Как выпороть ребенка?

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Ответить
Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 13.09.06 00:19

Иоанн Васильевич писал(а):А нельзя контракт прервать и неустойку выплатить? Может, дешевле будет.
Нет никакого контракта, телефон куплен через кредитную карту, за товар уплачено, разбит на платежи. Все, финита ля комедия, мля! :x

Ельга
бывалый

Сообщение Ельга » 13.09.06 04:38

но придумайте игру такую - поспорьте с ним, что новый портфель ( купленный уже вместе с ним - в процессе долгих поисков - и подешевле ищите -но удобный) - и недели не проживет - а спорьте на что-то, что очень ценно вашему сыну....
Да уж староват он для таких приколов. :lol: И спорить на ценное не будт, он трусоват, но не дурак. :lol:

Ельга
бывалый

Сообщение Ельга » 13.09.06 04:52

Вместе ездить - он достаточно таскается с сумками по продуктовым магазинам, в несчетное кол-во раз больше, че ровесники (потому что на ноль делить будет бесконечность. :lol:) А за остальными покупками я езжу в основном в 3-4 часа ночи в Метро, Наш дом и пр. круглосуточные супремаркеты, потому что у старшего школа, уроки, тренировки, художка, прогулки, а у младшего - прогулки и занятия.
Взять его с собой ночью - так это же кайф ребенку. Ну, объезжает он со мной иногда по 6-8 магазинов, он все знает, что сколько стоит. Это не влияет ни на что. У него такой харатер.

Ребят, все предложенные меры на юного оптимиста, увлеченного исключительно занимательным звоном в сообственной голове, никакого влияния не имеют. ЭТИМ ГО НЕ ОГОРЧИШЬ. Кроме порки. Но порка, по приведенным уважаемыми присутствующими причинами кажется недостижимой мечтой.
:cry:
шестую ручку за год не получит
В школе не поймут, почему у него нет ручки.

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 13.09.06 09:07

Ельга, вы на мой вопрос про отношение отца к ненормальной, по вашему, рассеяности ребенка. Делаю выводЮ что папаше все равно. И он этой проблемой, в отличие от вас, не проникается.
И сын ваш это прекрасно и видит, и чуствует. Теперь, даже если вы и выпорете его по всем правилам этого искусства, результата не будет.
Дети , они ведь очень хорошо чуствуют даже малеиший разлад между родителями. Без слаженности с мужем все ваши меры будут или малорезультативными, или вообще нулевыми.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 13.09.06 09:22

Уважаемый Максим, +1
Толку от брыкания одного родителя не будет.

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 13.09.06 09:48

Ельга, я теряла вещи, когда уставала сильно от школы и всяких кружков, можно сказать "засыпала на ходу" 8) . Видимо и правда витамины не помешают :lol: :lol: С детства помню, что очень больно в пятую точку их делать :lol: :lol:

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 13.09.06 12:37

Господи... Ребенок - оптимист! Молиться надо, а они все думают, как бы с него оптимзм этот посбивать. Раздражает, блин, чего он все время радостный. :twisted:

Ельга
бывалый

Сообщение Ельга » 13.09.06 14:54

Без слаженности с мужем все ваши меры будут или малорезультативными, или вообще нулевыми.
Мужа нету.
Отца - практически тоже (раз в неделю на три часа с полной неспособностью воспитывать - только орать, замахиваться и раздражаться.) Ничего, что поручается с ребенком делать - не выполняет.
я теряла вещи, когда уставала сильно от школы и всяких кружков
Да дело не только в вещах. Я правильно определила - такое впечаление, что в голове у него приятный звон, который он и слушает. Если удается призвать его на этот свет, он отвлекается очень быстро - и забывает и неприятные впечатления, котрые удалось ему доставить :twisted: , и дело. которое начал, и вещи, коорые нес. Отругаешь за рисунки в тетрадях, посадишь переписывать - он разревется на 10 секунд, каллиграфически напишет две строчки, потом пойдет все коряво, а потом снова все изрисует. И так до бесконечности.

Его везде хватает на "две строчки" - и этого получается, достаточно и в школе и на др. занятиях. Нигде большего не требуют. :twisted: Пардон за грубость, но мой сын - непуганный идиот. (в фигуральном смысле) Пока фигуральном.

