grabcrab писал(а):
Нам нужнее сохранить семью, пока (если) она есть.
Аленизм, взятие на себя женских хоботов по хозяйству, няньчинье взахлеб детей - семью разрушает. Это не логично со всех рациональных точек зрения, просто таки парадокс, но опыт множества аленей АБФ это подтверждает. И мой личный опыт тоже. И теория.
ИМХО точка зрения "я буду сознательно портить отношения с бабой и разрушать семью, зато буду хорошим отцом своему ребенку" - бред.
"Мыши плакали, кололись, но продолжали кушать кактус" (с)
Никто взахлеб не рекомендует няньчить,тем более когда есть семья.Но и отмораживаться в стиле-не мужское это дело,пусть кто угодно,даже чужие няньки,но не я, тоже не правильно и как раз не рационально с точки зрения фундамента отношений отец-ребенок.
Получается ребенок полусвой,получужой.Смысл в него вкладываться тогда,смысл его вообще было воспроизводить на свет,да и вообще смысл этой жизни?
Мы с батей каждый день на связи,я ему чем то помогаю,сам могу к нему обратиться.Это гораздо больше,крепче и надежнее,чем дружба.И доверие между нами безграничное. И далеко он не алень по жизни,даже без знаний АБФ,хотя воспитанием и нашим здоровьем занимался плотно.Он всегда для нас был №1.Не потому что некому было,а потому что он держал инициативу в руках.Он так решил.
И чем это могла разрушать семью,я в упор не понимаю и отказываюсь понимать.Глупость,видимо от перекура АБФ и рекомендуемой литературы.
А скорее всего удобная теория,прикрывающая собственную лень(это когда есть семья) и беспомощность+лень(это когда ребенка начинают блокировать при разводе).Так удобней.Так спокойней объяснить себе предательство собственной крови.Не желание-1000 причин.
Так вот,надо уметь проигрывать,совершенствоваться и начинать бой вновь.Каждый чемпион имел в жизни поражения,но поборов себя,достигал высот.
Как бы там не было,чтобы там не происходило,дети вообще не причем этих разборок.Их надо любить,ростить,ими надо заниматься и вкладываться в них.Только в этом случае можно расчитывать на отдачу.И если у вас попалась такая полуепнутая баба,которая перестала вас уважать из за того,что вы ребенком собственным занимаетесь)))Тут и ждать не надо,пока она вас сольет.Сливайте дуру первым,она невменяема.Опять же вопрос к вам-куда смотрели?