Сын хочет общаться, новое мировое соглашение?

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Ответить
Maman
старейшина

Сообщение Maman » 25.10.12 20:04

Жизнь покажет

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 25.10.12 20:19

Да Маман, емко.
Наверно так и есть. Я пытаюсь забежать впереди событий. Есть такое?

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 25.10.12 20:56

Просто не все зависит от нас, в смысле вас. Переклинет ребенка на суде и привет. Добивайтесь мирового, что ребенок волен жить там где захочет, а не сидеть у мамы по приказу суда большую часть времени. А лучше конечно место жительства у вас, это в идеале. Если он будет официально жить у вас, по вы то маме палки в колеса вставлять не будете

General
посвященный

Сообщение General » 25.10.12 21:48

Kvarner: истерику прекратить. :lol:

Я не понял - с чего это сын там будет? Он сам чего хочет? Если к тебе - забирай снова к себе и все дела. Че морочишься-то? Если там хочет побыть - тоже не насильничай, пусть будет. Ты даешь ему свободу выбора. Дай ему это понять четко. С той стороны свободы выбора не будет. Тоже до него донеси это.

И ему объясни, только не сейчас, когда он там, что если на суде скажет, что будет жить с тобой, то его общение с мамой ограничивать не будешь 100%!!! Захочет к ней поехать, с ней побыть - в любой момент, главное - чтоб учебе не мешало.

А вот если по мировому, или ОМЖР будет у мамы, то его мнение спрашивать никто не станет, будет по мировому или как мама соизволит, он помнит как это было. С той стороны неважно - хочет он или нет, заставят, телефон отнимут и будет под конвоем ходить в школу-из школы. Без возможности связаться с папой.

Если он станет на твою сторону - ты всегда прислушаешься к его мнению. Если нет - тебе будет ОЧЕНЬ СЛОЖНО ему помочь, если с мамой какие-то проблемы возникнут.

Один такой разговор непосредственно перед судом и не думаю, что бабские мозгомойки что-то смогут изменить.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 25.10.12 22:02

Один такой разговор непосредственно перед судом и не думаю, что бабские мозгомойки что-то смогут изменить.
ХОЧЕТЬСЯ ВЕРИТЬ.
Меня просто выводит то что когда он там он пофигист. Он занят. Он начинает меня в чем то винить. Кстати то что он хотел вместе - я он и БЖ поехать в аквапарк - уже и не вспоминаеться. Уже только с ней.

Пипец. Я понимаю что он как микрофон - чего говорят туда то и он.

Но все же - он же разумный....

Короче - будет просто чудо если он на суде асех умоет и скажет что хочет жить со мной.

Но случиться ли это - я не знаю. Знаю одно что жизнь не остановиться. Но все таки грустно.

General
посвященный

Сообщение General » 25.10.12 22:16

Я тебе еще раз говорю - если у него есть желание к тебе идти: "ЗАБИРАЙ!!!"

Если начинает виноватить, что ты, мол, его к маме не пускал, ты осади его немного. Напомни как он сам тебя просил туда его не отпускать. Но аккуратно... А потом напомни как ему с тобой было хорошо. :lol:

Он в школу начал ходить? Сходи после уроков, перехвати его, поговори. Не зови к себе, не давай ему возможности отказаться, просто скажи, что соскучился, хотел его увидеть. И, мол, если он захочет - пусть не стесняется, говорит о своих желаниях. :lol:

