Насилие над детьми

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Доренко прав?

ОМП: Да, и я всегда считал, что бить детей нельзя
8
18%
ОМП: Да, но раньше я допускал битие детей
3
7%
ОМП: Доренко не прав.
13
30%
ОЖП: Да, и я всегда считала, что бить детей нельзя
6
14%
ОЖП: Да, но раньше я допускала битие детей
2
5%
ОЖП: Доренко не прав.
4
9%
Свой вариант / у меня нет детей / просто хочу посмотреть результаты
8
18%

Всего голосов: 44

мася
бывалый

Сообщение мася » 07.10.12 18:27

скорпи писал(а): упущение в воспитании, которое очень эффективно лечится ремнем, или взять за шкирку и отвести домой под арест.
+100

Fantazerka
бывалый

Сообщение Fantazerka » 07.10.12 18:56

Судя по комментариям маси и скорпи, Доренко-то-- прав. "Передают эстафету глумления через поколения".

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 07.10.12 23:47

Maman писал(а):Скорпи, будут внуки - будешь их воспитывать теми
Внуков не воспитывают дедушки и бабушки...Только балуют ..:)
Воспитывают родные родители , за этим и рожают.
Это их крест, их проблема.
Но General прав - то что на улице лишь верхушка айсберга, "Ноги растут из дома. Именно там ребенок приобретает нужный ему навык для достижения цели.".
А когда ему исполнится 14-17, методы будут меняться. В луже валятся не станет.
Хоть какие пальцы не показывайте , но ваши дети еще малы и и вы не знаете - какими они вырастут.
А я знаю, знаю что права, потому что вижу результат.

Истерика - наигранная - это манипуляшка. На нее нельзя не реагировать...Ее нельзя допускать. Т.е не лечить, а устраивать профилактики, что бы ребенок четко знал и понимал последствия.

ivellik
бывалый

Сообщение ivellik » 08.10.12 00:19

General писал(а): Если ты оставляешь без внимания нахальство, бездействие ребенка и его наигранные истерики - получишь хама и распиздяя лет через 10-15-20.
Почему - "оставляешь без внимания"? Мирный способ решения вопросов - это разве оставление без внимания? Пойми: правила всегда оговариваются. Не съел нормальную еду - не получишь вкусности. Орёшь по этому поводу - ничего не добьёшься, а то и лишишься другой "привилегии". Ты ратуешь за то, как я понял, чтобы лишение ништяков заменять пиздюлями. Можно и так, конечно. Это тоже работает, и это очень просто. Ребёнок выбесил - дал ему пиздюля, и сам напряжение снял, и желаемого добился. Всем хорошо как бы, да.
Я ответил?
Хм. Ну это ответ был точно не на мой вопрос:
А к чему хорошему приведёт опиздюливание и принуждение будущего мужчины на каждое проявление его силы воли, отказ в выполнении приказа, истерику (которая до 5-6 лет вообще является нормой)?
Так всё-таки, к чему хорошему приведёт опиздюливание будущего мужчины вместо того, чтобы прививать ему способность соображать?
Истерики (в обычном понимании, не медицинском) не будут частыми и продолжительными, если ребёнок будет понимать, что они не приводят к желаемому результату. Кстати, разозлить родителя, который не покупает игрушку, опозорить его перед окружающими, заставить краснеть, пусть и ценой шлепка по жопе - это тоже вполне себе желаемым результатом для ребёнка может быть, задумайся.

Прошу прощения за двойное. Сообщение было несколько страниц назад, чтобы не искать.
Жду ответ на мой вопрос, который ты просил расшифровать, для чего пришлось разбить его на несколько подпунктов:
Невозможно однозначно ответить, не зная, почему лишили конфеты. Часто бывает, что из-за эмоции родителей. Ну ведёт себя там ребёнок слишком активно, но реально наказать не на что. Или что-то в этом роде. Тогда с какой стати лишать его конфет? За то, что тебя раздражает то, что он ребёнок, и у него масса энергии? Если он при этом ничего не громит и не мешает другим, это глупо и инфантильно. Если лишение конфет происходит по медицинским показаниям - чтобы не было диатеза или там ещё чего-нибудь - зачем приучать ребёнка к ним тогда вообще? Мой сын не приучен к конфетам, потому что у него был атопический дерматит с года и ему их было нельзя, но с тех пор я и не приучал его к конфетам потому, что я не вижу от них пользы (может, кто-то видит?). Он к ним не приучен и не может расстраиваться, что их не получает. За то он получает мюсли, вкусный йогурт, хлебцы (очень любит) и разную другую более полезную и вкусную пищу, которой нет смысла его лишать из-за беспокойства о здоровье. Разве что в случае, если он не выполняет договорённости, плохо себя ведёт, тогда лишение конфет - это уже наказание за реальные проступки.

