Плохой отец?
Дружище, ты на эмоциях, причем на неправильных эмоциях. Обобщаешь, обвиняешь, предъявляешь... Чем то напоминает семейную сцену.
Если тебя так цепляет ни к чему не обязывающий разговор на форуме, представляю, как тебя лупит в реале.
Попей водички, чтоле.
Все, я тут закончил, нету смысла засорять чужую тему оффом.
Если тебя так цепляет ни к чему не обязывающий разговор на форуме, представляю, как тебя лупит в реале.
Попей водички, чтоле.
grabcrab, Питерский, Синяя Борода...
Просто представьте ситуацию, что в этот день вы видите своего ребенка (если он у вас, конечно, вообще, есть) в последний раз, или хотя бы, что завтра его у вас заберут и вы увидите его нескоро, неизвестно когда.
Варианты возможны, но логика понятна?
После этого ваше отношение изменится. Должно измениться!
Тут дело не в утирании соплей, кормежки с ложечки или подтирании попы. Понятно, что мамы к этому больше приспособлены и поэтому для этого подходят больше. Маленькому ребенку наплевать на вашу ранговость и ваши принципы. А вот внимание для него важно. Я уже писал в этой теме - лет до 10 прохлопаете с этим, потом с большой вероятностью могут быть необратимые потери. Эмоциональная связь с отцом создается не принципами или его "рангом".
Когда я забирал сына у матери и он жил со мной в том возрасте, когда ему еще это было неудобно и непривычно, я ему и попу вытирал. Хотя когда не было своих детей в молодости, тоже рассуждал, что надо делать, а что не надо. С мамой ребенка я в итоге закончил совместную жизнь, но когда еще были вместе и она периодически забывала обо всем на свете, кроме самой себя, сама становясь ребенком и требуя внимания к себе, было не до принципов - надо было элементарно брать ребенка в руки и быть для него в эти моменты ВСЕМ и ЗА ВСЕХ.
Просто представьте ситуацию, что в этот день вы видите своего ребенка (если он у вас, конечно, вообще, есть) в последний раз, или хотя бы, что завтра его у вас заберут и вы увидите его нескоро, неизвестно когда.
Тут дело не в утирании соплей, кормежки с ложечки или подтирании попы. Понятно, что мамы к этому больше приспособлены и поэтому для этого подходят больше. Маленькому ребенку наплевать на вашу ранговость и ваши принципы. А вот внимание для него важно. Я уже писал в этой теме - лет до 10 прохлопаете с этим, потом с большой вероятностью могут быть необратимые потери. Эмоциональная связь с отцом создается не принципами или его "рангом".
Когда я забирал сына у матери и он жил со мной в том возрасте, когда ему еще это было неудобно и непривычно, я ему и попу вытирал. Хотя когда не было своих детей в молодости, тоже рассуждал, что надо делать, а что не надо. С мамой ребенка я в итоге закончил совместную жизнь, но когда еще были вместе и она периодически забывала обо всем на свете, кроме самой себя, сама становясь ребенком и требуя внимания к себе, было не до принципов - надо было элементарно брать ребенка в руки и быть для него в эти моменты ВСЕМ и ЗА ВСЕХ.
- Синяя Борода
- старейшина
Плюсуюсь. Адепты детоцентризма не понимают логических выкладок, поэтому, как говорится, аминь.grabcrab писал(а):Дружище, ты на эмоциях, причем на неправильных эмоциях. Обобщаешь, обвиняешь, предъявляешь... Чем то напоминает семейную сцену.
Попей водички, чтоле.
2 grabcrab:
Речь идет просто о ребенке и его отношениях с отцом. Или - об отношениях отца с ребенком. Это неразделимо. В малом возрасте - отношение отца к ребенку. Позже - это уже их взаимо-отношения. Отношения с матерью, ее роль и ее поведение - это уже другой вопрос. VOLK об этом же говорил.
У меня у родителей не было никакого развода, обычная, достаточно благополучная семья, из того времени. Внешне - роли в семье распределены классически. Отец воспитывал "будущего мужчину". Но, как время показало, со мной он полностью провалил все отношения и всю духовную связь. И со временем, вот когда у меня появилась семья, его внук, когда сложности появились у меня, в нынешней современной семье, все эти "скелеты в шкафу" вылезли по полной программе. Языки общения и понимания совершенно разные, слишком много всего "запущено". И это очень печальная история.
Почему он провалил? Потому что - "ноль" в психологии от природы и никогда не интересовался ею, потому что не сумел создать когда- то и поддерживать эмоциональную связь.
