Hell писал(а):Гер, учи матчасть
А судьи кто ?
У меня-то опыт есть, и вроде неплохой. А у тебя ?
(Типа "сперва добейся"

)
Ну а возражения по делу следующие:
Hell писал(а):
4. Говоря, что нет денег, ты расписываешься в том, что мог и хотел бы купить, но не судьба, потому что родить то ты сына родил, но не смог подготовить себя морально и материально к тому, что он есть и с тобой. После твоего высказывания, что нет денег на игрушки, твой ребенок будет "нормально" относиться к тому, что ты ему скажешь - нет денег на зимнюю обувь, нет денег на тёплую куртку... Это - воспитание задрота, а не мужчины. Ребенок с младых лет будет понимать, что его отец - простой неудачник, которых вокруг море.
Хм... Да, я понимаю, что на АБФ - собрались сплошь супер-пупер-альфы, у которых валом бабла, и под которых штабелями бросаются 18летние девственницы. Но я живу несколько в другом мире. И вижу свою задачу в том, чтобы подготовить сына ко встрече с этим миром, где далеко не всегда получается иметь то, что хочется. В том числе и потому, что так сложились обстоятельства, у тебя не хватает сил (денег, времени, ресурсов), а не потому, что то, что ты хочешь "на самом деле не нужно".
Сына я родил, и, в меру своих сил его обеспечиваю. Но не могу обеспечить ему ВСЕ, что он хочет. И, действительно, бывают и такие случаи, когда денег нет не только на игрушки, но и на зимнюю куртку и обувь - и сын к этому тоже должен быть готов.
Насчет "это воспитание задрота" - не согласен. Как раз мужской характер состоит в том, чтобы уметь по-максимуму использовать имеющиеся возможности, а не в том, чтобы кто-то тебе их обеспечивал.
Hell писал(а):Это - не воспитание - это разговор с ребенком "на отъе...ись"..
Не согласен категорически. Как раз все наоборот - я доношу до ребенка мысль об ограниченности наших ресурсов. И даже могу спросить его, как бы он распорядился этими ресурсами, по возможности учитывая его мнение. В принципе, у нас все так и было, когда сыну жутко потребовался сенсорный телефон при том, что у него уже был "обычный". Но он перечислил то, от чего готов отказаться ради него, и обосновал необходимость иметь именно сенсорный (чтобы быть не хуже других) - в результате он смог убедить меня и БЖ в необходимости. Телефон ему был куплен, но он после этого обошелся без новой куртки, а кроме того, до этого он несколько месяцев собирал свои карманные деньги, что я считаю очень даже хорошим признаком.
Hell писал(а):5. Вроде у тебя не первая баба, и тем более жена, насколько я помню
Дык БЖ, которая подобное допускает - давно уже не со мной, и то время я вспоминаю, как страшный сон. Нынешняя же и мысленно меня подобными эпитетами не называет (и я думаю, не врет).
А ошибки случаются... особенно по молодости... кто ж спорит-то ?
Hell писал(а):6. Если ты сам не читаешь, а смотришь говношоу и валяешься всё свободное время на диване - конечно, это очень сложно в твоём случае.
Увы, все сложнее, чем кажется. У меня и от родителей осталась большая библиотека, и в электронном виде много полезной литературы, и читаю я ее очень даже много... Но, привить сыну интерес у меня получается плохо. Тут еще играет роль и то, что я - "технарь", а вот сын - гораздо больше "гуманитарий"...
Hell писал(а):10. Таким макаром он сам решит, что ему вообще нихрена не надо в этой жизни, с твоего молчаливо поджатого хвоста на все его "хочу" и "не хочу".
Знаешь,
Hell, с чего это у меня такое убеждение ? Меня как раз в подростковом возрасте родители вот так "пихали" всюду, куда только можно. И это мне дало такую "прививку" против насильственного вождения в секции - что я никогда своему ребенку подобной ерунды делать не буду. Хочет - отлично, помогу. Не хочет - все, значит, ничего и не надо.
А насчет "решит, что нихрена в жизни не надо"... Вопрос философский... А мож, оно и лучше, когда "ничего не надо" ? Реально-то человеку для жизни необходимо весьма и весьма немного... Зачем гнаться за всякими искусственными благами ?
Hell писал(а):
15. Сын вот здесь как раз должен пройти через все медные трубы. В идеале - чтобы первые его тётки были именно такими - ноль входящих в плане затрат, зато немерено возвратно-поступательных движений в ответ от них.
Ну нет. Это не "медные трубы" - это подзаборная грязь. Это подвал с лучинами, топчан и очередь из малолетних долбоебов, которые выстраиваются в очередь к напоенной вхлам шалаве. Это просыпание с утра с головной болью на куче мусора с мучительными воспоминаниями - не подцепил ли ты вчера вечером какую-нибудь гадость. Это - прописка в КВД и масса приятных ощущений от обследований и лечения.
Я подобного дерьма никому не пожелаю.
Убежден, что лучше всего, чтобы первые тетки как раз требовали много затрат (в первую очередь моральных), и не больно-то жаждали осчастливить каждого встречного "тремя минутами и 200 фрикциями до победного конца".
Hell писал(а):
На 3-ем свидании не даёт - если для тебя это норма, то спорить не буду. Весь пункт был о том, чтобы сына научить - как с ними вообще себя вести. Гер, ты не въехал.
Ну так объясни, в чем цимес-то ? В том, чтобы "подрочить об женщину", дающей после трехминутной беседы ? И в том, чтобы научить этому собственного ребенка ???
Мне повезло довольно поздно, но все же мой первый секс был по любви, и с большими "моральными затратами", чему я сейчас очень рад, и тепло вспоминаю ту свою подругу. Ни за что не променяю эти свои воспоминания на "подвал и очередь к потаскухе".
Ну а камрады - как хотят... Мож, я и не вполне прав, и мой путь - не самый лучший... Что ж... Готов послушать возражения - чем мои предложения хуже, и чем предложения оппонентов лучше.