Кого усыновлять?

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Ответить
General
посвященный

Сообщение General » 02.03.13 00:44

Шеда писал(а):Не понимаю ваших претензий к своим родителям. Вроде взрослый чувак, а надо же, счета начал выставлять, не в то время родили, помоложе надо было рожать... О детях надо заботиться, и о родителях заботиться, это жизнь, чего-такого-то?...
Ээээ... А где мои претензии к родителям? Я рад, что я у них появился, они тоже были счастливы, что я у них есть. Но я, как взрослый человек, понимаю НАСКОЛЬКО ИМ БЫЛО ТЯЖЕЛО меня воспитывать и растить. С учетом, что их было ДВОЕ. С учетом, что им помогали мои братья.

Или вы, любезная, между строк свои фобии читаете, или у вас с пониманием что-то не так в жизни. Не надо додумывать и придумывать за других. Читайте внимательней, не ищите несуществующие подтексты и эмоции.

Шеда
бывалый

Сообщение Шеда » 02.03.13 00:59

Но я, как взрослый человек, понимаю НАСКОЛЬКО ИМ БЫЛО ТЯЖЕЛО меня воспитывать и растить. С учетом, что их было ДВОЕ. С учетом, что им помогали мои братья.
Так жизнь вообще штука тяжелая. Чего теперь, не жить?

General
посвященный

Сообщение General » 02.03.13 01:10

Шеда: троллим? Или флудим?

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 02.03.13 01:13

Туся озвучила мотивы подруги- подруге хочется иметь ребенка, хочется стать матерью.
На сегодняшний день подруга не отдает себе отчета, что она никогда не станет настоящей матерью, ее удел стать только приемной матерью.

Отбросив эмоции, чувства, оставив только голую бытовуху, должно понять, что даже при великом здоровье, поддерживать жизнь ребенка после сорока, одной, очень трудно!
И эти трудности надо осознать заранее, иначе все трудности бытия переложатся на ребенка, причем не родного, а приемного!

Нельзя обмануть самого себя, приемный ребенок никогда не станет родным, любить его даже можно больше чем родного, но вот такого чувства, не знаю как назвать, нюха какого-то, все-равно не появится.

Желание подруги усыновить ребенка, говорит, как раз о том, что она надеется стать ему настоящей матерью, а не приемной.
Насчет 25-30 - а чего так мало-то, может до пенсии надо чадо на себе тащить?
Дитя тащить хочется всю жизнь. Осознание того , что ты не можешь тащить дитя, а дитя должно тащить тебя будет угнетать в первую очередь, самого себя, а во вторую - ребенка.

Шеда
бывалый

Сообщение Шеда » 02.03.13 01:23

General
Шеда: троллим? Или флудим?
Да не, не флудим. Толку-то от плача "как страшно жить"... Не бывает идеальных условий. И не будет.
Manann
И эти трудности надо осознать заранее, иначе все трудности бытия переложатся на ребенка, причем не родного, а приемного!
Я столько раз слышала фразу - "денег нет, жилья нет, этого нет, того нет...чего теперь, вообще детей не рожать?"
Может еще своего родит, возраст позволяет. Я тоже согласна с идеей опекунства, Туся вероятно, сможет донести до подруги.

General
посвященный

Сообщение General » 02.03.13 01:34

Шеда: ну да, можно нырнуть головой в работающую бетономешалку и понадеяться на Бога, на лучшее, сказать, что кто-то ныряет головой в застывший бетон, и то ничего, жив до сих пор...

Я считаю, что ОЖП в 40 лет заниматься усыновлением - подло. Патронаж - да. Опекунство, в конце концов, - да. Но чтоб ребенок был уже относительно взрослый и отношения сразу были ПРАВИЛЬНЫЕ. Если через пару лет они (ОЖП и ребенок) будут готовы - можно будет и усыновить. Риск будет минимален.

А усыновлять-удочерять 1-2-годовалого младенца в этом возрасте - гиперэгоизм ОЖП, не более того.

