Жизнь после родов
- Гадкая Крыса
- посвященный
если я в условиях нашего города буду мыть полы раз в неделю,я заработаю аллергическую астму примерно через полгода.А дочь моя чуть раньше.И это не иппохондрия,это суровая реальность огромного промышленного города в степи.Влажная уборка проводится ЕЖЕДНЕВНО.Точка.Это как зубы почистить.Уборка-это не чтоб звёздочка на фюзеляж,это чтоб не болеть.
запомните тетки, мыть полы надо 2 раза в неделю, а протирать каждый день!Гадкая Крыса писал(а):И это не иппохондрия,это суровая реальность огромного промышленного города в степи.Влажная уборка проводится ЕЖЕДНЕВНО.Точка.Это как зубы почистить.Уборка-это не чтоб звёздочка на фюзеляж,это чтоб не болеть.
обои мыть раз в неделю!
выучить как памятку
- Гадкая Крыса
- посвященный
Интересна сама постановка вопроса и мнение женской части форума.
Всё-таки невооруженным взглядом видно то или иное решение ЗА мужчину. Подключать-не подключать. Просить-не просить. На самом деле глава семьи (вожак стаи по Новоселову) по идее сам знает что нужно - видит, что тетка справляется, чисто посюсюкается, нет - в чем-то поможет.
И вы, дамы, несколько путаете понятия ролей. Поясню. Перед рождением сына (мы жили в частном доме) я подвел воду, канализацию, купил/установил стиралку, приволок кроватку-коляску-стульчик-ванночку и всякое такое. Т.е. максимально постарался упростить процесс.
Это бОльший вклад на мой взгляд, чем смена памперсов. Не в сравнении отца с матерью, а чиста в роли отца.
А вот уже памперсы, кормежка или "спи, я сам" уже добровольная инициатива, которую нормальный папаня время от времени проявляет, опровергая домыслы теток про "будет не привязан к ребенку" 8)
Всё-таки невооруженным взглядом видно то или иное решение ЗА мужчину. Подключать-не подключать. Просить-не просить. На самом деле глава семьи (вожак стаи по Новоселову) по идее сам знает что нужно - видит, что тетка справляется, чисто посюсюкается, нет - в чем-то поможет.
И вы, дамы, несколько путаете понятия ролей. Поясню. Перед рождением сына (мы жили в частном доме) я подвел воду, канализацию, купил/установил стиралку, приволок кроватку-коляску-стульчик-ванночку и всякое такое. Т.е. максимально постарался упростить процесс.
Это бОльший вклад на мой взгляд, чем смена памперсов. Не в сравнении отца с матерью, а чиста в роли отца.
А вот уже памперсы, кормежка или "спи, я сам" уже добровольная инициатива, которую нормальный папаня время от времени проявляет, опровергая домыслы теток про "будет не привязан к ребенку" 8)
Piter
Разумный подход.
Но в Вашем случае вклад был налицо. Убедительный. А во многих случаях, в квартирах, всё заранее укомплектовано, и бытовой техникой и прочим, а есть мужчины, которые без некоторой поддержки к ребенку сами подойдут уже чуть ли не в сознательном возрасте, когда он говорить хорошо научится и конструктор собирать. Короче, случаи разные. Как у Автора - кто ж знает.
Разумный подход.
Но в Вашем случае вклад был налицо. Убедительный. А во многих случаях, в квартирах, всё заранее укомплектовано, и бытовой техникой и прочим, а есть мужчины, которые без некоторой поддержки к ребенку сами подойдут уже чуть ли не в сознательном возрасте, когда он говорить хорошо научится и конструктор собирать. Короче, случаи разные. Как у Автора - кто ж знает.
- Добрая жена
- бывалый
+ 100Гадкая Крыса писал(а):Влажная уборка проводится ЕЖЕДНЕВНО.Точка.
