Плохой отец?

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

grabcrab
любитель

Сообщение grabcrab » 31.07.14 14:35

Офигевший писал(а):Я поддержу Волка.
Так что вам нужнее?
Нам нужнее сохранить семью, пока (если) она есть.
Аленизм, взятие на себя женских хоботов по хозяйству, няньчинье взахлеб детей - семью разрушает. Это не логично со всех рациональных точек зрения, просто таки парадокс, но опыт множества аленей АБФ это подтверждает. И мой личный опыт тоже. И теория.

ИМХО точка зрения "я буду сознательно портить отношения с бабой и разрушать семью, зато буду хорошим отцом своему ребенку" - бред.

"Мыши плакали, кололись, но продолжали кушать кактус" (с)

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 31.07.14 23:00

grabcrab писал(а): Нам нужнее сохранить семью, пока (если) она есть.
Аленизм, взятие на себя женских хоботов по хозяйству, няньчинье взахлеб детей - семью разрушает. Это не логично со всех рациональных точек зрения, просто таки парадокс, но опыт множества аленей АБФ это подтверждает. И мой личный опыт тоже. И теория.

ИМХО точка зрения "я буду сознательно портить отношения с бабой и разрушать семью, зато буду хорошим отцом своему ребенку" - бред.

"Мыши плакали, кололись, но продолжали кушать кактус" (с)
Никто взахлеб не рекомендует няньчить,тем более когда есть семья.Но и отмораживаться в стиле-не мужское это дело,пусть кто угодно,даже чужие няньки,но не я, тоже не правильно и как раз не рационально с точки зрения фундамента отношений отец-ребенок.
Получается ребенок полусвой,получужой.Смысл в него вкладываться тогда,смысл его вообще было воспроизводить на свет,да и вообще смысл этой жизни?
Мы с батей каждый день на связи,я ему чем то помогаю,сам могу к нему обратиться.Это гораздо больше,крепче и надежнее,чем дружба.И доверие между нами безграничное. И далеко он не алень по жизни,даже без знаний АБФ,хотя воспитанием и нашим здоровьем занимался плотно.Он всегда для нас был №1.Не потому что некому было,а потому что он держал инициативу в руках.Он так решил.
И чем это могла разрушать семью,я в упор не понимаю и отказываюсь понимать.Глупость,видимо от перекура АБФ и рекомендуемой литературы.
А скорее всего удобная теория,прикрывающая собственную лень(это когда есть семья) и беспомощность+лень(это когда ребенка начинают блокировать при разводе).Так удобней.Так спокойней объяснить себе предательство собственной крови.Не желание-1000 причин.
Так вот,надо уметь проигрывать,совершенствоваться и начинать бой вновь.Каждый чемпион имел в жизни поражения,но поборов себя,достигал высот.
Как бы там не было,чтобы там не происходило,дети вообще не причем этих разборок.Их надо любить,ростить,ими надо заниматься и вкладываться в них.Только в этом случае можно расчитывать на отдачу.И если у вас попалась такая полуепнутая баба,которая перестала вас уважать из за того,что вы ребенком собственным занимаетесь)))Тут и ждать не надо,пока она вас сольет.Сливайте дуру первым,она невменяема.Опять же вопрос к вам-куда смотрели?

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 31.07.14 23:01

пардон за цитирование. :?

grabcrab
любитель

Сообщение grabcrab » 01.08.14 00:24

Эхма... Все бабы (погрешность в учет не берем) одинаковые, и самочные инстинкты у них одинаковые. Хоть у депутатши, хоть у поломойки.
Мы же не прем против дикой природы, правда? Не просовываем руки в клетку к медведям, не машем красными труселями перед быком, не суем хер в улей к пчелам, ну и т.п.
Самочные инстинкты - та самая дикая природа. И вы сейчас, дефакто, доказываете пользу сувания хера в улей к пчелам. Глупо, правда?

Правильная лень, кстати, тоже высоко котируется среди баб. Не провисание пузом на диване с пивом, а разумная экономия сил и принципиальное невлезание в чужие хобота.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 01.08.14 02:30

VOLK,
Я сегодня понял, что в этой теме на каждый (наш с тобой) аргумент будет противоположный - и так до бесконечности. Это просто разные мышления и они не соединятся.
Иногда еще бывают возможны какие-то варианты поговорить, но тут вопрос темы очень узкий - с одной стороны, а - с другой строны -решение его зависит от очень широкого, от мировоззрения.
Работают разные системы координат, разные подходы и им НЕ в чем пересечься.
Мне думается, отношение к этому вопросу формируется когда-то довольно рано и оно уже не изменяется. Может быть, только если под воздействием каких-то экстремальных факторов. А словами тут ничего не объяснишь. Для третьих лиц - все тоже самое.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 01.08.14 08:57

grabcrab
Бабы,бабы...самки..Вы слишком много думаете о них и об их реакции.Мы говорим об отцах и детях.
У баб достаточно причин всегда найдется,чтобы развалить семью.Да и плевать на баб,это другая история.Не нравится пусть уепывает.Вот и весь сказ.