Винтik
любитель

Сообщение Винтik » 25.10.12 22:33

Kvarner писал(а):Скоро суд - а учитывая графики общения по мировому - сына я увижу "надолго" толко после 7 ноября - считай 2 недели там будет. После такого - боюсь что он на суде скажет так что и мама и папа важна и все такое, короче дело гиблое.
Не скажет, ваш сын уже делами это доказал. Больше доверяй ему.
Да я могу по телефону с ним говорить, да я могу придти в школу и отвезти например домой к БТ, пообщавшись по дороге, да я могу еще подъехать на секцию спортивную к нему. Все это слабо эффективно.
Всё же пренебрегать этим не стоит.
"Маленький камень большую арбу переворачивает."
Все что у меня есть кроме 10 летнего тесного с ним общения - это полтора месяца проживания со мной.
Это не так мало как кажется. Ему теперь есть с чем сравнивать.
Короче я прям не знаю чего от суда и просить. Вопрос так что вообще нипонятна теперь зачем я туду иду. По Мировому общения больше чем у большей части отцов. Мать вмеяемая. Чего этот оцец собственно хочет?
А Вещий Олег свою линию гнул,
Да так, что никто и не пикнул...
ВСВ
Вот так же и нужно продолжать "гнуть свою линию".
Проблему будешь решать по мере их поступления, но готовиться к ним нужно заранее.
В общем кончесно всяко может быть. Но - вот что я вижу будет: если на суде ребенок скажеит невнятно что хочет со мгной жить - пиши пропало.
Ни чего не пропало, всё останется как было, ничего не потеряете. Вернее приобретёте, за это время сын станет ещё взрослее.
Я даже не знаю что мне делать с соглашением, делать общение понедельно 2 недели + 2 недели? Меня бы устроило - но устроит ли ребенка - удобно ли ему? но пока происходит именно так (близко к этому).

Требовать до посиненения чтоб жил со мной - не хватит здоровья.
На правах ИМХО: то что написано в исковом. Это как запасной вариант.
А с другой стороны - если я успокоюсь и буду ровно оказывать внимание сыну - то он через год - два придет ко мне сам жить. Мне почему то так кажеться.
Вот сам себе и ответил, на свои панические мысли.
Так что попытать счастья в суде и потом ждать? Оставить +- график как есть если совсем дуть буду? В чистую?
Попытаться, т.к. ничего не теряешь.

General
посвященный

Сообщение General » 26.10.12 01:28

Kvarner: и еще... Если в школе сын тебе сам начнет говорить, что он с тобой не пойдет, до того, как ты с ним начнешь разговаривать:
1. никаких истерик в сторону сына и БЖ/БТ
2. никаких наездов и обвинений ни в чей адрес
3. спокойно скажи ему, что твоя позиция не изменилась, для тебя его мнение очень важно
4. озвучь, что ты пришел не забрать его, а просто пообщаться, узнай как дела, как успехи, нужно ему что-то или нет
5. чмокни сына в макушку (или какой там у вас кодовый чмок?)
6. сваливай из школы
7. спортзал, груша, ебашить до посинения, пока не отпустит

Потому что вполне может быть и такой вариант развития событий. На сам факт суда это повлиять никоим образом не сможет. Как сделать так, чтоб сын две недели был с тобой перед судом - другой вопрос.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 26.10.12 10:44

Винтiк, Герерал.
Спасибо. Конструктивно. Да и полегчало немного.

Пойду в школу сегодня. Повод есть - отдать зарядку для тел. Ну и конечно прозондирую ситуацияю.

Естественно истерить не буду. Что ожидать - знаю - куча планов на выходные и без меня. Ничего - приму.

Вопрос такой у меня - (тут я сомневаюсь) - говорить ли ему - вот резину на тачке менять буду на выходных (хотел с ним сделать), вот в баньку идем как все время ходили с друганом и его сыном. Это вроде как проекция того чтобы мы с ним делали - но чтоб не получилось чтоб "как в воду пернул" - может не стоит говорить о тех вещах что мы могли бы делать, он разозлиться или ему пофиг, или он расстроиться?

Или оценить с первого взгляда - с его слов.... ? Если он контра - тогда - нейтралитет полные . Обозначился и ушел. Если почуствую что тянеться - тогда все озвучу и планы и прочее.

Есть еще замануха. Должны выбрать подарок вместе - как никак ДР скоро. Для этого ну хотяб полчаса мы должны вместе провести и обсудить. Это уже как бы надо, и 100% замануха.

