Армия. Поголовные отмазки.

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 26.05.13 00:55

Рассказ спецназовца: Как я поехал на войну в Чечню.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 26.05.13 01:36

Михеич писал(а):Сабж по теме:

Невзоров про империю и про армию немного.
Да, в целом понятная точка зрения. Толькоту него фатализм некий проскальзывпет - мол, империи рушатся, это естественно. Но ни СССР, ни Россия империями не были, а разрушительные силы не являются объективными, скорее, они субъективны, например, предателььао дорвавшихся до власти компрадоров и авантюристов.
Вот хороший выпуск "Совершенно секретно", тут коротко дается хронология и предыстория чеченского и других постсоветских конфликтов. Закаев в интервью говорит прямо: "деньги у нас российские, оружие - российское, все то, чем мы воевали с федералами у нас было российское, но до нас доходила часть, остальное оседало на счетах неких членов эстеблишмента. Война была начата для того, чтобы причастные к военным поставкам отмывали деньги".

http://m.youtube.com/#/watch?feature=re ... sSu_U3Tm7c

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 26.05.13 04:18

Гаргантюа
Ваш сын вполне мог бы стать самостоятельнее и взрослее и без армии, на гражданке. И вы без армии могли бы научиться "не выдумывать страсти". А если бы еще шла война в Чечне, сын бы мог там погибнуть или стать инвалидом. Ни за что, ни про что, низачем и бесцельно. Вы воспринимаете армию как некий лагерь бойскаутов, где можно научиться всяким полезным штукам, а это организация, в которой человек не по своей воле попадает в ситуации, угрожающие его жизни - по очень сомнительным поводам.
Я это знаю не по наслышке.
Погибнуть можно везде. Я это поняла когда у нас на работе 2 семьи похоронили сыновей в одну неделю. Одного из армии привезли, второго дома запинали на танцах. И что теперь из дома мальчиков не выпускать, чтобы что-то с ними не случилось?
Мальчик это не девочка которую можно запереть дома, сделать домашней, мальчик должен быть смелым, решительным, уметь выходить из разных ситуаций, уметь видеть вперед, нельзя его держать под юбкой, а так как все учатся только на своих ошибках, матери остаётся только смириться с неизбежным, если хочет сыну добра.
Что касается Чечни... Мой муж служил в Афгане, я знала что он там, я молилась каждый день. Потом многие годы преодолевали последствия.

Но, армия есть и служба в ней определена законом государства. Потому откос от неё это можно рассматривать двояко: как фигу государству и как фигу парням у которых простые родители, не имеющие денег чтобы откупить своего ребенка. Которые ничем не хуже детей обеспеченных родителей, но вот родились в бедной семье. По этому считаю, что чем хвалиться, что я такой молодец откосил, лучше требовать изменения законов, которые определяют нашу жизнь и службу в армии в том числе.

Лё

тема явно не для баб, вы какого рожна тут делаете, болезная?
Спасибо, теперь понятно.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 26.05.13 04:51

Лё писал(а): оба варианта экономически не выгодны
Могу поспорить.

Вирус вызывающий неусвояемость меди тот же чисто по китайцам например?
Города стоят - китайцев нет.
И ничего не сделать.

Да масса вариантов.

Биологические "японские" бомбы, черте с каких лет существуют и уже настолько модифицированы, что просто некому автомат держать будет.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 26.05.13 05:00

Лё писал(а): для России малореально, да и глупо отчасти, я бы нормально смотрел на ситуацию, в которой мой сын раз в год тратит на военную подготовку 1,5 месяца (сборы, учения) т.е. именно тактика, стрельбы, марш бросок и пр. И потом возвращается к своим обычным обязанностям (работа или еще что) получая за это компенсацию. Такой вариант разумен.
Согласен, что расстояния в России огромные. Тут не поспорить.
Ситуация с границами решается датчиками и группой реагирования. Это не так прям сложно.

Но я считаю, что глупо сохранять текущую ситуацию. Это и вправду глупо.
Т.к. единственный способ решить проблемы малоэффективных моделей - создать более эффективную модель, которая сделает существование предыдущей - как утратившей силу, obsolete.

Можно сколь угодно негодовать, но путь только такой. Других - нет.

Вопрос крайне сложный и тут всяко специалисты должны мозг ломать.

