а бизнес-леди, хоть и лестно для папы, но бесперспективно для реализации женщины как женщины. ИМХО.
Кто бы куда пошел учиться.
- Валерия-Спб
- бывалый
да. технолог в пищевой промышленности - наверно, интересно. да и знать всегда будет, что можно кушать, а что не надо
к тому же, знаю технолога-даму по молочным продуктам, она за лет 7 после ВУЗа стала чуть ли не главным технологом на сыродельном производстве.
а бизнес-леди, хоть и лестно для папы, но бесперспективно для реализации женщины как женщины. ИМХО.
-
Практикантка Танечка
- бывалый
Старичек, ну тогда вообще ничего не понимаю. Что ж она у вас такая ленивая и так плохо учится? Пропуски какие-то, раздолбайство... Не обижайтесь, но странно все это как-то...
Читать - это хорошо :D Разносторонние интересы еще лучше. Просто читать любит художественную литературу. А люди с естественно-научными наклонностями все больше научно-популярную любят. А любовь к художественной приходит позже.
После ваших слов о прогулах мне теперь кажется, что основная проблема - это не поступить, а учиться будет. ВУЗ - это не школа, там никто нянчиться не будет.
Читать - это хорошо :D Разносторонние интересы еще лучше. Просто читать любит художественную литературу. А люди с естественно-научными наклонностями все больше научно-популярную любят. А любовь к художественной приходит позже.
После ваших слов о прогулах мне теперь кажется, что основная проблема - это не поступить, а учиться будет. ВУЗ - это не школа, там никто нянчиться не будет.
Галина, технолог, хоть главный, хоть какой, это всего-лишь один из инструментов, ровно так-же как и гл. инженер, а лет через 10 технологов в руководителях уже точно видеть перестанем, это явление временное, из-за нехватки квалифицированных управленцев.Galina писал(а):Почему тупиковая? Разве главный технолог последний чел? Удивляюся. К тому же и руководители в пищевке часто с технологическим образованием. И работа эта интересная. Да и для любой карьеры личностные качества нужны. Если у человека нет способностей к аналитике, организаторских способностей, готовности нести ответственность при любом образовании ну не будет он управленцем.
Хмм не удивляюся я всетаки. Да, конечно, важно уметь продавать, важно уметь организовать производство... но ведь без технолога грамотного чего продавать???
-
Практикантка Танечка
- бывалый
Скорпи, пока то, про что сказал я, это как-раз идеальное образование для работы в сфере логистики, продаж, маркетинга и социологических исследований (рекламы в том числе). Специфики можно будет тренингами или доп образованием добрать, а база там весьма качественная.скорпи писал(а):У моей московской подруги дочка учится в институте управления чего то...(могу уточнить)..Подрабатывает в турфирме по пол дня, но сидит там, потому что рядом офис крупной транспотной компании по перевозке грузов и она мечтает там работать...Пока не может, нужна полная занятость..Но работа ей нравится - 2 языка+работа с клиентами (в основном зарубежными)+частые загран поезки+карьерный рост (много филиалов)+ хороший заработок +молодежный -мужской коллектив....
ясно. интересное дело неважно. важно карьера и шоб "управленец". в таком случае предложения про переводчика звучат просто издевательством. Уж кто-то а переводчик и вовсе не человек, если технолог - инструмент.Старичек писал(а):
Галина, технолог, хоть главный, хоть какой, это всего-лишь один из инструментов, ровно так-же как и гл. инженер, а лет через 10 технологов в руководителях уже точно видеть перестанем, это явление временное, из-за нехватки квалифицированных управленцев.
Галина, лет через 20, когда у нас как в европе начнут спокойно люди занимающиеся бизнесом на 2-3 языках болтать, что она кому переводить-то будет? Да так чтобы еще и деньги за это платили?Galina писал(а):ясно. интересное дело неважно. важно карьера и шоб "управленец". в таком случае предложения про переводчика звучат просто издевательством. Уж кто-то а переводчик и вовсе не человек, если технолог - инструмент.
Галина, а Вы тоже предпочитаете, чтобы командовали Вами, чем командовать самой?
-
Практикантка Танечка
- бывалый
У нас такого и через 20 лет не будет.
Переводчики не обязательно на деловых переговорах работают. И во всем мире переводчики отчего-то без дела не сидят. Особенно узкие специалисты. Маме в компанию нужен был переводчик по горному делу. Всю Москву перерыли и оклад предложили нехилый.
Может, я и ошибаюсь, но те люди, которые сами "командуют" всегда имеют какую-то насущную специальность+имеют все задатки для владения своим бизнесом. Что мешает переводчику открыть свое бюро? Да ничего не мешает.
Что мешает технологу открыть свой свечной заводик? Да тоже ничего.
А то что вы понимаете под словом "управленец" - это топ-менеджер. Хорошо оплачиваемая, но наемная должность. Быть ген.директром какой-то компании и быть владельцем этой компании - вещи очень разные. Топ-менеджерами все равно кто-то командует.
Переводчики не обязательно на деловых переговорах работают. И во всем мире переводчики отчего-то без дела не сидят. Особенно узкие специалисты. Маме в компанию нужен был переводчик по горному делу. Всю Москву перерыли и оклад предложили нехилый.
Может, я и ошибаюсь, но те люди, которые сами "командуют" всегда имеют какую-то насущную специальность+имеют все задатки для владения своим бизнесом. Что мешает переводчику открыть свое бюро? Да ничего не мешает.
Что мешает технологу открыть свой свечной заводик? Да тоже ничего.
