В ссоре с отцом.

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 20.12.10 00:11

автор. Вы не имеете перед отцом никаких обязательств. за такие вещи. Удачи Вам.

Скиталец
старейшина

Сообщение Скиталец » 20.12.10 03:00

Дикая тема.
1. Чувак думает, что ему все должны.
2. Он в дикой обиде на всех мужчин в мире (про туловище воще круто)
3. Он не просто в дикой обиде, он их ненавидит.
4. Он считает единственной причиной развода отца.
5. Спойно может обозвать "тварью" и всё, сухое извинение компенсирует его истеричную брань.

Если это писала не баба, то это писал человек с мужскими половыми признаками, но всё равно баба. Слова не его, но его матери.

иметь, кто вырастет из моего сына, воспитаного моей БЖ. А ведь образ мыслей БЖ такой же.

Alexey B

Сообщение Alexey B » 21.12.10 03:24

Что вы так прицепились к моей матери? Я последний раз у нее жил,когда мне было 17 лет, а видел ее последний раз 2 года назад. Помимо меня у матери еще есть двое детей; дочь 86 г.р. и сын 90 г.р. и второй муж, с которым живет с 88 года.
Еще добавлю, что матери на моего отца вообще болт.
Не туда смотрите господа.

Alexey B

Сообщение Alexey B » 21.12.10 03:36

mikailrez писал(а): Тут моя голова реально забуксовала. Прочел. Ещё раз прочел. Потом десять минут погулял, и ещё раз прочел. Все равно не понял, как же это.

Блин. Своего Отца вспомнил. Он бы мне за такую идею, как что-то у него КУПИТЬ, голову б наперед свернул. Да и у меня б язык в зад отвалился, вздумай я что такое предложить.

Автор, у вас-то самих голова где была?

Что за товарно-денежные отношения в семье? Вас я не знаю, не хочу ничего говорить и вас как-то оценивать... Но - моё твердое убеждение - ситуация ваша паршивее некуда.

Вас просто на веревочку привязали. И водили на ней. А вы это знали, и велись. ЗНАЛИ же, просто приятно так было... Когда все на халяву. Вот то, что СЕЙЧАС - это расплата за халяву ТОГДА. Когда не захотели заработать на всё сами, пусть даже с помощью отца - но сами, а решили взять проще.

Любой человек сам кузнец своего счастья. Вот вы его и скуяли (сковали то есть), счастье-то херовое ваше.

От отца уходите. Все равно теперь хорошей жизни не будет с ним, никак. Да и не было б никогда. Иное дело, что вам и самим я очень советую поменяться. Товарно-денежные отношения с близкими родственниками для меня просто отвратительны, а остальное как раз из них и пошло.
Я с тобой полностью согласен, и все что ты написал имело место быть.
В моей башке прозванивали звоночки, но я никак не мог в это поверить, хотя обращал внимание на семейные отношения своих друзей и сравнивал с собой - такого у них не было и становилось обидно, что у меня не так как у остальных. Ранее с отцом тоже вел беседу по данным вопросам - у него ответ один: да я такой, а на остальных родителей твоих друзей мне пох и т.п..

PS Вас просто на веревочку привязали. согласен.

Alexey B

Сообщение Alexey B » 21.12.10 03:57

Gekon
mikailrez
Кармен
улисс

Спасибо, за дельные ответы и правильное видение моей проблемы.
Тему можно закрыть, я выводы сделал. Если бы раньше знал о существовании форума то давно бы написал здесь.
PS Gekon писал и указал мою ошибку, о том, что я изначально при переезде к отцу не потребовал отдать (или купить) мне жилье. Скажу честно у меня таких мыслей даже не было в голове. Согласен еще раз - в 17.20.25лет я был слишком не дольновидным по таким вопросам. Зато по совету отцу написал отказную от квартиры в пользу сестры, которую мне подарила моя бабушка и которую успешно еще 2 года назад продал мой отец, а деньги себе оставил))) Но в этом дерьме (выбивать эти деньги) мне не хочется мораться я и так слишком много времени коту под хвост "засунул".

