Воспитывать ли и как неуважающего меня сына 15 лет

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Ответить
Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 10.02.15 10:39

Babadur писал(а): Когда ребятишки будут чувствовать любовь своего отца, они сами не потерпят в доме никакого постороннего дяди! К этому и нужно стремиться автору - максимально захватывать территорию, в том числе и в сердцах СВОИХ детей.
А их (ребятишек) кто-то спрашивать вообще будет? Потерпят они или нет никого не волнует. И дядя там появится вряд ли.
Babadur писал(а): Полагаю, ни о какой "женитьбе" автору в ближайшие лет 10 думать и не стоит .
И, конечно, оказывать БЖ бесплатные сексуальные услуги не стоит! Для неё это должно стать пределом мечтаний. Как для БЖ моего брата, например :D
Автор умер? Почему это ему на себе нужно поставить крест? Вы думаете. что ему дети за это спасибо скажут?
Ваш брат живёт один?

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 10.02.15 10:45

Babadur писал(а): Урсула, ущербность твоей точки зрения, как и любой женщины, заключается в том, что вы представляете себе мужчин только как семейных мулов :D В том то и дело, что мужчина может свободно прожить и один, не обременяя себя семейными путами. Не мешай автору перестроиться на здоровый мужской тип поведения - поведения свободного самца!

Babadur
старейшина

Сообщение Babadur » 10.02.15 18:48

Дядя не появится? А откуда тогда у автора рожки прорезались? Кто их ему наставил, если не эта безмозглая самка БЖ?
Вот для того, чтобы ПОЛНОСТЬЮ ИСКЛЮЧИТЬ такую возможность для неё, автору и нужно держать свою территорию в доме, где живут его дети. Чувствуя его любовь и заботу, они не допустят блядства и дальнейшего разложения своей матери. В случай чего дети автора будут на его стороне! Я не с потолка взял свои убеждения - пример моего брата. Его БЖ тоже сначала хвост распустила, была вся такая гордая и независимая, а сейчас услужливо виляет хвостиком при появлении моего брата. Дочка ихняя всё это видит, видит, как должна женщина относиться к мужчине. Пусть брат и его БЖ и в разводе, но уважухой мой брат в том доме пользуется. Дочка, в отсутствие БЖ сама ухаживает за своим любимым, пусть и воскресным, папочкой.
Да, мой брат живёт один, и я живу один, и многие здесь присутствующие "живут один". Не буду говорить за всех, но я очень ценю эту свою независимость! Это даёт мне массу преимуществ, в том числе и в выборе формата общения с ОЖП - я определяю и диктую условия этого общения. Я распоряжаюсь своим временем, своими ресурсами и добиваюсь целей, какие сам перед собой ставлю. Да, я не общаюсь с дочками, но это их выбор. А также и МОЁ решение.
Урсула, ты никогда не была и не будешь одиноким самодостаточным самцом, поэтому я и прошу автора тебя не слушать - у него, в отличие от тебя, шанс им стать есть :D
Не вижу ни одной реальной причины, по которой автору нужно обязательно ЖЕНИТЬ СЯ!
И ещё - ты меня позабавила своим вопросом: Автор умер? Получается, каждый "не пристроенный" к ОЖП мужчина труп? Я расплываюсь в улыбке от умиления! Ей-богу! До чего же вы неисправимы, женщины...
Урсула, мой тебе совет - не встревай в мужской разговор, и никто тебе не будет тыкать, никогда не нарвёшься на грубый окрик и не получишь, ненароком, оплеуху )) Я всё сказал.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 10.02.15 19:57

Пока баба замужем, будь у неё хоть семеро детей, её трахать будут васи на раз-два-три. А одинокая с тремя никому не нужна.
Ты меня совершенно не слышишь (раз уж мы на "ты)!
Я не считаю, что свободный мужчина непременно ущербный. Но я считаю, что мужчина, который ходит в дом бывшей жены ради детей, далеко не "самодостаточный самец".
Нафуагра вообще это делать? Дядек всяких отгонять? Зачем?
Не лучше ли общаться с детьми на своей территории? Не обязательно только по выходным.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 10.02.15 20:01

Последнее время: прихожу - она удивленно:
"Мол что пришел? Пауза.. Ну заходи уж.."
Старшему я вроде и не нужен.
Очень самодостаточно.
Прямо к себе домой и на свою территорию.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 10.02.15 20:05

Автор, походите туда пару недель с пустыми руками, и Вам популярно объяснят, чья там территория.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 10.02.15 22:41