Причем, если работаешь, как сверчок у Пиноккио, его вниманием (т.е. делаешь вместе с ним) - он с удовольствием будет все выполнять и отрабатывать, а сам - раз и нету, фигней уже какой-то занялся.
Раздражает, блин, чего он все время радостный.
Чем дальше, тем он меньше будет радостным - с такой работоспособностью и вниманием. Только поздно будет уже заниматься воспитанием.
Нету условий, которые потребовали бы от него большего.

Вижу готовых решений для нас нет. :cry:
Дейстивтельо, может и стоить обдумать идею с витаминами - что из-за его несобранности, врач прописал витамины в задницу, а дальше - по результатам.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 13.09.06 15:06

Ельга писал(а):врач прописал витамины в задницу, а дальше - по результатам.
Та почему в задницу??? - ПО заднице... забудет как и все нравоучения... пока не сядет (вернее попытается сесть :-) ) При вскакивании попытается на Вас обидеться, но потом логическая цепь/сентенция (высказанная при экзекуции) всплывёт в памяти... Отак! :)

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 13.09.06 15:15

А Вы, Ельга, очень жесткий человек. По ощущению после Ваших постов - ничего удивительного, что мальчик убегает. Поркой не вытащишь, скорее наоборот, еще больше уйдет.

Лада

Сообщение Лада » 13.09.06 15:44

Ельга
Почитайте эту статью http://zdd.1september.ru/2005/21/3.htm

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 13.09.06 16:16

Знаете, Ельга, недавно мы обсуждали с приятелями ситуацию подобную Вашей, да и необязательно подобную. Вопрос стоял более обобщенно и состоял в том, что родители - это родители, а у ребенка помимо родителей должен быть авторитет, человек, к мнению которого он безусловно прислушивается. Очень хорошо, когда в этой роли выступает отец, но даже при наличии отца может наличиствовать и другое авторитетное лицо, скажем, это может быть школьный учитель, тренер в секции, друг семьи, отец друга, сосед по дому - любой человек, который в глазах ребенка принимает в нем не только формальное участие (а дети умеют очень хорошо чувствовать это) и общается с ним, чье внимание к нему диктуется не только безусловной родительской любовью. Мой друг, семьянин со стажем, поднял этот вопрос в свете поисков такового авторитета для своего ребенка. Прошу обратить внимание, что у его сына нет проблем с взаимоотношением с отцом, равно, как и у него со своим сыном, но он считает, что этого недостаточно, поскольку одно дело мужчина, которого он видит каждый день разгуливающим по дому в трусах, другое дело человек, предстающим перед ним всегда презентабельном виде в направлении отличном от семьи ребенка. Он считает, а я во многом с ним согласен, что ребенок подсознательно ищет подобные авторитеты и подтверждением тому множественные случаи, когда, казалось бы, в благополучной семье вдруг выясняется ряд неизвестных родителям аспектов. Согласно его мнению, родители должны постараться найти такого авторитета для своего чада и постараться не ограничивать общение ребенка с таким человеком из-за родительской ревности. Полагаю, что и в Вашем случае это может сработать.

Ельга
бывалый

Сообщение Ельга » 14.09.06 15:38

Lelik
Да вот я писала, что ищем такого наставника: мама на его роль годится еще меньше, чем папа в трусах.

Нам не везет - с него никто ничего не требует ни в школе ни на занятиях. Есть дети - боятся родителей. Есть девочки - чистюли, они не терпят беспорядка в своих вещах, а нашему все всгда по кайфу.

Перешли с тейквондо на карате (в старой секции тренер с ним щзанимается мало - пришло много малышей, он им уделяет все внимание, а старших даже не вывел на очередную квалификацию - целый год два старых формальных комплекса повторяли, которые сдали сто лет назад.) В новой секции опять облом - старшая группа 2 года занимается, а младшая - никто нигде не занимался, все яркиного возраста (а он высокий, выглядит старше), корявенькие, физподготовки никакой - он со свой природной растяжкой, полным шпагатом и техничными махами опять будт ванден-киндером ни за что ни про что. И заниматься будут с теми, у кого не получается, а он будет развлекаться. :twisted:

Я уже закрутила гайки.
Обещала дать пять очков, если сделает без помарок столбик примеров ("3000 примеров", дебильное пособие, одобренное минобразом, по несколько сот однотипных примеров на странице) - нашла ошибку и одна помарка. Не дала ни одного очка. Раньше бы нашла способ как-то поощрить (уж очень задание тупое и нудное), половину бы очков дала. Теперь - как договорились, так и договорились.

На тренировки пусть ходит и к старшим, и к младшим, Через полгода посмотрим.