Офигевший
старейшина

Сообщение Офигевший » 01.08.14 13:01

Правильная лень, кстати, тоже высоко котируется среди баб

Опять о бабах. Эх вы, знатоки дикой природы, блин. Нахрен баб и сохранение с ними отношений.
У нас у всех есть дети, сыновья, и их воспитание-наша мужская задача.
Как это сделать ,не вытирая ребенку "какашки" и "сопли"?

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 01.08.14 13:56

А сиськой кормить случайно не надо? :D
Что за бабские представления о воспитании ребенка, кто-нибудь вообще помнит кто ему попу мыл и сопли вытирал? Воспитание ребенка отцом это игры, разговоры, обучение, наказание, передача жизненного опыта и навыков, показать и рассказать как надо вести себя в тех или иных ситуациях и т.п. Этим и должен заниматься отец, а не вытирать какашки и сопли, для этого есть мать.

Развели какую-то демагогию, типа отец должен быть и мать и отец, и швец и жнец, и на дуде игрец, это же блеать его ребенок. Так вот нельзя в реальности полноценно совмещать все эти функции, не хватит для этого ни сил, ни времени, да и смысла нет.

генакрокодил

Сообщение генакрокодил » 08.08.14 10:19

Ух! Стоило только отойти на месяц, а тут уже поссориться успели... :) Я конечно не силен в науке, но мне кажется, что желание отца "вытирать какашки" определяется степенью развития у него отцовского инстинкта.
Так вот, беглый анализ собственной темы выявил, что спор идет между обладателями сильно развитого отцовского инстинкта и теми, у кого он менее развит. Видимо, я отношусь к последним. Уж не знаю от чего этот инстинкт зависит - от гормонов, воспитания, силы воли или еще чего-то...
По поводу "эмоциональной связи". Ну не помню я, кто меня в коляске катал и ползунки менял! И сын мой помнить не будет, и спасибо никому за это не скажет. А вот кто на велосипеде учил ездить, из ружья стрелять и бетон мешать - помню и не забуду, и своего сына научу.
ИМХО, не стоит отцу превращаться в мать, даже песенка такая есть - "папа может, папа может все что угодно, только мамой, только мамой не может быть" - очень философская песенка, хоть и детская :)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 08.08.14 10:49

Velos писал(а):если это прохлопаешь в начале (0-15 лет), то потом с этим уже будет поздно. .
Любить своих детей никогда не поздно...
Пока живы наши родители, мы дети. в 40-50 лет...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 08.08.14 11:10

генакрокодил писал(а): желание отца "вытирать какашки" определяется степенью развития у него отцовского инстинкта.
сын мой помнить не будет, и спасибо никому за это не скажет. А вот кто на велосипеде учил ездить, из ружья стрелять и бетон мешать - помню и не забуду, и своего сына научу.
Отцы разные - натуры-характер, жизненные установки и инстинкт (отцовский) тут ни при чем.
Вы ведь не только попку обкаканную сыну не любите мыть , но наверняка не моете посуду, не натираете до блеска мебель..Не ваше это.
Каждый занимается СВОИМ делом.

У нас внучка недавно родилась и муж мне говорит :"Наверное я плохой дед, я ее боюсь даже на руки взять.."
Хотя я то вижу - как он любит ее.
Успокоила его , мол дочку нашу ты тоже не сильно тискал и ухаживал за ней. Так , больше со стороны смотрел за порядком. Зато после лет в 14-16 пришлось ему включиться по полной .
Любить - ухаживать , гораздо проще, чем воспитывать.
Потому что это порой не приятно и не просто.. Нужно подключать мозги, характер, силу воли...
И делать это , потому что - есть отцовский инстинкт, любовь и понимание того, что лучше вас это никто не сделает.
Тем более у вас сын. Кто как ни родной отец воспитает из него мужчину.

Посмотрите на залюбленный и обхоженных мамчкиных сынков?
На сколько они готовы к жизни? И где бвли их отцы, что они вырасли такими.
Попу пусть мамка подтирает и кашкой кормит:.
Ваше время пока не пришло.

