Сын хочет общаться, новое мировое соглашение?

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Ответить
Maman
старейшина

Сообщение Maman » 05.11.12 23:24

Kvarner писал(а): поясните для заторможенных, я немного торможу
но при встрече ребенок забит на нет - улыбка нереальна, напряжен, боиться улыбнуться чтоб не дайц бог мама не увидела. Жесть.
после вас он также к матери выходит? боится при вас маме улыбаться-радоваться?

General
посвященный

Сообщение General » 05.11.12 23:26

Maman: если ребенок правильный и любит своих родителей, переживает за них, то он всегда в таких случаях зажимает эмоции, когда оба родителя рядом. Чтоб не обидеть никого... :roll:

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 05.11.12 23:26

да. К заседанию думаю счет будет примерно ровный. ПО нарушениям.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 05.11.12 23:29

Значит родители в такое положение поставили ребенка - не надо проявлять негатив друг к другу при ребенке. Мать совершенно не стесняется говорить плохо про отца при ребенке. А отец по-моему этим не грешит. Поэтому я и спросила - как ребенок реагирует на маму после того как поживет у отца

Ребенку комфортней не держать обиду на родителей. если мальчик будет жить с отцом - как он будет реагировать на маму?

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 05.11.12 23:44

General писал(а):Maman: если ребенок правильный и любит своих родителей, переживает за них, то он всегда в таких случаях зажимает эмоции, когда оба родителя рядом. Чтоб не обидеть никого... :roll:
так бывает очень редко ИМХО. Обычно ребенок принимает сторону одного родителя. А другой уже вынужден переманивать ребенка на свою сторону

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 06.11.12 10:48

Maman
после вас он также к матери выходит? боится при вас маме улыбаться-радоваться?
и все таки занятный момент. Дело в том что в чистом виде такое проверить редко можно. Т.к. в 90% случаев он не хотел к маме идти, а значит я его при мааме и не видел то. Она ж его всегда "выкрадала". Однако он после выкрадывания - как то с ней живет, существует. Как он чуствует не пойму. С одной стороны любит маму, с другой стороны она его душит, ограничивает. То что он боиться ее это точно.
К чему это приводит не знаю пока.

Когда он меня видит при ней - он точно боиться эмоции проявлять.

В принципе - когда она за ним приезжала пару раз и он не уходил, я ему давал понять что он решает сам - идти или нет. Но он с мамой общался разговаривал, и говорил что хочет придти позже.

В общем завтра среда - и меня прогноз - он скажет папа у меня дела, я занят, я не хочу чтоб ты меня забирал. ЧТо н будет при этом делать - кусать локти или говорить искренне, научившись врать от мамы, я не знаю. Мероприятия интересные у меня для него есть, но прокатял ли. Подождем до завтпра.
И не знаю как его выманить то и не разминуться - т.к. ывыходной, и они могут пойти в парк и т.д. и т.п.

General
посвященный

Сообщение General » 06.11.12 13:16

Kvarner: а я че-т непонял - у него опять чтоль телефон отняли? Сегодня днем звонишь сыну, пишешь на диктофон ваш разговор с сыном, не информируя его, озвучиваешь все свои позитивные планы на завтра, информируешь его, что завтрашний день должен быть твой и говоришь во сколько за ним приедешь.

Если он не хочет к тебе ехать - пусть озвучивает сразу, по телефону, во время этого разговора, никаких перерывов на "обдумывание". Сам не ведешь никаких разговоров с БЖ, завтра едешь туда, сына не отдают, пишешь письмо приставам о нарушении мирового. 8)

Если скажет, что хочет - все нормально, просишь дать маме трубочку и, записывая на диктофон как положено для суда (называешь дату-время, информируешь, что идет запись), записываешь разговор на тему: "Я завтра заберу сына во столько-то". Не вопрос, а утверждение. И завтра едешь забирать сына.