Понимая суть проблемы, детского любопытства, становится проще на это реагировать. Природное любопытство тянет его взять бутылку масла, вылить её в сковородку, полив им и пол плиты, а потом посыпать это всё солью. И что с ним делать за это, как у нас в стране принято, орать, лупить по жопе? А когда он начнёт плакать от боли и обиды, и эта реакция перейдёт в истерику - по твоему совету начать его трясти и поливать холодной водой, чтобы успокоился и наконец-то заткнулся, "ведь это он сам виноват"? Или сразу - привязать к койке и галоперидол в жопу?
А может, просто понять то, что им двигало, попричитать, как же теперь придётся это всё убирать, начать делать это с расстроенным видом (ведь ты действительно расстроен!), и тогда он _сам_ будет пытаться помочь устранить то, что натворил. И никогда не попробует сделать так снова, потому что он не хочет обидеть папу, он его любит. Это из личного опыта история, и совладать с эмоциями было тогда _очень_ трудно, но его понимающая реакция и длительный эффект дали мне тогда понять, что я на правильном пути. Не пришлось даже соль и масло убирать с их обычных мест, до которых он легко достаёт.

Люди - социальные животные. Понятно, что с его точки зрения, на эмоциональном уровне, папа не совсем прав, когда за несоблюдение договорённостей лишает ништяков. Маленькому человеку сложно себя ограничивать, он знает, что "делать нельзя", но ему же очень хочется, невыносимо хочется попробовать. Я обычно (если позволяют условия) говорю ему о том, что вот мы договариваемся, и он получает ништяки, а если не исполняет договор - их лишается. От этого в итоге он обретает понятие о том, как надо себя вести в жизни (как минимум - со мной), он получает варианты и свободу действия.

Понятно, что в жизни, с детского сада и далее, он будет постоянно сталкиваться с несправедливостью. Он поймёт, а может, уже понимает, что несоблюдение договорённостей - это повседневное явление. И он сам будет решать, как ему себя вести в той или иной ситуации, с тем или иным человеком в плане выполнения обещаний, быть хорошим, или кинуть его, он будет знать последствия и будет готов к ним, это называется "ответственность".
И со мной, я надеюсь, у него будет всё меньше и меньше разногласий из-за того, что он что-то обещал и не сделал. Естественно, такое положение вещей и меня ставит в рамки соблюдения договорённостей и родителя, тут уже не может быть подхода "я взрослый, поэтому ТАК".
То есть тут всё просто, на мой взгляд.

ivellik
бывалый

Сообщение ivellik » 08.10.12 00:33

Психические расстройства, гранаты... Народ, мы тут про обычное, повседневное воспитание толкуем.
Понятно, что когда ребёнок тянется к гранате, никто не будет его уговаривать. Я про это, кажется, где-то в первых постах писал.

General
посвященный

Сообщение General » 08.10.12 00:40

А к чему хорошему приведёт опиздюливание и принуждение будущего мужчины на каждое проявление его силы воли, отказ в выполнении приказа, истерику (которая до 5-6 лет вообще является нормой)?
А где я написал, что опиздюливание и принуждение будущего мужчины следует за каждым проявлением его силы воли и т.д.?

По твоему мнению возможны только два варианта:
- я луплю ребенка постоянно, по любому поводу
- я не бью его вообще.

Или белое, или черное.

Я, когда отвечал на твой вопрос, явно указал в каких случаях допустимо применение физического воздействия на ребенка. Это не означает, что физическое воздействие будет применяться постоянно. Это означает, что оно допустимо с моей точки зрения. Можно по заднице, а можно и поговорить.