Хотя если отцу нравится возиться с малышней, то зачем его лишать такого удовольствия?
Заставлять не надо.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 08.08.14 12:58

генакрокодил писал(а):...По поводу "эмоциональной связи". Ну не помню я, кто меня в коляске катал и ползунки менял! И сын мой помнить не будет, и спасибо никому за это не скажет. А вот кто на велосипеде учил ездить, из ружья стрелять и бетон мешать - помню и не забуду, и своего сына научу.
ИМХО, не стоит отцу превращаться в мать, даже песенка такая есть - "папа может, папа может все что угодно, только мамой, только мамой не может быть" - очень философская песенка, хоть и детская :)
Эмоциональная связь создается ОТНОШЕНИЕМ. Отношение проявляется в процессе "делания дел", но и не только. Делать дела - это еще не отношение. Важно, КАК вы будете учить его ездить на велосипеде, КАК будете учить из ружья стрелять, бетон мешать и так далее.
Я в этой теме уже писал. Мой отец много со мной занимался: брал в турпоходы, постоянно мы с ним ездили на велосипедах, лыжах, рисовал со мной, когда был маленьким, и многое другое. Он всегда был рядом, но он допустил важные ошибки, осуществляя свое "мужское воспитание". В результате нам обоим приходится делать работу по ним, по ошибкам, всю жизнь, вплоть до текущих дней, когда приходится решать вопросы с сыном-внуком. Всю жизнь потом приходилость искать ту близость, которая когда-то так и не была настроена.
Часто ведь надо "всего лишь" уметь правильно выслушать, правильно поговорить, в нужный момент сказать подходящие слова. Если существует понимание "по умолчанию", это хорошо, но возникают и ситуации, когда нужно "правильно" разговаривать.
В другой теме я приводил цитаты про чуткость. Это все об этом же.
Отец никогда не заменит мать. Мать никогда не заменит отца. И превратиться они друг в друга не могут. Что об этом говорить? Важно, правильно выполнять свою часть "работы".
Обо всем этом хорошо и подробно пишет С.Кови в книге "Семь навыков высокоэффективных людей".

А так, конечно, генакрокодил, выбирайте сами,что для вас больше подходит. Время покажет результаты )
скорпи писал(а):Любить своих детей никогда не поздно...

Да любить то никогда не поздно. Конечно.
Вопрос только в том, как объект вашей любви будет к ней относиться, насколько будет готов ее воспринимать. Да и одинаково ли вы будете понимать, что такое "любить"?
В 5-10 лет ребенку внимание к нему "за счастье", а потом у него уже появляется куча своих требований и установок, с которыми приходится иметь дело.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 08.08.14 13:19

Забыл отметить: С.Кови - отец семерых (!) детей. Имеется в виду, с одной женщиной, разумеется.
Блин, когда-то казалось: ну семерых и семерых, ничего такого сверхестественного. Сейчас так уже не кажется. Насколько же важны взаимоотношения матери и отца! Если мир, любовь да понимание - может сколько угодно детей быть, все будет в радость. И всем. Если отношения плохие, раздрай - и с одним ребенком намучаешься. И у ребенка жизнь будет поломана.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 08.08.14 14:10

Velos писал(а):Всю жизнь потом приходилость искать ту близость, которая когда-то так и не была настроена.
Часто ведь надо "всего лишь" уметь правильно выслушать, правильно поговорить, в нужный момент сказать подходящие слова. Если существует понимание "по умолчанию", это хорошо, но возникают и ситуации, когда нужно "правильно" разговаривать.
Если дите на "доросло" , то хоть говори, хоть нет - оно не понимает, что от него хотят и зачем это делать...
Сплошной "зудеж, нотации и вынос мозга".
Мне было проще, что бы меня отпороли и оставили в покое, чем выслушивать часами нотации..
Для меня это был сплошной звук "ззззззззззззззззз"... :lol:
Но воспитывать и любить ребенка, необходимо.
Потом со временем он все поймет, простит родителей за строгость и наказания, потому что - это ему во благо.
Я то сейчас понимаю - какой у меня замечательный отец и просто обожаю его..Молюсь за него ежедневно.
Хотя гонял меня - мама дорогая:.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 08.08.14 18:06

А я смотрю на многих молодых папаш тетешкающихся со своими сопливыми полугодовалыми детьми как на оленей :roll:
Во первых сомнения вызывает молодой мужик днем не находящийся на работе, а во вторых - он днем не работает, играет с дитем, а жена че делает тогда?
И никакого мужского инстинкта не существует, отцовского. Сопли всяческие есть, а инстинкта нет.

grabcrab
любитель

Сообщение grabcrab » 11.08.14 00:09

Алени, алени, стопроцентные. Если рядом мамаша - так еще и покрикивать будет, обязательно. И рожи недовольные корчить.

