Пороть ли ремнем девочку?

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Ответить
Zjapa
бывалый

Сообщение Zjapa » 30.08.10 23:06

Крам писал(а):Совершенно верно сказано.Можно вопрос?А как бы вы поступили,если бабушка и дедушка оставят это без внимания и ребенок будет продолжать вести себя так же
Ну во-первых бы присмотрелась "что к чему". Хамство само по себе-- это уже результат, а нужно знать причину.

А зная причину можно уже либо напрямую решить вопрос, либо сесть с ребенком и поговорить о том, что неважно почему она себя так ведет, такое повдение огорчает МЕНЯ и договориться о правилах поведения в дальнейшем. Только не кидаться с обвинениями "ты-хамка", а конструктивно, как со взрослым человеком.

Зря многие родители думают, что единственная цель детей "как бы это напакостить" и что они изначально "плохие" и дурь нужно выбивать. Хамство, ложь, воровство и тэдэ-- уже следствия, а "порка"-- сиюминутное решение сиюминого неудобства. С ОЧЕНЬ непредсказуемыми последствиями 8)

Zjapa
бывалый

Сообщение Zjapa » 30.08.10 23:13

Zol51 писал(а):Уважаемая Zjapa, Вы дура. ЛЮБЫЕ вопросы воспитания ребенка касаются родителей, особенно внутри семьи. И не все вопросы можно решит исключительно "пряником"
Умный Зол, не путайте воспитание с влезанием в чужие отношения. От того что выпорят девочку понимая ПОЧЕМУ "хамить не стоит" не прибавится. Вот как у Вас :D Сколько Вас не пороли-- хамите же все равно. Только теперь в тырнете, не стрёмно-- по попе не влетеит :wink: А по жизни, я просто уверенна, что все эти порки ваших родителей сдедали из Вас очень пугливого человека.

Змея
бывалый

Сообщение Змея » 30.08.10 23:18

Капец... Любой ребенок с нормальной психикой способен понять без порки, что такое хорошо, а шо не очень. Если вы не умеете договариваться с собственными детьми - учитесь, ё-моё! Ну а если вы, обзывая при ребенке тещу/свекровь/соседа (это не конкретно автору) называете его при ребенке "коза драная" или "дегенератка" и думаете, что ребенок не видит и не чувствует вашего отношения, вы глубоко ошибаетесь. Все детские пороки - это наши с вами пороки.
И вообще... Любое ваше силовое воздействие на ребенка - это ваша истерика, соответственно ваша слабость и неумение найти язык с самым родным существом. Исключением считаю несильный, но достаточно внушаемый отцовский подзатыльник мальчику. Почему? А хз. Но работает это у мальчишек.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 31.08.10 03:02

Zjapa писал(а):не путайте воспитание с влезанием в чужие отношения
Вы не просто дура - Вы упертая дура. Отношения ребенок строит на основе того, что ему привили в процессе воспитания.
Zjapa писал(а):От того что выпорят девочку понимая ПОЧЕМУ "хамить не стоит" не прибавится.
Вы дура в кубе - в данном случае вполне достаточно понимания неизбежности наказания за неправильные поступки. Приблизительно так же ребенок получает понимание факта нежелательности хватания за горячее.

Змея писал(а):Любой ребенок с нормальной психикой способен понять без порки, что такое хорошо, а шо не очень. Если вы не умеете договариваться с собственными детьми - учитесь, ё-моё!
Еще раз для особо вумных, считающих ДЕТЕЙ взрослыми людьми, полностью себя контролирующими и не имеющими инстинктивных реакций: с детьми не договариваются, их воспитывают.
Змея писал(а):И вообще... Любое ваше силовое воздействие на ребенка
За силовое будем принимать только физические шлепки или психологическое насилие - тоже? Ить, любое воспитание - есть ужасное насилие над личностью ребенка... :roll:
Змея писал(а):это ваша истерика, соответственно ваша слабость
...то есть любой родитель, имеющий наглость воспитывать своих детей - истерящий слабак...
Пусть воспитывает реклама в телвизоре, порнуха в и-нете и компания в подворотне, так?
Змея писал(а):Исключением считаю несильный, но достаточно внушаемый отцовский подзатыльник мальчику. Почему? А хз. Но работает это у мальчишек.
Вы или крестик снимите, или трусы оденьте - раз Вы приняли применение насилия, то чего стоят Ваши песни?

