Армия. Поголовные отмазки.
Да, в целом понятная точка зрения. Толькоту него фатализм некий проскальзывпет - мол, империи рушатся, это естественно. Но ни СССР, ни Россия империями не были, а разрушительные силы не являются объективными, скорее, они субъективны, например, предателььао дорвавшихся до власти компрадоров и авантюристов.Михеич писал(а):Сабж по теме:
Невзоров про империю и про армию немного.
Вот хороший выпуск "Совершенно секретно", тут коротко дается хронология и предыстория чеченского и других постсоветских конфликтов. Закаев в интервью говорит прямо: "деньги у нас российские, оружие - российское, все то, чем мы воевали с федералами у нас было российское, но до нас доходила часть, остальное оседало на счетах неких членов эстеблишмента. Война была начата для того, чтобы причастные к военным поставкам отмывали деньги".
http://m.youtube.com/#/watch?feature=re ... sSu_U3Tm7c
Гаргантюа
Ваш сын вполне мог бы стать самостоятельнее и взрослее и без армии, на гражданке. И вы без армии могли бы научиться "не выдумывать страсти". А если бы еще шла война в Чечне, сын бы мог там погибнуть или стать инвалидом. Ни за что, ни про что, низачем и бесцельно. Вы воспринимаете армию как некий лагерь бойскаутов, где можно научиться всяким полезным штукам, а это организация, в которой человек не по своей воле попадает в ситуации, угрожающие его жизни - по очень сомнительным поводам.
Я это знаю не по наслышке.
Погибнуть можно везде. Я это поняла когда у нас на работе 2 семьи похоронили сыновей в одну неделю. Одного из армии привезли, второго дома запинали на танцах. И что теперь из дома мальчиков не выпускать, чтобы что-то с ними не случилось?
Мальчик это не девочка которую можно запереть дома, сделать домашней, мальчик должен быть смелым, решительным, уметь выходить из разных ситуаций, уметь видеть вперед, нельзя его держать под юбкой, а так как все учатся только на своих ошибках, матери остаётся только смириться с неизбежным, если хочет сыну добра.
Что касается Чечни... Мой муж служил в Афгане, я знала что он там, я молилась каждый день. Потом многие годы преодолевали последствия.
Но, армия есть и служба в ней определена законом государства. Потому откос от неё это можно рассматривать двояко: как фигу государству и как фигу парням у которых простые родители, не имеющие денег чтобы откупить своего ребенка. Которые ничем не хуже детей обеспеченных родителей, но вот родились в бедной семье. По этому считаю, что чем хвалиться, что я такой молодец откосил, лучше требовать изменения законов, которые определяют нашу жизнь и службу в армии в том числе.
Лё
Ваш сын вполне мог бы стать самостоятельнее и взрослее и без армии, на гражданке. И вы без армии могли бы научиться "не выдумывать страсти". А если бы еще шла война в Чечне, сын бы мог там погибнуть или стать инвалидом. Ни за что, ни про что, низачем и бесцельно. Вы воспринимаете армию как некий лагерь бойскаутов, где можно научиться всяким полезным штукам, а это организация, в которой человек не по своей воле попадает в ситуации, угрожающие его жизни - по очень сомнительным поводам.
Я это знаю не по наслышке.
Погибнуть можно везде. Я это поняла когда у нас на работе 2 семьи похоронили сыновей в одну неделю. Одного из армии привезли, второго дома запинали на танцах. И что теперь из дома мальчиков не выпускать, чтобы что-то с ними не случилось?
Мальчик это не девочка которую можно запереть дома, сделать домашней, мальчик должен быть смелым, решительным, уметь выходить из разных ситуаций, уметь видеть вперед, нельзя его держать под юбкой, а так как все учатся только на своих ошибках, матери остаётся только смириться с неизбежным, если хочет сыну добра.
Что касается Чечни... Мой муж служил в Афгане, я знала что он там, я молилась каждый день. Потом многие годы преодолевали последствия.
Но, армия есть и служба в ней определена законом государства. Потому откос от неё это можно рассматривать двояко: как фигу государству и как фигу парням у которых простые родители, не имеющие денег чтобы откупить своего ребенка. Которые ничем не хуже детей обеспеченных родителей, но вот родились в бедной семье. По этому считаю, что чем хвалиться, что я такой молодец откосил, лучше требовать изменения законов, которые определяют нашу жизнь и службу в армии в том числе.
Лё
Спасибо, теперь понятно.
тема явно не для баб, вы какого рожна тут делаете, болезная?
- Доктор Рад
- посвященный
Могу поспорить.Лё писал(а): оба варианта экономически не выгодны
Вирус вызывающий неусвояемость меди тот же чисто по китайцам например?
Города стоят - китайцев нет.
И ничего не сделать.
Да масса вариантов.
Биологические "японские" бомбы, черте с каких лет существуют и уже настолько модифицированы, что просто некому автомат держать будет.
