Надоели...

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 29.12.08 09:31

Lanchik писал(а): Теперь представляем такое развитие событий: Ваш малыш стоит сверху горки, никого не пропуская, крики, сопли, возня других малышей и тут поднимается такой же лидер, сродни Вашему и после недолгой возни дает Вашему в нос, в глаз и т.д. Каковы будут Ваши действия? Ведь второй ребенок тоже лидер и тоже имеет такую особенность своей психики, как отстаивание собственных границ.
Ланчик, не путайте теплое с мягким, в описаном Вами случае второй не защищает свои границы, а вторгается в чужие, с целью установить там свои :wink: Это тоже нормально, это очень распостраненная жизненая ситуация, и чем раньше научится с ней разбираться, тем лучше.
Кроме того, когда такая ситуация случается, это еще хорошо и тем, что детеныш на практике понимает, что он действительно в этом мире не один, и что он вынужден считаться с интересами других людей, чтобы не получать в нос, глаз и т.д.
конечно нужно смотреть, чтобы не навредили друг-другу, я обычно забираю своего сразу-же если возня переходит в драку.

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 29.12.08 10:02

А вообще-то интересно, даже проследить по постам, сколько в людях спящей агрессии, насколько человеку легче начать "бить в глаз", толкаться и даже "позвоночники ломать", чем просто сказать другому "пропусти пожалуйста" и услышать в ответ "проходи пожалуйста", и что сильно интересно, при этом хором обвинять других в агрессивности и неадекватности... :lol: :lol: :lol: смешно ...с одной стороны....с другой...грустно :(

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 29.12.08 12:23

Я говорю о оагресси не от моего ребенка, о об аргрессии в сторону моего ребенка, от которой мой ребенок обязан и будет уметь защищаться.

С твоим же тезисом- никто не спорит.

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 29.12.08 13:25

тезис-то не вызывает сомнений, но как быть с пораждением агрессии: стоять и не пускать - это заведомо провацировать агрессивные действия, если про "правила" никто не догадывается.
все имхо, естественно.

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 29.12.08 13:43

:D Гармон, в этом нет агрессии, ты же не будешь говорить, что камень, о который ты можешь споткнуться на дороге проявляет по отношению к тебе агрессию, это просто ситуация, а агрессия в этой ситуации может проявится, а может быть и нет, если у участников этой ситуации хватит мозгов не агрессивничать, а договариваться, то это будет просто здорово, но если это не пробовать, то просто детеныш лишится возможности получить этот опыт сейчас, а чем дальше, тем большими шишками он достанется... :wink:

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 29.12.08 13:49

да нет, Старичек. я ж не настаиваю.
это ж твой ребенок - тебе и карты в руки.
я бы не позволил своему такие эксперименты - вот и все.

Lanchik
любитель

Сообщение Lanchik » 29.12.08 13:51

Старичек, а можно вопрос? Это у Вас первый ребенок? И сколько Вам лет?

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 29.12.08 13:53

и твой пример про камень - немного не в теме: камень он же лежит на дороге и твое дело какой путь выбирать, через или в обход, а тут на твоем пути, заведомом, возникает препятствие. имхо разные ситуевины.

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 29.12.08 13:54

Гармон писал(а):да нет, Старичек. я ж не настаиваю.
это ж твой ребенок - тебе и карты в руки.
я бы не позволил своему такие эксперименты - вот и все.
:wink: Гармон, подумай о том, что чем больше мы запрещаем нашим детям, тем больше мы ограничиваем их возможности в будущем... :wink:

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 29.12.08 13:55

я думал про это. несогласен.

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 29.12.08 13:56

Lanchik писал(а):Старичек, а можно вопрос? Это у Вас первый ребенок? И сколько Вам лет?
Нет, Ланчик, не первый, старшая школу в этом году заканчивает, я и правда старичок, в наступающем году мне уже 40 будет :wink: :lol:

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 29.12.08 13:57

Гармон писал(а):и твой пример про камень - немного не в теме: камень он же лежит на дороге и твое дело какой путь выбирать, через или в обход, а тут на твоем пути, заведомом, возникает препятствие. имхо разные ситуевины.
Здесь тоже никто никого силой не гонит, и горок там кроме этой 3 или 4, и путь этот кто сказал, что он заведомый? :shock:

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 29.12.08 13:58

я и правда старичок, в наступающем году мне уже 40 будет
да ладно тебе. зеленый еще :D

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 29.12.08 13:59

ну ребенок уже поднялся на горку. перед ним встает кто-то - и это не заведомый путь :wink:

Lanchik
любитель

Сообщение Lanchik » 29.12.08 14:01

я и правда старичок, в наступающем году мне уже 40 будет
Да, ладно, старичек... :lol: До старичка ещё ого-го!!! :wink:
зы. а дочь Вы так же воспитывали?

