переделки - от тюрьмы и до кладбища.
На мой взгляд - позиция мужчины - это работа в первую очередь мозгами, а не бицепсами. Предвидение расчет, а не "надежда на авось и силу".
И среди хорошо устроившихся по жизни - 90% именно таких людей, у которых мозги работают лучше мускулов. Поэтому, хотя мускулы и смелость - это необходимое условие успеха, однако, все же вторичное.
а ты лезешь в мужские темы в которых ничего не смыслишь и в которых твои советы ни кому не нужны...даже местные женщины против них восстают
я и не сомневаюсь что ты "хорошо" устроился по-жизни...в твоем понимании этого хорошо, и всех "успешных" в своем Мухосранске ты знаешь лично и потому точно знаешь как они шли к "успеху", только автор запостил эту же тему на БМВ-форуме и 90% тех успешных предлагают ему как и здесь - пацан должен биться за свое
возможно они не такие успешные как ты
самый успешный сейчас в нашей стране - Путин, он почему-то МС по дзюдо , а не по словоблудию...наверное он тоже не знает что такое успех и как его добиться
но я отчего то уверен что Медведев тебе куда ближе...правда успехами это чмо похвастать не может...ну да не суть
- Naqoyqatsi
- старейшина
Ну, так если со мной беседуют - значит, мои советы как раз нужны ! Хотя бы для того, чтобы их оспорить. И я вовсе не против - аргументируй, я, вполне возможно, и соглашусь с чем-то...Naqoyqatsi писал(а):а ты лезешь в мужские темы в которых ничего не смыслишь и в которых твои советы ни кому не нужны...даже местные женщины против них восстают
Не вполне уловил мысль.Naqoyqatsi писал(а): я и не сомневаюсь что ты "хорошо" устроился по-жизни...в твоем понимании этого хорошо, и всех "успешных" в своем Мухосранске ты знаешь лично и потому точно знаешь как они шли к "успеху", только автор запостил эту же тему на БМВ-форуме и 90% тех успешных предлагают ему как и здесь - пацан должен биться за свое
возможно они не такие успешные как ты![]()
То есть, ты считаешь, что мозги менее важны, чем мускулы ? Только на основании того, что в БМВ-форуме 90% сказали "пацан должен биться" ?
Вот интересно, а много они реально-то бились ? Многие ли из них попадали в ситуации "один против нескольких" ?
А то, как я погляжу - в интернете - все просто герои. А в реале ?
Не согласен. По словоблудию - его врядли кто здесь переплюнет.Naqoyqatsi писал(а): самый успешный сейчас в нашей стране - Путин, он почему-то МС по дзюдо , а не по словоблудию...наверное он тоже не знает что такое успех и как его добиться
А насчет дзюдо - так разве я говорил, что оно вредно ? Но хорошо бы поинтересоваться у ВВ - а часто ли ему требовалось это умение в его "пути к успеху" ?
И, таки да, Медведев мне ближе.
- Naqoyqatsi
- старейшина
твои советы тут никому не нужны
об этом уже не раз говорили
мозги есть у всех, а вот с мускулами траблы
по всему остальному пояснять не собираюсь...позиция твоя понятна и без твоих подтверждений или опровержений и мне она пох
я уже понял что все самые успешные живут в твоем зажопинске и все они твои друзья..
тут уже ползает одна юродивая, с тобой как раз будет пара.
об этом уже не раз говорили
мозги есть у всех, а вот с мускулами траблы
по всему остальному пояснять не собираюсь...позиция твоя понятна и без твоих подтверждений или опровержений и мне она пох
я уже понял что все самые успешные живут в твоем зажопинске и все они твои друзья..
тут уже ползает одна юродивая, с тобой как раз будет пара.
Как раз все наоборот.Naqoyqatsi писал(а): мозги есть у всех, а вот с мускулами траблы
Мускулы есть у многих, а вот мозгов - большинству не хватает.
Хозяин-барин. Тем, более, что сам пишешь, что "пох"... Ну, на нет и суда нет...Naqoyqatsi писал(а): по всему остальному пояснять не собираюсь...
