Сын хочет общаться, новое мировое соглашение?

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Ответить
Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 30.10.12 19:48

Не попал к сыну. Он сказал что не стоит приезжать. Я не поехал. Сам он илит решил не важно. На лесничной площадке общаться кайфа мало.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 30.10.12 19:50

А завтра подойдем. По соглашению день мой. Главное что б сын несдрейфил.

Marat_K
бывалый

Сообщение Marat_K » 31.10.12 11:21

А ты не давай ему особо юлозить, больше уверенности и нахрапом, - пойдем сынок, НАШЕ время, и бла-бла... завлекаловки какие-нибудь. Будет тормозить, скажи (опять же уверенно), что пообщаемся и ЕСЛИ ЗАХОЧЕШЬ опять поедишь к маме.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 01.11.12 01:03

Жесть.
Из школы взял характеристику. Предвзятая, причем я даже удивился. Придставте в школьной характеристике ребенка и отношений с родителями написано ! что я препятствую общению сына и матери! Но это не так - я не прихожу когда сын не просит! Это лож!

Ну и много другой финги. Написал жалобу. Завтра в вышестоящие инстанции.

Ну а сына я лишь увидел - с участковым зашли в квартиру - БЖ на больничном с сыном. Он уже в порядке, но еще пьет от кашля всякое. Короче было все - и температура типа, и больниный, и то что он не хочет. В итоге я с ним поговорил по тел. до прихода участкового и сказал скажешь то что хочешь. Сын сказал - что идти со мной не хочет но хочет общаться. Но я сказал что не считаю удобным такое общение. Сына обнял успокоил и ушел.

БЖ пыталась устроить скандал, не открывала дверь, милицию вызывала - скандал не получился.

думаю сделаю паузу, да и заседание суда в начале след недели.

General
посвященный

Сообщение General » 01.11.12 08:57

В общем накрутили пацана неслабо. Стандартный прием лживой инверсии: "Если ты будешь жить с папой, то мы не будем видеться вообще, как это было последнее время!!!"

И школа, как ожидалось, поднасрала. Кто бы сомневался... Бабский коллектив, "онажемать".

Безумный мир
бывалый

Сообщение Безумный мир » 01.11.12 11:50

Кварнер, найди момент и серьзно с парнем поговори. 10 лет уже достаточно большой чтобы понять. Что если он такое ляпнет на суде, то у вас с ним не будет шансов даже. Скажи, что ты со своей стороны делаешь все возможное, и что он должен сказать там свое веское мужское слово, а не жвачку-сопли. Что это его шанс вырасти мужиком.

У меня есть знакомый мужик, который отвоевал дочь ! (а это сложнее) в ее 11 лет. Девчонка сама настояла, сказала категорично, что будет жить ТОЛЬКО с отцом, что к матери не пойдет, а если ее с матерью оставят, то все-равно уйдет оттуда. Суд определил проживание с отцом. Уже пару лет прошло. Все у них в норме. Школу только поменяли от "осуждающих" подальше.

General
посвященный

Сообщение General » 01.11.12 13:08

Kvarner: ты на жену за среду накатал маляву приставам на тему нарушения мирового? Ты учти - ей ведь похер, что ребенок не хотел к ней идти. Она строчила и строчила... Ты тоже особо не стесняйся.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 01.11.12 16:49

Генерал
Настрочил
у меня три заявы к приставам. Нет снеснения никапли.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 01.11.12 16:50

Еду короче в Опеку с материалами для суда. Приложений штук 15 - диск бамаги справки. Тока Характеристику не даю. ЭОна чистый бред. Жалко но придеться посраться с директором. Вчера по хорошему не захотела.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 01.11.12 16:53

Безумный мир
Говорил. Но походу у парня при перехвате опять все по новой.

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 01.11.12 18:08

Вы сына пока не дергайте. Дайте ему соткучится. Только ближе к его опросу как минимум с ним лично поговорите, как максимум постарайтесь забрать к себе.

Marat_K
бывалый

Сообщение Marat_K » 01.11.12 20:37

Жалобу пиши на школу за такую характеристику.
И на суде желательно, чтобы были свидетели, что препятствий с твоей стороны для общения сына и мамы не было, а вот с ее стороны - были.

А вообще действительно все будет зависеть сейчас от сына, от того сможет ли он убедительно сказать на суде, что хочет жить только с тобой, а с мамой просто общаться и видеться. Если не скажет так, то и шансов не будет.

Борись, Комрад, я за тебя болею! Сам не стал старшего забирать в свое время. Очень сильно жалею сейчас.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 01.11.12 20:39

Настек
опередила мой вопрос.
Так и чуствую интуиципей.

Вообще вопрос у меня один - как сказать сыну "сын если ты сдрейфешь - просрешь все ради чего затевалось".

Ну клянусь богом не ради того чтобы БЖ сделать больно - а ради сына борюсь! Ради того чтоб он не плакал когда он к ней уходит. Ну есль ли справедливость?

P.S. Настек, помнишь как я тридцать восьмой раз спрашивал сына - ты точно хочешь жить со мной? Не вприл, потом поверил. И теперь вот такое - впрочем вполне ожидаемое.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 01.11.12 20:41

Марат
спасибо за поддержку.

А что потерял?- вот скажи мне на науку. Почему жалеешь?