- Доктор Рад
- посвященный
Согласен, что расстояния в России огромные. Тут не поспорить.Лё писал(а): для России малореально, да и глупо отчасти, я бы нормально смотрел на ситуацию, в которой мой сын раз в год тратит на военную подготовку 1,5 месяца (сборы, учения) т.е. именно тактика, стрельбы, марш бросок и пр. И потом возвращается к своим обычным обязанностям (работа или еще что) получая за это компенсацию. Такой вариант разумен.
Ситуация с границами решается датчиками и группой реагирования. Это не так прям сложно.
Но я считаю, что глупо сохранять текущую ситуацию. Это и вправду глупо.
Т.к. единственный способ решить проблемы малоэффективных моделей - создать более эффективную модель, которая сделает существование предыдущей - как утратившей силу, obsolete.
Можно сколь угодно негодовать, но путь только такой. Других - нет.
Вопрос крайне сложный и тут всяко специалисты должны мозг ломать.
Но судя по данным Nature и Science, проблем с крайне эффективным биологическим ОМП ну просто не может быть.
- Доктор Рад
- посвященный
- Доктор Рад
- посвященный
Бросьте уже хернёй маятся. Русский народ активно замещается другими народами. Всё. Это исторический факт и почти официальная политика КРЕМЛЯ. Никакими экономическими факторами приезд такого количества гастеров не оправдывается. Даже ихней т.н. дешевизной.
Оккупанты не только завоевали страну, развалили её экономику и армию, но и активно уничтожают титульную нацию. Всё. Сбылись надежды Гитлера.
Оккупанты не только завоевали страну, развалили её экономику и армию, но и активно уничтожают титульную нацию. Всё. Сбылись надежды Гитлера.
Очень бегло прочитал посты в этой ветке...
Мое мнение такое. Чисто ИМХО.
Армия в СССР/России нужна для двух вещей:
1. Силой научить солдата беспрекословно, не задавая вопросов, выполнять любой даже самый абсурдный приказ.
Когда по призыву служили 2 года, этой задаче был посвящен первый год службы.
2. Научить "младшего командира" заставлять молодого солдата выполнить этот самый абсурдный приказ.
Этому был посвящен второй год службы. И особенно последние полгода службы.
Цель этих мероприятий - воспитать того самого русского солдата, изумлявшего весь мир своей стойкостью.
Это тот самый солдат, про которого Фридрих Великий, а потом и Гудериан сказали: "Русского солдата недостаточно убить, его надо еще и повалить!"
Эх, жалко только то, что потери этих стойких солдат как правило в разы превышали потери противоборствующей стороны...
Именно воспитанию такого солдата посвящена служба по призыву, а не обучению владению оружием, как ошибочно думают многие.
(Я тут не говорю про показушные воинские части, где солдаты действительно много стреляют и управляют танками - эти немногочисленные части нужны для съемок передач по ТВ и для совместных учений с армиями других стран).
Поскольку воспитать в добровольном порядке такие качества невозможно, то воспитываются они, мягко говоря, в принудительном порядке.
Подавляющее число родителей это интуитивно чувствуют и стремятся огородить своих сыновей от службы в армии по призыву.
Контрактная армия - не выход для России.
Конечно, интернет-опросники выдают, что 99% респондентов - за полностью контрактную армию.
Однако другие опросы выдают также тот факт, что 0.01% респондентов согласны служить в армии по контракту...
(Утрирую, конечно, но смысл, надеюсь, понятен).
Чтобы платить контрактнику достойную зарплату, при которой будет обеспечен нужный набор людей в армию, не хватит никаких бюджетов РФ. Особенно если учесть размах коррупции и однобокость российской экономики.
Даже гораздо более преуспевающие страны, нежели РФ, не могут позволить себе содержать контрактную армию.
Даже США имеют проблемы с набором людей в армию...
P.S. Сам служил 2 года по призыву офицером-пиджаком. Непосредственно командования личным составом удалось избежать, но в наряды с солдатами и сержантами ходил по 3-5 раз в месяц.
Так что маленько знаю ситуацию изнутри.
Мое мнение такое. Чисто ИМХО.
Армия в СССР/России нужна для двух вещей:
1. Силой научить солдата беспрекословно, не задавая вопросов, выполнять любой даже самый абсурдный приказ.
Когда по призыву служили 2 года, этой задаче был посвящен первый год службы.
2. Научить "младшего командира" заставлять молодого солдата выполнить этот самый абсурдный приказ.
Этому был посвящен второй год службы. И особенно последние полгода службы.
Цель этих мероприятий - воспитать того самого русского солдата, изумлявшего весь мир своей стойкостью.
Это тот самый солдат, про которого Фридрих Великий, а потом и Гудериан сказали: "Русского солдата недостаточно убить, его надо еще и повалить!"
Эх, жалко только то, что потери этих стойких солдат как правило в разы превышали потери противоборствующей стороны...