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 29.12.08 14:06

Гармон писал(а):я думал про это. несогласен.
попробуй обосновать несогласие, поспорим, вдруг истина родится? :wink:
ну ребенок уже поднялся на горку. перед ним встает кто-то - и это не заведомый путь
не, Гармон, точно, не заведомый, один стоит тусуется наверху, при этом не смотря на наличие свободных горок, к нему начинает подбираться второй детеныш, с требованием то-ли пропустить то-ли освободить, детей на площадке не так много, так что при желании второй может развлекться где угодно, это ведь не выход из автобуса? :wink:

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 29.12.08 14:10

Lanchik писал(а):а дочь Вы так же воспитывали?
к сожалению нет, я очень мало уделял воспитанию дочери, гораздо меньше, чем требовалось, хотя все-равно получилось неплохо, но могло бы быть гораздо лучше... 8) :lol:
Отчасти сейчас сыну дается возможность избежать ошибок дочери, вернее наших в ее воспитании...

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 29.12.08 14:19

ну если коротко и емко весьма известный тезис: тот кто не умеет подчиняться не сможет руководить.
хотя, как ты понимаешь не в руководстве дело. рамки должны быть, и прежде всего внутренние

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 29.12.08 14:23

с этим я не спорю, но в данной ситуации нет отношений руководитель-подчиненный, детеныши друг-друга только увидели, и скорее всего больше не увидят, так что ситуация в корне иная, а если ее начать рассматривать с предложенных позиций, то это значит прививать ему, что по умолчанию любой подошедший к нему незнакомец-его босс? что-то близкое к неполноценности получается...

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 29.12.08 14:25

ну согласись, когда в повседневную жизнь (случай на горке - это повседневная жизнь) человек пытается установить свои правила - это похоже на манию.

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 29.12.08 14:29

Человек всегда живет по своим правилам, зачастую они совпадают с общепринятыми, иногда нет, но правила по которым он живет всегда ЕГО, а не чьи-то, возьми даже ПДД, каждый их будет исполнять немного по-своему :wink:

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 29.12.08 14:32

кстати о маниях, мания это навязчивая идея, а здесь проканало-хорошо, нет, один хрен весело, это просто попытка завязать игру, в этом возрасте они уже хотят играть друг с другом, просто еще не умеют.. :wink:

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 29.12.08 14:33

ну тут я точно не соглашусь. пдд - есть пдд. если каждый их будет трактовать по-своему - это уже получится не свод правил, а неразбериха. собственная трактовка правил возможна до тех пор, пока эти изменения (правил) не касаются окружающих. а как только возникает конфликт (имеются ввиду конфликт интересов), то прав тот кто действует строго по правилам.

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 29.12.08 14:34

не, ну когда оба готовы играть - да ни вапрос. но когда один хочет, а другой нет - тут уж извини.

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 29.12.08 14:40

Гармон писал(а):ну тут я точно не соглашусь. пдд - есть пдд. если каждый их будет трактовать по-своему - это уже получится не свод правил, а неразбериха. собственная трактовка правил возможна до тех пор, пока эти изменения (правил) не касаются окружающих. а как только возникает конфликт (имеются ввиду конфликт интересов), то прав тот кто действует строго по правилам.
И с этим не спорю, но, с учетом одного небольшого ньюанса, у каждого есть индивидуальный список нарушений, которые он может себе позволить, а есть те которые он не позволит себе никогда, и трактует их точно каждый по своему, ради смеха зайди во "все бабы..." вроде темка была обхохочешься, сколько трактований простых казалось бы правил может быть...Там даже не смогли договориться до того на кого правила распостраняются, а на кого нет... :lol:

Ответить