Об этом и о похожем я пишу в других темах, иногда с большими подробностями. Как информацию для тех, кто еще только создает и выстраивает.
Речь идет просто о ребенке и его отношениях с отцом. Или - об отношениях отца с ребенком. Это неразделимо. В малом возрасте - отношение отца к ребенку. Позже - это уже их взаимо-отношения. Отношения с матерью, ее роль и ее поведение - это уже другой вопрос. VOLK об этом же говорил.
У меня у родителей не было никакого развода, обычная, достаточно благополучная семья, из того времени. Внешне - роли в семье распределены классически. Отец воспитывал "будущего мужчину". Но, как время показало, со мной он полностью провалил все отношения и всю духовную связь. И со временем, вот когда у меня появилась семья, его внук, когда сложности появились у меня, в нынешней современной семье, все эти "скелеты в шкафу" вылезли по полной программе. Языки общения и понимания совершенно разные, слишком много всего "запущено". И это очень печальная история.
Почему он провалил? Потому что - "ноль" в психологии от природы и никогда не интересовался ею, потому что не сумел создать когда- то и поддерживать эмоциональную связь.
Об этом и о похожем я пишу в других темах, иногда с большими подробностями. Как информацию для тех, кто еще только создает и выстраивает.
Честно говоря мне здесь не то что логика не понятна, а вообще ее здесь не вижу. По-моему никто не говорил о том, что надо забить на своего ребенка и не уделять ему внимания, вопрос в том как это внимание выражается и к каким результатам это выражение любви может привести. Есть мудрый принцип "Делай что должно и будь что будет", а подход ой, а вдруг завтра война, а вдруг я ребенка больше не увижу деструктивен по своей сути.Velos писал(а): Просто представьте ситуацию, что в этот день вы видите своего ребенка (если он у вас, конечно, вообще, есть) в последний раз, или хотя бы, что завтра его у вас заберут и вы увидите его нескоро, неизвестно когда.
Давайте мух от котлет отделять. Маленькому ребенку конечно наплевать на ранговость и принципы, только не понятно каким боком это связано с воспитанием и вниманием к ребенку, хотите сказать, что типа из-за того, что мужчина откажется выполнять женские обязанности он потеряет связь с ребенком? Так это не так, он потеряет связь, если не будет выполнять отцовские обязанности, в число которых подтирание задницы и соплей (при наличии дееспособной жены) не входит. Воспитание ребенка отцом и матерью имеет совершенно разные формы в силу отличия ОМП и ОЖП. Эмоциональная связь это скорее по линии матери, потому что именно у ОЖП к ребенку безусловная любовь и эмоции, связь с отцом это скорее партнерские отношения, его уважение и любовь еще надо заслужить, а это как раз производные от его принципов и ранга. И здесь важный момент как раз в том, что бабы хотят нивелировать разницу в воспитании (даже не хотят, а уже успешно это сделали), внушив ОМП, что сюси-пуси и вытереть попку может и должен делать мужчина и ничего в этом не правильного нет, так же как и в том, что они будут воспитывать ребенка прививая ему свои бабские жизненные принципы.Velos писал(а): Тут дело не в утирании соплей, кормежки с ложечки или подтирании попы. Понятно, что мамы к этому больше приспособлены и поэтому для этого подходят больше. Маленькому ребенку наплевать на вашу ранговость и ваши принципы. А вот внимание для него важно. Я уже писал в этой теме - лет до 10 прохлопаете с этим, потом с большой вероятностью могут быть необратимые потери. Эмоциональная связь с отцом создается не принципами или его "рангом".
Вы считаете, что ваш пример нормален и естественен? Теперь, что в пример другим вас ставить?Velos писал(а): Когда я забирал сына у матери и он жил со мной в том возрасте, когда ему еще это было неудобно и непривычно, я ему и попу вытирал. Хотя когда не было своих детей в молодости, тоже рассуждал, что надо делать, а что не надо. С мамой ребенка я в итоге закончил совместную жизнь, но когда еще были вместе и она периодически забывала обо всем на свете, кроме самой себя, сама становясь ребенком и требуя внимания к себе, было не до принципов - надо было элементарно брать ребенка в руки и быть для него в эти моменты ВСЕМ и ЗА ВСЕХ.
Да, когда ребенку ("ребенку",не только мальчику!) 0-10-15 лет, у него, конечно, с отцом скорее партнерские отношения )Питерский писал(а):...Эмоциональная связь это скорее по линии матери, потому что именно у ОЖП к ребенку безусловная любовь и эмоции, связь с отцом это скорее партнерские отношения, его уважение и любовь еще надо заслужить, а это как раз производные от его принципов и ранга.