Но судя по данным Nature и Science, проблем с крайне эффективным биологическим ОМП ну просто не может быть.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 26.05.13 05:02

Просто эта не та штука, которую будут анонсировать на весь интернет.
Т.к. эти ОМП запрещены еще женевской конвенцией.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 26.05.13 05:06

Когда-то был смысл мечом махать.
Потом луки-арбалеты.
Потом огнестрельное.
Потом танки тяжи всякие.
А линкоры?
Где сейчас линкоры? Смысла в них уже нет.

Предлагаю сразу тогда мечом учиться махать.

Так и с автоматами сейчас.
Это бессмысленнейшая трата времени. Нужно только для спецов.

Мир меняется.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 26.05.13 05:08

Бросьте уже хернёй маятся. Русский народ активно замещается другими народами. Всё. Это исторический факт и почти официальная политика КРЕМЛЯ. Никакими экономическими факторами приезд такого количества гастеров не оправдывается. Даже ихней т.н. дешевизной.

Оккупанты не только завоевали страну, развалили её экономику и армию, но и активно уничтожают титульную нацию. Всё. Сбылись надежды Гитлера.

ZyX
старейшина

Сообщение ZyX » 26.05.13 05:18

Очень бегло прочитал посты в этой ветке...

Мое мнение такое. Чисто ИМХО.
Армия в СССР/России нужна для двух вещей:
1. Силой научить солдата беспрекословно, не задавая вопросов, выполнять любой даже самый абсурдный приказ.
Когда по призыву служили 2 года, этой задаче был посвящен первый год службы.
2. Научить "младшего командира" заставлять молодого солдата выполнить этот самый абсурдный приказ.
Этому был посвящен второй год службы. И особенно последние полгода службы.

Цель этих мероприятий - воспитать того самого русского солдата, изумлявшего весь мир своей стойкостью.
Это тот самый солдат, про которого Фридрих Великий, а потом и Гудериан сказали: "Русского солдата недостаточно убить, его надо еще и повалить!"

Эх, жалко только то, что потери этих стойких солдат как правило в разы превышали потери противоборствующей стороны...

Именно воспитанию такого солдата посвящена служба по призыву, а не обучению владению оружием, как ошибочно думают многие.
(Я тут не говорю про показушные воинские части, где солдаты действительно много стреляют и управляют танками - эти немногочисленные части нужны для съемок передач по ТВ и для совместных учений с армиями других стран).

Поскольку воспитать в добровольном порядке такие качества невозможно, то воспитываются они, мягко говоря, в принудительном порядке.
Подавляющее число родителей это интуитивно чувствуют и стремятся огородить своих сыновей от службы в армии по призыву.

Контрактная армия - не выход для России.
Конечно, интернет-опросники выдают, что 99% респондентов - за полностью контрактную армию.
Однако другие опросы выдают также тот факт, что 0.01% респондентов согласны служить в армии по контракту...
(Утрирую, конечно, но смысл, надеюсь, понятен).

Чтобы платить контрактнику достойную зарплату, при которой будет обеспечен нужный набор людей в армию, не хватит никаких бюджетов РФ. Особенно если учесть размах коррупции и однобокость российской экономики.

Даже гораздо более преуспевающие страны, нежели РФ, не могут позволить себе содержать контрактную армию.
Даже США имеют проблемы с набором людей в армию...

P.S. Сам служил 2 года по призыву офицером-пиджаком. Непосредственно командования личным составом удалось избежать, но в наряды с солдатами и сержантами ходил по 3-5 раз в месяц.
Так что маленько знаю ситуацию изнутри.

LLINA
бывалый

Сообщение LLINA » 26.05.13 10:14

Лё писал(а):
"все дружно" ссылку в студию 8) нет ссылки - отучаемся говорить за всех. и вам аналогичный вопрос - вы в писсуары срете?
вот лень шерстить форум, но была такая тема. и когда я написала 'все дружно' - значит именно общее настроение отписавшихся в теме.
по вопросу: а почему он вас так интересует?

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 26.05.13 11:04

LLINA писал(а): вот лень шерстить форум, но была такая тема. и когда я написала 'все дружно' - значит именно общее настроение отписавшихся в теме.
по вопросу: а почему он вас так интересует?
Потому, что, вы не в своей теме. Слив засчитан.

Владимир
посвященный

Re: Армия. Поголовные отмазки.

