встречи с дочкой

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Закрыто
Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 14.01.10 19:45

Добрая жена,

Судя по репликам Mafko, сожительница автора в ея лице на тему набрела. :lol:

Добрая жена
бывалый

Сообщение Добрая жена » 14.01.10 20:10

точняк, нехде мужику нет покоя 8)

valera
бывалый

Сообщение valera » 15.01.10 07:57

Да нет уважаемые, судя по времени написания постов Mafko, это не моя любимая :lol: У нас уже ночь была, когда она писала. Но, вполне возможно, ситуация ей знакома по личному опыту..

Mafko

Сообщение Mafko » 15.01.10 10:19

У меня немного другая ситуация.

С МЧ познакомилась уже после развода, БЖ как услышала тутже мне запретила общаться с ее ребенком и запрещает по сей день.

Как результат МЧ с ребенком общается намного реже, а мое отношение изменилось с нейтрального на резко негативного. Только из-за этого пустого каприза.

cnypp
любитель

Сообщение cnypp » 15.01.10 10:51

А МЧ стал общаться с ребёнком реже не потому, что вы ему проедаете мозг за каждый визит? Попробуйте прекратить это делать - может быть, удивитесь результату.

Если бы ГЖ попыталась как-то регламентировать моё общение с моим ребёнком - я бы серьёзно задумался зачем она мне такая.

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 15.01.10 11:03

Mafko

БЖ как услышала тутже мне запретила общаться с ее ребенком и запрещает по сей день.
а вы, пардон, с какого бока к этому ребенку? Правильно БЖ сделала. Ребенку папа нужен, а не очередная *тетя* папы в качестве неизменного круга общения.
Как результат МЧ с ребенком общается намного реже, а мое отношение изменилось с нейтрального на резко негативного. Только из-за этого пустого каприза.
А не много вы на себя взвалили? Сплошное *мне*, * мое*. А у матери ребенка, значит, *пустые капризы*? Нда.
Еще раз доказывает, что правильно БЖ вашего мужчины делает.
Я бы тоже своего ребенка оградила от таких вот особ с раздутым самомнением.

Mafko

Сообщение Mafko » 15.01.10 11:18

cnypp писал(а):А МЧ стал общаться с ребёнком реже не потому, что вы ему проедаете мозг за каждый визит? Попробуйте прекратить это делать - может быть, удивитесь результату.

Если бы ГЖ попыталась как-то регламентировать моё общение с моим ребёнком - я бы серьёзно задумался зачем она мне такая.
мозг я не проедаю. Единственная просьба была постараться общаться вместе.

И регламентирую я не общение с ребенком БЖ.
Мы вместе обсуждаем НАШИ планы на все свободное время.
Я бы серьезно задумалась, если бы мое мнение вобще никак не учитывалось.

Mafko

Сообщение Mafko » 15.01.10 11:28

[quote="Murochka"]
Ребенку папа нужен, а не очередная *тетя* папы в качестве неизменного круга общения.

Если бы я была для него просто "очередная тетя", он бы уже давно был отправлен куда подальше.
Мы почти со всеми вместе общаемся и это абсолютно естественно.

cnypp
любитель

Сообщение cnypp » 15.01.10 11:34

О "вообще никак" речь не шла. Это вы для драматизма добавили.

Речь шла об одном конкретном (конфликтном в данном случае) вопросе. Вопросе, в котором вы не являетесь ЛПР. Но, поскольку очень хотите им быть - портите жизнь другим.

И если уж зашло о "НАШЕМ". В семье у каждого члена должно быть своё личное пространство. И бывший ребёнок по-умолчанию попадает в "личное пространство" вашего гражданского мужа. Если не удаётся перенести его в "общее" пространство - значит не судьба. Не нужно парить мозг ни себе ни мужчине.

Тем более, что бывшие жёны в чём-то бывают правы. Новая жёнушка, после получения заветного штампика и новой фамилии, потерявшая интерес к чаду мужа - совершенно не редкость. Зачем тогда мучать ребёнка в мозг?