Какой метод воздействия стоит применять зависит от большого количества факторов. Это не так тупо, как ты пытаешься это представить:
- Ребенок вякнул - ему тут же подзатыльник.
- Протестует - ремнем.
- Не слушается - тапком по заднице.

Не делает так никто, кроме людей с ненормальной психикой и садистов. Ты пытаешься всех уравнять и поставить на один уровень шлепок по попе и постоянное направленное насилие в отношение ребенка. Для чего?

И на мой вопрос ты так и не ответил. Много воды, много рассуждений о целесообразности отказа в потреблении конфет, но никакой конкретики. Сформулирую еще раз, по пунктам:

1. Ты с целью наказания лишаешь ребенка какой-то вкусняшки или "плюшки". Это может быть что угодно - планируемая покупка, любимый йогурт, конфета, просмотр мультфильмов и т.д.
2. С чьей точки зрения рассматривается данный вопрос - с точки зрения ребенка, с точки зрения родителя или с точки зрения независимого эксперта?
3. Кто является независимым экспертом в данном вопросе и на основании чего он выносит свои суждения?

Ответь, пожалуйста, по пунктам. Если несложно. 8)

ivellik
бывалый

Сообщение ivellik » 08.10.12 01:12

1. Лишаю;
2. стремиться родителю необходимо к точке зрения независимого эксперта. Потому что в противном случае (со своей колокольни) - эмоции, комплексы, прочая фигня;
3. независимый эксперт в данном вопросе - сущность умозрительная, недостижимый идеал. Преследует два интереса: во-первых, воспитание ребёнка так, чтобы он стал независим в принятии решений и мнения "авторитетов"; во-вторых - сохранение психического здоровья родителей.

Абстрактно, не конкретно. А что в нашей жизни чётко и конкретно?

Ну например: ты говоришь, что пистить надо не каждый день и не за каждый проступок. ОК, где тогда грань? За какой каприз пистим, при каком - объясняем? И, если можем объяснит - зачем вообще пистить? Эта мера что, даёт какие-то важные навыки ребёнку, без которых он жить не сможет полноценно?

General
посвященный

Сообщение General » 08.10.12 11:34

ivellik писал(а):ОК, где тогда грань? За какой каприз пистим, при каком - объясняем? И, если можем объяснит - зачем вообще пистить?
Определить грань, как ты правильно сказал, может только родитель. Именно как независимый эксперт. То бишь не в момент, когда эмоции кипят, а когда человек успокоился и может рассуждать логично. И родитель ребенка не писдит, а наказывает. Это разные вещи. Не надо подменять понятия.

Для ребенка физическое наказание может быть менее болезненным, чем психологическое. И ты, наказывая ребенка психологически, можешь нанести ему душевную травму намного сильней, чем я, наказав ребенка физически.

Давая ребенку возможность обжечься, ты физически наказываешь его за непослушание: "Я тебе говорил, чтоб ты не трогал чашку, она горячая, а ты меня не послушал!!!"
Бить меня у него не получится, потому что получит ответку. И в этом тоже нет унижения, нет принуждения. Это - ответная реакция. Но у него нет причин меня бить, потому что ему со мной хорошо и он не видит, что я что-то ему запрещаю просто из вредности.
Я задал вопрос: что ты будешь делать, если ребенок тебя ударит. С одной стороны ты говоришь, что ребенок тебя НИКОГДА не ударит. С другой стороны ты не можешь на 100% спрогнозировать будущие поступки своего сына, поскольку он - ЛИЧНОСТЬ. И вполне возможно будет ситуация, когда он попытается тебя ударить или ударит.

Ты сказал, что ребенок тебя не ударит, потому что получит в ответ. То есть ты не отрицаешь возможность физического воздействия на ребенка с целью наказания за проступок. То есть ты его будешь писдить. Я вполне могу сделать такой вывод. Но я его не делаю. Потому что ты накажешь, а не отписдишь. И накажешь справедливо, на мой взгляд.

И не пытайся меня убедить в том, что "это всего лишь ответная реакция". Ты - родитель. Ты - не посторонний человек. И в данном случае ты именно наказываешь ребенка за конкретный проступок - попытку насилия в отношение взрослого человека, родителя.