valera
бывалый

Сообщение valera » 31.08.10 12:52

я для себя решил - на дочь никогда руку не подниму. Хотя бы потому, что авторитет в глазах ребенка не этим зарабатывает отец. Бить надо только тогда, когда все аргументы исчерпаны. А вообще у меня на глазах пример брата. У него 2 дочки 6 и 11 лет, и, если что, ему просто достаточно сказать : я сейчас с тобой по-взрослому говорить буду. Все. Занавес. Скандал дома исчерпан. Вот это авторитет.

Крам

Сообщение Крам » 31.08.10 14:33

Вот это авторитет
Завидую.По честному

Змея
бывалый

Сообщение Змея » 01.09.10 21:12

Zol51 писал(а):с детьми не договариваются, их воспитывают
Да делайте вы со своими детьми шо хотите, болезный. Хоть на колбасы их скрутите, Макаренко, ё-моё. :lol:

Eldobaz

Сообщение Eldobaz » 08.09.10 11:02

Спасибо всем за советы.
В общем пока все идет нормально. Ребенок вменяемый, а папа нафантазировал себе непонятно что :)
Просто ребенок страдал от безотцовщины.
Обходимся без ремня, но как крайний вариант не исключено.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 08.09.10 16:09

так вы - баба ? :o

Eldobaz

Сообщение Eldobaz » 08.09.10 16:40

sveinung, вы слегка недоперепили с утра что-ли? *смайлик, где желтая морда крутит у виска*

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 08.09.10 16:50

таки баба ?)) :lol:

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 27.10.10 21:39

Форумчане,как то грозно это звучит ПОРОТЬ!!Многоль надо девченке 6-и лет???так жигануть один раз тонким ремешком...
На с сестрой батя так воспитывал:
Когда мы беспределили,он пару раз предупреждал,типа хватит и тд..Если не понимали последний раз говорил коронную фразу (щас ремень возьму)....Ну и потом следовал всего один,максимум два хлестких обжигающих удара...Было это не часто,так как мы почти всегда осаживали после слов(щас ремень возьму) ибо понимали возьмет по-любому :D.Жалко больше мать в этих наказаниях...Она пыталась защитить нас,а он в злости и ей пару ударов выписывал,шоб не лезла :shock: ....Так что мы в общем то боялись этого..

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 27.10.10 21:41

а вообще если девочке больше 20 то пороть ремнём можно. даже нужно.
им, развратным сучкам, это очень нравится :lol:

Bolero
любитель

Re: Пороть ли ремнем девочку?

Сообщение Bolero » 08.11.10 19:07

Eldobaz писал(а):В общем я слегка в замешательстве. Ситуация такая:
Дочке почти 6 лет, она добрая, щедрая, целыми днями рисует, делает какие-то поделки; эмоциональна и очень не любит, когда ее поправляют или говорят как надо делать.
В общем на лето жену, детей и тещу я отправил на дачу на свежий воздух. Так получилось, что приезжать я могу к ним только на выходные, в общем практически полная безотцовщина :)
Ну вот и стал я замечать, что на все замечания бабушки и дедушки дочь рычит, натуральным образом :shock: Мы с женой делали ей замечания, объясняли что так нельзя реагировать безрезультатно. Потом дочь стала рычать и на маму и потом на меня. Так получилось что 2 недели я к ним не ездил и вот через пару дней поеду, чтобы забрать их домой.
И вот собственно говоря раздумываю над тем, чтобы через денек-другой после приезда, при следующем "рецидиве" выпороть дочку за такое поведение.
Надо сказать, что до этого такой вид наказания я не применял, кто-то другой тем долее, но раза 3-4 я шлепал ее рукой по попе, когда она переходила допустимые рамки и пару раз жена, когда доча доводила ее своим поведением до белого каления.
Так вот собственно говоря вопрос у меня в том, стоит ли пороть или попробовать методы убеждения? Понятно что тесть с тещей во время процедуры будут пить успокоительное а перед процедурой могут попробовать меня переубедить или даже помешать, жена скорее всего будет расстроена, но на моей стороне, да и мне эта процедура тоже не доставляет удовольствия. В общем прошу совета.
Пороть не надо бояться. Надо чтобы ребенок понял следущее:
а) он повел себя недопустимо
б) он заслужил наказание (потому что повел себя недопустимо)
в) он должен быть наказан (потому что заслужил наказание)
г) с ним поступают по справедливости