Ельга
бывалый

Сообщение Ельга » 14.09.06 16:03

Лада
Спасибо - я прочитала.
Мы собирались обратиться к нейропсихологам (центр в Текстильщиках), но чем больше я читаю их материалы, тем меньше мне кажется, что они могут помочь. Проблемы, которые они описывают - не Яркины. У него нет нарушений дисциплины, с русским языком все нормально (если не считать помарок), по математике лучший в классе.
В брежневские времена, я думаю, он бы был загружен олимпиадами, конкурсами чтецов, стенгазетой, учителя бы были строже, спортсекции были некоммерческие(балуешься - вали из секции) и пр. И не было бы проблем.

А сейчас разгул вытаскивания денег и беспредела. на кого-то из детей это влияет меньше, у кого-то родители строже, а мы огребаем все негатичвные предсказуеые последствия по полной программе.
В 7 лет, когда родители мои поняли, что в школе во дворе мне делать нечего, меня срочно забрали оттуда и перевели в другую школу, где мне пришлось ДОГОНЯТЬ, а не дурака валять. А у Ярика последствия усугубляются тем, что он мальчик, и время другое, и отца нету.
Ихарактер у него менее стойкий, я была образцовым октябренком, зала, что только тех кто любит труд октябрятами зовут.

Система спецшкол разрушена. (Он учится в моей бышей школе, но программа такая, что в третьем классе они только начали решать задачи, которые он до школы в уме считал. Испоганили обучение так, что дальше некуда. 9летние дети не знают таблицы умножения - и она будет только во втором семестре. Всё складывают и вычитают в пределах ста. :twisted: )

Лада

Сообщение Лада » 15.09.06 12:17

Ельга писал(а): Система спецшкол разрушена. (Он учится в моей бышей школе, но программа такая, что в третьем классе они только начали решать задачи, которые он до школы в уме считал. Испоганили обучение так, что дальше некуда. 9летние дети не знают таблицы умножения - и она будет только во втором семестре. Всё складывают и вычитают в пределах ста. :twisted: )
:shock: Кошмар.

А чем Ваш сын сам объясняет свою рассеянность? Он же уже не маленький, да и судя по всему рассудительный мальчик.
Имхо, в данном конкретном случае бить действительно не выход. Тут проблема в том, что человек не может долго сконцентрировать внимание на чем-то одном, но для детей это нормально. Поэтому присоединюсь к высказавшимся в пользу развивающих занятий. А с ответственностью у вашего сына, мне показалось, все нормально. Он прекрасно осознает, что был не прав. Просто пока он не испытывает страха каждый раз, когда что-то натворил. Зато не боиться Вам об этом рассказать. А доверием человека надо дорожить.

Ельга
бывалый

Сообщение Ельга » 15.09.06 22:40

Просто пока он не испытывает страха каждый раз, когда что-то натворил.
Абсолютно согласна. Нету страха.

soliki
любитель

Сообщение soliki » 16.09.06 21:09

Знаете, Ельга - читаю вас и недоумеваю - это не первый и единственный ваш ребенок - но вы до сих пор не поняли, что на СТРАХЕ - ничего добиться нельзя! Вернее - можно, но только на очень непродолжительный срок - пока ребенок не повзрослеет. Дальше - будет только негатив с его стороны. Пытайтесь искать нормальные пути- без побоев - построения личности сына. 9-10 лет ему? Да совсем еще дитя вроде ( играть на спор с ним ЕЩЕ можно!!!), но лет через 4-5 - он припомнит вам все ваши порки... :(

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 16.09.06 22:23

Это в 9-10 дитя? :lol: :lol: :lol: :lol: Истерика! :lol: А в 6 лет дети задумываются о смысле своей жизни :wink:
Простите, soliki, вы не среди дебилов живёте? :lol:

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 16.09.06 22:29

Дитя не только в 9-10, а вплоть до 40 лет.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 16.09.06 22:58

Позвольте полюбопытствовать, Разыедчик, как у Ваших детей проявились думы о смысле жизни в 6 лет. Произошло это до сбрасывания с моста или после.