Шеда
бывалый

Сообщение Шеда » 02.03.13 01:48

General
ну да, все правильно. рожать детей вообще подло. вы что думаете, детей рожают из высоких благородных целей?... дать им чистую высокую любовь и вырастить достойных членов общества?... ни хрена, детей ОЖП рожают - СЕБЕ, реализовать СВОИ цели и СВОИ хотелки. А мужики "рожают", чтоб бабу к себе привязать попрочней, чтоб не делась никуда.

в этой жизни все подло.

General
посвященный

Сообщение General » 02.03.13 01:54

Шеда: сложно тебе жить. Ыххх...

У меня оба ребенка - желанные. Не ради того, чтоб жену привязать, а потому что хотелось именно с этой женщиной растить и воспитывать СВОИХ детей. Женские мотивы мне не всегда понятны были, но спасибо за разъяснения, теперь все встало на свои места. Бабы - эгоистичные твари. Лишнее подтверждение не помешает.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 02.03.13 01:56

Сегодняшним днем в нашем государстве даже опека 40 летней женщиной –это желание удовлетворить свои эгоистические потребности, свои хотелки заиметь ребенка.

Это тоже самое, что женщина в 40 лет решает рожать ребенка. Одной, без никого. Для себя. Считай, без всякой защиты для ребенка.

Желание женщины стать только матерью, во чтобы то ни стало - преступно.

Шеда
бывалый

Сообщение Шеда » 02.03.13 02:07

General
Просто я не считаю подлостью отсутствие 100% гарантированной мамкиной сиськи до 30-35 лет. 8) Я считаю надо влить как можно больше в детстве (как раз таки в бессознательном-раннесознательном возрасте), когда формируется эмоциональное ощущение мира. А попробуй отогреть 7-летнего волчонка, переломить уже сформировавшееся "мне все должны, потому что я никому не нужен" - вот тут как раз трезво надо свои силы взвешивать. Вы видать с детдомовскими и не общались никогда...

И второе - научить удить рыбу. То бишь ориентироваться и зарабатывать себе на жизнь и на создание семьи самостоятельно. И тут уж извините, если до 20 не научить отвечать за себя, то в 30-то и подавно поздняк метаться.

Manann
Это тоже самое, что женщина в 40 лет решает рожать ребенка. Одной, без никого. Для себя. Считай, без всякой защиты для ребенка.
Рожать, надеясь на кого-то - преступно. Рожать надо столько детей, сколько можешь прокормить и поднять сама. Надеяться на партнера... Оставив идеальные условия, что мужа выберешь хорошего и ответственного на всю жизнь - он ведь и умереть может. И что?.. приходим к "вообще не рожать"?[/b]

Шеда
бывалый

Сообщение Шеда » 02.03.13 02:08

General
Просто я не считаю подлостью отсутствие 100% гарантированной мамкиной сиськи до 30-35 лет. 8) Я считаю надо влить как можно больше в детстве (как раз таки в бессознательном-раннесознательном возрасте), когда формируется эмоциональное ощущение мира. А попробуй отогреть 7-летнего волчонка, переломить уже сформировавшееся "мне все должны, потому что я никому не нужен" - вот тут как раз трезво надо свои силы взвешивать. Вы видать с детдомовскими и не общались никогда...

И второе - научить удить рыбу. То бишь ориентироваться и зарабатывать себе на жизнь и на создание семьи самостоятельно. И тут уж извините, если до 20 не научить отвечать за себя, то в 30-то и подавно поздняк метаться.

Manann
Рожать, надеясь на кого-то - преступно. Рожать надо столько детей, сколько можешь прокормить и поднять сама. Надеяться на партнера... Оставив идеальные условия, что мужа выберешь хорошего и ответственного на всю жизнь - он ведь и умереть может. И что?.. приходим к "вообще не рожать"?

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 02.03.13 02:33

Таки да, не рожать.

Как не возможно забеременеть без помощи мужчины, так и не возможно без отца вырастить ребенка. Если отец умрет-вырастить ребенка поможет памать об отце.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 02.03.13 02:34

Таки да, не рожать.

