Пацана в школе дубасит однокласник .

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Ответить
Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 29.10.13 19:58

Низнайка писал(а): но странное дело - больше меня никто за сигами не посылал.
- в первом классе , один долбанный восьмиклассник прям у школы у меня деньги отобрал, я не отдавал, но он оказался сильнее...порвал мне карман и всю мелочь выгреб...и рядом ни одного кирпича чтоб ему долбануть..
прошло 12 лет , я с кентами ( одноклассниками) сразу после армии иду в гастроном за водярой и он там сидит в компании таких же уродом ( уже не раз успел отсидеть, но судя по виду был чертом) и просит у всех проходящих 20 копеек...я ни слова ни говоря, зарядил ему в рыло с ноги...когда пацаны спросили : За что ? ( а они его тоже знали, мы все рядом жили) я рассказал им ту историю...
а сбеги я тогда, глядишь и тут бы простил, типа столько лет и проч...неа...это не про меня
как говорил Бенджамин Дизраэли ( тож успешный парень) : Все придет к тому кто умеет ждать :wink:
так что иногда и ждать приходится...но тут все-таки экстремальный случай

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 03.11.13 22:15

пацан должен дать отпор обидчику,пусть предложит драться после школы, можно поприсутствовать как болельщик , но драка должна быть честной, лежачего не бьют и очкарик должен перед дракой очки снять).), неважно победит не победит, если даст отпор трогать не будут

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 05.11.13 17:43

Гер писал(а):На мой взгляд - позиция мужчины - это работа в первую очередь мозгами, а не бицепсами. Предвидение расчет, а не "надежда на авось и силу".
Знание - сила. Умение знания применять - сила вдвойне.
Умно провести переговоры, стравить врагов между собой, присоединиться и возглавить.

Начать переговоры, однако, возможно только имея реальную силу.
Никто не будет дипломатничать с дипломатом за спиной которого нет дивизий.

А покер не детская игра.
Для ребёнка главный противник страх.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 05.11.13 19:38

Гадкая Крыса писал(а):Среднестатистический ребёнок тупо боиться получить. Боль и позор. Ему нужна уверенность.
Именно. Но эту уверенность он может получить только переборов сам себя,переступив ч/з собственный страх и все-таки (пусть и закрыв слезливые глаза) влезть в драку и дать сдачи. Никакие учения карате и прочим -боствам не помогут.Секция-одно,реальная жизнь другое.

Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 05.11.13 19:52

Обычная, всё верно заметила.
У меня был как-то знакомый, который ходил со мной вместе на вин-чун пару лет, до этого занимался айкидо - технарь изумительный, сэнсей на него не мог нарадоваться - лучший ученик. Отличник, если применимо так выразиться.
Но это было только в спортзале и в тренировочных спаррингах.
А в жизни, на улице, как был, так и остался ссыкуном и отхватывал по хлебалу...
Поэтому очень часто не помогала ему ни идеальная растяжка, ни поставленный удар. :(

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 05.11.13 20:11

Я по опыту своих гавриков сужу.

Ну и БМ,15 лет занимался всякими разностями,только от шила под лопатку в уличной драке ни карате,ни айкидо,ни пояса ему не помогли.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 05.11.13 20:54

Вот-вот, а я знаю чела, которого армейский спецназовский опыт не уберег от удара трубой по голове из-за угла.

Причем, насколько я знаю, напавших - в конце концов изловили, и даже, если не ошибаюсь, посадили... Но парень остался на всю жизнь полуовощем в коляске...

Сила - она тоже нужна. Но только во вторую очередь.

Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 05.11.13 20:59

Гер, дело не в физической силе, а в моральном духе.
Я именно об этом и говорю.
Никто не любит получать по морде лишний раз, но можно отхватить хорошенько один раз и избавиться от этого, а можно всю жизнь получать мелкие пиндюлины постоянно, а потом ещё и привыкнуть к этому...

Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 05.11.13 21:05

Гер писал(а):я знаю чела, которого армейский спецназовский опыт не уберег от удара трубой по голове из-за угла.
Да это понятно - тот же Брюс Ли только на экране был крут и непобедим, а на съёмочной площадке за него трюки выполнял молодой и никому не известный Джеки Чан...
Есть еще одна сильная уловка, которая работает веками: "главное - НЕ БЫТЬ кем-то, главное - СЛЫТЬ таким!"
По-другому: репутация - вот та штука, которая позволяет очень многое, НО! - изначально её нужно заработать.
Ну, или создать...

Низнайка
аксакал

Сообщение Низнайка » 05.11.13 21:08

Обычная писал(а):Ну и БМ,15 лет занимался всякими разностями,только от шила под лопатку в уличной драке ни карате,ни айкидо,ни пояса ему не помогли.
на глушняк или выкарбкался?

Mikman
старейшина

Сообщение Mikman » 05.11.13 21:10

камни в карманы, портфель, ноги , да все что под рукой в помощь, и никаких переговоров с родителями.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 06.11.13 14:04

Матиола писал(а):Ребенок должен уметь постоять за себя, помнить, что дразнят только тех кто реагирует, что кличку имеют только те кто на неё откликается. Уверенность в себе это очень важно.
Обычно, мама делает из своего ребёнка социального калеку и перманентного терпилу, наставляя ребёнка общими фразами.