Его БЖ тоже сначала хвост распустила, была вся такая гордая и независимая, а сейчас услужливо виляет хвостиком при появлении моего брата. Дочка ихняя всё это видит, видит, как должна женщина относиться к мужчине.
Боюсь, что дочка видит другое - как надо уметь вывернуться когда твоей шкурке "угрожает опасность". Она учится манипулировать. Внутреннее чувство ненависти - как я тебя ненавижу чтобтыздох, и фальшивая улыбочка на лице - никуда не скрывается от ребенка.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 11.02.15 08:46

Фримонк,я вот тоже пытаюсь разложить ситуацию с женской позиции. Но меня не хотят слышать.
При таком раскладе Автора выдоят до последней капли крови и не поперхнутся. Свою жизнь нужно строить в первую очередь. Себе создавать комфорт. При комфорте и зарабатывается легче, и здоровье улучшается, и нервы на месте. Тогда дети сами подтянутся. И не будет: "А, это ты... Чего пришел?.. Ну,заходи, коль явился."

Babadur
старейшина

Сообщение Babadur » 11.02.15 11:16

Freemonk писал(а):Внутреннее чувство ненависти - как я тебя ненавижу чтобтыздох, и фальшивая улыбочка на лице - никуда не скрывается от ребенка.
Женская солидарность в действии - помощь Урсуле! :D
Девочки, милые, не хочу вас "обижать" или "унижать" - считаю ниже своего достоинства "воевать" с вами, т.к. не вижу соперника и не вижу смысла. Но ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ, о чём говорите. Это как раз такой случай, когда нужно просто промолчать и подождать, посмотреть, как у автора будут дальше развиваться события. А по факту уже делать какие-то выводы и вырабатывать план дальнейших действий. Прошло ещё слишком мало времени... Моему брату понадобилось ШЕСТЬ лет, чтобы изменить ситуацию! Зато теперь моя племяшка (его дочь) с радостью бросается ко мне на шею во время моих редких визитов к ней! И что-то я не вижу на её лице выражения типа "чтобтыхдох" и "как я тебя ненавижу"... Да и БЖ его тоже рада меня видеть и рада общению со мной. Она. наконец. поняла, что для детей важно общение с папой и с родственниками со стороны мужа, что нельзя обрывать эти связи. В отличие от моей БЖ... Вот мои дочечки, как раз, не готовы броситься к моему брату на шею! Не знаете, почему это так? А я знаю! Потому что БЖ брата "поумнела", а моя так и осталась дурой. Потому что БТ брата не мешала ему общаться с детьми, а моя БТ сидит как кость в горле и не даёт мне этого шанса... У автора нет таких препятствий! Так почему он не должен общаться с детьми на их/своей территории?!
Да, автору нужно ещё поработать над повышением ЧСД. Да, автору нужно ещё повысить чувство уважения к себе в своих детях. Да, автору нужно ещё наладить контакт со своим старшим сыном. Да, ему ещё нужно изменить стиль общения с БЖ... Но у автора есть очень большие шансы самому воспитать своих детей!
Так не мешайте ему и не сбивайте с толку! Не указывайте ему на ту дорожку, по которой он создаст новую семью, нарожает новых детей, но также не сможет её сохранить (в силу своего пока низковатого ранга), не сможет воспитать и этих детей, снова потратит годы жизни впустую и останется один... А в данной ситуации он вполне может прожить жизнь вместе со своими детьми, потом и с внуками (пример моего бывшего начальника!). За это время найдёт себе женщину, с которой ему будет действительно комфортно и проживёт долго и счастливо, без седины, инфарктов и инсультов... Вот всё, что я от вас хочу. Надеюсь на понимание, хотя и не призываю к нему ))

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 11.02.15 12:08

Так кто ж ему мешает их воспитывать?! :shock:
Только ЗАЧЕМ это делать в доме бывшей жены, да ещё в её присутствии?
Дети моего мужа прекрасно воспитываются папой в папином доме, без присутствия их мамы. И к тёте родной на шею вешаются великолепно. И время проводят только с папой, без мамы. Зачем детям вообще создавать какую-то иллюзию семьи, если её нет?
Это опыт вашего брата. Но! Простите, Ваш опыт показывает, что Вы в своём монастыре не можете порядок навести, а советы даёте космического масштаба. Только ваше мнение правильно. Усирусь, не покорюсь. Это Автору решать, как быть.
Ваше дело дать совет, а не поносить оппонентов. Вы не истина в последней инстанции.