Если он это осознает - он уже все уяснил. Можно конечно тогда шлепнуть слегка для проформы, но главное уже произошло.
Главное без жестокости (в моем понимании это жестко, но не больше одного раза)
И без подзатыльников, а то вырастит с вечной слюной на подбородке))

А в данном случае можно просто крепко ладонью по заднице, но сперва объяснить а)б)в)г). Если что- то не поймет - терпеливо объясняйте, потому что она должна именно понять что есть правильно, а не бояться наказания за проступок.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 08.11.10 19:10

главно что б не возбудился от шлепков по заднице ребёнок. :lol:
песли пороть то пороть так что б повторно не пришлось пороть.

Bolero
любитель

Сообщение Bolero » 08.11.10 19:26

"песли пороть то пороть так что б повторно не пришлось пороть."

Стал быть, это пряхой со словами "ща папка тебе покажет как в слоны посвещают", потом идти стены от фрагментов задницы оттерать))

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 08.11.10 19:31

просто, если что делаешь так делай на совесть, ну что б переделывать не пришлось.

Jane_Faraday

Сообщение Jane_Faraday » 01.02.11 17:03

Мой папа выпорол меня в 7 лет, и ничего, психика не пострадала, отношение к отцу тоже, а урок усвоила. Вообщем, немного дисциплинированного наказания не помешает. Главное не переусердствовать.

Brunet
бывалый

Сообщение Brunet » 01.02.11 17:32

руку поднимают те кто не умеет словами решать и другими способами..дети это люди, маленькие и никто не имеет их права бить..толкьо помтоу что они маленькие? не сравниваем шлепок по жопе не сильный илипорка ремнем..руки бы поломать таким родителям :twisted:

Калика перехожий
бывалый

Сообщение Калика перехожий » 01.02.11 22:09

Brunet, мозги себе вантузом прочисть.
Только конченная дура может полагать обязательным отказ от физического наказания. Особенно - в пользу мер иного рода, увечащих психику и якобы ненасильственных.

Brunet
бывалый

Сообщение Brunet » 01.02.11 22:21

Brunet писал(а): не сравниваем шлепок по жопе не сильный или порка ремнем :
Автор выше, читаем посты внимательне. :evil:

зы: это мое мнение о методе воспитания!

Brunet
бывалый

Сообщение Brunet » 01.02.11 22:23

[quote="Калика перехожий"]
Только конченная дура /quote] гавкать будешь на подружек дома.

Калика перехожий
бывалый

Сообщение Калика перехожий » 01.02.11 22:50

Brunet - ясно бешенство малолетней лизы, у тя даже дома нет, шоб подружкой покомандовать. :lol: Но ты "малость" ошиблась форумом.
Закрой фонтан, дура.

Brunet
бывалый

Сообщение Brunet » 01.02.11 23:10

что ты ходишь за мной по темам и вякаешь мне в спину??? одиночество и обидки заелИ?? не деркай пальцамип о клаве..мне все равно что ты за говнофлудераст...

Калика перехожий
бывалый

Сообщение Калика перехожий » 01.02.11 23:21

Корона не жмет? :lol:
Шо ж ты сюда приперлась - трахнуть никто не хочет, все убегают? Выписываю рецепт: 0,5 л сорокаградусной внутрь (не тебе, дура)...

Ответить