Сын не хочет общаться? Исполнение мирового соглашения.

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Ответить
Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 31.01.12 00:07

Сходите в школу узнайте заодно у его классной как у него успехи поделитесь что мама сына к телефону не зовет а он болеет. или сразу в среду приходите к нему (понимаю к сукам идти не охота), на часок если болеет можно сходить. Диктофон возьмите.

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 31.01.12 00:11

Мобильный ему, не дорогой, купите. При ней прям отдайте ему со словами что бы мы с тобой могли спокойно говорить по телефону, заберет опять, купите еще, у нас можно за 600р простой аппарат купить.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 31.01.12 00:31

Мобильный ему, не дорогой, купите.
N70 свой отдал (очень он его хотел) забрала. До этого самсунг был. Тоже не даали в школу с собой. Короче он с телефоном наверно раз в неделю когда БЖ это вдруг надо. Он практически не на связи.

Ранее часто мне звонил, поболтать как дела спросить. Такие дела.

в школу хожу да раз в неделю бываю точно.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 31.01.12 11:37

Короче он с телефоном наверно раз в неделю когда БЖ это вдруг надо
кошмар какой-то , запрещать 9-ти летнему человеку пользоваться телефоном :shock:
как она хоть это объясняет?

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 31.01.12 11:45

объясняет просто. В школе уроки нечего звонить, и вообще облучение вредно это. Сейчас написала смс что неотпускает нас на каникулы на лыжи. Бред у БЖ в голове.
Ребенок приболел, живот болит, уверен что инфекция сейчас ходит. Так она уже меня виновным делает. Я то не переживаю корни знаю. А вот сын меня спросил: "папа а почему я более после того как с тобой общаюсь?" Без комментариев.

В общем для меня все понятно - и стратегия поведения ясна, разве что нюансы.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 31.01.12 11:52

Ребенок приболел, живот болит, уверен что инфекция сейчас ходит. Так она уже меня виновным делает
:evil: у меня нет слов
дети все болеют, при чем тут виноват-не виноват
Запрещать мобильник.... идиотизм

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 31.01.12 11:54

Она так поступает, что ребенок от нее сам сбежит :evil:

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 31.01.12 11:59

А если ребенок себя в школе плохо почувствует, он что не сможет домой позвонить? Заботится она о ребенке.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 31.01.12 12:11

Ну оправдание всегда есть. Может учитель позвонить матери (отцу).
В общем беситься она , беситься от всего: о того что сына должна делить с "не мужиком, гадким, лживым типом" (это я :) ), за то что вынуждена на зрелости лет с мамой жить и не то что семейную да и личную жизнь неудобно роганизовывать, неудобно от того что читала книги "как счтать счастливой" и прочие бестселлеры о том как обрести себя. Я же читал книги "как услышать ребенка, как делать тгак чтоб ребенок вас слышал". Ну и конечно главный фактор - то что сын действительно от нее может сбежать. И если это случиться - все что я к этому приложил - так то что я сыну уделяю внимание, время и силы. Остальные факторы сутворяет БЖ собственноручно, отдаляя ребенка. Но не понимает она этого.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 31.01.12 12:17

Сбежит от нее и хорошо. Ребенок только выиграет.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 31.01.12 12:18

ой чуствую не клеится у нее с Васьком.... Так и до камбека недалеко. Хотя я даже в теории не понимаю как она какой то мост могла бы выстроить если все сожгла, не отдавая себе отчет.
Я же успел за почти уже полтора года изучить мат.часть.
Блин сын конечно все до словца, все до буковки ей расказывает. Ну я его не виню. А она все интерпретирует по своему.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 31.01.12 12:22

Понимаешь Маман, скажу таку, если я и сомневался раньше что такое реально что ребенок может быть со мной. (Но в плане что мать есть мать, да и не алкоголичка и не забивалово она. Я ж видел то старалась время и силы оитдавала ему). Но теперь вижу, что есть все шанся что мне надо просто быть готовым к тому что он может придти ко мне. Я даже не уверен хочу этого или нет. В плане того что ответственность большая это. И как не крути но 8 лет я это ответственность делил, а если честнее на 70% делегировал БЖ. Так что пришло время поменяться ролями ? Может это и логично.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 31.01.12 12:25

Kvarner
я считаю, что у него такой начинается возраст, что ему отец намного важнее и полезнее, чем мать. В пубертатном возрасте такая мать, которая врет, продавливает свои хотелки, командует, не дает свободу - может легко вызвать бунт. Ребенку будет с вами намного легче через пубертат перешагнуть. ИМХО

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 31.01.12 12:53

Наверно так и есть. Я сейчас стараюсь внимательно корректировать свое поведение. Не делатьошибок.

