Сын хочет общаться, новое мировое соглашение?

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Ответить
Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 23.10.12 01:21

Сын ей не помощник. Уповаю на это. Лстальное преодолимо.

General
посвященный

Сообщение General » 23.10.12 01:31

Kvarner: мой тебе совет... Даже если сын передумает - ни в коем случае не ставь на нем крест и ни в чем не обвиняй. Мелкий он еще супротив бабских манипуляций. Если уж взрослые мужчины устоять не могут, то требовать от ребенка - совсем наивно.

В целом - настрой боевой, сынуля тебя любит и все у вас будет отлично! Повторюсь - свою программу "минимум" ты выполнил "на отлично"! !-)

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 23.10.12 11:19

Да Генерал - я и себя и его готовил к тому что суд мы можем проиграть. Но с кем жить он вправе выбирать - т.к. нельзя насильно жить с тем с кем менее хочеться жить. Гораздо комфортнее делать то что хочеться, а не то что менее хочеться (если нет манипуляций и заманух конечно).

А они с обих сторон есть - это херово. С моей - интересный образ жизни (правда я ему полностью соответствую и так и живу). Со стороны БЖ - игрушки, подарки, забота изляшняя и опека (все помоет и причешет и самому не надо делать).

Короче с чего начяли к тому и идем.

Спасибо Генерал за поддержку. да многое конечно и поменялось.

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 23.10.12 12:00

Кварнер! Сын у вас боец, не сомневайтесь в нем. Даже не плохо что бж сейчас его забрала, скоро он соскучиться и с новой силой к вам.

General
посвященный

Сообщение General » 23.10.12 14:33

Kvarner: я вот смотрю на пасынка... Жил до этого с двумя тетками, которые ему в жопу дули. Потом стал со мной жить, все четко и строго. Первое время выл, маму просил все взад вернуть... А сейчас пожил у бабушки с ее гиперопекой... Вроде и хорошо, одевают-обувают, а уже все. День-два - прикольно. А потом все равно хочется самостоятельности. Не потому что заставляют, а потому что... САМ ХОЧУ ЭТО СДЕЛАТЬ! Потому что могу, умею и мне нравится, что я это умею делать сам!!!

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 23.10.12 17:34

Позвонил и поговорил с ним.
Что ел - ничего.
Чего грустный - я не грустный.
Что будешь делать - не знаю
Коглда пойдешь в школу - не знаю

Это что отходняк?

P.S. Бабушка в трубку подсказыаает что ел бутерброды и еще что то . Он уже более осмысленно говорит бабушка не встревай.

General
посвященный

Сообщение General » 23.10.12 17:41

P.S. - самое главное.

Ты ему предложил его забрать? Просто озвучь ему эту тему, без конкретики. Мол хочешь - говори. Будет возможность и сумеешь маме доказать, что хочешь - заберу. Пусть тоже булками шевелит немного. 8)

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 23.10.12 18:29

Ты ему предложил его забрать? Просто озвучь ему эту тему, без конкретики.
Не Генерал - я более осторожно. Спросил: У тебя все в порядке? Тебя не обижают? Ну тогда хорошо. Любля.Я рядом. Как то так.

Ведь ему полезно и с мамой общаться. Не веришь? Он же ребенок. Он выступил за - прикинь за поездку втроем в аквапарк! Ни я ни БЖ не додумались бы до этого а он бы рад был бы видеть обоих хоть на миг.
Причем камбэк ск БЖ я не рассматриваю. Это ради ребенка. Ради его состояния.

P.S. Естественно не полезно когда капают на мозг и говорят что от тебя друзья отвернуться, ты маму предал. Ну так на то он человек разумный чтоб фильтровать и не дюбить мать такую как она есть.

General
посвященный

Сообщение General » 23.10.12 18:42

Kvarner: это ты камбек не планируешь. За БЖ не будь уверен. Ребенок на 100% хочет камбека. Так что аккуратней с совместными прогулками. :roll:

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 23.10.12 20:22

Как меня психологи обработали? Не это правда что сын на хочет соеденить в мечтах
Ну что звонил сыну. БЖ не дома гуляет. Сын с тещей

General
посвященный

Сообщение General » 23.10.12 20:25

Ну дык... Сыну четко сразу становится понятно кто и куда его забирал. Маме он как-бы не особо упал. А к бабушке, я так понимаю, он сам не особо рвется. :lol:

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 23.10.12 20:38

Внешне он спокоен. Ещебы меня б кто на три дня от работы освободил ! Короче позвонил БТ и спросил чем они из уроков занимались. Завтра пойду в школу и спрошу что они проходят в текущие дни. И уточню звонила ли БЖ о запросе дом. Задания.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 23.10.12 20:43

Сокровенное. Грежу... У нас поездка на новый год. Мировая ... Ребята ахрененная. И я молю Бога что б Бж была в здравиии и не препятствовала бы нам. У на клевый досуг

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 23.10.12 23:17

Давеча вот просмотрел "Пусть звездят". Глянь и те мот полезно будет. Как то невнятно там про исполнение суд решения звучало, но что то мелькало (смотрел урывками, что й т спутник барахлит).

Счас сам пересмотрю еще, но отец там молотком.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 24.10.12 00:49

а я посмотрел. Мама заложница своего блядства. Она хорошая наверное, и мама, но женщина легкого поведения. Отец молодец.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 24.10.12 00:54

сын мне написал: У меня все хорошо. Надеюсь так и есть. Ответил - общайся с мамой ты ее давно не видел. Мама думаю урок вынесла.