А то что вы понимаете под словом "управленец" - это топ-менеджер. Хорошо оплачиваемая, но наемная должность. Быть ген.директром какой-то компании и быть владельцем этой компании - вещи очень разные. Топ-менеджерами все равно кто-то командует.
Танечка, уже сейчас занять топовую позицию с языком ниже "интермедиата"довольно сложно, дальше будет сложнее, а узкая специализация переводчика имеет минусов гораздо больше, чем плюсов.
К тому же Вы немного ошиблись в определении, наверное гораздо правильнее было бы разделить людей на предпринимателей и людей работающих по найму (не зависимо от профессии)
а слово "управленец" я употребляю исключительно из тех соображений, что на термин "топ менеджер" у некоторых завсегдатаев нашего сайта очень сильная аллергия
А в остальном все дело только в масштабе. Лично мне интереснее рулить чужими заводами, чем быть собственником киоска, да и экономически это более оправданно.
И уж поверьте, человеку умеющему управлять бизнесом, гораздо проще организовать свой, чем просто узкому специалисту.
К тому же Вы немного ошиблись в определении, наверное гораздо правильнее было бы разделить людей на предпринимателей и людей работающих по найму (не зависимо от профессии)
а слово "управленец" я употребляю исключительно из тех соображений, что на термин "топ менеджер" у некоторых завсегдатаев нашего сайта очень сильная аллергия
А в остальном все дело только в масштабе. Лично мне интереснее рулить чужими заводами, чем быть собственником киоска, да и экономически это более оправданно.
И уж поверьте, человеку умеющему управлять бизнесом, гораздо проще организовать свой, чем просто узкому специалисту.
Мои предпочтения тут неважны. Важны способности и предпочтения вашей дочери. У вас очень высокие амбиции на ее счет. Это и хорошо и плохо. Естественно, вы не враг ей, вы ей хорошего желаете. Но соизмерьте по плечу ли ей груз ваших амбиций.
Командовать другими, это кроме материальных благ очень-очень-очень большой груз ответственности. не всяккий мужчина способен на это, и уж тем более не всякая женщина.
Мы все вашей дочери не знаем. Однако, что вижу по-крайней мере я, девушка, которую вы видите рулящей заводами, не может ни работу самостоятельно найти, ни определиться с вузом:-) Разумеется, задача не из легких.
Командовать другими, это кроме материальных благ очень-очень-очень большой груз ответственности. не всяккий мужчина способен на это, и уж тем более не всякая женщина.
Мы все вашей дочери не знаем. Однако, что вижу по-крайней мере я, девушка, которую вы видите рулящей заводами, не может ни работу самостоятельно найти, ни определиться с вузом:-) Разумеется, задача не из легких.
-
Практикантка Танечка
- бывалый
Ох... Ну тогда мне нечего больше сказать :D
Это ваш ребенок, вы наверняка знаете, что ей под силу, а что нет. Если в ней есть задатки человека, способного управлять компанией, то вам они должны быть видны.
Но все же лучше идти по пути наименьшего сопротивления. Если есть явные способности к одному, такие что повзоляют получать дифирамбы даже при пропусках, то не надо делать ставку на то, что "хромает".
Удачи вам и вашей дочке!
Это ваш ребенок, вы наверняка знаете, что ей под силу, а что нет. Если в ней есть задатки человека, способного управлять компанией, то вам они должны быть видны.
Но все же лучше идти по пути наименьшего сопротивления. Если есть явные способности к одному, такие что повзоляют получать дифирамбы даже при пропусках, то не надо делать ставку на то, что "хромает".
Удачи вам и вашей дочке!
-
Практикантка Танечка
- бывалый
Старичёк, я думаю, что с характеристиками девочки, ей лучше всего за мужем мамой быть. Она вообще оптимальный портрет жены и мамы. Не ВУЗ нужен, а зять человеческий! :D
а профессия, та какая разница, ну пусть чего-нить ... что б не марко и красивенько. Пишет хорошо, так может статейки иногда писать куда-нить, так что б без напряга.... не ради денег, а для себя просто - как развлекуха личная, мужу подарки покупать.
а профессия, та какая разница, ну пусть чего-нить ... что б не марко и красивенько. Пишет хорошо, так может статейки иногда писать куда-нить, так что б без напряга.... не ради денег, а для себя просто - как развлекуха личная, мужу подарки покупать.
Лелик, лично я в последнее время рекламы "школ домоводства" не встречал, все больше школы "стерв", "гейш", и прочая хня, которая прочности семейных отношений точно не научит. Если "все счастливые семьи счастливы одинаково", то где образец этой счастливой семьи? а то что, люди ее поколения не имеют представления о том, какая должна быть счастливая семья, я уже писал не раз...
Старичек, целиком с вами не согласен, на счет технолога.
Хороший технолог - это в первую очередь человек способный системно и разносторонне мыслить.
А это качество просто необходимо любому управленцу.
И значение технолога вообще для любого производства - очень сложно переоценить, причем что сейчас, что ч/з 100 лет имхо.
Хороший технолог - это в первую очередь человек способный системно и разносторонне мыслить.
А это качество просто необходимо любому управленцу.
И значение технолога вообще для любого производства - очень сложно переоценить, причем что сейчас, что ч/з 100 лет имхо.
Гармон, наверное я слишком много провожу времени с технологами...но мнение у меня сложилось именно такое...Я не говорю, что они лишние или ненужные какие-нибудь, наоборот, согласен, и нужны, и важны, но нужны и важны для того, чтобы сделать то, что им скажут руководители, основываясь на информации полученной от маркетологов и продажников