Как не возможно забеременеть без помощи мужчины, так и не возможно без отца вырастить ребенка. Если отец умрет-вырастить ребенка поможет памать об отце.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 02.03.13 05:49

Шеда, родить не сможет..точнее, вероятность крайне мала, даже эко не поможет. Алесик, брать хочет кроху. Именно что с несформировавшимся характером и с небольшим отставанием в развитии.

Шеда
бывалый

Сообщение Шеда » 02.03.13 08:59

Mamann
Таки да, не рожать.
"вырастить ребенка поможет памать об отце."
умилило. А чего самой не помирать сразу с детьми и ложиться к отцу в могилку?.. все, отец умер, жизнь кончена.

чудовищная глупость и подлость перекладывать ответственность за себя и главное, своих детей, на кого-то.

General
посвященный

Сообщение General » 02.03.13 11:15

Шеда писал(а):Вы видать с детдомовскими и не общались никогда...
Общался. И не только с мелкими, но и с выросшими детдомовцами. Большинство взрослых - нормальные люди, немного гипертрофированное отношение к семье и детям, местами сказывается женская модель воспитания, но таких и в обычных семьях полно.

С мелкими (8-12-16 лет) сложней, но, простите, у кого подростковый период проходит просто и легко? Если ребенку с рождения внушать, что он ущербный, потому что у него нет матери, то годам к 6 он реально в это поверит.

И основная проблема именно в этом - ребенку сознательно внушается мысль о его неполноценности, "потому что у него нет матери". И это - на совести тех баб, которые занимаются воспитанием детей в детдомах.

Туся: собственно что и требовалось подтвердить. Она о своей собственной старости заботится, простой бабский эгоизм. Не получилось ветку-аленя поиметь, так она эту ветку под себя воспитать хочет. И ни о каких чувствах к ребенку речи нет. Цинизм высшей марки. :evil:

Шеда
бывалый

Сообщение Шеда » 02.03.13 11:40

Не знаю, где вы с нормальными общались детдомовцами, с теми, с кем я общалась - у них а) тотальное недоверие к миру; б) четкое убеждение, что им все вокруг должны; в) абсолютное неумение выстраивать любые отношения - уступать, сопереживать, сочувствовать, дружить. про семейные отношения я молчу вообще. Правда, я общалась именно с подростками, не со взрослыми.

Неоткуда взять модель семьи, не с кого брать пример, отсюда и траблы. В этом свете необходимость заботиться о матери в старости меньшее зло.

А насчет цинизма... Люди просто люди. Вы в курсе, зачем деревенские берут опеку над детьми?... Да не над одним, а над 5-6... За рабский труд на плантациях, уход за собственными детьми и пособие, которые в деревне, да еще по такому кол-ву детей - огромные деньги и безбедная жизнь. Вот это цинизм. А то, что женщина хочет усыновать мальчика - не цинизм, а не продуманность, рассчитывать надо все шаги наперед и предвидеть последствия.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 02.03.13 13:39

Шеда писал(а): не цинизм, а не продуманность
О как камрады. Не бл%дь, а полюбила! (с)
Не цинизм, а продуманность :!:
Еще один перл в копилку бабских оправданий подлости :twisted:

Шеда
бывалый

Сообщение Шеда » 02.03.13 14:00

Нет, читать именно как написано - не цинизм, а не продуманность. Трезво надо взвешивать свои силы, возможности и средства, ребенка вырастить - эт не хухры-мухры, на такое надо подписываться, все взвесив... И в однушке с пацаном - это нормально ток до его 10 лет, максимум 12...потом ребенку отдельная комната нужна

General
посвященный

Сообщение General » 02.03.13 14:05

Дозорный: я даже комментировать не стал. Чем эта "продуманность" отличается от "цинизма" деревенских жителей - не понимаю?

В первом случае ребенка берут, чтоб он служил усыновительнице до ее смерти. Во втором случае детей берут, чтоб они служили усыновителям до своего совершеннолетия.