Я бы, наверное, тоже задумалась о смысле жизни, если бы меня мама с моста в реку фиганула. То бишь, я бы решила, что для мамы в моей жизни смысла, по всей видимости, нет. :twisted:

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 16.09.06 23:08

soliki писал(а):Знаете, Ельга - читаю вас и недоумеваю - это не первый и единственный ваш ребенок - но вы до сих пор не поняли, что на СТРАХЕ - ничего добиться нельзя!
Ну вот, полку аполегеток запрета на наказание прибыло. Тех, которые не понимают, что страх - вполне естественная эмоция. Тех, которые полагают, что нежная и трепетная личность должна расти без ограничений, и желание их правого носка - закон для родителей. Вот только я уже приводил для особо умных пример с огородом - если его поливать, удобрять, но не пропалывать, то каков будет урожай?
soliki писал(а):Вернее - можно, но только на очень непродолжительный срок - пока ребенок не повзрослеет. Дальше - будет только негатив с его стороны.
Да здрасьте! С чего негатив-то? Если наказан за дело - только поблагодорит в конечном итоге. Но для этого его надо для начала нормальным человеком воспитать. А не дебилом, который помнит только то, что его когда-то "обидели".
soliki писал(а):Пытайтесь искать нормальные пути- без побоев - построения личности сына.
Эй, уважаемая советчица, а без соплей конкретный рецептик можно? Нормальные родители иногда детей наказывают - за проступки. Вы же ничего не предлагаете, только сопли размазываете. Очень удобно - стоять в сторонке и осуждающе вякать, ничего не предлагая.
soliki писал(а):9-10 лет ему? Да совсем еще дитя вроде ( играть на спор с ним ЕЩЕ можно!!!), но лет через 4-5 - он припомнит вам все ваши порки... :(
Воспитывайте нормального человека. "Припомнит" недоразвитый, которому может быть хоть 50. А если следовать бабским советам - так он припомнит ещё и то, что Вы "не сделали" для его блага.

soliki
любитель

Сообщение soliki » 16.09.06 23:14

Разведчик писал(а):Это в 9-10 дитя? :lol: :lol: :lol: :lol: Истерика! :lol: А в 6 лет дети задумываются о смысле своей жизни :wink:
Простите, soliki, вы не среди дебилов живёте? :lol:

Слава богу - не среди дебилов - оба сына поступили в институты. старший - уже закончил - теперь бум в аспирантуре учиться))) а вот в 15 лет - младшему головку сносило - ого-го как - потому как еще невзрослый он был... и слава богу - дебилом его не считала - ни в 10, н в 15 лет - просто относилась со СКИДКОЙ на возраст ко многим поступкам)))
Жаль мне детей, которые о смысле жизни - задумываются в 6 лет((( Детство-то счастливое беззаботное хде у них? :roll:
Мда... ну и в 40 можно быть дитятей - этих тоже жаль - которые на шаг вперед ничего не видят... - плохо это тоже заканчивается....(((

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 17.09.06 01:18

Да не, ну это удобная и со стороны благородная позиция - кривить рожу при разговоре о физических наказаниях. Типа "насилием можно только травмировать ребенка" и бла-бла-бла.

Правозащитники, мля.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 17.09.06 01:37

теперь бум в аспирантуре учиться
Ну, а меня в детстве пару раз лупили, но на моем поступлении в аспирантуру это никак не сказалось.

Кстати, как это вы будете учиться? Вместе, что ли?

Ельга
бывалый

Сообщение Ельга » 17.09.06 03:09

Получается так:
- ребенка необходимо наказывать, чтобы он учился опасаться последствий своих поступков и таким образом, задумываться о них и просчитывать их. Причем наказывать, так, чтобы этот механизм включался, в зависимости отхарактера
- ребенка необходимо поощрять и хвалить за достижения, чтобы он верил в себя
- небоходимо подавать ему пример, потому что без этого всякое теоретическое воспитание будет туфтой
- также необходимо учить и наставлять его, чтобы он рос умелым, вдумчивым и привыкал к труду
- необходимо принуждать его к деятельности, потому что без этого он не научится достигать результатов, которые требуют напряжения и не поймет, что за усииями часто следует награда
- необходимо жалеть его и голубить, потому что он тоже человек и потому что без этого он вырастет моральным уродом
- необходимо защищать его и давать понять, что являетесь его опорой, потому что до какой-то поры маленькому человеку нужна опора и защита, а без этого он будет трусом

Многие эти необходимости противоречат друг другу. :roll: Как это трудно совместить в одном человеке.

Сегодня мне сказали, что отец Аркадий, настоятель церкви при первой градской, христианский педагогический авторитет, куратор прията и пр., благославляет на порку детей мужского пола. :!: Он считает, что мальчикам нужны телесные наказания, а девочкам - противопоказаны, потому что это разовьет в них грубость и агрессивность.

Ответить