Жизнь после родов

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Ответить
Яна
старейшина

Сообщение Яна » 13.09.11 09:04

Крыса, ну почему не мыть? Мыть. Потратить час раз в неделю, пока счастливый папа дитя купает и вымыть.
Просто не надо ради уборки жертвовать сном. Или общением с мужем.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 13.09.11 09:15

если я в условиях нашего города буду мыть полы раз в неделю,я заработаю аллергическую астму примерно через полгода.А дочь моя чуть раньше.И это не иппохондрия,это суровая реальность огромного промышленного города в степи.Влажная уборка проводится ЕЖЕДНЕВНО.Точка.Это как зубы почистить.Уборка-это не чтоб звёздочка на фюзеляж,это чтоб не болеть.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 13.09.11 09:23

Крысь, ну не у всех же промышленные центры. Хотя вот тоже отмечаю, что, конечно, пыли-грязи много. И с ребенком стала бы мыть полы не раз в неделю, а хотя бы пару-тройку раз (уж не обязательно во все углы тщательно залезать, но хотя бы основную пыль-грязь убрать).

гомер
бывалый

Сообщение гомер » 13.09.11 10:57

Гадкая Крыса писал(а):И это не иппохондрия,это суровая реальность огромного промышленного города в степи.Влажная уборка проводится ЕЖЕДНЕВНО.Точка.Это как зубы почистить.Уборка-это не чтоб звёздочка на фюзеляж,это чтоб не болеть.
запомните тетки, мыть полы надо 2 раза в неделю, а протирать каждый день!

обои мыть раз в неделю!

выучить как памятку

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 13.09.11 11:00

запомните тетки, мыть полы надо 2 раза в неделю, а протирать каждый день!
гомер, помним-помним
(по-быстренькому пропылесосили и глядим чесно в глаза)

гомер
бывалый

Сообщение гомер » 13.09.11 11:03

ну меня не обманешь, я умею отличать помытые и пропылесошеные полы 8) я сам так пытался обманывать

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 13.09.11 11:05

гомер писал(а): я сам так пытался обманывать
:lol:
- не, я чесно-чесно мыла....

гомер
бывалый

Сообщение гомер » 13.09.11 11:14

молодец :D ненавижу мыть пол, это сначала мыть в порошке, потом протирать теплой водой, удавиться проще от печали

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 13.09.11 11:24

мыть в порошке-это идиотизм.Причём вредный.

Bird
бывалый

Сообщение Bird » 13.09.11 11:28

правильно!надо мыть с доместосом! 8)

Piter
старейшина

Сообщение Piter » 13.09.11 11:32

Интересна сама постановка вопроса и мнение женской части форума.
Всё-таки невооруженным взглядом видно то или иное решение ЗА мужчину. Подключать-не подключать. Просить-не просить. На самом деле глава семьи (вожак стаи по Новоселову) по идее сам знает что нужно - видит, что тетка справляется, чисто посюсюкается, нет - в чем-то поможет.
И вы, дамы, несколько путаете понятия ролей. Поясню. Перед рождением сына (мы жили в частном доме) я подвел воду, канализацию, купил/установил стиралку, приволок кроватку-коляску-стульчик-ванночку и всякое такое. Т.е. максимально постарался упростить процесс.
Это бОльший вклад на мой взгляд, чем смена памперсов. Не в сравнении отца с матерью, а чиста в роли отца.
А вот уже памперсы, кормежка или "спи, я сам" уже добровольная инициатива, которую нормальный папаня время от времени проявляет, опровергая домыслы теток про "будет не привязан к ребенку" 8)

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 13.09.11 11:47

Piter
Разумный подход. :)
Но в Вашем случае вклад был налицо. Убедительный. А во многих случаях, в квартирах, всё заранее укомплектовано, и бытовой техникой и прочим, а есть мужчины, которые без некоторой поддержки к ребенку сами подойдут уже чуть ли не в сознательном возрасте, когда он говорить хорошо научится и конструктор собирать. Короче, случаи разные. Как у Автора - кто ж знает.

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 13.09.11 11:49

Мой муж тоже мне внушает, что не нужно заранее загоняться: будет помогать - не будет помогать. Нормальный мужик всегда держит руку на пульсе, и в случае каких-нибудь сложных обстоятельств всегда подстрахует несправляющуюся жену. А то тётки любят сами себя накручивать заранее

Добрая жена
бывалый

Сообщение Добрая жена » 13.09.11 12:19

Гадкая Крыса писал(а):Влажная уборка проводится ЕЖЕДНЕВНО.Точка.
+ 100
а когда ребенок ползать и ходить начинает так и 2 раза в день бывает. Пока все вещи из шкафов повыкидывает, все по дому поразбрасывает...)) пылюки немеряно
и потом сейчас и швабры хорошие, наклоняться уж сильно не надо и пылесосы суперские

Добрая жена
бывалый

Сообщение Добрая жена » 13.09.11 12:28

гомер писал(а):ну меня не обманешь, я умею отличать помытые и пропылесошеные полы
:) приходит злобный гомер домой, снимает носки и так стопой трет половицу, тестируя сор))