Что точно не удаеться, и я это увидел - сделать так чтобы ребенок пошел после общения со мной к БЖ без сожаления, т.е. непытался отсаться не в мои дни. Я то разлуку, встречи- проводы переживаю легче. А ребенок нет.
Вопрос психологическийю.

Видно и на БЖ надо влиять. Споритьяс дело лучше будет. Ну будем подходы искать.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 31.01.12 18:24

Kvarner писал(а):Сын ночевал с воскресенья на понедельник у меня а не у матери. вЗМОЛИЛСЯ. я его уговапривал пойти к маме. Нет позвонил ей и сказал - остаюсь у папы.

Сегодня пошла контратака. БЖ сказала что сын заболел. Что мол ты сделаол с ребенком. Почва для игры "мама спасает сына".

Я беру паузу. Она не берет телефон типра что с сыном я не знаю. Короче знаю ситуайцию. Не звоню ей и не беру сам трубу. Подойду в школу на днях спрошу его сам.

Или не пойти... не знаю
Но манипуляция на лицо.
Ты что совсем э ... проти-иивный ...????? Зачем ты его уговариваешь? Чего ты боишься.

Твой ответ БЖ должен быть таков: сын желает жить со мной, будет так, отказывать ему я в этом не буду, пошла нах.. со своими претензиями.

Всем ментам и опекам- сын должен сказать сам: я хочу жить с папой, живу у него и буду жить, идите нах.... от меня, к матери я не пойду. Все.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 31.01.12 18:50

Всем ментам и опекам- сын должен сказать сам: я хочу жить с папой, живу у него и буду жить, идите нах.... от меня, к матери я не пойду. Все.
пока им можено манипулировать он такого не скажет.

Я пока нащупываю крепость его желания что ли. Да и самому нужно нехило перестроиться если уж сын со мной будет жить. Но если что я готов. Но! не верю я что сойдет нам это с рук. БЖ из кожи вон вылезет чтобы не дать этомиу случиться. В лучшем случае сопьеться, в ходшем киллера наймет чтом меня ликвидировать. Деньги у нее есть в принципе, мозгов нет.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 31.01.12 19:06

Вам бы озверину напиться. Инфантильности слишком много, даже ава - детская фотка.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 31.01.12 20:41

:lol: верно..
Автор забери у меня немного..

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 31.01.12 22:41

Ответьте ей просто "Кому ты сделаешь хуже?" а что у вас по каникулам в мировом?

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 01.02.12 10:41

Автор из тех людей, которым не объяснили, что давать сдачу не только можно , но и нужно. Он научится еще и сына научит.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 01.02.12 11:49

Коллеги,
Да озвереть то можно. Но только не совсем это нужно.
Нужна адекватная жесткая реакция на действия БЖ.

Я и так у сына на счету как "справедливый чувак". Когджа мама с бабушкой реальным гоном занимаються. Страшные истории, наговоры, и прочая ересь. Ну не болван же ребенок, чтоб оценить когда его разводят.

Короче я тут насоветовался. Надо протянуть как можно дольше исполнене мирового. Как не крути по нему я вижу сына раз в неделю. + каникул 43 дня, + выходных 6-9 дей в месяц. Это предостаточно чтоб быть "здоровым контрастом на извращенном ковре гнили оппонентской стороны"

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 01.02.12 12:27

Kvarner писал(а): вот сын меня спросил: "папа а почему я более после того как с тобой общаюсь?" Без комментариев.
.
потому что болезнь-лучшее средство вызвать жалость и заботу. и так же хороший способ завиноватить. мама может виноватить его, он в ответ-болеть, чтобы не ругали.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 01.02.12 12:59

Да это так. И я к этому был готов.

Сейчас беспокоиться что я звоню, отвлекаю его от болезни. Говорит чего ты нах звонишь,ь беспокоишьт нас. От сцуко. И диагноз не говорить сцуко*2. Сегодня пойдку навещать сына. Надеюсь без милиции обойдеться.

Все представляет что я зависим от нее. Ну ну. Поглядим.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 01.02.12 13:12

Мы в школе наоборот ходили больных навещать, мол поддержка товарищей по классу. Да у родственников принято, как вежливость, спровлятся о здоровье родных.
А тут как то все наоборот :~/

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 01.02.12 13:19

я ж в их дом не вхожий. Начинал там свою семейную жизнь в прямаках аж 2 месяца прожил, пока ремент делал в своей холупке.

А родстенников не особо у них имеються. Школа ... 21 века, все сами по себе. Хотя в старую школу ходил вчера поблагодарить свидетелей за участие, так там конечно душевнее. Сцуко*3, перевела ребенка ж.

как бы потом обратно не пришлось переводить.

Ответить