Пытаешься забрать под видеозапись, оформленную как положено для суда. Не отдают, ушли гулять, не открывают - опять пишешь письмо приставам, плюс у тебя есть видео-аудио материал, что ты предупреждал БЖ о том, что заберешь сына. 8)

Отдают? Значит все нормально, записи стираешь и забываешь о них, с сыном общаешься сколько считаешь нужным, до тех пор, пока он хочет. У тебя уже есть факты нарушения БЖ мирового, так что на мировое можешь положить с пробором и сына туда вообще не отправлять. :lol:

Что ты имеешь. Если сын не хочет - зафиксированное заявление приставам о нарушении мирового со стороны БЖ. Если сын хочет и не отдают - аудио- и видеоматериалы, что БЖ была в курсе, но ребенка не отдала, грубо нарушив волю ребенка и мировое. Если сын хочет и отдают - ты с сыном. 8)

Ты второй комплект учебников-дневников и тетрадей забрал к себе? Если нет - забери, так же, под видеозапись. Ты сам покупал этот комплект и имеешь право им распоряжаться самостоятельно. Если БЖ не отдает - это кража принадлежащего тебе имущества со всеми вытекающими.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 06.11.12 14:40

Генерал
Все вроде доходчиво и конструктивно. Так оно и есть. Любой вариант будет движением вперед.

Че то я на минутку подумал - нахера я разводился? Ждал бы пока БЖ соскочила бы на Васька, или послал бы сам со временем. С сыном больше бы виделся. Имущество покупал бы на маму. Ремонты так и так я не делал. А то все равно личной жизни нет. С таким успехом ее строить можно было бы и в браке.

А так по итогу я имею конкретный напряг сыну из-за ситуации, плюсы - не вижу БЖ и ее мозговынос.

ЧТо то засопливил я слегка.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 06.11.12 14:51

А почему подумал о разводе - да потому что мировое, настроения ребенка, его страдания - все потому что случился развод. Конечно неизвестно как бы мы ругались с БЖ если б не развелись. Ну с другой стороны мы рагались потому что я лез ей в душу и спрашивал, ну что давать надежду на согранение, или разводиться?
Если бы принял смитуацию - вообще ее не трогал бы (в плане секса от нее толку почти всегда мало было) то она бы так и было. Правда при этом чтоб сыну пример был правильный поведения - никаких спусков ей не давал в плане сына воспитания и т.п. т.е. все взял бы на себя. Потом бы БЖ сама отвалилась бы или к Ваську или в никуда.

После драки кулаками не машут! эххх.... теперь вызваниваю сына урывками...

Marat_K
бывалый

Сообщение Marat_K » 06.11.12 16:57

Развод - это было правильное решение.
Как можно жить с предательницей? Враг у тебя под боком.
Себя бы измотал этим в конец.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 06.11.12 17:07

Враг у тебя под боком.
Себя бы измотал этим в конец.
Может и так. Но теперь меня наматывает то, что ребенок не со мной. Что лучше - не ясно.

General
посвященный

Сообщение General » 06.11.12 17:52

Kvarner: всегда от развода страдают дети. Но! Я тоже иногда сижу и думаю - как было бы лучше... Если бы я тихо опустился и спился вместе с первой БЖ и мой сын рос в семье алкоголиков? Если бы моя дочь изо дня в день видела наши скандалы со второй БЖ?

Я понимаю,ч тов обоих случаях есть огромная доля моей вины. Я слишком сильно доверял своим бывшим женам. Я слишком много давал им прав и свобод. Обеим. Часто расслаблялся, позволяя событиям течь своим чередом. Это было моей огромной ошибкой и в первом, и во втором случае.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 06.11.12 18:25

ну че не знаю что будет - но сыну донес что завтра в обед забираю. Он за - не знаю что БЖ - наверное не захочет нарушать соглашение.

Захочет сын у меня оставаться или нет не знаю. Но ему в школу на следующий день. Правда все это без нарушения - ночевка разрешена.

Вопрос по школе будет - захочет ли он со мной быть или нет.... Посмотрим.

Если захочет остаться - оставляю со мной - переспросив его и засняв это на видео. Так?

какие мнения?