______
Есть мнение, что любовь, как таковая - она всегда безусловна. "Как таковая" - это не та "любовь", что понимается в быту, в социуме.
Все, что нужно "заслужить" - это уже отношения обмена. Можно сказать - отношения, основанные на потреблении.
Замечу, что нам, мужчинам, всегда не нравится, когда любовь близкой нам женщины постоянно нужно подтверждать и "заслуживать", когда нас "потребляют". Об этом здесь - половина форума как минимум.
Мужики сами создали, обосновали и пропагандируют теории про "ранги", "статусы" и железобетонные принципы, а потом недовольны и жалуются, что женщины их оценивают, сравнивают, недооценивают и в итоге сливают.
И все это впитывается в современных детей уже с самого раннего детства отовсюду.
...и получить свой инфаркт.
В мире действует множество законов: физические, химические, ..., биологические, духовные.
Теоретическое знание законов спасает нас от травм, отравлений, нападений диких зверей, переохлаждения, болезней и т.п. Если бы мы все проверяли своим путем, то загнулись бы намного раньше, чем научились читать и писать.
Многие эмпирические знания законов окружающего мира нам передаются родителями при воспитании. Например, родители помогают нам понять, что такое гравитация, и ограждают несмышленных от нежелательных последствий.
В межполовых отношениях все точно так же. Есть природные законы, незнание которых приводит к нежелательным последствиям. Просто при матриархате, массовом переселении в города и современном образовании знание этих законов не передается из поколения в поколение.
Приведу аналогию. Вам с детства никто не рассказывал, что бывают очень горячие вещи, от которых можно получить серьезный ожог. Таких вещей вы в своей жизни не встречали. И тут вам в руки попадает включенный паяльник, и вы делаете свою ошибку.
В мире действует множество законов: физические, химические, ..., биологические, духовные.
Теоретическое знание законов спасает нас от травм, отравлений, нападений диких зверей, переохлаждения, болезней и т.п. Если бы мы все проверяли своим путем, то загнулись бы намного раньше, чем научились читать и писать.
Многие эмпирические знания законов окружающего мира нам передаются родителями при воспитании. Например, родители помогают нам понять, что такое гравитация, и ограждают несмышленных от нежелательных последствий.
В межполовых отношениях все точно так же. Есть природные законы, незнание которых приводит к нежелательным последствиям. Просто при матриархате, массовом переселении в города и современном образовании знание этих законов не передается из поколения в поколение.
Приведу аналогию. Вам с детства никто не рассказывал, что бывают очень горячие вещи, от которых можно получить серьезный ожог. Таких вещей вы в своей жизни не встречали. И тут вам в руки попадает включенный паяльник, и вы делаете свою ошибку.
grabcrab, об этом я написал сегодня ночью подробный пост в теме "Отступление. Безразличие", от 2:37 am, часть "Непостоянство и цикличность жизни". Даже когда знаешь законы, ошибки неизбежны. Без ошибок не может быть развития. Обжигаешься даже и тогда, когда знаешь, что такое горячее. Ну а законы - бывают объективные, бывают созданные, придуманные людьми. Да и "объективное" все относительно. Даже в науке часто меняются взгляды на противоположные.
Что касается "природных законов" в межполовых отношениях, думаю, мало кто видит в своих родителях идеал отношений. Совершенно очевидно, что родители нам часто передают и что-то совершенно вредное. По незнанию, по неосознанию. Ведь родители, это не боги, а люди, которые тоже ошибались и ошибаются. И это еще хорошо, когда они сами это понимают ) "Матриархат, массовое переселение в города и современное образование", всё, что сейчас есть - это ведь всё постепенно создавали наши родители и их родители. То, в чем мы (наше поколение) сейчас находимся, не очень хорошая точка. Вопрос в том, чтобы понять, как мы пришли в эту точку и куда и как двигаться дальше. Эффективнее жить не догмами, а осознанием происходящего - в том числе через ошибки.
Что касается "природных законов" в межполовых отношениях, думаю, мало кто видит в своих родителях идеал отношений. Совершенно очевидно, что родители нам часто передают и что-то совершенно вредное. По незнанию, по неосознанию. Ведь родители, это не боги, а люди, которые тоже ошибались и ошибаются. И это еще хорошо, когда они сами это понимают ) "Матриархат, массовое переселение в города и современное образование", всё, что сейчас есть - это ведь всё постепенно создавали наши родители и их родители. То, в чем мы (наше поколение) сейчас находимся, не очень хорошая точка. Вопрос в том, чтобы понять, как мы пришли в эту точку и куда и как двигаться дальше. Эффективнее жить не догмами, а осознанием происходящего - в том числе через ошибки.