Marat_K
бывалый

Сообщение Marat_K » 01.11.12 20:43

Скажи в лоб и честно.
Сын, я тебя спрашивал перед тем как затеять эту канитель с судом, много раз о твоем решении. Ты сказал - ДА. Так вот сейчас ТОЛЬКО ОТ ТЕБЯ будет зависеть результат. Другого шанса может не будет еще долго. Я со своей стороны сделал все, слово за тобой! Испугаешься или нет?

Marat_K
бывалый

Сообщение Marat_K » 01.11.12 20:48

Потерял?
Возможность вырастить нормального мужика потерял. Про парня то моего ты наверно темы читал какие-нибудь. Все это отголоски оттуда. Был бы со мной. а не с матерью не было бы у парня женских реакций.

Вот смотри, как мать может дать совет, как она может помочь, подсказать? Только со своей колокольни. С женской. Она дает подрастающему сыну женскую модель реагирования на ситуацию. И он ее воспринимает как норму. И потом в жизни вместо нормального мужского поведения идет перекос в мамсика. И хрен ты это уже исправишь. Конечно, жизнь подрехтует рано или поздно (в чем то, не во всем), но только зачем эти "шишки", когда их можно избежать, дав нормально мужское воспитание парню.

General
посвященный

Сообщение General » 01.11.12 20:52

Kvarner: я не знаю, как оно было у Марата. Могу сказать как было у меня. БЖ вышла замуж, мое общение с сыном ему каждый раз отрыгивалось скандалами по любому поводу со стороны БЖ и мозговыносом на тему: "Ты ему нужен только как игрушка". Через год сын сам не особо хотел со мной общаться. 2000 год, махровый постсовок, опека и суд 100% на стороне БЖ, судья по округу прямо сказала: "Будешь выпендриваться - определим порядок общения, 1 раз в месяц в присутствии матери, на их территории. Онажемать, она лучше знает и нефиг лезть к ним в семью!". В 13 лет я заикнулся ему на тему переезда ко мне - четкий отказ. Аккуратно выяснял причину... Страх. Безумно матери боится.

Результат - сыну сейчас 21. Теленок, все время рядом с маминой юбкой. Недавно заикался насчет брака. Я с ним попытался поговорить на тему его самостоятельности, порекомендовал пожить какое-то время одному, научиться принимать решения - влезла БЖ, сказала, что он сам все знает, сам умный, сын поддакивал. Результат - сын месяц в соц.сетях молчит, лично прячется, трубку не берет, на смс не отвечает.

Жду еще пару недель, в середине ноября поеду вылавливать конкретно, меня это дело напрягает.

Marat_K
бывалый

Сообщение Marat_K » 01.11.12 21:01

Моя БЖ скандалы за общение никогда не устраивала. Наоборот, еще много лет пыталась меня ребенком подманить, надеялась на камбэк (как это сейчас называется). Но я сам не мог часто общаться с парнем, только если по телефону, а это не то...

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 01.11.12 21:01

Да комрады.. теория ясна.... Практика должна быть тонкая, хирургическая, мастерская....

Но я ж не волшебник...

Marat_K
бывалый

Сообщение Marat_K » 01.11.12 21:05

General писал(а): Результат - сыну сейчас 21. Теленок, все время рядом с маминой юбкой.
General, если б мать моего сына не померла, была бы такая же ситуация, наверно. Мой тоже мамкин вырос. Прошло уже 3,5 года, а парень мой до сих пор не может успокоиться, по ней тоскует...

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 01.11.12 21:05

Моя БЖ на меня точно ничего не возлагает. Я для нее слишком суетной. Я ее утомляю своей активностью.

А ее мнение насчет меня как отца? Не знаю. Четкий второй план. У нее БТ урядник, эдакая модель амазонки. Хотя васьком же восхищалась. Наверно любила его. Хер ее знает.

Тут бы слаженно давать ребенку каждый свое - самое лучшее. А выходит напряг. Коса на камень у нас

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 01.11.12 21:52

Ну вот - поздно пить боржоми. Вижу свои ошибки.

1. Зря уговаривал ребенка идти к маме. Зря боялся нарушений мирового соглашения
2. Зря не караулил у школы в напряженные последние перед судом дни.

нео надеюсь не все потеряно..

P.S. Куплю железные яйца. Дорого. Обмен не предлагать.

General
посвященный

Сообщение General » 01.11.12 22:00

Не ссы, камрад. Главное - не ссы. Будет предвариловка, назначат опеку, забирай сына к себе и как следует прочищай ему мозг.

Главное - донеси до него, что ты не станешь ему запрещать с мамой общаться. А она ему с тобой общаться НЕ ДАЕТ. Уговорами, болезнями, мозговыносом, отъемом телефона и прочими гадостями.

А ребенка любыми правдами-неправдами к себе и до основного слушанья чтоб у тебя жил... Если, конечно, он сам хочет.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 01.11.12 22:37

Да Генерал
теперь когда предвариловка будет - можно и забирать.
Главное чтоб пошел. А непойти много факторов - мама заболеет, бросит, другого родит, побъет, схватит, затолкает. Половина слов его цитаты - я их не придумал.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 01.11.12 22:38

назначат опеку
это что за процедура??????

Ответить