Вот - типичная иллюстрация вышеприведенной мысли про то, что мускулы-то есть у многих (ты ж мне, если встретимся, рыло-то легко начистишь), а вот с мозгами - траблы (и простейшее мыслительное действие мы сделать не можем).Naqoyqatsi писал(а): я уже понял что все самые успешные живут в твоем зажопинске и все они твои друзья..
почему минус? как-то после 4-го класса на летние каникулы приехал к дедам в деревню, деревня была здоровая, народунаселения проживало дофига, ну и к ним тоже родственники привозили своих дитенышей с разных городов нашего необъятного Союза, разных возрастов. в силу того, что у меня был брательник на 2 года старше меня, я всегда ошивался с ним, ну скучно же с шелупонью играть в песочнице, а брательник ошивался с теми кто был по-старше его где-то года на 2-3, получалось, что в той компашке я был фактически самый младший, таки вот была там ситуевина, когда один великовозрастный балбес, чувак точно был после 8-го класса, решил меня запрячь за сигами в сельский магаз, что такое сельский магаз рассказывать не надо думаю - лента новостей и где продавщица тетя Роза знает всех, даже приехавшую на каникулы иногороднюю шпану, таки вот сует мне этот хмырь деньги типа сгоняй купи сигрет, я прекрасно понимаю, что сие есть палево ибо бабка моя работает на почте, а дед что-то вроде колхозного парторга на общественных началах и в магаз то они ходят, а тетя Роза прекрасно знает чей я внук, ситуация складывалась неайс: с одной стороны деды выедят мозг если им скажут про покупку мной сигарет, а с другой стороны этот чувак года на 4 меня постарше да и комплекции явно поздоровей может люлей отвесить, принимаю решение отказаться от похода за сигами, возвращаю деньги со словами: "не пойду, мне дед песты даст", чувачела в легком состоянии после совершения полового акта с собственным мозгом и пытается мне с ноги в голову засветить, у него почти получилось, до башки мне достал, но удар какой-то вялый был, в общем остатков сознания хватило сообразить, что надо валить нахер, что я и сделал, но свалил я не то, что свалил вообще, а рванул на другую сторону беседки, ну т.е. между мной и ним оказалась беседка, но странное дело - больше меня никто за сигами не посылал.Naqoyqatsi писал(а): -
- Naqoyqatsi
- старейшина
то что вы и это не можете сделать даже этого , для меня не открытиеГер писал(а): (и простейшее мыслительное действие мы сделать не можем).
помечтай.... рыло я не чищу всем подряд...только тем кто сильно просит...их не много но попадаютсяты ж мне, если встретимся, рыло-то легко начистишь
я учился в лучшей школе города , причем и город весьма приличный , считается научной и культурной столицей Сибири ( но не для меня) и при поступлении в первый класс я сначала ходил в воскресную школу при школе , а потом вступительные экзамены сдавал при поступлении и тебя можешь поверить в эту школу не взяли бы...ты совсем не врубаешься
кстати бывший представитель президента в Госдуме учился в этой школе и в моем классе был вожатым ( старше меня на 4 года) и в твоей системе координат он весьма успешен и он дрался , ага ...и много...я его хорошо помню...гордость школы
но ты привык размазывать манную кашу по тарелке , а пояснять тебе элементарные вещи уже влом...
- Naqoyqatsi
- старейшина
ага..тоже решила поучаствовать...пацана конкретно бьют и он не хочет даже в школу идти ...какая нахер дипломатия ? на болтушке уже не проедешьМатиола писал(а):Naqoyqatsi
Важно и умение постоять за себя, и искусство дипломатии. А также понимание когда нужно делать первое, а когда второе. И всему своё время.
есть такой принцип карате : Когда не знаешь что делать - то делай шаг вперед.
если не нравится карате , принцип Наполеона : Сначала ввяжемся в битву , а потом посмотрим что делать дальше.
...и тоже был весьма успешный чел