Питерский, про понимание и про ошибки мы же уже говорили в теме "О чем говорит неприятие АБФ мужчинами?".
Прямо над вашим там последним сообщением стоит цитата:
"Когда цепочка логических заключений разума выстраивается в стройную схему, превращается в шаблон, – появляется понимание. Но это лишь иллюзия, интерпретация. Настоящее проникновение в суть вещей наступает только тогда, когда приходит осознание. А это совсем другое – в отличие от понимания, осознание идет откуда-то изнутри, не от разума, а от души. Вот это и есть та самая ясность, переходящая в озарение."
Она настолько точна и хороша, что подошла бы эпиграфом к каждой теме форума.
Прямо над вашим там последним сообщением стоит цитата:
"Когда цепочка логических заключений разума выстраивается в стройную схему, превращается в шаблон, – появляется понимание. Но это лишь иллюзия, интерпретация. Настоящее проникновение в суть вещей наступает только тогда, когда приходит осознание. А это совсем другое – в отличие от понимания, осознание идет откуда-то изнутри, не от разума, а от души. Вот это и есть та самая ясность, переходящая в озарение."
Она настолько точна и хороша, что подошла бы эпиграфом к каждой теме форума.
Питерский, давай не будем ссориться и обижаться.
Если чем-то задел - не хотел. 8)
________
В моем детстве был такой фильм, "Папаши", с Депардье и П.Ришаром. Тогда просто смотрели и смеялись. Не до глубоких анализов было. Сейчас вот понятно стало, что там очень хорошо показывается, что такое "эмоциональная связь с отцом". Три взрослых мужика прошли через ошибки и изменили свои подходы к отношению с сыном.
"Ребенок" там не годовалый, но речь там идет именно о том, о чем мы говорим в этой теме.
Все-таки быть заложником своих принципов чревато. Возрастает вероятность потерять важное для себя, оставшись в глубокой изоляции.
Sorry за опять высокий слог. Тут товарищ Владимир в очередной безвременно почившей теме про любовь посоветовал почитать книгу Э. Фромма "Искусство любить". Она небольшая, и я ее повторно просмотрел - раз в третий, наверное (первый раз - лет 15 назад). На этот раз с маркером руке.
Запомнилось, например, вот такое короткое, емкое определение:
"Любовь предполагает смирение, объективность, разум."
Вспомнил фильм: да, именно к этим понятиям отцы-"папаши" там и пришли, отодвинув каждый свои прынцыпы

________
В моем детстве был такой фильм, "Папаши", с Депардье и П.Ришаром. Тогда просто смотрели и смеялись. Не до глубоких анализов было. Сейчас вот понятно стало, что там очень хорошо показывается, что такое "эмоциональная связь с отцом". Три взрослых мужика прошли через ошибки и изменили свои подходы к отношению с сыном.
"Ребенок" там не годовалый, но речь там идет именно о том, о чем мы говорим в этой теме.
Все-таки быть заложником своих принципов чревато. Возрастает вероятность потерять важное для себя, оставшись в глубокой изоляции.
Sorry за опять высокий слог. Тут товарищ Владимир в очередной безвременно почившей теме про любовь посоветовал почитать книгу Э. Фромма "Искусство любить". Она небольшая, и я ее повторно просмотрел - раз в третий, наверное (первый раз - лет 15 назад). На этот раз с маркером руке.
Запомнилось, например, вот такое короткое, емкое определение:
"Любовь предполагает смирение, объективность, разум."
Вспомнил фильм: да, именно к этим понятиям отцы-"папаши" там и пришли, отодвинув каждый свои прынцыпы

Velos, я не обижаюсь, я смеюсь, потому что приведенная вами цитата выглядит для меня нелепо ибо если отбросить высокие слова "осознание идет откуда-то изнутри, не от разума, а от души. Вот это и есть та самая ясность, переходящая в озарение.", то я скажу вам откуда идет осознание, из ж*пы, на которую тот, кто не способен к пониманию происходящего разумом находит приключения, тогда от попоболи приходит озарение и ясность понимания происходящего.
И если уж вы решили посоветовать мне читать Фромма, то его определение любви это: "Любовь - это активная заинтересованность в жизни и развитии объекта любви". Вполне себе мужской подход, а не уси-пуси бабские. То же касается и приведенной вами цитаты, потому что "смирение, объективность, разум" это мужские качества, а совсем не женские.