Добрая жена
бывалый

Сообщение Добрая жена » 15.01.10 11:40

Млин)) мне уже порядочных мужиков жалко)) я сама конечно не подарок, но Мафка Вы должны врубацца, что мужчина ( в данном случае пусть Ваш) сделал выбор, ушел, развелся и живет теперь с Вами!!!!, ему трудно сразу наладить хорошие отношения во всех сферах, потому что раны очень свежи, да и бывшие супруги далеко не все ангелы, но Он выбрал Вас , так какого хера Вы губки дуете место того? чтобы просто молчать и поддерживать его, нет же… надо каждой свой кусок откусить)) и причем сразу))

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 15.01.10 11:50

Mafko, а можно вопрос? Вот ответьте откровенно и обдуманно.
Зачем вы так рветесь общаться с его ребенком?
Вы его, ребенка так сильно любите, что не можете удержаться?
Вы хотите произвести на вашего мужчину наиболее благоприятное впечатление (какая я замечательная мама! своего ребенка нет, зато на ребенке от БЖ, как на тренажере потренируетесь)
Вы хотите влезть как проникающая радиация ВО ВСЕ сферы жизни мужчины?Ну, чтобы полностью контролировать, например.
Достать бывшую и утереть ей нос не только тем, что мужик с вами живет, а и что ребенка приручить удалось?
Вот ЗАЧЕМ?
Я понимаю, когда муж настаивает (например, потому что в планах забрать от бывшей ребенка и надо приучить его к новой пассии как к суррогатной маме), но если он не настаивает - то ЗАЧЕМ это вам?
По какой веской причине вы готовы влезть в отношения отец-ребенок до полного их разрушения? Я тупо не понимаю этого. Объясните, пожалуйста.

valera
бывалый

Сообщение valera » 15.01.10 11:58

Ничего себе тут войнушка нарисовалась у вас.. Не мешаю?! :lol: Вообще, Mafko рассуждает точно как моя любимая. Один в один. Думаю, что она в своей части тоже права. Не все так однозначно. А вот хотелось бы услышать мнение мужиков на это все..

Mafko

Сообщение Mafko » 15.01.10 12:02

Ни одна из названных причин не верна.
Я хочу чтоб у нас была своя хорошая семья, доверительные отношения и т.д.
Проснуться утром вместе, потереться носиком, поехать вместе на работу. Приехать вечером с работы, поужинать и например поваляться на диване, посмотреть фильм.
Общие интересы, общие друзья, вместе ездить к родителям. Много свободного времени проводить вместе. Все обсуждать, делиться мыслями, переживаниями, прочитанными книгами, фильмами.
Возможно это можно назвать "влезть во все сферы жизни", но это не контроль, а просто наша общая жизнь.
Я и он всегда вместе в горе и радости, как то так. Даже с прошлыми ошибками.

Ребенка я не люблю ибо видела пару раз. Если и рассматривать ребенка бж как тренажер, то для него, а не для меня.
Ребенок для меня - в первую очередь ребенок неприятной мне девушки, инструмент, с помощью которого она пытается манипулировать МЧ и вмешиваться в нашу жизнь.

Mafko

Сообщение Mafko » 15.01.10 12:04

valera писал(а):Ничего себе тут войнушка нарисовалась у вас.. Не мешаю?! :lol: Вообще, Mafko рассуждает точно как моя любимая. Один в один. Думаю, что она в своей части тоже права. Не все так однозначно. А вот хотелось бы услышать мнение мужиков на это все..
Я хочу, чтоб вы ее поняли.
Я так поняла вы прекрасно общаетесь с ребенком вместе с ней и она не против? Зачем что-то менять?

cnypp
любитель

Сообщение cnypp » 15.01.10 12:04

Я мужик, если чё. У меня есть ребёнок от БЖ и дама, с которой я уже несколько лет живу вместе.

Дама на тему ребёнка меня не парит, к общению в ребёнком относится спокойно. Пожалуй, даже слишком много мне позволяет в этом вопросе. К БЖ, правда, немного ревнует, но держит себя в руках.

Если бы парила - я озвучил своё мнение по этому вопросу несколькими сообщениями выше.

Кстати, Валер, а твоя ГЖ в кабаки на мужские пивопосиделки тоже рвётся? Так же как и к ребёнку, что бы заполнить "наше свободное время"? :)

Mafko

Сообщение Mafko » 15.01.10 12:11

cnypp писал(а):И если уж зашло о "НАШЕМ". В семье у каждого члена должно быть своё личное пространство. И бывший ребёнок по-умолчанию попадает в "личное пространство" вашего гражданского мужа. Если не удаётся перенести его в "общее" пространство - значит не судьба. Не нужно парить мозг ни себе ни мужчине.
По умолчанию в личное пространство не попадает.
На личное пространство никто не покушается и такие вещи возникают сами по себе. МЧ например очень любит просто сидеть дома один и не проблема для меня встретиться с подругой или пойти в кино, чтобы дать такую возможность.
А ребенка можно и нужно перенести в "общее" пространство и МЧ только за, если бы не эта истеричка.

