Сын хочет общаться, новое мировое соглашение?

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Ответить
General
посвященный

Сообщение General » 27.10.12 00:22

Давай-давай... 8)

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 29.10.12 17:40

Война не на жизнь....
Был в школе - за характеристикой для опеки. Сына нет.
Больничный продлили - до конца четверти.

А точнее не больничный а справку-освобождение. Нахера маме сына лечить - когда есть грубая артиллерия - БТ. Она и лечит, она же и калечит. Калечит психику ребенку. Я в этом не сомневаюсь.
Но наверно дергаться до суда не стоит.

Все что есть - договорился с сыном что приду навестить его к ним. Выглядит это так - ему накинут куртку на домашнюю одежду и он выходит на лесничную площадку. Они за дверью караулят.
Если не оденут - не потащу ж его . Да и боиться он их. А может устал. А может и скажет папа - забери меня к себе - я не знаю.

General
посвященный

Сообщение General » 29.10.12 17:44

Если попросит - почему бы и не забрать? Такси ко входу и все дела. В свою куртку оденешь, 10 секунд до машины, 30 секунд от машины в твоей куртке. Даже понять не успеет, что холодно. :lol:

Я-ж говорил, что больничным они попользуются в полной мере. Что говорят приставы? :lol:

А с сыном общайся побольше. Телефон, личные визиты...

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 29.10.12 18:02

гЕНЕРАЛ А ЧТО ПРИСТАВАМ? ЕЕ ОБЩЕНИЕ НА 2 НЕДЕЛИ БЛИЖАЙШИЕ ПОНИМАЕШЬ? МОЙ ДЕНЬ СРЕДА - И ТО ЧТО КОГДА БОЛЕЕТ МОЖЕТ НЕ ПРОКАНАТЬ
МОЛ РЕБЕНОК БОЛЕН - ЛЕЧИТЬСЯ

Если попросит - заберу. Но есть небольшой нюанс - опека суд скажет ах так так вы ребенка разрывали даже пока болен. Мама то моя с нимм посидит.

Но опять таки - это будет в нарушение мирового + в период когда он болеет.

А они то с него больного сделают суки блин (БЖ и БТ)

Надо бперед судом быть спокойным как удав.

И с сыном увидеться - я должен продемонстрировать полную уверенность! Толко вс ем ? уверенность в чем?

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 29.10.12 18:09

Есть шанс что на среду уговорю забрать - правда не ясно путь его извлечения из квартиры. Менты - тоже при больном ребенке не проканают. Хотя температыры нет. И опять таки чтоб сын не испугался. Все это чревато перед судомю.
Правокации - им на руку, не так ли?

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 29.10.12 18:12

Сыну звоню каждый день. Приходить тоже буду. Не пустят к нему - не откроют дверь ! Им же хуже, согласитесь. Откроют - сын увидит что он мне дорог.

Общее конечно натянутое выходит. Хоть ты ему котэ привези, он его любит.

General
посвященный

Сообщение General » 29.10.12 18:16

Неее... Котэ не надо везти. Ценные вещи и любимых животных надо у себя держать. Иначе котэ там тоже оставят, как учебники. :lol:

Когда суд-то? До суда сумеешь сына на недельку взять?

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 29.10.12 18:37

Не не успею взять. Суд 5/11. Хотя это предварительное. Ну я ж грю у нее по соглашению сын - все каникулы. Они ее. Могу перехватывать - но все закона. Но есть шанс что назначат заседание недели черещз 2 после предварительного. А там он и со мной опять остагнеться на месяцок другой.

Главное не менять политики - я ему не запрещаю идти к маме - она запрещает. Вот так и должно остаться все. До решения суда - а дальше увидим.

General
посвященный

Сообщение General » 29.10.12 18:49

Ты его к себе-то все равно забирай эпизодически, в рамках мирового. На предыдущие нарушения наплюй, не выравнивай сейчас время, пытаясь компенсировать БЖ то, что она "недополучила" раньше. Если сына не отдают в то время, которое по мировому твое - пиши приставам. Даже несмотря на то, что сын на больничном.

Сходи в поликлинику, к врачу, пообщайся, лучше зайди к заведующему, посмотри с ним вместе карточку, выясни чем болеет ребенок, чем его лечат, как часто наблюдается и почему его на больничном держат. Можешь смело ссылаться на то, что БЖ не информирует сама, как родитель имеешь право знать что с ребенком. Пусть дохтур, который на стороне БЖ и поволил ей здорового ребенка дома запереть от тебя, тоже подергается. Чтоб в следующий раз не выдавали на 10 дней справку-освобождение на голом месте.

По поводу вывоза сына я, конечно, погорячился. Но если будет реальная истерика, то лучше забрать. Если чисто так, чтоб для тебя показательно поныть - не стоит полукриминал воротить. :lol:

Сейчас возможен вариант, что ребенка будут активно делать "больным", с помощью медиков, упирая, что это ты его загубил. Думай как жопу с этой стороны прикрыть. Я бы все таки сходил к заведующему на всякий случай. Хотя корпоративная солидарность медиков - страшная штука. :roll:

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 29.10.12 18:59

Да никак не прикроешь жопу по медецине. Она всегда говорила что пока он у меня он болеет. А то что он на нервах перед каждым ее забором к ней ей насрать.

