Сын хочет общаться, новое мировое соглашение?

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Ответить
Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 22.10.12 17:40

Тема такая.. Хм Хм..
БЖ забрала сегодня сына. Я пришил - Оппа!... А он забран. Позвонить не смог не успел ..
Я его и вызванил и встретился лично. На вопрос - как дела - ответ не очень. Говорю что не очень? Ответа нет.
При встрече - он сказал - забери меня завтра. Я то забрал бы. Но! За ночь обработают - потом он кашлял - мы к врачу собирались. - поставят в вину заболевание.

Мне пофиг - ядостаточно спокойно отнесся что она его забрала - имеет право. И я его не вырывал. Так что такие дела...

Но завтра надо ж попасть на очередной визит к психологом... иначи пиши пропало...

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 22.10.12 17:47

Kvarner писал(а):Но завтра надо ж попасть на очередной визит к психологом...
Крещёный? К батюшке сходи.
А то знаю я этих психологов.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 22.10.12 17:51

И так фактура к обсуждению.

Сына забрали - что будут с ним делать кроме общения я не знаю. Что он решмит я не знаю. Последние его слова - меня мама выкралы (чисто его слова), забери меня завтра.

Какие проработать варианты? Пока плюса вижу два:
- я продемонстрировал неоказание давление на ребенка. Т.е. свободу его выбора. Нет рвачества.
- я даю возможность ему пообщаться с мамой которую он не видел по сути 1,5 месяца (ну кроме 10 минутного общения).

Минус налицо - обработка любыми методами чтобы на суде он все провалил.

ЧЕ делать то? я пока в состоянии растеренности. Хотя ми спокоен. Но стоит ли быть спокойным?

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 22.10.12 17:52

Крещёный? К батюшке сходи.
А то знаю я этих психологов.
ходим.
а к психолагам по делу - для суда готовим.

General
посвященный

Сообщение General » 22.10.12 17:53

Kvarner: никто тебе ничего не поставит в вину. Дети болеют, это нормально. Фигово другое - завтра БЖ может пойти в поликлинику и сына на больничный "увести". И под этим соусом оставит его у себя "до выздоровления". А это может реально надолго растянуться при "правильном" подходе.

Если к психологу не попадете - иди сам, мол ребенок болеет, давайте перенесем.

General
посвященный

Сообщение General » 22.10.12 17:55

Kvarner писал(а):Хотя ми спокоен. Но стоит ли быть спокойным?
Да! Всегда! Спокойным! Но булки не рассладлять. Суды - не главное. Главное - твое желание и желание твоего сына. Не этот суд, так другой.

В конце концов возьмешь сына, сорвешься в Россию, хер тебя тут кто найдет еще 2-3 года, с работой мож камрады помогут, если ты головастый-рукастый. :lol:

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 22.10.12 17:57

Да мне казалось сын все окончательно принял решение по тому с кем жить.
Но кто его знает?

General
посвященный

Сообщение General » 22.10.12 18:07

Ты эту неуверенность брось. Во-первых - он ребенок. Судя по твоим рассказам, не такой уж он и внушаемый, как ты боишься. Ты ему показал как это - жить с тобой. Ему сейчас любые враки плана "ты папе нахер не нужен" поперек горла будут, не поверит.

А на жалость пробивать... Ну пробьют и что? Желание-то его от этого не поменяется, скорее наоборот. Да, жалость к маме... И его подавленное желание. Счастья ему это точно не добавит в жизни. Будет рваться к тебе.

Главное до БЖ донести, что если она хочет получить пинок под сраку лет через 5 - пусть на жалость давит. Ей таким бумерангом вернется, мама не горюй. По жизни виновата перед сыном будет. :roll:

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 22.10.12 18:10

что то я в партию наших шахмат заглядываю и вижу в результате мировое - где мне будут большие полномочия даны. Типа 2 недели общения ей - 2 мне. и еще как нибудь.

А суть та одна - сын хочет, тяготеет, ему нравиться жить со мной.

General
посвященный

Сообщение General » 22.10.12 18:13

Пусть так. Главное - позитивные изменения.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 22.10.12 18:22

В общем решил так (не вижу иного решения).