гомер
бывалый

Сообщение гомер » 13.09.11 12:35

нет, проводишь пальцем по полу, если пыльные, значит наепка :D

БЖ
бывалый

Re: Жизнь после родов

Сообщение БЖ » 13.09.11 12:43

тётямотя писал(а): Но есть кое-что, что сильно пугает. Я прочитала темы, где пишут, что именно после рождения ребенка начинают зачастую портиться отношения у супругов, в основном из-за поведения ОЖП, "жену как подменили" и т.д.
Как этого не допустить?
тётямоть, а почему ты так уверена, что у тебя непременно испортятся отношения из-за твоего поведения? Что, есть предпосылки?

Piter
старейшина

Сообщение Piter » 13.09.11 12:45

Канеш есть! Умные и опытные подруги. :twisted:

БЖ
бывалый

Сообщение БЖ » 13.09.11 12:47

Алёсик писал(а): А то тётки любят сами себя накручивать заранее
Ага. Еще когда перед родами особенно начитаешься в интернете про ужасы неудавшихся родов...
так и тётямотя. Все нормально, а она читает выборочно только "негатив".

Крыска
любитель

Сообщение Крыска » 13.09.11 13:01

Практический совет по теме - от послеродовых заскоков помогают прогулки. Не посиделки у коляски со спящим дитем а именно прогулки 2 раза в день по 2 часа в хорошем темпе. Настроение исправится.
А на позитиве отношения не испортишь уже.

romio
бывалый

Сообщение romio » 13.09.11 17:01

Плюсуюсь к Питеру. Порой тётки (жёны) либо не понимают, либо не хотят понять и мыслят своими корявыми критериями.
Замена памперса - это одноходовое действие: полный памперс- заменили памперс. То же с кормёжкой: заплакал - покормили.

Обеспечение комфорта, действие многоходовое: выбрать-оплатить-привезти-установить/подключить.
"Дорогая, а не хочешь постирать руками и в холодной воде? И так до трёх лет?" - такие вопросы есно никто задавать не будет, в априори муж обеспечит наличие титана и горячей воды в нём.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.09.11 17:23

Это молодые папашки бояться нанчится с ребенком. Вернее - не выросло у них еще это желание.
Подключаются, когда ребенка становится интересной и более= менее самостоятельной.
А после 40 их даже страшно подпускать к грудничку, сами мамку отгоняют. Потому что созрели:.) и сами знают как лучше. :lol:
Таким даже рожать страшно:) Загнобят.

контра
бывалый

Сообщение контра » 14.09.11 07:53

Piter писал(а):А вот уже памперсы, кормежка или "спи, я сам" уже добровольная инициатива, которую нормальный папаня время от времени проявляет, опровергая домыслы теток про "будет не привязан к ребенку" 8)
К сожалению, не у всех папани нормальные. Хорошо, если у тётимоти как раз нормальный. И не все "вожаки стаи" - инфантилов очень много. И сколько я знаю семей, где молодая мамаша все "сама-сама-сама..." там все идет по одному и тому же сценарию: появляется ребенок -> папа внезапно заражается "трудоголизмом", пропадает на работе сверхурочно (видели мы таких папаш, чем они на работе занимаются в это время, угу) -> его "непонимают" дома -> жена выглядит плохо (несексуальная) -> потом она ворчит "по пустякам" -> философские мысли типа: "а не в унитаз ли моя жизнь?" -> еще одна очень умная мысль: "Эврика! Моя жена непригодна для семьи (и по-этому я с чистой совестью могу ей изменить/срулить)"
А мамаша под страхом "он от меня уйдет" все тащит на себе, превращается непойми во что, в какой-то нянько-убирально-варильно-стилальный агрегат. И все. На этом ее функция заканчивается. Потому что силы ограничены, а еще потому что в сутках (вот незадача!) всего 24 часа... А наш орел порхает в поднебесье с молодыми интересными...

Не бывает?

контра
бывалый

Сообщение контра » 14.09.11 07:56

Крыска писал(а):Практический совет по теме - от послеродовых заскоков помогают прогулки. Не посиделки у коляски со спящим дитем а именно прогулки 2 раза в день по 2 часа в хорошем темпе. Настроение исправится.
А на позитиве отношения не испортишь уже.
Плюсуюсь! Обязательно на пару часов в сутки надо мамочку освобождать от дитяти и выгонять на улицу. Иначе крыша поедет.

контра
бывалый

Сообщение контра » 14.09.11 08:01

romio писал(а):Обеспечение комфорта, действие многоходовое: выбрать-оплатить-привезти-установить/подключить.
"Дорогая, а не хочешь постирать руками и в холодной воде? И так до трёх лет?" - такие вопросы есно никто задавать не будет, в априори муж обеспечит наличие титана и горячей воды в нём.
Нет, ну к этому трудно не плюсануться. А вот когда всё уже давно благоустроено... Тогда - мой пост выше.

Ответить