MantaВirostris
бывалый

Сообщение MantaВirostris » 06.11.12 21:04

Так.
Вы че такой не уверенный.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 06.11.12 22:54

А где ж еще поныть то?. Только тут. А в реале борьба не на жизнь.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 06.11.12 22:56

Проблема то в том, что когда один родитель слаб (бухает, гуляет, сума сошел и прочее) выбор и второму родителю и ребенку сделать легче.

А так и я и БЖ оба сильны и бодры. И равносильны. Почти. И все же я свой козырь держу.

MantaВirostris
бывалый

Сообщение MantaВirostris » 07.11.12 00:01

Выбор за сыном.

General
посвященный

Сообщение General » 07.11.12 00:21

Kvarner писал(а):сыну донес что завтра в обед забираю. Он за - не знаю что БЖ - наверное не захочет нарушать соглашение.
Ты с БЖ говорил, разговор на диктофон записал, как я предлагал сделать? Если нет - зря. Она включает дуру и сваливает с ребенком, оставив его телефон дома, по гостям. Ты приезжаешь, целуешь замок и уезжаешь. Она ничего не нарушила, она-ж не в курсе, что ты должен приехать. :roll:

MantaВirostris
бывалый

Сообщение MantaВirostris » 07.11.12 00:38

Там сыну 10 лет, неужели он мамке в уши не жужит, что к отцу хочет?

General
посвященный

Сообщение General » 07.11.12 00:40

Ты темы Kvarner-а покури... Там мамашка ребенка дома запирала и под конвоем в школу водила, телефон отбирала, чтоб отец дозвониться не смог и прочие чудеса на виражах творила. :roll:

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 07.11.12 00:40

Чтобы мама изобразила эпилептический припадок?
ребенок то не совсем глупый

Хабаровский
старейшина

Сообщение Хабаровский » 07.11.12 08:46

Kvarner писал(а):Че то я на минутку подумал - нахера я разводился? Ждал бы пока БЖ соскочила бы на Васька, или послал бы сам со временем. С сыном больше бы виделся. Имущество покупал бы на маму. Ремонты так и так я не делал. А то все равно личной жизни нет. С таким успехом ее строить можно было бы и в браке.
А так по итогу я имею конкретный напряг сыну из-за ситуации, плюсы - не вижу БЖ и ее мозговынос.
ЧТо то засопливил я слегка.
Это наверное осенняя меланхолия. У меня та же тема. Но у меня трое детей и они ещё очень малы. Их забрать пока совсем нереально.
А у тебя уже большой сын. Тебе с его мамашкой совершенно нечего обсуждать и оснований для таких мыслей нет. Продолжай то, что начал. Другим будет наука и опыт. И мне тоже. А через 3 - 5 лет твой сын совсем взрослым станет и ещё диву будешь даваться, как он и тебя и мамашку лесом посылать будет и делать всё по своему. У меня в этом плане пример коллеги перед глазами.

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 07.11.12 09:18

MantaВirostris писал(а): Вы че такой не уверенный.
+100

И мамаша ведет себя так только потому что решимость автора ближе к пластилину чем к более твердым веществам.

И сын, как любой ребенок, адаптируется к устоявшемуся поведению родителей. Безнаказанная мамаша, нерешительный отец, обвешанный видеокамерами и диктофонами. Тетка будет беспредельничать ровно до того момента пока ее не остановят.

General
посвященный

Сообщение General » 07.11.12 14:42

ANR: вы тему-то покурите целиком, прежде чем заключения делать и диагнозы ставить. :lol:

Отец тут вполне уверенный. И слабости себе исключительно на форумах позволяет. А видео-аудио записи, простите, дисциплинируют БЖ и для суда весьма могут пригодиться. :wink:

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 07.11.12 14:48

Отчет. Сын за 10 мин до моего приезда сказал не приезжай. Я ему позвонил - сказал - одевайся мол. Как приехал - все закрыто. Телефоны все, в т.ч и сына не отвечают. Сын сказал что он у друга.
Есть запись вчера сын был не против, есть запись - сегодня против.
Завтра пишу приставам.

Ответить