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 11.08.14 00:41

К последним двум ораторам. Я в этой теме поддерживаю позицию Volk-а
Тетешкаться по разному можно.
По мне нормально тетешкаться это как.Тебе дают ребенка покормленного с постиранными пеленками. "Барин пахать подано".
Можно его закалять, гимнастику делать ну и многое. Я не помню точно, что, но точно помню, не было момента когда ребенок меня напрягал или бы лишним и всегда находилось чем с ним заняться. Он же каждый день что то новое узнает, навыки какие то- это ж драйв твой ребенок еще вчера не умел чего то, а сегодня умеет, да да и в полгода.

Но! Это все при наличии нормальной жены, которая не напрягает тебя рутиной, а насчет покрикивать это вообще край.

Reader_Digest

Сообщение Reader_Digest » 11.08.14 14:29

Ситуация автора знакома, ты не одинок.
Я не считаю, что ребенку до 3 лет, а то и больше, требуется какое-то особое внимание со стороны отца. Он в данном возрасте не осознает еще кто и что для него делает. "Ути-пути", "ой такой хорошенький" и восторгаться ребенком на ровном месте я тоже не могу.

Я считаю, что моя роль отца в настоящий период времени - это обеспечить сына всем необходимым.
Придет время - и я смогу научить его взаимоотношениям с людьми, поделиться своим опытом, где-то дать совет, показать ему мир, дать образование и т.д.
Но заниматься сменой памперсов, кормлением и ути-пути при наличии живой и здоровой жены - это неправильно.
А в моем частном случае, когда жена занимается только ребенком, делая его центром своей жизни, не делая по дому ровным счетом ничего - даже вредно.

Думается мне, что это очень сильно зависит от возраста отца, его отношениях с женой. Понятное дело, если отец с женой в разводе, и добился возможности общаться с ребенком - то он и будет отстаивать свою точку зрения, проклиная жену (на минутку, мать его ребенка), и боготворя свое чадо.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 11.08.14 16:56

Freemonk писал(а):А я смотрю на многих молодых папаш тетешкающихся со своими сопливыми полугодовалыми детьми как на оленей :roll: .
Ну а что плохого в том, что отец любит свое дитя ?
Им тоже нужны эмоции - положительные.
Кому как нравится.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 11.08.14 19:01

А я не против любви и игр. Но они же есть реально в жопку целуют.
Не я все понимаю.
Да это вообще мое внутреннее убеждение, не обращайте внимания. Я старый солдат и не знаю слов любви

Девочка в розовом пальто
любитель

Сообщение Девочка в розовом пальто » 14.08.14 00:37

генакрокодил писал(а): ИМХО, не стоит отцу превращаться в мать, даже песенка такая есть - "папа может, папа может все что угодно, только мамой, только мамой не может быть" - очень философская песенка, хоть и детская :)

И не превращайтесь в мать :D. Пусть кашки и какашки маме достанутся, а вы можете уже с годовалым малышом заняться мужскими делами, насыпать в кучу винтики, гаечки и раскладывать их по кучкам, стучать молоточками по мягкой доске, делать и запускать бумажные самолетики (вы, конечно, делаете, а малыш с радостью за ними бегает), да много чего можно придумать уже для этого возраста, да вы и без меня все знаете. Если есть возможность выделить место 1м на 1м, то приобретите детский спортивный комплекс, который устанавливается на полу, его радости не будет предела, а ваша поддержка и одобрение гораздо лучшее проявление любви, чем ути-пути.

Девочка в розовом пальто
любитель

Сообщение Девочка в розовом пальто » 14.08.14 01:05

генакрокодил, попробуйте изменить свое отношение к малышу уже сейчас, вы ему не нянька, а наставник (в хорошем смысле), после каждого падения сопли не вытираете и не охаете, по пустякам не дергаетесь, и увидите, что и сын капризничать и плакать будет меньше.

grabcrab
любитель

Сообщение grabcrab » 14.08.14 23:42

В словах Девочки слышен голос разума :)

Grin
бывалый

Сообщение Grin » 20.08.14 11:09

Девочка в розовом пальто писал(а):генакрокодил, попробуйте изменить свое отношение к малышу уже сейчас, вы ему не нянька, а наставник (в хорошем смысле), после каждого падения сопли не вытираете и не охаете, по пустякам не дергаетесь, и увидите, что и сын капризничать и плакать будет меньше.
Твои бы слова да моей БЖ в уши)))Она меня по этим позициям и виноватила))))Ахахах!!!

генакрокодил

Сообщение генакрокодил » 22.08.14 07:26

В нашем охающем бабьем царстве не охаю, пожалуй, я один :)

Ответить