старший должен участвовать в процессе дележки (оставления). Тогда он будет видеть свой лимит и остаток ЧУЖОЙ. А так - ну, последний, и чо?Лошара писал(а):пару штук оставили СРАЗУ для самой маленькой, остальные скушал старший
Кто должен воспитывать: отец, отчим или...
Логика ЖЕЛЕЗНАЯ))) Я фигею))) Каждый раз побольше покупать персиков?? А не ЖИРНО?Кармен писал(а):
Ничего страшного,дам мелкому банан а завтра куплю персиков побольше.Старший-такой же ребенок.Не готовы считать его ребенком-предоставьте ему и права в таком случае как взрослому.Пить,курить,баб водить...Не нравится? Ну так покупайте персиков НА ВСЕХ.
Обязанности должны быть равносильны правам.
Права какие в той семье у подростка?
К примеру у меня пасынок и так весит много в 13 лет, почти 90 кг)))
И он считает, что в доме он один и все для него.
Объяснения никакие не доходят, наказывать не имею права. И что тут делать? Мешками покупать, чтобы на всех хватило?
Интересные у вас доводы. Или все же надо как-то здоровому лбу донести, что ЖАДНИЧАТЬ не хорошо?!
Кармен писал(а):Пирпиндикуляръ,задача отца не делить один персик на двоих а заработать на персики в нормальном на двоих детей количестве!
Более того,я бы и самого отца не стала стыдить за съеденный персик,ну съел и на здоровье,завтра еще купим,никто не голодает.
Тут говорится о воспитательном моменте, а не о том, что жалко, что скушал последнее, что оставили для маленькой!
Или вы считаете, что такое качество воспитывать как ДЕЛИТЬСЯ не нужно??? Особенно с родными??? Это ЖЕСТЬ!!!
Женскую логику не понять!
Потом не удивляйтесь родные мамочки, что ваши сынули Вам же не уступают в маршрутка, а тупо сидят и вас не замечают. Ну а чё??? Он же первый занял место, а пенсионерка, что воспитала детей, может и постоять! Ибо нефиг! Молодым сил беречь нужно.
Вдруг завтра война, а он устал!
Ну вот такой вот буйвол в 13 лет. Сам в шоке, если честно. А все потому, что мама ходит и покупает побольше и побольше, потому как сыночек просит. Еще два года назад весил около 68-70 кг.Marat_K писал(а):Че буйвол то такой? 90 кг в 13 лет![]()
У меня старший 65 кг в 19. Другая проблема - не ест нифига(
А по поводу персика. СРАЗУ разделить и ясно ему показать, где его доля, а где мелкой... А не тогда, когда последний фруктин остался.
По поводу разделения, так об этом постоянно говорим, а толку ноль. Кричит, что жрать хочет и все. Все доводы игнорит!
Моя жена отправляла его в бассейн, а он тупо их прогуливает. Ну иногда, конечно, и зайдет туда, поталапаться и все.Marat_K писал(а):Отдай его в спорт.
У меня второй сын все время жрать хочет, все метет, только он в проф. спорте... в неполные 12 лет 164 см рост 47 кг.
А еще рацион надо менять на ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО здоровую пищу, без фастфуда и перекусов разных.
Но остальное невозможно заставить. А так.. после школы целый день лежит на диване перед теликом и не забывает каждый час штурмовать холодильник.
Супы и борщи не есть, отказывается. Жрет только то, что вкусно на язычке.
Раз за вашего сына, что он чем-то занят. Это не может не радовать.
А жене не пробовали сказать, что она парня губит такой жрачкой?
Оно понятно, легче вкусное и перекус организовать, чем полноценный обед сварить на все семью. Но тут конкретно нужно менять рацион! Она сама ему организм развалит.
При том, всем дружно. Еда в доме, например, 4 раза в день по часам. Утром ВСЕ встали, позавтракали. В обед пришел со школы - суп, второе, компот, уроки сделал - полдник. Вечером вся семья собралась - общий ужин... И без перекусов!
Оно понятно, легче вкусное и перекус организовать, чем полноценный обед сварить на все семью. Но тут конкретно нужно менять рацион! Она сама ему организм развалит.
При том, всем дружно. Еда в доме, например, 4 раза в день по часам. Утром ВСЕ встали, позавтракали. В обед пришел со школы - суп, второе, компот, уроки сделал - полдник. Вечером вся семья собралась - общий ужин... И без перекусов!
Неужели никто не замечает, что пишет Лошара.
Отчим ОТОДВИНУТ матерью от воспитания пасынка. Это обычный избалованный маменькин сынок. И отчим ничего сделать не сможет потому что он играет роль аленя, который должен кормить и обеспечивать, а воспитывать незяяя. Лошаре ничего не остается как направить свои усилия только на защиту интересов своего ребенка, персик отвоевать для своего и т.д.
Отчим ОТОДВИНУТ матерью от воспитания пасынка. Это обычный избалованный маменькин сынок. И отчим ничего сделать не сможет потому что он играет роль аленя, который должен кормить и обеспечивать, а воспитывать незяяя. Лошаре ничего не остается как направить свои усилия только на защиту интересов своего ребенка, персик отвоевать для своего и т.д.
Полноценный обед (супы, борщи) всегда в наличии. Не в этом проблема.Marat_K писал(а):А жене не пробовали сказать, что она парня губит такой жрачкой?
Заставить не имею права. Та и она его защищает. А вдруг он голодный? .