Пойду с сыном поговорю. Напомню аккуратно что я собираю бумаги для суда. И его будут готовы выслушать не так уж и нескоро. Пусть будет готов. Следующий шанс будет не очень скоро.

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 29.10.12 19:02

Kvarner
ты на самом деле ожидаешь положительного решения суда? Какие основания для оптимизма?

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 30.10.12 03:48

Оптимизма не много. Но основания есть. Скриптую разговоры которые говорят что кто то не очень хорошо поступает. Несу в опеку. Посмотрим.

Кстати сына я сегодня не увидел. Он спал когда я пришел. в 6 вечера. Сослались на то что больной. Не знаю верить нелья им. Но да я занялся конкретикой.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 30.10.12 07:19

Сходите к ребенку и заставьте их дать увидеться с ним и поговорить. Спросите чем они лечят. Странно что ребенок спит в 6 часов(

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 30.10.12 07:57

Kvarner
У меня в чем то похожая ситуация, но мне хватило и нескольких дней чтобы понять что суд это не место, где нам с дочкой помогут. И это несмотря на безоговорочное желание и решение дочки жить с отцом постоянно. Опека тоже мало что решает. Моя опека тоже нас поддерживает, но честно говорит что толку и пользы от этого мало.

ИМХО ты слишком много надежд возлагаешь на суд и почти не уделяешь внимания внесудебным механизмам. А они главные в таком деле.
Если борьба за наследника для тебя на самом деле важна, готовь альтернативные тактические ходы.
И самый главный ресурс который тебе нужен - решимость и решительность. Не обижайся, камрад, но ты как теленок на поводке, ты все нагибы и прогибы принимаешь и терпишь. Настаивай на своем и стой твердо. Твоя нерешительность мешает и сыну быть более решительным.
И еще - любые соглашение с ожп на деле ничего не стоят, даже если они заверены всеми судами и нотариусами мира. Сабботировать можно любую ситуацию. Перечитай тему ув.Трубочиста.
Удачи!

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 30.10.12 10:25

ANR Спасибо. Намек понял. Пройдем суд а далее посмотрим. Пройдя его я буду знать что делать дальше. Но думать надо уже сейчас.
Трабочиста читал всего. Наверно подзабыл.

К ребенку сегодня пойду.

А в среду заберу (если конечно он захочет).

General
посвященный

Сообщение General » 30.10.12 10:29

Ты сегодня предварительно прозондируй этот момент. Если сын хочет завтра организуй такси и видеосъемку, потому что БЖ, скорее всего, будет упираться и не захочет ребенка отдавать. Для тебя - плюс: налицо невыполнение мирового со стороны БЖ. После сегодняшнего разговора с сыном телефон выключи, чтоб БЖ дозвониться не смогла с информацией, что сына завтра не даст.

Если заберешь - вообще кайф. Только про суд особо его не грузи. Продумай чем будете заниматься, если он реально болеет. Дома тоже дофига развлечений можно придумать. :wink:

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 30.10.12 11:11

Плюс к предыдущему посту насчет видео. Видеорегистратор в таких делах очень нужная вещь.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 30.10.12 11:25

я как раз сейчас предыдущее видео готовлю. А завтра что ж попробую снять. Оператора нету блин. А когда я снимаю - и меня в кадре нет и руки трясуться.

Может наводить на себя потом на картинку напротив?

General
посвященный

Сообщение General » 30.10.12 11:33

Снимаешь себя, четко проговариваешь дату, время, причину съемки. Потом переводишь камеру на собеседника и дальше уже снимаешь только его. На трясущиеся руки пофиг, снимай на коротком фокусе (когда зум минимальный), слабо заметно будет. :lol:

Оригиналы не удаляй, сливай на DVD или еще куда, пусть лежат. А то мало ли, вдруг тебя попытаются в клевете обвинить, скажут, что запись смонтировал. На экспертизу желательно оригиналы предоставить, если речь идет о записи в файл или кассеты-DVD, если запись идет на внешний носитель. Это я, конечно, загоняюсь, но чем черт не шутит. :lol:

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 30.10.12 13:39

у меня все видео на телефоне. И аудио тоже. Строчу сопроводиловку в опеку. Ссылки на факты даю.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 30.10.12 13:40

С сыном договорился на встречу сегодня - нет того чего раньше было - я занят и пофиг. Встретиться хочет. Это уже хорошо. Раньше он как то боялся/мямлил/грубил/безразличничал

General
посвященный

Сообщение General » 30.10.12 13:41

Соскучился уже. И это радует. :wink:

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 30.10.12 14:59

По судебным делам его не прессуйте. "как дела? Я Соскучился!"

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 30.10.12 15:00

По судебным делам его не прессуйте. "как дела? Я Соскучился!"

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 30.10.12 16:10

Да стараюсь не прессовать. Но и напомнить надо - что не так скоро и его как взрослого спроят - нго мнение! Это ответственно и важно. И это будет его рещение.

я ему говорил что это не 100% успеха. Но он ждал 10 лет как знаменательного события. Пора кстати ДР готовить празднование

Ответить