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 21.12.10 09:15

тема открыта по просьбе автора

Alexey B

Сообщение Alexey B » 26.01.14 16:36

Антивирус писал(а):Что папа что дети. Яблоко от яблоньки далеко не откатится. Скоро папаша поймет, как был неправ в жизни. Только Вы, автор, по его стопам пройдете.
Уже не получается идти по его стопам, я, например, живу со своим сыном три года :lol: и делаю всё с точностью до наоборот, чтоб не быть таким как он :P

По прошествии нескольких лет посчитал необходимым открыть тему и поделиться новостями.

Сначала хочу поблагодарить улисса, Кармен, Gekon что помогли разобраться в отце, открыв глаза на происходящее. Без вас мне было бы трудно самому разобраться и найти объяснение происходящему.

Посчитал нужным отчитаться :) перед вами.
В настоящее время у нас трех летний сын, два года назад купили недвижимость за границей и переехали, живем и работаем, сын ходит в детский сад.

Медведь
старейшина

Сообщение Медведь » 27.01.14 03:17

Сорри, что влез, но у меня немного похоже получилось, а именно - вырос в семье, где воспитанием занималась мама (отец имел неосторожность до получения СВОЕЙ жилплощади пожить "на кухне за шторой у тещи", в итоге все года его прессовали), со всеми вытекающими - был тихим мальчиком, на которого периодически натравливали папу с ремнем.

Человек я не особо конфликтный, но упертый и с не очень сильной мотивацией (почему - см выше) - соответственно в 25+ еще жил с родителями, особо проблем КАЗАЛОСЬ не было, но и кучу жизненных ништяков пропустил мимо себя.

Херня началась, когда сестра нашла стабильного, палажительнага аленя, с тех пор моя мать как с цепи сорвалась, стараясь "обустроить их семейное гнездышко" (бабья яма), для чего меня поперли с некой семейной жилплощади, которая, как я ошибочно полагал, в итоге останетсяч мне, как первенцу и старшему, ну да пофиг, не суть.

В итоге скажем, меня стали тупо выдавливать ИЗ СЕМЬИ (не с жил площади, а из семьи). Ситуация с девушкой обострила это дополнительно - я еще лет в юношестве, задолго до прочтения главы Учебника Новоселова "предательство матерью сыны" просек, что мамашины "когда уже сынок найдешь девушку?" - это поиски союзницы по гноблению сына-аленя.

Соответственно каждая приводимая девушка (а их было немного) с порога прессовалась напускным радушием и "дружелюбием" и активными поползновениями навести мосты.

Очередная, та, отношения с которой в итоге сложились на несколько последующих лет - повела себя с матерью полностью сообразно МОИМ от нее ожиданиям "здравствуйте/ да/ нет/ до свидания", в ответ так пост фактум закатила скандал а ля "кто ее воспитывал, не здоровается, не общается" и т д, на что я отвечал, что "сорри, это не твоя подружка, не твоя дочь, она с тобй не живет и жить НЕ будет, и общается с тобой так, как считает нужным".

В итоге в очередной приезд ее, когда мы сидели и пили на кухне чай, мама приехала и с порога завела песню "%Девушка_Нейм%, если Вы думаете отжать нашу жилплощадь - знайте - у Вас это не получится".

Позже я подругой этой я разошелся (ей оказался ближе борщик ее мамы и подруги-потребляди), и съехал таки от предков на съемную кв-ру, где и прожил пару лет, постепенно осознавая сколько ништяков пропустил, не став жить отдельно скажем лет в 18.

