Я искала мужа не похожего на отца!
Опять все за нас решают доморощенные всезнайки!

ну я думаю ни вам ни мне не стоит обсуждать подробности именно вашего отца и мужа... вам хорошо - я за вас искренне рада.скорпи писал(а):Чего не хватает, то и ищем...
И одного и другого люблю и уважаю и понимаю. Они друг друга очень дополняют.
А вот женщину понять - невозможно!
эмм., вы не очень понимаете.скорпи писал(а):Ну тогда с таким же успехом можно сказать, что мужчина ищет в жене черты своей матери..
В моей ситуации - это тоже не верно.
Так что данная формула опять не сработала..
Все очень индивидуально!
если девочка без отца росла, то берет себе этот образец или в виде того мужчины, который был другом семьи, например, и у нее были с ним хорошие отношения, или такие девочи с радостью начнают искать себе кумиров и становятся теми самыми фанатками, которые доходят до неадеквата...Cindy писал(а): а если девочка без отца роса-с кого она пример брать будет?
а если с отчимом росла?
Этот сценарий и пришёл на ум по поводу Вас, Скорпи. Но потом, вспомнил про пельмени.... Вы не подчиняетесь общим правилам и законам. Вы - уникальная!Гаянэ писал(а):2. искать полную противоположность папе (с папой было все непросто; антипода папе находят редко, а бывает - думают, что вышли за антипода, потом пара лет прошла - ба, да это ж батя вылитый, блин!) - т.е. воплощать Антисценарий
Классик Бёрн недосмотрел. У него должен был быть ещё один пункт (четвёртый путь):Гаянэ писал(а):Ну, ерунда не ерунда, а классиков почитать можно по этому вопросу.
А у девочки, у которой папа был, есть три пути (это по Эрику Берну, но почему бы ему в данном случае не поверить).
1. искать мужчину, во многом похожего на папу (с папой было все благополучно и радостно) - т.е. воплощать Сценарий
2. искать полную противоположность папе (с папой было все непросто; антипода папе находят редко, а бывает - думают, что вышли за антипода, потом пара лет прошла - ба, да это ж батя вылитый, блин!) - т.е. воплощать Антисценарий
3. быть взрослой умной девочкой и, осознав погрешности родительского сценария и пагубность метания в крайности (антисценарий) - установить для себя СВОЙ желанный лейтмотив- то есть выбрать мужа, у которого папиных недостатков не будет, а достоинства можно оставить. И будут они дополнять друг друга.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость