Воспитание мальчика, несколько вопросов

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

General
посвященный

Сообщение General » 19.11.12 13:29

Больше месяца живем в "гостевом" режиме. Полет нормальный, сыном занимается, я свои дела делаю, в криминале ГЖ не замечена пока. "Люблюнимагу, заберименяксебе, скучаюсилнет". Больше двух месяцев не пью никакой алкоголь.

Пасынок откатился назад в плане поведения, но не так сильно, как я ожидал. Истерики-сопли-мозговыносы-слезы практически остались в прошлом, редко-редко появляются. К бабушке особо не стремится.

ГЖ почти сразу после переезда пару раз пыталась поскандалить на тему "ниудиляешьвнимания", после второй попытки намекнул, что мне мозговысеры не нужны, хочу жить спокойно, пока успокоилась. Рецидивов пока не было, настраивает себя на позитив. Если будет повторяться - нунах тогда все это безобразие.

Смотрю что будет дальше. 8)

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 19.11.12 15:09

General писал(а): Он живет со мной. В моем доме. Мне его полностью инорировать? На него не обращать внимания, жить как я считаю нужным?
Выже собрались расстаться с его мамой? что же мозги себе забиваете бесполезным занятием перевоспитания?

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 19.11.12 18:41

насчет мальчишки бесполезный номер, у меня внук примерно 2,5 года как вижу его. аж тошнит , кудрявая смазливая рожица ( маме нравятся кудряшки), вечный девченочий визг и жалобы на бобо , на упал, все ипаная камарилья уговаривает никчемного щенка сьесть ложечку за кого нито, гляжу на все это и меня выворачивает
что то не нравится лезет как обезьяна на руки к мамочке и сидит там пока не успокоится, вобщем натуральное девченочье воспитание.

беру его за ногу вниз головой и резко опускаю почти до пола, у мамани коленки подгибаются и она плюхается на стул ,смотрю у ней ручонки трясутся, говорю* вот так каждый день нужно придумвать ему испытание чтоб чуть чуть и беда*
мне *ты зверь , ты псих, ты маньяк,* вот такое представление женщины о мужчине
я ей говорю *ты растишь сына но не мужчину *
она мне * ты хочешь рисковать самым дорогим для меня*
финиш, че сказать растет бапское отражение(здесь должно быть другое слово), пожалуй поздно его воспитывать и бесполезно

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 19.11.12 20:47

General писал(а):Воспитание - не только личный пример.
Извини, автор, дальше первой страницы не пошел, вот из-за этой фразы.
Мое мнение - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО личный пример, и все.

Классическая картинка - это когда курящий папа, бухая с друзьями, рассказывает сыну о вреде вредных привычек. Покури ее.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.11.12 00:39

rusp, а поговорить с зятем?

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 20.11.12 02:00

для Скорпи:у меня нет обязанностей по воспитанию внуков, при живых родителях.
я и так поуши во внуках)., девченка всеми правдами и неправдами убегает из дома сбегает ко мне, ее и наказывают и лишают и тп . а она всеравно мчится сюда,сначала убегала 1 день в неделю теперь уже четыре дня , ничего не сообщает звонит подойдя к дверям
*дед я пришла*, за то чтоб побыть у меня 2 часа работает на строительстве дома пол дня у своего отца, хз че с этим и делать 12 лет ей

General
посвященный

Сообщение General » 20.11.12 12:29

Кардамон писал(а):Мое мнение - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО личный пример, и все.
Классическая картинка - это когда курящий папа, бухая с друзьями, рассказывает сыну о вреде вредных привычек. Покури ее.
А можно я ситуацию инвертирую? Это когда в культурной семье, родители академики, ребенека не наказывают, воспитывают исключительно личным примером, внезапно сын становится наркоманом.

Крайностей много что с одной, что с другой стороны. Лчный пример очень мажен. Ребенок с трудом будет делать зарядку и чистить зубы, если этого не делают взрослые.

Но если не рассказывать ребенку о правилах поведения в обществе, не объяснять ему "что такое хорошо и что такое плохо", полагаясь исключительно на личный пример в надежде, что ребенок оценит и поймет ваши действия в том или ином случае, можно неслабо пролететь. Восптание - процесс комплексный. Если убрать из него часть (личный пример, наказание, поощрение, объяснение и т.д.) - воспитание будет ущербным.

P.S. Наказание может быть разным. Для кого-то - ремень, для кого-то - огорчение родителей. А то развелось тут детозащитнков...

Hell
старейшина

Сообщение Hell » 26.12.12 17:47

Автор, ты писал полгода назад, что хочешь бомбу бабке закинуть. Полгода прошли. Ты также живёшь, только иногда разъезжаетесь. Очень много противоречий самому себе у тебя, автор. Вся твоя тема ими просто нашпигована.

А ты при этом пытаешься рисануться неслабо. Ничего личного. Но эта болезнь назывется в народе "попиzzдели и забыли". А ты вроде стремился к какой-то цели.

В стартовом посте расписывал какая твоя РСП замечательная, как не подпадает под 4 из 6 признаков. Потом начал её с подачи комерадден дерьмом тут поливать... Нехорошо это всё.

Тебя болтает, как гавно в проруби.

General
посвященный

Сообщение General » 27.12.12 22:56

Мотает меня иногда, не спорю. Главное - не то, что я пишу, а то, что я делаю. Сегодня одна мысль, завтра - другая, послезавтра - третья. А делаю планомерно то, что мне нужно и так, как я считаю нужным. 8)

Пока в гостевом браке живем.

Сейчас четко стало видно, что большую часть говна пацану бабка в уши надула и она же в жопу ему поддувала конкретно. Бабки рядом нет, к телу не допускают ее, ГЖ дистанцию четко держит, дите в итоге сильно не обабилось.

Часть бабскости, исесинна, ГЖ добавила за время их одинокой жизни как до меня, так и сейчас, когда отдельно живут. Сейчас как раз ее "добавлялки" начинают проявляться.

Пацан большую часть того, что я ему раньше говорил, делает, старается. В бокс месяц ходит, не ноет, бегает-прыгает-отжимается. Спаррингов правда еще не было у них, но, думаю, тоже все будет путем.

ГЖ на самом деле не так плоха, как думалось. Я ща на подсосе сижу конкретном, сферу бизнеса меняю, заначек не хватило, приходится жестко экономить. Она ваще без возражений львиную долю расходов по жрачке и прочей херне, когда сюда приезжает, взяла на себя, сама пояс затянула, тоже экономит со всей дури, ни слова не было за два месяца по поводу: "Денегмало".

Истерик-скандалов нет, ревнует иногда втихаря, вида не подает. Сама на ревность не провоцирует. Наездов по поводу раздельной жизни нет, иногда жалуется, что скучает, не более того.

Есть у нее минусы. Есть плюсы. Больше плюсов, чем минусов.

Своих надо с ней рожать и растить, а пасынок.. Вырастет уже скоро, уйдет во взрослую жизнь. :lol:

P.S. Полгода назад я писать не мог. Я 3 месяца, как зарегался. :lol:
P.P.S. Если есть желание поговорить - можно поговорить. Желающие читать мне нотации могут смело идти нахер с песнями. :lol:

Hell
старейшина

Сообщение Hell » 28.12.12 13:18

Не любитель говорить. Когда ниочём. Ты сам себе не веришь, что тебе в такой ситуации можно говорить.

General
посвященный

Сообщение General » 28.12.12 19:55

Hell: а сейчас ты о чем говоришь? Выполз в тему, в которой я последний раз писал месяц назад, сделал какие-то непонятные выводы, попытался харкнуть в спину и скрестил руки в позе: "Всемудаки!". :lol:

Hell
старейшина

Сообщение Hell » 29.12.12 13:56

Почитай сам себя и всё у тебя получится. Харкать в спину не умею. Выползают гады :lol:

Hell
старейшина

Сообщение Hell » 29.12.12 13:57

Никого не оскорблял.

General
посвященный

Сообщение General » 29.12.12 15:06

Hell: че курим? Или ты на тяжелых наркотиках?

Hell
старейшина

Сообщение Hell » 31.12.12 01:22

Не курю год. По вене ни разу в жизни не пробовал. Колёса не глотаю. Просто у нас на одно и то же действие совершенно разные мнения, автор.

General
посвященный

Сообщение General » 31.12.12 11:32

Hell: с наступающим камрад!!! Главное - чтоб мы и наши близкие были здоровы. Все остальное - херня. 8) 8) 8)

Medicus
бывалый

Сообщение Medicus » 03.11.13 19:09

2 General

Автор, ты жив?
РСПшка не скушала ещё? :lol:

Отпишись по теме - что и как на настоящий момент.

Обоже Гde Balzak
старейшина

Сообщение Обоже Гde Balzak » 04.11.13 20:34

General,

Что скажешь?

General
посвященный

Сообщение General » 04.11.13 21:51

Думаю как ответить.

Если коротко - живем, войны почти закончились. Отца ребенка за 2,5 года ни разу не видел. Бабушка сам не проявляется, если ей дают внука - берет. ГЖ в адеквате, то ли демо затянулось, то ли на самом деле с ней повезло.

По поводу будущего - размышляю пока.

Если бы 2,5 года назад я знал как это будет - в жизни бы не стал что-то серьезное с РСП мутить. Столько нервов, сил, времени...

Любому, кто мне скажет: "Встретил нормальную тиотку, РСП, хочу с ней жить", - отвечу: "Беги от нее, ты не знаешь что тебя ожидает!"

Почему я с ней живу? Сложно сказать... Наверное потому, что у нее все время, пока живем вместе, на первом месте я и моя семья, а не она и ее сын. Если объективно - таких мало.

Расписывать плюсы смысла не вижу. Тот, кто живет с нормальной ОЖП, и так все знает. Остальным - только повод для троллинга.

Минусы... Самый главный минус - пасынок. Даже если-б он был идеально воспитан - все равно очень сложно жить с чужим ребенком изо дня в день. Возможно дело во мне - я не могу относиться к ребенку (даже чужому) как к ровне, другу-приятелю. Ребенок для меня всегда подопечный, опекаемый. Если ребенок свой - еще и любимый человечек. По-другому я жить не умею.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 04.11.13 22:39

Генерал. Не уж то взял бы и поменял все вернись на 2.5 назад? А уверен что было бы лучше? А может так как есть и должно быть?

Buran
любитель

Сообщение Buran » 04.11.13 23:02

General писал(а):Возможно дело во мне - я не могу относиться к ребенку (даже чужому) как к ровне, другу-приятелю. Ребенок для меня всегда подопечный, опекаемый. Если ребенок свой - еще и любимый человечек. По-другому я жить не умею.
Значит дело в тебе. Это "установки" переданные тебе в детстве.
Прокачай свое взросление и присутствие мужского воспитания.
Скорее всего оно не было достаточным.
Я выделил жирным женский тип воспитания.
Дружище, вот мужской тип (индийская пословица)...
Ребёнок – гость в твоём доме – накорми, выучи и отпусти!

Сейчас, как никогда, он подошел к подростковому возрасту и пубертатному периоду.
А потому не за горами "ломки" этих периодов, с соответствующей войной "отцов и детей".
Выхода два:
1. Вспоминай этот период и соотноси свое, взрослое поведение с помощью пацану.
2. Изучай психологию современного тинейджа включая соотношение первого пункта.
Трейтий варик тоже есть, но тебе самому решать :wink: .

General
посвященный

Сообщение General » 04.11.13 23:02

Kvarner: с сегодняшними мозгами - даже не задумался бы, поменял. Не уверен, что было бы лучше. Тем не менее...

General
посвященный

Сообщение General » 04.11.13 23:04

Buran писал(а):Прокачай свое взросление и присутствие мужского воспитания. Скорее всего оно не было достаточным.
С дочерью как-то все нормально. И дружба, и любовь, и воспитание. Ради пасынка что-то "прокачивать" не вижу смысла. 8)

Buran
любитель

Сообщение Buran » 04.11.13 23:09

General писал(а):Ради пасынка что-то "прокачивать" не вижу смысла. 8)
Погоди!
Ты же сам нарисовал "проблему пасынка". Значит она в тебе сидит.
А если сидит, то это не проблема пасынка (терпеть не могу это слово, но...), а твоя личная.
И только "прокачав" ее в себе. проблема свалит окончательно.
Да и все цели у тебя на поверхности.

Buran
любитель

Сообщение Buran » 04.11.13 23:11

Не силен в ваших сокращениях. Что есть РСП?

Ответить