Раз сын при встрече мне сказал - забери меня завтра - я пойду его забирать завтра. Не пойдет если, значит так тому и быть. Захочет со мной пойти - пойдет.

Вообще мой козырь - это то что я не препятствую, не заставляю, не наседаю. Он видит определденную степень свободы с моей стороны, и он наверняка это ценит. Причем ему нравиться коглда я с ним строгий, мы не только игрушки играем - но и готовимся к поступлеию в гимназию.

General
посвященный

Сообщение General » 22.10.12 18:27

Нормальный подход к воспитанию парня. Есть "хочу" и есть "надо". Без насилия и давления, без психологического надрыва, как это мамашки любят делать.

Винтik
любитель

Сообщение Винтik » 22.10.12 20:20

Kvarner писал(а):В общем решил так (не вижу иного решения).

Раз сын при встрече мне сказал - забери меня завтра - я пойду его забирать завтра.
Раз сын просил, надо обязательно. Ни чего они за ночь внушить ему не смогут. Как мне кажеться, сейчас БЖ и БТ уже не смогут его обработать. Их время ушло.

General
посвященный

Сообщение General » 22.10.12 20:26

Kvarner писал(а):я пойду его забирать завтра.
Забыл добавить - с утра проконтролируй во сколько уроки заканчиваются, пообщайся с сыном (если его не взяли на "больничный"), чтоб без тебя не уходил, подойди пораньше к школе. И камеру с собой возьми, ОБЯЗАТЕЛЬНО запиши общение БЖ с сыном и его отказ с ней идти в школе, желательно при свиделетях (педагог, родители и т.д.). Пофиг - пойдут потом свидетели в суд или нет. БЖ просто не сможет отрицать, что сын сам отказался с ней идти, зассыт давать ложные показания 100%.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 22.10.12 20:56

Ребяты, кина не будет. Кинщик заболел. А если точнее приболел сын, никакого больничного, но справку на 3 дня дали. В поликлиннику можно сказат я неуспел пришел за 5 мин до приема - а БЖ и Бт и сын уже ушли. И хоть я пересекся с ними прям в машину к БЖ сел и поговорил что мол врач сказал, сказал как мы лечились... факт есть факт я поцеловал сына и пожелал выздоравливать.

3 дня - я его не увижу. Будет сидеть с БТ дома у них. И ему лафа и им в кайф. Короче маленькое сражения я проиграл. Справуку видел своими глазами - обычно она до трех дней позволяет не ходить в школу без больничного. БЖ получила то что хотела - заперла ребенка на 3 дня. Плюс есть - пусть малой подлечиться, минусы я думаю всплывут на суде - если не раньше.

а самое главное - мое психологическое обследование похоже пойдет по пельменю. Т.к. БЖ сказала на мою просьбу продолжить завтра тестирование - нафик нафик. Я против как законный представитьель тестирования. Так что уж не знаю. Что имею то имею.

походу я разслабил булки, и сына забрали... хотоя нельзя ж каждый день караулить.
такие дела

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 22.10.12 20:58

неприятно было то - что но мои возражения - что мол чего школу то сачкавать? нет же температыры - сын встрянул - была мол температура в воскресенье. Т.е. тут они с БЖ за одно. В общим пошел оленизм по накатаной. бабство рулит. зарядят пацана - вот чуствую жопой.

Винтik
любитель

Сообщение Винтik » 22.10.12 21:09

"сын встрянул - была мол температура в воскресенье. Т.е. тут они с БЖ за одно. В общим пошел оленизм по накатаной. бабство рулит. зарядят пацана - вот чуствую жопой." - может всё несколько проще? Сын решил немного прогулять школу?

General
посвященный

Сообщение General » 22.10.12 21:10

Kvarner писал(а):мое психологическое обследование похоже пойдет по пельменю. Т.к. БЖ сказала на мою просьбу продолжить завтра тестирование - нафик нафик. Я против как законный представитьель тестирования.
Забей. Выйдет сын с больничного, съездиете к психологу вместе. Завтра доедь туда или позвони, объясни, что сын на больничном и попроси перенести встречу.

