Нужен объективный мужской взгляд. Я-дочь.

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 14.04.13 12:12

Да, голову лечу уже лет 7(психологи, НЛП, Эриксоновский гипноз, пикап и пр) с переменным успехом...
:shock: :shock: :shock:
O.M.G. :!:
Прекращайте ходить по шарлатанам, иначе ваше состояние ухудшится многократно! :evil:
ЗЫ: комментаторов со шампами "онжеатец, родителейвсегда надо поддерживать" и прочее -шлите лесом, мой вам совет. Мыслите сами, не нужно штампов.

Azazelya
любитель

Сообщение Azazelya » 14.04.13 12:13

Анкл Боб писал(а): Хорошие дети - и содержат, и обиходят своих родителей (несмотря на все капризы). Плохие - бросают без помощи.

Вот и весь сказ. Много тут разговаривать не нужно. 8)
с этим не поспоришь.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 14.04.13 12:17

чет мне видится - как найти себе оправдание, чтобы не пустить отца в родительскую квартиру :roll:
обычно дети уходят от родителей на съем, а тут хотят сделать наоборот

Azazelya
любитель

Сообщение Azazelya » 14.04.13 12:19

Дозорный писал(а): O.M.G. :!:
Прекращайте ходить по шарлатанам, иначе ваше состояние ухудшится многократно! :evil:
ЗЫ: комментаторов со шампами "онжеатец, родителейвсегда надо поддерживать" и прочее -шлите лесом, мой вам совет. Мыслите сами, не нужно штампов.
Вы знаете, если бы мне попался раньше этот форум и Новоселов, никуда бы я не стала ходить:) Но тем не менее, НЛП помогло мне выжить и не съехать с катушек и наломать много много дров.
Сейчас разумеется уже никуда не хожу))
По поводу: онжеатец, спасибо! Но тут сложно все, не поднимется у меня рука его выкинуть, хотя-бы за то, что он дал мне жизнь, аж 2 раза. у меня скорее желание как - то поменять отношение к нему, к тому что он сделал, потому что это сжирает меня изнутри, должно прийти прощение, а оно не приходит. Ну и брату с сестрой донести, что нужно простить.

Azazelya
любитель

Сообщение Azazelya » 14.04.13 12:21

Maman писал(а):чет мне видится - как найти себе оправдание, чтобы не пустить отца в родительскую квартиру :roll:
обычно дети уходят от родителей на съем, а тут хотят сделать наоборот
Квартиру, если по чесноку, заработала мать, он принимал в этом опосредованное участие. И она оставила ее детям. И почему дети сейчас должны уходить, скажите мне?

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 14.04.13 12:28

Какое он принимал в этом участие?

Azazelya
любитель

Сообщение Azazelya » 14.04.13 12:36

Maman писал(а):Какое он принимал в этом участие?
В топик- стартере все написано, кратко дело было так:
он - работал полдня в оркестре штаба и приносил 120р, 100 из которых отдавалось за квартиру. живем на 20 в пятером. Чтолибо делать он отказывается мотивируя тем, что: что могу, то могу.
мать - выходит со мной, 11-летней на рынок, торговать каким то барахлом, типа ночнушек, оставшихся после смерти бабушки. далее на рынке знакомится с тетенькой, они вместе едут в Мск за очакми, потом купальники, потом одежда, потом кожаная одежда, мохер(все это время, мы с ней сидели в грязи и холоде на рынках), потом выходит на шубы и ТОЛЬКО после этого, отец начинает ей помогать: таскать тюки с шубами, выставлять палатки на рынке и тп.
после того, как бизнес загнулся, он получил инсульт, оформил пенсию по инвалидности и не работал.
как по вашему, ЗАРАБОТАЛ он эту квартиру?

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 14.04.13 12:39

Да все ваша мама сделала, а он так, слехка потаскал

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 14.04.13 12:41

Тема наглядное пособие, что значит жениться по залету и жить с нелюбящей женой

Azazelya
любитель

Сообщение Azazelya » 14.04.13 12:50

Maman писал(а):Тема наглядное пособие, что значит жениться по залету и жить с нелюбящей женой
точно.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 14.04.13 13:34

автор, поглядите личку.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 14.04.13 13:42

Азазелия, у мужчин нет материнского инстинкта. Нельзя обвинять мужика в том что он както не так относится к детям. Все это должна быть заслуга женщины

Azazelya
любитель

Сообщение Azazelya » 14.04.13 13:57

Фримонк,
Я правильно понимаю, что мужчина не может, ввиду отсутствия инстинкта, нести ответственность за детей?

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 14.04.13 14:22

А какая ответственность? Разве вы, как старшая сестра не взяли ее на себя? Что бы привнес ваш папа после смерти матери - праздник и веселье и горы чупа-чупсов?

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 14.04.13 14:29

Автор, почему у вас такая сильная обида на отца и нет обиды на мать? Ведь психологическая обстановка в семье это заслуга женщины.
Почему у вас обида, что отец не работал на квартиру, но при этом нет обиды на мать, что вас сдернули с нажитого места, где это жилье было.
отец злится и срывается на детей - это плохо. А почему мать его не смягчает и не успокаивает? вы очень предвзяты и всю вину за все складываете на отца, это не правильно.