General
посвященный

Сообщение General » 26.10.12 10:54

ГОВОРИТЬ!!! Всегда и обо всем!!! Он должен знать что теряет. Причем говорить не так, чтоб его обидеть. А просто для информации. Если видишь, что замыкается, обижаться начинает - выводи на позитив, мол, сына, не вешай нос, будем вместе жить - еще и не так будем зажигать!!!

У меня доча обиды пыталась строить после того, как к БЖ уехала жить. Я сначала тихарился, потом забил, начал все рассказывать. И объяснять, что этот выбор она сделала сама. Что я не обязан сидеть дома, пока она с мамой развлекается. Что я тоже человек и мне тоже хочется радоваться жизни.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 26.10.12 10:58

Да так и буду - говорить но не обижаяч. Тем паче - это мои дела - он знает что я их всегда делал и без него. Буду аккуратно.

Про суд ни слова? Нет смысла говорить о нем ведь, верно? До его опроса еще наверное месяц так точно. Пока то да се.

General
посвященный

Сообщение General » 26.10.12 11:07

А смысл? Ты его и так грузанул этой подготовкой, я че-т опасаюсь, что у него ты четко стал ассоциироваться с какими-то заморочками и судами. Ломай стереотипы. 8)

И еще - приставам жалобу напиши на невыполнение БЖ мирового. В среду сын у тебя должен был ночевать, правильно? Вот и впиред... Будут вопить, что ты тоже нарушал - контраргумент: "Она нарушает? Нарушает! Жалобу примите, угу???"

Болеет сын или нет - какая им разница? Налицо нарушение. Путь БЖ отписывается почему она нарушила мировое. :lol:

И обязательно фиксируй... :wink:

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 26.10.12 14:22

Генерал. Сделано.
С ребенком на площадке общался лесничной. Сидит с Бт дома.

General
посвященный

Сообщение General » 26.10.12 14:24

Как сын-то? Рад был? Хоть немного соскучился, к тебе хочет? Как отреагировал на твое сообщение? Сам-то он что говорит? Не обожрался еще приторной демкой?

Про приставов - тоже сделал? :lol:

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 26.10.12 14:25

Есть тема. Бж сменила тел. И не отвечает на старый. Ни днем ни вечером. Не могу узнать состояние ребенка. Опять пишу новое заявление. В соглашении это написано. Информировать о состоянии ребенка.

General
посвященный

Сообщение General » 26.10.12 14:29

И про среду напиши обязательно. Мол не обеспечила, не выполняет!!! :lol:

А сыну втихаря объясни, что не будешь его насиловать. БЖ, если хочет, пусть плюет на мнение сына и обязывает его выполнять соглашение. То бишь отдает тебе, вне зависимости от его желаний. :lol:

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 26.10.12 15:10

Сейчас напишу что скрывает свой тел. И БТ не дает тел. Т.е. я не могу узнать о состоянии сына от матери. Это нарушение. Про среду написал уже

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 26.10.12 16:22

ОМГ. Земеля, я поражаюсь терпению. Мну б вже порвало бы от негодования и настал бы ад койкому.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 26.10.12 16:37

Ушла вторая заява. Я порву на.

General
посвященный

Сообщение General » 26.10.12 16:39

Kvarner: расслабься. Для тебя главное - не БЖ порвать, а сына от себя не отпустить. Не забывай об этом.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 26.10.12 16:52

Да.. но я отбиваюсь от пяти заяв б.ж. о том что нарушаю мировое. А к сыну в пн. В школу пойду

General
посвященный

Сообщение General » 26.10.12 17:04

Ты со своей стороны тоже 5 накатай. Чтоб было, так сказать... ее козыри на тему несоблюдения в суде окажутся фуфлом. Тот факт, что ты нарушил первым не дает ей права нарушать. :lol:

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 26.10.12 17:20

Именно так! Но пока 5:2 дуб.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 26.10.12 17:20

Дую

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 26.10.12 23:26

Из опеки пришла бумага - в связи с рассмотрением дела . Просим принести... Набор друга... Погнали! Надо высыпвться и в бой. Сын там тока, но как есть...

Ответить