Именно воспитанию такого солдата посвящена служба по призыву, а не обучению владению оружием, как ошибочно думают многие.
(Я тут не говорю про показушные воинские части, где солдаты действительно много стреляют и управляют танками - эти немногочисленные части нужны для съемок передач по ТВ и для совместных учений с армиями других стран).
Поскольку воспитать в добровольном порядке такие качества невозможно, то воспитываются они, мягко говоря, в принудительном порядке.
Подавляющее число родителей это интуитивно чувствуют и стремятся огородить своих сыновей от службы в армии по призыву.
Контрактная армия - не выход для России.
Конечно, интернет-опросники выдают, что 99% респондентов - за полностью контрактную армию.
Однако другие опросы выдают также тот факт, что 0.01% респондентов согласны служить в армии по контракту...
(Утрирую, конечно, но смысл, надеюсь, понятен).
Чтобы платить контрактнику достойную зарплату, при которой будет обеспечен нужный набор людей в армию, не хватит никаких бюджетов РФ. Особенно если учесть размах коррупции и однобокость российской экономики.
Даже гораздо более преуспевающие страны, нежели РФ, не могут позволить себе содержать контрактную армию.
Даже США имеют проблемы с набором людей в армию...
P.S. Сам служил 2 года по призыву офицером-пиджаком. Непосредственно командования личным составом удалось избежать, но в наряды с солдатами и сержантами ходил по 3-5 раз в месяц.
Так что маленько знаю ситуацию изнутри.
вот лень шерстить форум, но была такая тема. и когда я написала 'все дружно' - значит именно общее настроение отписавшихся в теме.Лё писал(а):
"все дружно" ссылку в студию 8) нет ссылки - отучаемся говорить за всех. и вам аналогичный вопрос - вы в писсуары срете?
по вопросу: а почему он вас так интересует?
Re: Армия. Поголовные отмазки.
И что армия должна защищать,трубопровод в Китай?Eternale писал(а):. скажут, что служить не будут, то в ближайшее время, Китай просто пройдет по всей тер-и нашего гос-ва и скажет «Эта теперя Китая». Пора уже задуматься к чему приведет такое позиционирование, пока мы еще граждане РФ. Я служил и будет служить мой сын – в этом я уверен.
Спасибо за внимание.
http://www.vsp.ru/social/2011/06/14/512256
и кому он принадлежать будет,этот трубопровод?
Вода – это стратегический ресурс, и, по мнению некоторых экспертов, в России необходимо создать систему водоводов, чтобы вода стала предметом экспорта, третьим по объёму сырьём, приносящим доход бюджету страны после нефти и газа, .
вот и ответ,про цены на ЖКХ
и весь этот экспорт должна охранять армия,потому что хозяева НЕ народ уже,
а те кто хранил деньги на Кипре.
смысл кому то нападать?если и так всё вывозится,выкачивается
и вот ещё
Прежде чем производить экономические расчёты, нужно априори исходить лишь из минимальной прибыльности этого проекта для России, а также тщательно изучить общие географические, ландшафтные, почвенные, климатические, сейсмические и экологические условия предлагаемых трасс, провести вариантные прикидки.
нет, но хотела бы. если бы у нас было как в израиле - побежала бы вприпрыжку.Foster писал(а):Ты служила в армии?
И, заметьте, я не выразила свое отношение к этому вопросу, я заметила, что частенько меняется общее настроение в зависимости от темы (ну или я чего-то не поняла - и такое случается)
Один Гаргантюа толком понял в чем суть вопроса и разъяснил его.
Foster писал(а): А зачем? Воевать собралась?
Ну, во-первых, я родилась в семье потомственных военных и мне это близко по духу (хотя прекрасно знаю и изнанку всей этой военщины)
Во-вторых, для общего развития (уж очень нравится оружие, голубая мечта - научиться стрелять. Для чего? а просто так.... мало ли что)
В-третьих, а вдруг война?
Отнюдь. Просто стараюсь отвечать на заданные мне вопросы. Лё спросил - я ответила.Возможно, я не верно интерпретировала его вопрос или неверно его поняла. Хотя вопрос про сранье в писуары кажется мне как минимум глупым... или это юмор такой специфический?Foster писал(а): И тем не менее, ты продолжила включать дурочку.
Забыла написать коммент относительно 'научиться стрелять' - делаем скидку. что я гвоорю о подобии армии Израиля, а не картошкокопательных войск
Подумывала по контракту служить идти. но сразу две проблемы: 1. мест для теток нет, все занято. 2. если даже и найдется, то нужно будет ехать в учебку на 3-6 месяцев - не с кем ребенка оставить
Подумывала по контракту служить идти. но сразу две проблемы: 1. мест для теток нет, все занято. 2. если даже и найдется, то нужно будет ехать в учебку на 3-6 месяцев - не с кем ребенка оставить
-