Только родители имеет право решать каким образом наказывать ребенка. Только родители определяют вид и степень наказания в отношение ребенка. Любые попытки государства вмешаться в данный вопрос НЕДОПУСТИМЫ!

Я не рассматриваю случаи регулярного систематического издевательства над ребенком как "наказание". Это - садизм со стороны родителей, психическое отклонение. В данном случае общество может и должно вмешаться в отношения родитель-ребенок.

Вопрос в другом: всегда ситуация должна рассматриваться независимым экспертом не с точки зрения ребенка, а с точки зрения здравого смысла и общепринятых социальных норм. На данный момент налицо попытка изменения этих самых норм.

Я могу сравнить это с "безалкогольным" законом по отношению к водителям. Пьяные как ездили, так и продолжают ездить, как сносили людей на остановках, так и продолжают сносить. Но у полиции появилась дополнительная возможность вымогать деньги у рядовых автомобилистов под эгидой "борьбы за трезвость".

Для богатого садиста законодательное ограничение на физическое насилие роли не сыграет. Он все равно будет бить ребенка и издеваться над ним. А вот рядового обывателя, подобный закон может привести к потере ребенка без каких-либо предпосылок к тому.

Причем этому поспособствует сам ребенок, рассказав школьному "психологу", что его наказывают. И сам же ребенок потом будет реветь, осознав последствия своего поступка.

Ты в курсе, что в школах начали проводить "псиихологические опросы" детей? И детей просят не говорить об этом родителям. Знаешь какие там задаются вопросы?

Любой ребенок на вопрос: "Тебя бьют родители", - скорее всего ответит: "Нет!". А вот на вопрос: "Тебя иногда наказывают, если ты что-то делаешь плохое?", - скорее всего ответит: "Да". И это "ДА" принимается за аксиому. И это "да" для психолога означает, что на ребенка оказывается давление. Значит ребенка надо изолировать от родителей.

А потом оказывается, что под словом "наказывают" ребенок подразумевал лишение какой-то вкусняшки месяц назад за то, что он нарушил запрет, залез в семейную кассу, выгреб ее и помог несчастной тете, которая его об этом просила. Но про это "забывают" спросить, если есть необходимость "выполнить план по неблагополучным".

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 08.10.12 11:46

Воспитание без наказания- невозможно в принципе.

incean
любитель

Сообщение incean » 08.10.12 15:00

Может повторюсь. Ноя считаю что до двухлетнего возраста ребенок должен знать.
1 нельзя самому переходить улицу(выбегать)
2 нельзя ничего совать в розетку
3 нельзя подходить и ничего брать у чужих
Как вы это сделает ваше дело.
Мое мнение.

Но по моим личным наблюдениям из тех кого в детстве лупили - выросли хорошие люди.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 08.10.12 22:48

50/50:) Одних лупили, других нет...
Есть хорошо воспитанные люди, а есть - нет.
Нужно очень - очень стараться, ну и конечно любить ребенка.
Наказывать на порядок сложнее , чем баловать, потокать и в попу дуть.
Зато результат лучше. :wink:

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 08.10.12 22:58

Если наказывать справедливо, ребенок обижен не будет, я так думаю.
А если пороть за каждый косячок или срывать зло, то самооценка его ниже плинтуса опустится
Не пороть вообще - нельзя!

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 08.10.12 23:32

Ребенок - продукт родителей. Если ребенок не такой , как хотелось, подойди к зеркалу.
САМ такой:)
Если воспитывал правильно, то за все детские обиды будет тебе прощение.
Если нет - умирая не простишь и это страшный грех - не прощенный родительский.
Лично я вот своего папу простила лет в 25...Легко и просто, вот проснулась утром и поняла, что могу дышать - легко, ничего меня не душит. Сначала не мола понять почему , а после дошло, когда его увидела.
Я ВСЕ поняла...Его - почему и зачем выбивал с меня дурь и себя - откуда она появилась..
Сейчас ему чуть больше 70 и я его люблю как своего ребенка, забочусь, балую и безмерно счастлива, что так на него похожа...
Хотя своего не били никогда. Ну разве что тряпкой по спине или легкий подзатыльник, шлепок. И то лет до 7-ми.