Что-то мне подсказывает, что во втором случае дети, когда вырастут, будут намного самостоятельней и свободней, чем в первом. У них есть реальное будущее.

Но! В первом случае усыновление - благородный поступок, а во втором - низкий и подлый. О как.

А тетка хочет мальчика не просто так. Девочка выходит замуж и практически исчезает из жизни усыновительницы, реальной помощи она оказать не сможет. А вот мальчик, заточенный под бабораба, будет ее обеспечивать, холить и лелеять до самой смерти. Но это - не подлость, не низость, не цинизм. Это, по бабским меркам. продуманность. Фубля.

General
посвященный

Сообщение General » 02.03.13 14:15

Шеда писал(а):Нет, читать именно как написано - не цинизм, а не продуманность.
Расшифруй, pls. Я, может, другой русский язык учил. В том, который я учил, не складывается выражение: "не цинизм, а не продуманность". Тут или второе "не" лишее, или "а". Как автор креатива - поясни свою мысль нам, убогим.

Шеда
бывалый

Сообщение Шеда » 02.03.13 15:22

"А тетка хочет мальчика не просто так. Девочка выходит замуж и практически исчезает из жизни усыновительницы, реальной помощи она оказать не сможет. "
Вот это как раз полная чушь. Мальчики вырастают и уходят в мир, дай Бог, на праздники звонят. Дочка в силу большей эмоциональности, даже будучи замужем, сохранит более тесный контакт с матерью. Еще не каждая невестка будет рада видеть мать мужа в своем доме и внуков отдавать, дочкиных внуков видеть-нянькаться легче в этом плане :)

А про материальные ожидания- так это вообще бабка надвое сказала. С усыновленным ребенком... Гены - вещь серьезная, их воспитанием трудно перешибить.

Шеда
бывалый

Сообщение Шеда » 02.03.13 15:23

Расшифруй, pls
Расшифровываю. Конкретно вам следует читать - "это не цинизм, это не продуманность".

Шеда
бывалый

Сообщение Шеда » 02.03.13 15:25

Слитно, пардон. Непродуманность - синоним необдуманности.

General
посвященный

Сообщение General » 02.03.13 15:40

Шеда писал(а):Вот это как раз полная чушь. Мальчики вырастают и уходят в мир, дай Бог, на праздники звонят. Дочка в силу большей эмоциональности, даже будучи замужем, сохранит более тесный контакт с матерью. Еще не каждая невестка будет рада видеть мать мужа в своем доме и внуков отдавать, дочкиных внуков видеть-нянькаться легче в этом плане :)
Не стоит проецировать собственный жизненный опыт на реальный мир. Для дочки, правильной дочки, на первом месте должна быть ЕЕ СЕМЬЯ. Собственная. А для правильного сына - его род, включая родителей.

Если невестка СДС и муж у нее бабораб-алень, то да, свекровь в доме не появится. Если муж правильный, жена у него хорошая и с родителями все в порядка, то помощь будут принимать от любых бабушек-дедушек без каких-то там бабских закидонов.

Если уж на то пошло, то ни один нормальный муж позволит теще в своем доме распоряжаться. Тем более разрешать жене закидоны на тему: "внуков отдавать", - по отношению к своим родителям.

Карочь оффтоп уже пошел откровенный. От темы уходишь.

"Правильно" воспитанный мальчик - 100% гарантия спокойной старости, никуда не денется, поскольку у ОМП сознание выше, чем инстинкт размножения.

У "правильно" воспитанной девочки рано или поздно сработает физиологическая программа размножения и она пошлет свою "воспитательницу", поскольку у ОЖП инстинкт размножения выше, чем сознание. А родить ребенка ей "воспитательница" не позволит - ребенок будет забирать себе ресурсы, которые "воспитательница" считает своими.

Лично знаю многих ОМП, которые помогают своим родителям с радостью. И очень-очень мало ОЖП, которые реально хотят помогать своим родителям.

Ответить