а когда ребенок ползать и ходить начинает так и 2 раза в день бывает. Пока все вещи из шкафов повыкидывает, все по дому поразбрасывает...)) пылюки немеряно
и потом сейчас и швабры хорошие, наклоняться уж сильно не надо и пылесосы суперские
- Добрая жена
- бывалый
Re: Жизнь после родов
тётямоть, а почему ты так уверена, что у тебя непременно испортятся отношения из-за твоего поведения? Что, есть предпосылки?тётямотя писал(а): Но есть кое-что, что сильно пугает. Я прочитала темы, где пишут, что именно после рождения ребенка начинают зачастую портиться отношения у супругов, в основном из-за поведения ОЖП, "жену как подменили" и т.д.
Как этого не допустить?
Плюсуюсь к Питеру. Порой тётки (жёны) либо не понимают, либо не хотят понять и мыслят своими корявыми критериями.
Замена памперса - это одноходовое действие: полный памперс- заменили памперс. То же с кормёжкой: заплакал - покормили.
Обеспечение комфорта, действие многоходовое: выбрать-оплатить-привезти-установить/подключить.
"Дорогая, а не хочешь постирать руками и в холодной воде? И так до трёх лет?" - такие вопросы есно никто задавать не будет, в априори муж обеспечит наличие титана и горячей воды в нём.
Замена памперса - это одноходовое действие: полный памперс- заменили памперс. То же с кормёжкой: заплакал - покормили.
Обеспечение комфорта, действие многоходовое: выбрать-оплатить-привезти-установить/подключить.
"Дорогая, а не хочешь постирать руками и в холодной воде? И так до трёх лет?" - такие вопросы есно никто задавать не будет, в априори муж обеспечит наличие титана и горячей воды в нём.
Это молодые папашки бояться нанчится с ребенком. Вернее - не выросло у них еще это желание.
Подключаются, когда ребенка становится интересной и более= менее самостоятельной.
А после 40 их даже страшно подпускать к грудничку, сами мамку отгоняют. Потому что созрели:.) и сами знают как лучше.
Таким даже рожать страшно:) Загнобят.
Подключаются, когда ребенка становится интересной и более= менее самостоятельной.
А после 40 их даже страшно подпускать к грудничку, сами мамку отгоняют. Потому что созрели:.) и сами знают как лучше.
Таким даже рожать страшно:) Загнобят.
К сожалению, не у всех папани нормальные. Хорошо, если у тётимоти как раз нормальный. И не все "вожаки стаи" - инфантилов очень много. И сколько я знаю семей, где молодая мамаша все "сама-сама-сама..." там все идет по одному и тому же сценарию: появляется ребенок -> папа внезапно заражается "трудоголизмом", пропадает на работе сверхурочно (видели мы таких папаш, чем они на работе занимаются в это время, угу) -> его "непонимают" дома -> жена выглядит плохо (несексуальная) -> потом она ворчит "по пустякам" -> философские мысли типа: "а не в унитаз ли моя жизнь?" -> еще одна очень умная мысль: "Эврика! Моя жена непригодна для семьи (и по-этому я с чистой совестью могу ей изменить/срулить)"Piter писал(а):А вот уже памперсы, кормежка или "спи, я сам" уже добровольная инициатива, которую нормальный папаня время от времени проявляет, опровергая домыслы теток про "будет не привязан к ребенку" 8)
А мамаша под страхом "он от меня уйдет" все тащит на себе, превращается непойми во что, в какой-то нянько-убирально-варильно-стилальный агрегат. И все. На этом ее функция заканчивается. Потому что силы ограничены, а еще потому что в сутках (вот незадача!) всего 24 часа... А наш орел порхает в поднебесье с молодыми интересными...
Не бывает?
Плюсуюсь! Обязательно на пару часов в сутки надо мамочку освобождать от дитяти и выгонять на улицу. Иначе крыша поедет.Крыска писал(а):Практический совет по теме - от послеродовых заскоков помогают прогулки. Не посиделки у коляски со спящим дитем а именно прогулки 2 раза в день по 2 часа в хорошем темпе. Настроение исправится.
А на позитиве отношения не испортишь уже.
Нет, ну к этому трудно не плюсануться. А вот когда всё уже давно благоустроено... Тогда - мой пост выше.romio писал(а):Обеспечение комфорта, действие многоходовое: выбрать-оплатить-привезти-установить/подключить.