Я и не вмешиваюсь, если честно, нервы дороже. И воевать не хочу и не вижу смысла. Иначе воевать придется не только с пасынком, но и с женой. К тому же мне ясно дали понять, что я ему никто и он мне.
Потому всегда на все смотрю со стороны и пытаюсь не обращаться внимание.
Занимаюсь исключительно дочкой.
хм... со здоровыми лбами иначе не получается))) Никогда в обиду маленьких не давал, хоть родному, хоть чужому.Пёрышко писал(а):Неужели никто не замечает, что пишет Лошара.![]()
Ну тогда мне кажется что мальчик из вредности съел персик.
Из ревности такое поведение.
Лошара,а что Вы для него делаете вообще,лично для него?
Почему кстати вам вдвоем не походить в бассеин?
Какие у парня обязанности в доме? Как учится? Как отмечаются его праздники? Как проходит семейный отдых?
Почему ребенок ест какую-то странную еду,Ваша жена неважно готовит или готовит что ему не нравится?
Какие у парня обязанности в доме? Как учится? Как отмечаются его праздники? Как проходит семейный отдых?
Почему ребенок ест какую-то странную еду,Ваша жена неважно готовит или готовит что ему не нравится?
Отказывается -значит НЕ голоден.Не хочешь-не ешь.Ошибка Вашей жены прежде всего.Что приготовили -ешь,не хочешь-свободен.Вкусняшки только ПОСЛЕ основной еды. И такие правила для всех в семье,без делания на взрослых и старших и младших,своих и чужих.Лошара писал(а):Моя жена отправляла его в бассейн, а он тупо их прогуливает. Ну иногда, конечно, и зайдет туда, поталапаться и все.
Но остальное невозможно заставить. А так.. после школы целый день лежит на диване перед теликом и не забывает каждый час штурмовать холодильник.
Супы и борщи не есть, отказывается. Жрет только то, что вкусно на язычке.
Раз за вашего сына, что он чем-то занят. Это не может не радовать.
нет, это не из-за вредности скушал. Покушать много это у него страсть! Как видит булочки или конфеты, то аж дрожит, чтобы ему дали. Удержаться не может. Это видно по реакции.Кармен писал(а):Ну тогда мне кажется что мальчик из вредности съел персик.
Вдвоем походить в бассейн не получиться, так как прихожу поздно с работы.
Обязанностей по дому у него никаких вообще. Даже мусор и то жена или я выносим.
Его праздники отмечаются с воскресным папой. С нами только НГ. Подарки все равно от всех получает и в полной мере.
По поводу совместного отдыха, так каждые выходные выходили в парк гулять. Но гулять он не любит и не заставишь. Лучше дома за теликом или приставкой посидеть.
Жена готовит все вкусно. Но все равно не любит первые блюда. Подавай булочки, жирные блюда, сладости и все такое.
Разные соки и воду пьет литрами.
дело в том, что на него никакие правила не действуют. Он хочет, чтобы было все так как ОН хочет, остальное не интересно.Обычная писал(а):Отказывается -значит НЕ голоден.Не хочешь-не ешь.Ошибка Вашей жены прежде всего.Что приготовили -ешь,не хочешь-свободен.Вкусняшки только ПОСЛЕ основной еды. И такие правила для всех в семье,без делания на взрослых и старших и младших,своих и чужих.
Естественно, все кушают, что НУЖНО, а не выборочно. Но этот пример не для него.
Значит надо поставить засранца в жесткие рамки.Вкусняшки не покупать.Дома припрягать к работе -мусор вынести,подмести там,пропылесосить,посуду помыть.Сделал -получил в выхи вкусняшку,нет-хрен тебе, а не приставка и телек!Вы его избаловали!Хочет чтобы к нему относились как взрослому -пусть ведет себя как взрослый ,несет бремя ответственности (по возрасту).У него должны быть не только прав,но и обязанности!В конце-концов,вы двое взрослых людей не можете справиться с подростком?!Кнут и пряник!Лошара писал(а):дело в том, что на него никакие правила не действуют. Он хочет, чтобы было все так как ОН хочет, остальное не интересно.
Естественно, все кушают, что НУЖНО, а не выборочно. Но этот пример не для него.
Нет, я его не усыновлял. А так же в процесс воспитания стараюсь не вмешиваться, так как жене это не нравится. Но единственное, что заставляю, так это мыть за собой тарелку и все!Почесун писал(а): Ну, тогда парень чувствует себя на своей территории.
Тогда я не знаю, чего подсказать. Сам бы терялся в догадках. Наверное, что вы делаете, то и есть правильно.
А Вы не усыновляли ее ребенка, просто воспитываете?
Первое время я пытался это сделать, потом жена попросила, чтобы вообще не трогал её. Мол, её сыночек, нельзя так. Он, типа, еще ребенок.Обычная писал(а):Значит надо поставить засранца в жесткие рамки.Вкусняшки не покупать.Дома припрягать к работе -мусор вынести,подмести там,пропылесосить,посуду помыть.Сделал -получил в выхи вкусняшку,нет-хрен тебе, а не приставка и телек!Вы его избаловали!Хочет чтобы к нему относились как взрослому -пусть ведет себя как взрослый ,несет бремя ответственности (по возрасту).У него должны быть не только прав,но и обязанности!В конце-концов,вы двое взрослых людей не можете справиться с подростком?!Кнут и пряник!
Ну... тогда я забил на него. Стараюсь максимально не замечать его насколько это возможно.
Та и я для него чужой дядя. Не воспринимает меня.
Но как тут почитал на форуме, нужно собирать активы по немного, чтобы было с чем свалить.