Ближе к делу - год назад приехал в отчий дом, отец там сидит один (за этой время родители обзавелись еще одной квартирой, в которую и переехали из-за удобного ее расположения)
Хорошо посидели с ним, и он предложил мне "не страдать херней", не тратить денег и вернуться жить в их квартиру, т к следить за ней и оплачивать расходы ему в тягость и лень. Ок, договорились, я съезжаю со съемно й, переезжаю обратно, вторая, их комната стоит закрытая на ключ (хотя он предложил и ее тоже)

ВНЕЗАПНО через пару-тройку месяцев отец вламывается домой, дико пытается прессовать меня, что он меня посадит (!!!) за выброшенные его ценные вещи (когда переехал, выкинул кучу хлама с кухни, а ля старый радиоприемник м т д), и чтобя я "готовился к выселению и размену".
Я, уже 30 летний дядька, с которым в таком тоне уже давно никто не разговаривает ваще никто и нигде, стою в некотором состоянии после совершения полового акта с собственным мозгом. Оказалось предки поссорились, и мать тупо его прогнала оттуда, где они жили вместе. Постарался максимально корректно ему объяснить что из-за него я про-пал неплохую съемную квартиру, и в целом он конечно хозяин квартиры, но жить я хотел бы один. Ну не получилось, ну ладно, живем вместе, практически не разговариваем. Периодически накатывает мать, "типа полить цветы и поболтать с соседкой", или тупо не хдоровоается и смотрит как на собаку, или максимально пытается задеть и дать понять, какое я ничтожество.
Естественно, при этом всем знакомым и полузнакомым регулярно наводится информационный фон, что я ничтожесчтво, лузер, алкаш ,бобыль и хрен знает кто еще...

Вот такие бывают отношения с родителями.... Если вкратце - я не пью, есть пара дипломов В.О., айтишник, занимаюсь спортом и музыкой.

Медведь
старейшина

Сообщение Медведь » 27.01.14 03:27

Собственно сорри за портянку и сумбур, но! дилемма, с одной стороны смешно читать мнения "суровых мужукоф" о том, что в 30 жить у/с предков/предками могут только сосунки и такиеее протиииивныеее - сорри, но арендная плата это деньги, а деньги - это время, а время - невосполнимый ресурс, а с другой стороны - и они правы - жизнь на чужой территории предполагает ЗАВИСИМОСТЬ от адекватности того, кому она принадлежит, со всеми вытекающими последствиями

Медведь
старейшина

Сообщение Медведь » 27.01.14 03:27

Собственно сорри за портянку и сумбур, но! дилемма, с одной стороны смешно читать мнения "суровых мужукоф" о том, что в 30 жить у/с предков/предками могут только сосунки и такиеее протиииивныеее - сорри, но арендная плата это деньги, а деньги - это время, а время - невосполнимый ресурс, а с другой стороны - и они правы - жизнь на чужой территории предполагает ЗАВИСИМОСТЬ от адекватности того, кому она принадлежит, со всеми вытекающими последствиями

Медведь
старейшина

Сообщение Медведь » 27.01.14 03:31

Alexey B писал(а):
подпишусь под каждым словом. Но1 оглядываясь назад - родители все же дали мне еду, кров, и возможность получить первый диплом о высшем образовании., не имея постоянной работы - другое дело что я активно помогал матери в некоторых проектах по ее работе, но это уже не суть

Медведь
старейшина

Сообщение Медведь » 27.01.14 03:40

Alexey B писал(а):
Можно только искренне поздравить и порадоваться за Вас!

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 27.01.14 14:25

Я вот лично строю планы на то, что каждый мой ребенок в будущем сделает первый шаг во взрослую жизнь в свою, пусть и небольшую (1-комнатную) например, квартиру.

Это же и мой интерес, в конце-концов. Мне нужны "экономически сильные", самостоятельные дети.

Во-первых, мне так за них будет спокойнее, приятнее.
Во-вторых - они имея хороший старт (в виде стабильного жилья) смогут большего добиться в жизни, нежели молодые специалисты будут отдавать 1/2 получки за арендную плату. Видеть успехи собственных детей - что может быть лучше?
В третьих, не дай бог, но и мне может понадобиться их помощь (тупо нанять сиделку если буду совсем плох).
В четвертых - сыновья будут уверенные в себе ребята, смогут именно привести к себе домой жену, а не ошиваться на кухне у тещи.
А там и при благоприятных экономических условиях и с детьми-внуками можно не тянуть.

Не надо равнять "западную" модель общества (где повально 18-летних родители якобы "выпинывают" в свободное плавание) и современную Российскую действительность, с тотальной разрухой в экономике, жуткой дифференциацией доходов и стоимости жилья и.т.п.