суд через 2 недели. Предварительное. А я вот что подумал - на мировое наверное не пойду если принуждать будут. Или признают ОМЖ или нет.
Хотя могут и урезать общение меньше чем было. У нас же страна чудес.А может мнение ребенка учтут если он созрел.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 24.10.12 07:35

Я не верю что мама вынесла хоть какой то урок
Просто сейчас пойдут в ход няшки.. а потом она его все равно подставит

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 24.10.12 07:36

Есть люди которым нельзя доверять никогда

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 24.10.12 09:30

Kvarner писал(а):А я вот что подумал - на мировое наверное не пойду если принуждать будут.
Это ты зря. Мировое соглашение - штука интересная и в целом неплохая.
Kvarner писал(а):Хотя могут и урезать общение меньше чем было. У нас же страна чудес.
Меньше одного раза в неделю не урежут.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 24.10.12 10:11

Есть люди которым нельзя доверять никогда
именно так я и отношусь сейчас к БЖ

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 24.10.12 10:46

Это ты зря. Мировое соглашение - штука интересная и в целом неплохая.
Так у меня в действии мировое. Но его мне и сыну мало.

потому и сыр бор.

General
посвященный

Сообщение General » 24.10.12 14:23

Kvarner писал(а):на мировое наверное не пойду если принуждать будут.
С адвокатом посоветуйся, возможно мировое на самом деле будет неплохим вариантом, если в нем будет указано, что основополагающим является мнение и желание ребенка, а не четкий график.

В суде упирай на то, что не противодействовал и не будешь противодействовать общению сына с БЖ. Но на первое место ставишь интересы ребенка. Хочет к маме - пусть к маме. Не хочет к маме - нефиг заставлять.

Для тебя важно, чтоб твое общение с сыном не ограничивали и чтоб его желание учитывалось. Правильно? Вот на это и упирай. В качестве примера можешь как раз эту ситуацию привести - ребенок САМ захотел пойти к маме и остаться там. Ты со своей стороны не препятствовал этому. Когда ребенок тебя просил маме не отдавать - ты тоже этому не препятствовал.

Есть же у вас там, в РБ, какая-нибудь конвенция касаемо прав детей, вот и пользуйся ее положениями в полной мере. :lol:

По большому счету БЖ уже пересрала, что сын ее слил. Вкурила, что просто тупо запереть его не получится, он против и ты не дашь. Поэтому ей придется ослабить нажим.

Основная херня в том, что если он будет жить с БЖ и БТ, то его начнут от тебя отваживать не силовыми методами, а медленным и длительным промыванием мозгов. Любая твоя мелкая ошибка будет гипертрофироваться и преподноситься как нечто глобальное.

У меня 2-я БЖ с дочей сейчас именно так делает. Я в ответ расслабился и дочу вообще ругать перестал. Только позитив... Огрызаюсь если только дочь хамить пытается. Ставлю на место, потом снова позитив. БЖ психует, что я отказываюсь с ребенком уроки учить. Регулярно предлагаю отдать ребенка мне, если БЖ не в состоянии с ребенком учить уроки. :lol:

MantaВirostris
бывалый

Сообщение MantaВirostris » 24.10.12 22:50

Само по себе мировое, что нибудь значит? Что может бж помешать его не выполнять?

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 24.10.12 23:10

Само по себе мировое, что нибудь значит? Что может бж помешать его не выполнять?
на пока она в рамках закона действует - зомбирует, уговаривает, заставляет, поучает, но нге в рамках совести

Пок аей не нужно что то нарушать. в принципе я тпо действующему мировому сына вижу больше того минимума который имеют другие отцы.

Но повторюсь - и сыну и мне мало того что мы имеем. А может сын ребенок и не может себя заставить делать то что закон написал. А может я наивно борюсь с системой. Но я все таки попробую.[/quote]

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 25.10.12 16:28

Поник я. Как не крути.

Сын там. "на вражеской территории". Но для него она ж не такая и вражнская. Там его мать, бабушка. Ну и что что не пускали, ну и что что телефон забирали, ну и что что отца паносили? Родителей не выбирают, бабушек тоже.

Скоро суд - а учитывая графики общения по мировому - сына я увижу "надолго" толко после 7 ноября - считай 2 недели там будет. После такого - боюсь что он на суде скажет так что и мама и папа важна и все такое, короче дело гиблое.

Да я могу по телефону с ним говорить, да я могу придти в школу и отвезти например домой к БТ, пообщавшись по дороге, да я могу еще подъехать на секцию спортивную к нему. Все это слабо эффективно.

Все что у меня есть кроме 10 летнего тесного с ним общения - это полтора месяца проживания со мной.

Короче я прям не знаю чего от суда и просить. Вопрос так что вообще нипонятна теперь зачем я туду иду. По Мировому общения больше чем у большей части отцов. Мать вмеяемая. Чего этот оцец собственно хочет?

В общем кончесно всяко может быть. Но - вот что я вижу будет: если на суде ребенок скажеит невнятно что хочет со мгной жить - пиши пропало. Я даже не знаю что мне делать с соглашением, делать общение понедельно 2 недели + 2 недели? Меня бы устроило - но устроит ли ребенка - удобно ли ему? но пока происходит именно так (близко к этому).

Требовать до посиненения чтоб жил со мной - не хватит здоровья.

А с другой стороны - если я успокоюсь и буду ровно оказывать внимание сыну - то он через год - два придет ко мне сам жить. Мне почему то так кажеться.

Так что попытать счастья в суде и потом ждать? Оставить +- график как есть если совсем дуть буду? В чистую?

Или я паникер хренов.

Ответить