Второй ребенок, за и против
По сути, ничего рушить и ломать не надо. Два кота ободрали когтями обои, где смогли достать. Вот их надо переклеить, более ничего из "строительного". Только коты опять обдерут все, я говорю что это лишено смысла, а она -что котам надо сделать операцию "мягкая лапа"Макиавеллиха писал(а):не, ну мотивация правильная - негоже беременной барышне всякой гадостью строительной дышать, ну это уже обсуждаемые детали
Куда уж более тюнинговатьМакиавеллиха писал(а):Старичек прав - Вам нужно так сказать "тюнинг" отношений провести, потому как ежели отношения не те, то никакая люстра с ремонтом на пару не поможет.
Мое отношение к ней практически не меняется вот уже 10 лет. 3 года (примерно) после свадьбы- пылких, ярких, насыщенных чувствами. Далее период накоплений средств -квартира -все в нее, машина, ребенок, все для него, потом другая машина , потом другая квартира, все в нее, потом другая машина, потом машина ей, потом другая ей. Все это рутинно и скучно - для этого, мне нужно шарашить в головной конторе большого консорциума без выходных и отпуска долгие годы. Естественно, что ей хотелось чтобы я уделял время ей, но так не получалось. Она вышла на работу (6 лет назад) после ухода за ребенком и начала жить для себя, ей это понравилось. Материальной составляющей в бюджете семьи от ее работы нет. Это целиком и полностью косметика и шмотки. Она, как оказалось, очень эгоистична, заявив вскоре, что не собирается себя хоронить в домохозяйке. Она говорила что воторого не родит ни за что. Что я вообще не тот мужчина, от которого можно иметь двоих детей и прочие непростительные вещи из этого ряда. Это при том, что я все тащил в дом, не пил (и не пью) напитков крепче 11%, не гулял по бабам, не ездил на рыбалки/охоты, все работы по дому (быт) и пр. вещи требуемые от примерного мужа. Готовить жрать ее никогда не заставлял, есть в морозилке пельмени или сосиски, ну и ладно. Она же - два дня через один работа с 11 до 8 вечера. Тренировки фитнесс, спорт зал, солярий, море (мы тут живем), магазины шмоток, встречи с подругами (ой ли) в кафе и пр. Короче, я всегда относился к ней хорошо и так же отношусь сейчас, а надо бы 3.14здить. Теперь я, совсем не уверен, что она та женщина, которая достойна родить мне второго ребенка. Единственная разница между текущим моментом и пятилетней давности в том, что тогда, она не изменяла мне. Я не уверен в том, что завтра (фигурально) меня не переклинит и я не разведусь с ней.Макиавеллиха писал(а):Скажите, а Ваша жена 5 лет назад какая была? и хочет ли она сейчас чтобы Вы к ней относились как 5 лет назад?
Скорпиошечка писал(а):А вы спросите у своей дочери, нужен ли ей братик-сестричка?
Продолжая тему, мы вместе с дочкой "просили" маму родить братика или сестричку
- Сестра Керри
- бывалый
Адрифт,
в своем первом посте Вы опирались на такие доводы против второго ребенка, которые кажутся надуманными (не успею вырастить).
А сейчас Вы пишете, что не уверенны в своей жене, в своей семье. А это более серьезно, чем просто страхи "не успею вырастить".
Мне кажется, Вам нужно определиться со своими истинными сомнениями.
в своем первом посте Вы опирались на такие доводы против второго ребенка, которые кажутся надуманными (не успею вырастить).
А сейчас Вы пишете, что не уверенны в своей жене, в своей семье. А это более серьезно, чем просто страхи "не успею вырастить".
Мне кажется, Вам нужно определиться со своими истинными сомнениями.
Моя дочь была категорически не за,. а против.Adrift писал(а):Вопросы такого плана несут в себе что то очень наивное из далекого советского времени, сейчас этого уже нет. Да, спрашивал и не раз. Ответ всегда один - конечно да, я хотела бы сестричку, но можно и братика. Но, надеюсь все понимают, что это чувство у ребенка сродни желанию иметь щенка (на какое то время) или котенка. Дети не отдают себе отчет в том, что это совсем не игрушка.
Продолжая тему, мы вместе с дочкой "просили" маму родить братика или сестричкуТолько нашей маме тогда было до задницы.
- Макиавеллиха
- любитель
Adrift
ну это стандартная ситуация накопления семейных благ - говорю так, потому что сама через такое прошла.
вопрос в другом - что конкретно Вы хотите? если Вы хотите продолжать семейную жизнь в таком русле, мне кажеться Вам нужно выяснить какие конкретно претензии жены к Вам по сути (не эмоции, а по сути), второе это повысить собственную значимость для жены - встречи с друзьями, рыбалки - все это должно быть . Просто ваша жена должна понять, что время для Вашего общения с ней нужно заслужить, для этого нужно быть интересной конкретно Вам, иметь с Вами общие интересы и проч. Сейчас все так увлекаются накоплением благ, что совершенно прекращают обращать внимание на людей находящихся рядом
ну это стандартная ситуация накопления семейных благ - говорю так, потому что сама через такое прошла.
вопрос в другом - что конкретно Вы хотите? если Вы хотите продолжать семейную жизнь в таком русле, мне кажеться Вам нужно выяснить какие конкретно претензии жены к Вам по сути (не эмоции, а по сути), второе это повысить собственную значимость для жены - встречи с друзьями, рыбалки - все это должно быть . Просто ваша жена должна понять, что время для Вашего общения с ней нужно заслужить, для этого нужно быть интересной конкретно Вам, иметь с Вами общие интересы и проч. Сейчас все так увлекаются накоплением благ, что совершенно прекращают обращать внимание на людей находящихся рядом
А вы к такому готовы?
http://rutube.ru/tracks/100407.html?v=c ... 6134fd7eae
Это и Ваш ребенок. Обсуждая тему финансового благополучия Вы забываете, что Вашего ребенка будут разрезать на кусочки без анестезии и доставать по маленьким кусочкам. Ему будет очень больно. Потом железками раздавят голову и вытащят черепок Вашего ребенка. Удачи Вам.
http://rutube.ru/tracks/100407.html?v=c ... 6134fd7eae
Это и Ваш ребенок. Обсуждая тему финансового благополучия Вы забываете, что Вашего ребенка будут разрезать на кусочки без анестезии и доставать по маленьким кусочкам. Ему будет очень больно. Потом железками раздавят голову и вытащят черепок Вашего ребенка. Удачи Вам.
- Сестра Керри
- бывалый