Azazelya
любитель

Сообщение Azazelya » 14.04.13 16:19

Фримонк,

Младшая сестра очень сильно переживала сначала отъезд отца, а потом смерть матери. Она потеряла ОБОИХ родителей, меньше, чем за год. Он ей очень помог бы, хотя-бы моральной поддержкой.
И да, получается, он, свои функции скинул на меня, благополучно, как на старшую. Считаю это безответственным поступком.

Azazelya
любитель

Сообщение Azazelya » 14.04.13 16:48

Автор, почему у вас такая сильная обида на отца и нет обиды на мать?
Мне было очень непросто психологически принять то, что с одной стороны - моя мать, на самом деле, оказалась манипулятором и по сути палачом для меня, тем человеком, который руками отца меня била и считала виноватой во всех своих неудачах. А с другой - героиней, которая практически в одиночку подняла троих детей и жертвой, которая совершила в жизни только одну, но фатальную ошибку - выбрала не того человека в мужья себе и в отцы своим детям. Более того, она сама себя наказала за это по самое небалуйся. Поплатилась жизнью, в буквальном смысле слова, за свои ошибки. Есть - ли смысл таить на нее обиду?
нет обиды на мать, что вас сдернули с нажитого места, где это жилье было.
Потому, что в Узбекистане для русских в 90е начались очень тяжелые времена, кстати отец это тоже понимал. Там буквально могли безнаказанно прирезать русского. И будущего у нас, у детей, там не могло быть никакого. Поэтому они приняли решение переехать.
А почему мать его не смягчает и не успокаивает?
смягчала и успокаивала уже после наказания, когда понимала, что перегнула палку с накручиванием.
вы очень предвзяты и всю вину за все складываете на отца, это не правильно.
Поверьте, я не смотрю на мать сквозь розовые очки уже давно. Ее вину я не умаляю, но ее уже нет....а о мертвых или хорошо, или ничего. А отец продолжает после всего что было вести себя мягко скажем безответственно и на мой взгляд местами подло, подменяя понятия и прикрываясь религией.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 14.04.13 17:48

Автор, опишите как внешне проявляется религиозность вашего отца?
Что именно он делает? Как часто он ходит в гости, как часто он приглашает в гости к себе?

Azazelya
любитель

Сообщение Azazelya » 14.04.13 18:10

Саньчес,

Мантры читает, по нескольку десятков кругов в день, по сколько - не знаю. Экадаши соблюдает(это день, когда нельзя есть зернобобовые)
Питается одними фруктами и овощами.
В храм не ездит, книги не читает. Но в Инете чего-то "проповедует": на каких-то форумах и в оклассниках.
В гости сам - не зовет,в гости к нам - не приходит,даже когда я зову. Мне звонит раз в недели 2-3, типа узнать как у меня дела и как внучка.

пс: может попробовать выйти на его духовного Учителя и с ним поговорить?

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 14.04.13 19:18

Есть ли в его месте проживания алтарь?
Проповедует ли он на улицах города , распространяет ли книги?

Azazelya
любитель

Сообщение Azazelya » 14.04.13 19:22

[quote="Саньчес"]
Альтарь есть, на улицах не проповедует, книги не распространяет и никогда этим не занимался. Еду сначала предлагает Господу, потом только ест сам. Ну раньше так делал, сейчас - не знаю.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 14.04.13 20:04

У него куча проблем с общением, которые он не смог решить. В данный момент он находится в очень не завидном положении. Если у него есть время на посещение храма, то он должен посещать храм и получать общение других верующих. Развиваться сидя дома - не возможно, и он это знает. Развиваются только служа окружающим, в смиренном сознании ума. Судя по вашим словам, ваш отец ведёт себя совсем не смиренно, и не выполняет азы поведения в семье. А за это, уже в этой жизни, он пожинает горькие плоды своего поведения.

Приведу пример. Некто прибился к монастырю, и его из милости и человеколюбия не гнали. Этот некто выполняет кое - какие работы по монастырю, и помаленьку изучает Писания. Позже он получает посвящение - проходит крещение. Он считает себя христианином, но не выполняет многое из того, что рекомендует его религия. Он верит, но не выполняет азы поведения в социуме. Себя ставит выше других, но нарушает рекомендованное поведение с людьми. Он насильно заставляет семейных делать то, что считает нужным - это ложное поведение.
ТАкой человек очень и очень заблуждается и приносит самому себе кучу проблем.

Даже если вы выйдете на духовного Учителя вашего отца, я сомневаюсь что это поможет. Учитель имеет очень мало власти над кем либо. Всё что он может сделать, это порекомендовать что либо своему ученику. Но запретить или заставить кого-либо делать что либо, Учитель не имеет ни права, ни силы, ни желания. Люди подчиняются Учителю добровольно. Никто никого не заставляет.