Общие фразы в объяснениях бесполезны. РАботает только хардкор, в коротких, практичных предложениях. В наставлениях следуют быть следующие слова - палка, камень, подстеречь , неожиданно и т.п

Но и следует знать как правильно отбиваться от родителей побитого ребёнка-насильника.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 06.11.13 15:58

Гер писал(а):Вот-вот, а я знаю чела, которого армейский спецназовский опыт не уберег от удара трубой по голове из-за угла.
какова связь, прямая, между разборками взрослых и разборками детей в контексте этой темы? Некоторых полиционеров ни должность, ни оружие не спасают от увечий или даже смерти , и что из этого? КАк это связанно с самозащитой ребёнка?

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 06.11.13 17:15

Низнайка писал(а):на глушняк или выкарбкался?
да он из вредности всех переживет :lol:

Низнайка
аксакал

Сообщение Низнайка » 06.11.13 17:21

Обычная, искренне рад что так, честное слово. !-)

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 06.11.13 19:55

Саньчес писал(а):Некоторых полиционеров ни должность, ни оружие не спасают от увечий или даже смерти , и что из этого? КАк это связанно с самозащитой ребёнка?
А то, что действовать надо везде по обстановке. Где-то, конечно, попытаться "достойно ответить". Но где-то и вовремя дернуть.

А еще лучше - вобще держаться от всех подобных разборок - подальше. Ибо, всегда самые крепкие и высокопримативные парни оказывались "пушечным мясом".

Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 06.11.13 19:59

Ага, а продуманные чмошники как раз-таки становились полицаями в ВОВ...

Низнайка
аксакал

Сообщение Низнайка » 06.11.13 20:52

Гер писал(а):А еще лучше - вобще держаться от всех подобных разборок - подальше. Ибо, всегда самые крепкие и высокопримативные парни оказывались "пушечным мясом".
Гер, фублянах, ну нельзя же быть на столько премудрым пескарем.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 06.11.13 20:57

И то плохо, и то, Низнайка. Здесь нужен некий баланс...

Низнайка
аксакал

Сообщение Низнайка » 06.11.13 21:08

Гер, баланс он хорош в мирное время, когда идут боевые действия какие нахер балансы? а для пацана младшешкольного возраста, доебки со стороны какого-нибудь урода постарше равносильны боевым действиям. Я выше описывал ситуацию из своего детства с посылкой меня за сигаретами старшеком, если б я тогда пошел за ними, меня б так и гоняли бы дальше за сигами, прикинь какая жопа могла бы начаться - выкручиваться перед взрослыми и не сдать тех, кто посылал меня за сигаретами, а если б сдал все пестец дальше двора бы мне выход был бы заказан

Борис Л
бывалый

Сообщение Борис Л » 06.11.13 22:04

в 8 лет бить обитчика - однозначно
а вот в 15 я бы убежал
в 25 ушатал одного - условка.
С тех времен только словом, ну или без меня.

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 07.11.13 04:06

Низнайка писал(а):Гер, фублянах, ну нельзя же быть на столько премудрым пескарем.
Аленям можно :!:
Особенно идейным :lol:

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 07.11.13 09:53

Саньчес писал(а):Некоторых полиционеров ни должность, ни оружие не спасают от увечий или даже смерти , и что из этого? КАк это связанно с самозащитой ребёнка?
Гер писал(а):А то, что действовать надо везде по обстановке. Где-то, конечно, попытаться "достойно ответить". Но где-то и вовремя дернуть. А еще лучше - вообще держаться от всех подобных разборок - подальше.

В контексте темы говориться о другой категории, а именно про школьников младших классов. Им нужно обязательно учиться отстаивать свои права, так-же и кулаками. Ответственность родителей, это правильно объяснить ребёнку что ему делать можно, что нужно, а что делать обязательно. Для того что-бы понять кака следует действовать по обстановке, у ребёнка должен быть опыт. Опыт словами не объяснишь. Только на личном опыте ребёнок поймёт где ему следует дать в нос, а где следует дать стрекача. Посему, отсиживаться в углу - нельзя ни в коем случае.
Ни в коем случае нельзя
Гер писал(а):вообще держаться от всех подобных разборок
по следующим причинам:
1. опыт противостояния в жизни , у ребёнка должен закладываться с ранних лет, ещё до школы, в детском саду.
2. тех детей кто жмётся в школе по углам, и не даёт достойный отпор(вербальный и ли физический) будут чмырить одноклассники, а затем и вся школа.
Гер писал(а):Ибо, всегда самые крепкие и высокопримативные парни оказывались "пушечным мясом".
Повторяю: в контексте темы говориться о другой категории, а именно про школьников младших классов. Крепкие и высокопримативные парни парни не нуждаются в наставлениях как им себя защитить.

Никто не рекомендует учить ребёнка лезть в бутылку и доказывать всем своё превосходство. Наоборот, тому ребёнку кто излишне агрессивен, следует запрещать использовать свою силу в полную мощь, и объяснять как можно решить конфликт малой чужой кровью.

Обломофф
любитель

Сообщение Обломофф » 07.11.13 12:50

budka писал(а):было решено, встречей с отцом ребенка
я бы со стыда помер , если бы отец пошел разговаривать за меня , да и не пошел бы он . А с другой стороны чмыри всегда были и всегда будут , чмыри растят чмырей , которых потом жены бьют , а они терпят , потом их жен чуть не принародно трахают , а они терпят , терпилы .
Обращаюсь к терпилам и женщинам , а вы подумали что будет с с вашими мальчиками если , не дай бог конечно , они в армию попадут ? или в тюрьму ? или просто в мужской коллектив ( вахта , корабль )?

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 07.11.13 12:52

они не думают, они руководствуются чувством страха.

Ответить