Mafko

Сообщение Mafko » 15.01.10 12:16

Добрая жена писал(а):Млин)) мне уже порядочных мужиков жалко)) я сама конечно не подарок, но Мафка Вы должны врубацца, что мужчина ( в данном случае пусть Ваш) сделал выбор, ушел, развелся и живет теперь с Вами!!!!, ему трудно сразу наладить хорошие отношения во всех сферах, потому что раны очень свежи, да и бывшие супруги далеко не все ангелы, но Он выбрал Вас , так какого хера Вы губки дуете место того? чтобы просто молчать и поддерживать его, нет же… надо каждой свой кусок откусить)) и причем сразу))
На момент встречи со мной он был уже абсолютно свободным мужчиной.
С момента развода прошло уже два года и со мной больше года. О каком сразу и выборе может идти речь? Выбрал быть со мной , а не принести себя в жертву служению бывшей семье?
Если бы он ушел от бж ко мне, я бы еще могла частично оправдать ее поведение.
А пытаться быть для всех хорошим, извините, не получится.

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 15.01.10 12:17

Mafko
Я хочу чтоб у нас была своя хорошая семья, доверительные отношения и т.д.
Родите ему общего ребенка и это и будет ваша своя хорошая семья.

Я и он всегда вместе в горе и радости, как то так. Даже с прошлыми ошибками.
Ребенка я не люблю ибо видела пару раз.
Ребенок для меня - в первую очередь ребенок неприятной мне девушки, инструмент, с помощью которого она пытается манипулировать МЧ и вмешиваться в нашу жизнь.
собственно, понятно. Можете дальше не отвечать. Повторюсь - БЖ трижды права, что не допускает вашего общения с ребенком. В основе этого навязчивого желания - махровый эгоизм, попытки взять под контроль общение мужа *с инструментом манипуляций* , дабы чего не вышло, и полное неумение мириться с тем, что у человека есть свое личное пространство, а не только вы, любимая. А приписывать ребенка мужа к *ошибкам молодости* - побще ппц.

valera
бывалый

Сообщение valera » 15.01.10 12:17

cnypp, прецендентов пока небыло, но намеки я почувствовал :D Думаю, захочет. Я вот все пытаюсь понять, чем руководствуются моя и Mafko, когда себя так ведут? В принципе все неплохо. но иногда перебор выходит :( Вчера "поговорили" с моей, обидилась не на шутку, сказала, что хочет семью, что б все вместе, она-я-моя дочь-ее дочь, а я этого не хочу типа. Расстроился.

Mafko

Сообщение Mafko » 15.01.10 12:27

Murochka писал(а): Родите ему общего ребенка и это и будет ваша своя хорошая семья.
Ну это понятно.

Не уверена, что он тут же не захочет больше видеть ребенка бж, поэтому проблему нашего совместного общения все равно придется решать.

cnypp
любитель

Сообщение cnypp » 15.01.10 12:29

Валера, тут такое дело... Может, это влюблённость, когда хочется что бы "всё вместе". А может - желание взять тебя "под колпак". Заочно тебе никто не скажет.

Но личное пространство, право отдохнуть от второй половины у человека должно быть. Если этого нет (или этого слишком много - другая крайность) - отношения через некоторое время становятся в тягость или совсем разваливаются.

У тебя (и у неё) должна быть определённая степень свободы, непересекающиеся круги общения.

Ибо какой он мальчишник, если нельзя поговорить "о бабах", потому что присутствует чья-то жена? :)

Mafko

Сообщение Mafko » 15.01.10 12:29

valera писал(а):Вчера "поговорили" с моей, обидилась не на шутку, сказала, что хочет семью, что б все вместе, она-я-моя дочь-ее дочь, а я этого не хочу типа. Расстроился.
Она этой фразой объяснила все, чем руководствуется.

Я так и не поняла, почему вы сами этого не хотите. Только из-за того, что бж недовольна или есть еще хоть одна причина?

cnypp
любитель

Сообщение cnypp » 15.01.10 12:31

Mafko писал(а):Не уверена, что он тут же не захочет больше видеть ребенка бж, поэтому проблему нашего совместного общения все равно придется решать.
Так вот она - настоящая цель?

А потом ваш муж появится здесь на форуме, в "семейных отношениях" или "юрке"...

Добрая жена
бывалый

Сообщение Добрая жена » 15.01.10 12:33

Mafko писал(а):О каком сразу и выборе может идти речь?
какая вы упертая и тугая)) я попыталась для Вас ситуацию автора через Вашу призму показать, а Вы всё свое ЯЯЯЯЯ ..в пень вас
и ваще тема не про Вас

Mafko

Сообщение Mafko » 15.01.10 12:42

Добрая жена писал(а): какая вы упертая и тугая)) я попыталась для Вас ситуацию автора через Вашу призму показать
В ситуации автора как я поняла прекрасно построено общение, он+жена+дети.

Закрыто