Люди самостоятельно и добровольно принимают на себя правила поведения религии, и развивают в себе определённые качества характера. Последователи религии не в праве навязывать свою точку зрения и своё представление о правильно/ не правильно. Они могут лишь порекомендовать тому, кто спросил или нуждается в направлении.

Я уже предложил вам в личке выполнить кое-что.
ВАм следует обратиться к старшим того храма, который посещал ваш отец. Узнайте кто из них находился в близких контактах с вашим отцом, опишите им проблему взаимоотношений с отцом. Используйте их мнение и их авторитет.

В дом где проживает ваш отец, можно пригласить группу поддержки из боевых кришнаитов, вооруженных музыкальными инструментами и Маха Мантрой. Боевые песни и пляски прогоняют Майю, и насаждают локальную Сатья Локу (рай на земле).
Считаю что эта битва за вашего отца, сейчас в ваших руках.

Синяя Борода
старейшина

Сообщение Синяя Борода » 14.04.13 21:25

Саньчес писал(а):У человека конкретно поехала крыша.
Может так оно и есть: следствие инсульта + скорее всего у него атеросклероз сосудов головного мозга, что очень меняет поведение человека. Отцу автора нужен врач, причём хороший, т.к. таких больных не заставишь идти к врачу + такие люди постоянно со всеми ругаются, очень центрированы на себе. Да и дальше, если не лечить, будет только хуже. Человек гиперреактивен, очень раздражителен, постоянно говорит - рот у него не закрывается, подозрителен, постоянно всех поучает, считает себя специалистом во всех областях, хвастлив. На вопрос типа «Сколько времени?» может отвечать часами, начиная ответ с описания системы образования в США и заканчивая влиянием симфонической музыки на социальное развитие аборигенов ЮАР. Обязательно присутствует какая- нибудь идея фикс - в случае автора это кришнаитство. Azazelya, проконсультируйтесь хотя бы в вашем районном ПНД.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 14.04.13 21:40

Даже если проблема в физических поражений мозга вследствии болезни, авторша никак не сможет уговорить отца пройти обследование или начать лечение.
ИМХО, но тут проблема лежит более в духовной плоскости отца как личности. Советы Саньчеса в этом случае будут более действенны.

Zorn
любитель

Сообщение Zorn » 15.04.13 03:21

Вот это относится и к матерям
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=38107

Удивительно, вроде бы нормальные люди. Но при кодовом слове "мать" почему-то становятся идиотами. В других темах снова становятся нормальными. В чем фишка, не понимаю. Мать-не мать, какая разница. Она ничем не отличается от других баб, если на это указывают симптомы, вообще все стандартно и предсказуемо. Количество всех возможных сценариев можно посчитать на пальцах, они все на форуме препарированы, диагнозы поставлены, любые барахтанья и несогласия в качестве примеров присутствуют, анализ проведен, результаты известны.

И тут глаз читает слово "мама". Подход к анализу так сильно меняется, что объективностью даже не пахнет. Сразу появляется онанитакая, размазывание соплей, на море мы просто загораем, у подружек просто ночуем - закрыли глазки и баиньки, в клубах просто танцуем.
И в жизни у нас одна единственная ошибка - перепих пионервожатой в Средней Азии. И тот по любви.

Может это троллинг такой? В следующий раз подыграю.

Автор, ты- это то что из тебя воспитали. Воспитывала мать, причем подлыми и хорошо здесь исследованными манипуляциями. Все твое отношение к матери - это по большей части ее собственное мнение о себе. Насколько оно объективно можно почитать тут
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=2602

О раскаиньях и мучениях совести из-за своих "ошибок", лови, свежее
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=39198

Твое отношение к отцу - полностью записано в твой мозг матерью. Бабско-потребительское. Зарабатывает бабло, так и быть потерпим эту сволочь. Не зарабатывает - ПНХ, помогите выгнать из моей квартиры, МИЛИЦЫЯ, УБИВАЮТ, ПЕДОФИЛ!
И не надо придумывать драму, все уже придумано до тебя.
В твоих словах через слово деньги, деньги, деньги. И тут же ты врешь, что мама "любила" папу по любви. Покури форум, темы где камрады срутся с женами при разводе, увидишь как меняются мысли ребенка, когда мама начинает настраивать против отца.

Ты как бэ не ребенок уже, и начинаешь подозревать, что карты не сходятся, но по прежнему продолжаешь отстаивать вбитые тебе в голову гвозди. Так что не зарекайся что не повторишь свой семейный сценарий. Тебя к нему готовили большую часть твоей жизни.
Демагогия.
Демагогия это твоя "мамина лябовь". Валялась бы щас на помойке мытищинского абортария и не грубила.
Изображение

И да, я предпочитаю ретроспективный взгляд в ситуацтиях, где ничего исправить нельзя. Как у тебя, например. Вот и ковыряю "не там". Обсуждать, как помочь епнувшемуся с горя отцу под конец его угробленной жизни, нет желания. Ему это не поможет.
Но может хоть кто-то выводы сделает.

Ответить