Ее мнение, как законного представителя, тебе без разницы глубоко. Она-ж сына таскала к левым "специалистам" без твоего ведома. А ты к суду материалы собираешь. Это немного разные вещи.

По поводу "настропалят" - если он хочет с тобой жить, то они обломаются. Если сам не знает чего хочет, то и тебе особо упираться смысла нет. По сути лакмусовая бумажка у тебя сейчас проявляется. Сам увидишь чего сын хочет.

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 22.10.12 21:24

[quote="Kvarner"] В общим пошел оленизм по накатаной. бабство рулит. зарядят пацана - вот чуствую жопой.[/quote
Kvarner
Дай пацану почувствовать, что отец за него горой и он за отцом как за горой.
Не подстрекаю, чисто как пища для размышления. 5 дней назад пытались обработать мою дочку. Через полчаса я уже был рядом, обнял ее и спокойно беседовал и как только я услышал - па, забери меня, все вокруг уже стало покую. Следующий вечер нас штурмовали менты. Дочка стояла рядом со мной со своим детским пневматическим пистолетом и ни капельки страха я не заметил на ее лице. Она знала что она за горой.
Дай пацану чувство что ты гора, не алень, а гора.

General
посвященный

Сообщение General » 22.10.12 21:30

ANR: сложно обработать того, кто этого не хочет. У Kvarner-а сын расслабился, думает, что у мамы все в шоколаде... Тем более, что там халяву подогнали, в школу не ходить, праздник, епта!

И из школы его, скорее всего, под этим предлогом утащили, мол мы тебя от школы отмажем, а папа, сцуко, тебя больного туда будет таскать...

Карочь, Kvarner, не дергайся, готовься к суду как и раньше. Хуже, чем есть, в любом случае не будет. Приставам напиши, мол, сын с такого-то числа у матери, все согласно мирового, отъебитесь. :lol:

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 22.10.12 21:41

Так а я сразу за дело. Видео клею к суду. Фильм про себя и сына. И про то как БЖ не права была. Потом посмотрим.

На счет прогулять школу - в яблочко. Он пытался закосить сегодня, да и вчера с вечера. Я не дал слабину. А тут такая лафа. Ну что ж пусть покайфует у БТ. Я думаю еще пожалеет что поддался на халяву. Хотя кто знает.

В общем три дня доступа к телу нет - он в квартире БТ и БЖ и дни не мои. Есть зацепку среда (мой день) - но он типа на справке - аргумент у БЖ железные его не пускать.

General
посвященный

Сообщение General » 22.10.12 21:49

Эээ... Погоди-ка... А телефона у него с собой нет чтоль? Пару раз за день: "Але, сына, привет, как ты там, я просто за тебя переживаю", - ну и спокойной ночи пожелать, исесинна. И его предупреди, что звонить будешь. Без разговоров о делах, заморочках и прочих гадостях. Просто узнать как у него дела.

Если трубу не берет или выключена - самому доехать туда, дурака включить, мол не могу дозвониться почему-то. :lol:

Чтоб ты на фоне был всегда.

И еще, готовься, там ща конкретно его прессуют, инфу собирают о твоих действиях. Куда ходил, что делал и т.д.

Не удивлюсь, если адвокатшу в гости пригласят, чтоб она ужаса напустила, мол заберет тебя папа и с мамой общаться вообще запретит. :lol:

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 22.10.12 23:42

Да звонить буду....
Кстати я подумал что все таки он по маме заскучал видимо. Ведь мог уцепиться за меня при встречи и не отлипнуть. Не сделал этого.

Но я молоток что не отвел таки его к БЖ. Сама забрала - ну и няхай. Прорвемся

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 23.10.12 00:57

Суд вже назначен? Когда ДР у мелкого ?

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 23.10.12 01:05

Предварительное назначено за неделю до дня рождения. Думаю процесс будет уже когда ребенку 10 лет будет.

Мне интересна степень давления на сына со стороны БЖ. Она же очкует не по мелочи. Хуле в суд подал. Что ей грозит... ничего хорошего. Правда система ей поможет

Ответить