Fantazerka
бывалый

Сообщение Fantazerka » 11.10.12 19:47

Ну так к чему был весь этот бред про "лечение ремнем"? Или твой ребенок, скорпи, с 2 до 4 лет истерик не закатывал? 8)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 12.10.12 02:04

Была истерика...Когда не хотела делать ингаляцию..папа дал по попе.
Плюнула на меня в 3 года, я дала по губам.
Услышала в ответ :"Никогда не бей меня по лису...." :lol:

В "битье " собственных детей 2 варианта. Либо выбивают бесов, либо их в него вгоняют:)

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 12.10.12 11:44

Скорпа, это не гоняние ацких зверюшек туда обратно. Это подкрепление условного раздражителя безусловным :lol:

Children
посвященный

Сообщение Children » 13.10.12 12:11

на днях был в гостях у одной мамашки ,на собантуйчик пригласили ! у тётки пацанёнак растёт года 4 .мне стало не интересно ужиратся в толпе .баловались с пацанёнкам .игры играли шалаш замандздрячили в стадо слонов в ждунглях игранули , но сев пообедать немножко заигрались и пацан тарелку с кашей на себя и пол уронил .тарелка целая. писчу с пола убрали, марафет навели вместе с пацанчиком ! но убило отншения мамаши .она его по заднице лупсовать начала .он в рёв
так эта сука от злости в голову работать начала .сначала ладонью а потом завилась и кулаками ! пацан в истерике народ в состоянии после совершения полового акта с собственным мозгом ! я сделал глупость зажал эту дуру за глорло в старонке и спросил - ты чего сука делаеш та ? ответ убил мой ребёнок хочу люблю хочу убъю .! так после того как домой стал собиратся малчёнка в ногу вцепился и в крик не уходи .живи здесь ! тутачки я и присел, я конечно не прав дал надежду как бэ, но чего будет с мальчёнкай дальше ?

General
посвященный

Сообщение General » 13.10.12 12:22

Children: тетка - РсП, СДС?

Children
посвященный

Сообщение Children » 13.10.12 12:27

да ! первй брак накуй .причину не знаю .! в жизни мужики её просто пользуют .как звизду с ушами .фигурка ничё так харя смаздивая но харахтер даже не говно .а дерьмище ! мелькнула сначала мысля посношатся .но опосля того !

General
посвященный

Сообщение General » 13.10.12 12:30

С мальченкой все хреново будет. Так и будет она его лупить и прогибать. Или волчонком станет, рано или поздно мать нахер пошлет, или сломается-прогнется.

Это - не наказание. Это - издевательство.

Children
посвященный

Сообщение Children » 13.10.12 12:33

я пробил темку чего с отцом та ,пацанёнка ! по итогу он нарик но типа в завязке .сейчас проблема в алкаголе .неодекватный хотя придурку под 40 годиков! на сына покуй .так как считает не своим ! пиндец замесы ,круче только кладбище !

CaptainF
бывалый

Сообщение CaptainF » 13.10.12 13:58

Чилдрен: напиши заяву ментам по признакам ч.1 ст. 116 или 119 УК РФ, что мол баба на твоих глазах била и издевалась над ребенком. Копию в опеку с требованием принять меры. Никто бабумразь не осудит, но она станет бояться следующий раз.

Children
посвященный

Сообщение Children » 13.10.12 19:16

капитан . так и сделаю ,спасибо за наводку!

CaptainF
бывалый

Сообщение CaptainF » 14.10.12 16:55

Тут не все так просто. Если ббм попадет под показательную порку ювенальщиков, дите могут отобрать, хоть это и маловероятно. А детдом или на голову епнутая мамаша - неизвестно где лучше/хуже.

Так что нужно все четко взвешивать.

Children
посвященный

Сообщение Children » 14.10.12 18:25

капитан ! взвешиваю ,поспрошал ментов и юристов .первый вопрос- а накуя тебе это надо и зачем лезеш ? мне покуй на мамашку мне покуй на какбэ отца .но вот чего с мальчёнкай та ! ? но судя по всему вся моя бодяга обернётсян екчемной суетой
сучке пригрозят пальчиком,
потому как быт устроен, накормлен, пацан одекватный, и маман любит ,пока !

Ответить