Сообщение Владимир » 26.05.13 11:56

Eternale писал(а):. скажут, что служить не будут, то в ближайшее время, Китай просто пройдет по всей тер-и нашего гос-ва и скажет «Эта теперя Китая». Пора уже задуматься к чему приведет такое позиционирование, пока мы еще граждане РФ. Я служил и будет служить мой сын – в этом я уверен.
Спасибо за внимание.
И что армия должна защищать,трубопровод в Китай?
http://www.vsp.ru/social/2011/06/14/512256
и кому он принадлежать будет,этот трубопровод?

LLINA
бывалый

Сообщение LLINA » 26.05.13 12:19

Лё писал(а): Потому, что, вы не в своей теме. Слив засчитан.
т.е. 'в своей теме' только те, кто срут в писуары? странные люди, однако.

Foster
бывалый

Сообщение Foster » 26.05.13 12:22

Ты служила в армии?

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 26.05.13 12:31

LLINA писал(а): странные люди, однако.
Странные те, кто делает хорошую мину при плохой игре.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 26.05.13 12:36

Тупой прикидываться всегда удобно, не вижу смысла её кормить.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 26.05.13 12:41

Вода – это стратегический ресурс, и, по мнению некоторых экспертов, в России необходимо создать систему водоводов, чтобы вода стала предметом экспорта, третьим по объёму сырьём, приносящим доход бюджету страны после нефти и газа, .

вот и ответ,про цены на ЖКХ

и весь этот экспорт должна охранять армия,потому что хозяева НЕ народ уже,
а те кто хранил деньги на Кипре.
смысл кому то нападать?если и так всё вывозится,выкачивается

и вот ещё

Прежде чем производить экономические расчёты, нужно априори исходить лишь из минимальной прибыльности этого проекта для России, а также тщательно изучить общие географические, ландшафтные, почвенные, климатические, сейсмические и экологические условия предлагаемых трасс, провести вариантные прикидки.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 26.05.13 12:43

Лё писал(а):Тупой прикидываться .
если бы :wink:
бывают такие люди,порой думаешь,что прикидываются,ан нет...

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 27.05.13 14:41

Ну я служил литехой после института 2 года. Потерянное время.

Karabas
бывалый

Сообщение Karabas » 27.05.13 14:46

Служил в стройбате.
Потерянное время? - да.
Жалею? - Нет.
Школа жесткая, но гОдная.
Мои личные потери - два зуба.

LLINA
бывалый

Сообщение LLINA » 27.05.13 20:32

Foster писал(а):Ты служила в армии?
нет, но хотела бы. если бы у нас было как в израиле - побежала бы вприпрыжку.
И, заметьте, я не выразила свое отношение к этому вопросу, я заметила, что частенько меняется общее настроение в зависимости от темы (ну или я чего-то не поняла - и такое случается)
Один Гаргантюа толком понял в чем суть вопроса и разъяснил его.

Foster
бывалый

Сообщение Foster » 27.05.13 21:45

LLINA писал(а): нет, но хотела бы. если бы у нас было как в израиле - побежала бы вприпрыжку.
А зачем? Воевать собралась?
Один Гаргантюа толком понял в чем суть вопроса и разъяснил его.
И тем не менее, ты продолжила включать дурочку.

LLINA
бывалый

Сообщение LLINA » 27.05.13 23:27

Foster писал(а): А зачем? Воевать собралась?

Ну, во-первых, я родилась в семье потомственных военных и мне это близко по духу (хотя прекрасно знаю и изнанку всей этой военщины)
Во-вторых, для общего развития (уж очень нравится оружие, голубая мечта - научиться стрелять. Для чего? а просто так.... мало ли что)
В-третьих, а вдруг война?
Foster писал(а): И тем не менее, ты продолжила включать дурочку.
Отнюдь. Просто стараюсь отвечать на заданные мне вопросы. Лё спросил - я ответила.Возможно, я не верно интерпретировала его вопрос или неверно его поняла. Хотя вопрос про сранье в писуары кажется мне как минимум глупым... или это юмор такой специфический?

LLINA
бывалый

Сообщение LLINA » 27.05.13 23:29

Забыла написать коммент относительно 'научиться стрелять' - делаем скидку. что я гвоорю о подобии армии Израиля, а не картошкокопательных войск

Подумывала по контракту служить идти. но сразу две проблемы: 1. мест для теток нет, все занято. 2. если даже и найдется, то нужно будет ехать в учебку на 3-6 месяцев - не с кем ребенка оставить

Hunter_Cat

Сообщение Hunter_Cat » 28.05.13 08:44

И что интересно. Большинство болтающих в теме в армии не служили.

Ответить