Откровенно говоря, не понимаю родителей, владеющих 3-4 квартирами (как правило, сдающих их и тратящих деньги на излишества жизни), в то время как их, в общем то неплохие, неглупые дети скитаются по арендным квартирам.

Metalhead
бывалый

Сообщение Metalhead » 27.01.14 16:06

Че их не понимать, уроды , а не родаки.

Медведь
старейшина

Сообщение Медведь » 28.01.14 02:46

chistoanton писал(а):(как правило, сдающих их и тратящих деньги на излишества жизни), в то время как их, в общем то неплохие, неглупые дети скитаются по арендным квартирам.
Ладно бы на излишества, я бы понял если б мои сдавали а сами бы на моря/острова три раза в год.... Атак... средство манипуляции/статуса

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 28.01.14 11:39

chistoanton писал(а):Я вот лично строю планы на то, что каждый мой ребенок в будущем сделает первый шаг во взрослую жизнь в свою, пусть и небольшую (1-комнатную) например, квартиру.

Это же и мой интерес, в конце-концов. Мне нужны "экономически сильные", самостоятельные дети.
Это все конечно красивые слова, но реальность несколько отличается от них. Во-первых купить жилье всем своим детям могут считанные проценты от общего количества людей, во-вторых очень часто гарантированное наличие собственного жилья расслабляет молодых людей, делает пассивной их жизненную позицию, в-третьих обеспечивая жильем не сына, а дочь можно подложить хорошую мину под ее семью, в-четвертых нивелируется ценность собственного жилья, отсюда и соответствующее отношение к нему (знаю несколько негативных примеров).

Конечно можно рассматривать ситуацию что вы попадая в те несколько процентов состоятельных людей правильно воспитаете своих детей и все будет хорошо (чего я конечно вам желаю), но я считаю что детям можно помогать (по мере возможности), например давая часть денег на квартиру, но чтобы они и сами щевелились по жизни, иначе это с большой долей вероятности может оказаться медвежьей услугой.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 28.01.14 12:14

Все мы хорошие люди...Но нас портит квартирный вопрос. :)

Автор, хорошо, что у вас все хорошо.
НО...Не прощенные обиды - это плохо. Нужно как то всю эту ситуацию отпустить.

Смешинка
старейшина

Сообщение Смешинка » 28.01.14 12:35

Автор, пусть у вас все будет замечательно!!!!! Вы супер!!!!!!

Медведь
старейшина

Сообщение Медведь » 31.01.14 13:20

Смешинка писал(а):Автор, пусть у вас все будет замечательно!!!!! Вы супер!!!!!!
Откуда Вам известн сие?

Конфликтолог
любитель

Сообщение Конфликтолог » 05.02.14 10:37

Alexey B писал(а): Уже не получается идти по его стопам, я, например, живу со своим сыном три года :lol: и делаю всё с точностью до наоборот, чтоб не быть таким как он :P

По прошествии нескольких лет посчитал необходимым открыть тему и поделиться новостями.

Сначала хочу поблагодарить улисса, Кармен, Gekon что помогли разобраться в отце, открыв глаза на происходящее. Без вас мне было бы трудно самому разобраться и найти объяснение происходящему.

Посчитал нужным отчитаться :) перед вами.
В настоящее время у нас трех летний сын, два года назад купили недвижимость за границей и переехали, живем и работаем, сын ходит в детский сад.
Алексей, Улисса сейчас нет на этом форуме, но он его читает. Вы можете видеть его по телевизору http://skaramusch.com/category/smi-o-nas/ или найти на том сайте, он известный в РФ специалист по брачному аферизму.
Я из его команды и у меня к Вам вопрос: каковы сейчас отношения с отцом у Вас, сестры и других участников истории. Каково его поведение?

Alexey B

Сообщение Alexey B » 09.02.14 17:29

Конфликтолог писал(а): каковы сейчас отношения с отцом у Вас, сестры и других участников истории. Каково его поведение?
О них ничего не знаю и не интересуюсь ими.
Мягко говоря - забил на них "болт".

Ответить