И фильмы разные бывают, есть "Папаши", а есть "Тарас Бульба".
И если уж вы решили посоветовать мне читать Фромма, то его определение любви это: "Любовь - это активная заинтересованность в жизни и развитии объекта любви". Вполне себе мужской подход, а не уси-пуси бабские. То же касается и приведенной вами цитаты, потому что "смирение, объективность, разум" это мужские качества, а совсем не женские.
И фильмы разные бывают, есть "Папаши", а есть "Тарас Бульба".
Бульба,как раз пример херового отца.Воспитал аленя,тот из за бабы ссучился-пришлось убивать.А могло быть и наоборот.Но один хер это результат неправильно го воспитания.
Не мало случаев,когда детишки ,не то что не помогают,а ждут пока приберется родитель,чтобы вступить в наследство.Это высокоранговые так подыхают.
Вон сопливая Тема в наболевшем-как она там..мужская боль или что то такое..все это закономерно.Выростил урода-получи нож в спину.Выростила вражина Бж вражат-получи нож в спину.Вина только твоя.
Не мало случаев,когда детишки ,не то что не помогают,а ждут пока приберется родитель,чтобы вступить в наследство.Это высокоранговые так подыхают.
Вон сопливая Тема в наболевшем-как она там..мужская боль или что то такое..все это закономерно.Выростил урода-получи нож в спину.Выростила вражина Бж вражат-получи нож в спину.Вина только твоя.
Ага, а низкоранговые зато в окружении домочадцев и со стаканом воды :D
Чем слабее особь (психически), тем больше ее имеет этот бренный мир и тем меньше любят окружающие. Низкоранговые обычно копытятся от инфарктов, спиваются, теряют все в жизни. И еще получают при этом ненависть и презрение окружающих, включая детей. Среднеранговые, звеня рогами, рвут жилы на трех работах, теряя время и здоровье. А высокоранговым обычно пофиг, все пофиг. И зачастую благодаря этим пофиг все вокруг них складывается в красивую елочку.
Такое впечатление, что высокоранговые чем-то вас обидели, что вы им так настойчиво пророчите жизненный кирдык.
А про вину... "Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать" (ц)
Чем слабее особь (психически), тем больше ее имеет этот бренный мир и тем меньше любят окружающие. Низкоранговые обычно копытятся от инфарктов, спиваются, теряют все в жизни. И еще получают при этом ненависть и презрение окружающих, включая детей. Среднеранговые, звеня рогами, рвут жилы на трех работах, теряя время и здоровье. А высокоранговым обычно пофиг, все пофиг. И зачастую благодаря этим пофиг все вокруг них складывается в красивую елочку.
Такое впечатление, что высокоранговые чем-то вас обидели, что вы им так настойчиво пророчите жизненный кирдык.
А про вину... "Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать" (ц)
Есть другая линейка рангов.
А то бивни себя нашли чем утешить.Детей у них отдали,бороться ни сил ,ни ума,ни духа,ни бабла,ни желания нет.Ранга себе понавешали и людям эту муйню впаривают.Чтобы больше таких неудачников-оплодотворителей становилось.
И как тут баб не понять-правильно кашмарят таких овощей..
А то бивни себя нашли чем утешить.Детей у них отдали,бороться ни сил ,ни ума,ни духа,ни бабла,ни желания нет.Ранга себе понавешали и людям эту муйню впаривают.Чтобы больше таких неудачников-оплодотворителей становилось.
И как тут баб не понять-правильно кашмарят таких овощей..
-
- старейшина
Я поддержу Волка. Мне понятна его позиция. С нею согласен. Я воспитываю СВОЕГО сына. И что вопрос неподтертых задниц и ненакормленных малышей всего лишь вопрос лени,-тоже согласен. Я удивлен позицией камрадов, которые попутали отношения со своей женщиной с отношениями со своими детьми. За альфами гоняются дамочки, но у них нет друзей и нет любящих и близких, в том числе любящих и близких детей. За нами(остальными) не бегают телки, мы можем аленить в семье, но мы любим и дружим со своими детьми. И они нам отвечают тем же.
Так что вам нужнее? Что выберете вы, высокоранговые?
А для меня однозначно: все бабы по...ую, мне нужен и важен мой сын.Я хочу успеть еще другом ему побыть.
Так что вам нужнее? Что выберете вы, высокоранговые?
А для меня однозначно: все бабы по...ую, мне нужен и важен мой сын.Я хочу успеть еще другом ему побыть.
- Синяя Борода
- старейшина