Babadur
старейшина

Сообщение Babadur » 11.02.15 14:52

Вот для этого, например:
Для формирования правильных поведенческих импринтов! Теперь понятно?
А в "моём монастыре", в моей жизни, я уже давно навёл порядок, помогаю навести и другим в "своём", в том числе и автору.
Нужно добавить один термин в женско-мужской словарь: на женском - "поносить оппонентов", на мужском - "указывать ОЖП не лезть не своё дело" :D
Всё, с моей стороны дискуссия окончена.

ПочтиВзрослый

Сообщение ПочтиВзрослый » 12.02.15 02:29

Приветствую участников!
Рад присутствию серьезных вдумчивых людей!
Отдельное спасибо Урсуле за откровенность и отсутствие бабской солидарности, т.к. более правильное воспитание детей важнее!
Кстати не вижу принципиальности спора, т.к. согласен в общем с обоими мнениями.
Просто высказываются разные видения ситуации.
Не обладаю системностью мышления, опытом и конкретностью мыслей и поступков, а может быть и явной гордостью, притом часто "торможу" со своевременностью отклика на события в жизни (может несколько сотрясений мозга сказались, может женское воспитание слишком правильное, может подростковые комплексы (ботан был, хоть и физкультурой занимался).
Но попробую и свое мнение сказать.
Да не нужно ходить к детям только в их квартиру (согласен с Урсулой), надо и к родителям, и гулять, и потом в свою тоже.
Но и к ним надо ходить (тут согласен с мужским мнением)! Там их квартира тоже! И спать их укладывать. И последний раз доча сказала: приходи каждый день)) (сама захотела или бж подучила?). Ответил: по возможности постараюсь.
И мужское спокойствие и некоторую строгость по отношению и к ним и к их маме пусть видят.
Коробило БЖ, что ходил. И обозначала себя хозяйкой.
И говорила чтоб ходил именно к детям, а не к ней.
И привязывала к себе. И сама звала: выпьем, отдохнем).
И иногда была против, т.к. устала, женские недомогания были..
Потом говорила, чтоб брал к себе на выходные.
В общем и ее качает, то за меня, то чтоб свалил. И меня раскачивает она для чего то (наверное чтоб сохранить контроль).
Последнее время относится несколько более уважительно: и дверь по звонку сразу открывает, хоть и не предупреждаю когда приду и не скажет лишнего ни чего.
Хотя последний раз чуть с запахом алко пришел, спрашивала мол много ли выпил. Не ответил.
Немного контролирует мое общение: поправили что она не мать а мама). Я говорил, доче чтоб не повышала голос на мать, а если мать повышает, то чтоб умнее мамы была и не спорила. А то часто стали они друг перед другом выпендриваться. Тренируются, а может бж специально тренирует.

ПочтиВзрослый

Сообщение ПочтиВзрослый » 12.02.15 02:44

... БЖпоправила, что она мама, а не мать...
Хотя в том контексте слово мать более подходило. Я не ответил.
А как лучше называть? Я по разному называю.

ПочтиВзрослый

Сообщение ПочтиВзрослый » 12.02.15 02:50

... БЖпоправила, что она мама, а не мать...
Хотя в том контексте слово мать более подходило. Я не ответил.
А как лучше называть? Я по разному называю.

Damir
бывалый

Сообщение Damir » 12.02.15 02:58

Старайся под шафе не приходить у детям.

ПочтиВзрослый

Сообщение ПочтиВзрослый » 12.02.15 03:00

Отчитываюсь).
Уже 2-3 месяца материально не трачусь почти.
Детям сок, шоколадки и не всегда.
Недели три как и трахать и любовью заниматься перестал. Почувствовал, что опять с кем то общается (по телефону почти точно). И меня обсуждает. И динамику отношений со мной (термины для нее нетипичные: ближе-дальше).
И вообще по минимуму общаюсь (только в домофон - дети дома? я пришел к ним.)
Если тепла в ответ очень мало, то надо беречь психологические силы.

ПочтиВзрослый

Сообщение ПочтиВзрослый » 12.02.15 03:02

Шафе даже не было.. Легкий запах от одной бутылочки под ужин..
БЖ не пьет - как то учуяла, собака).

ПочтиВзрослый

Сообщение ПочтиВзрослый » 12.02.15 03:12

Вообще почти не выпиваю. Может раз в неделю немного.
И в спортзал пошел.
Вообще надо по жизни адекватнее быть, и в хорошем и в плохом смысле. И по отношению к женщинам.
И достойнее относится. И любить если достойны. И подарочки дарить. Но не тратиться. Не подставляться материально. Не залипать.
Женщины все очень внимательно видят..

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 12.02.15 08:48

ПочтиВзрослый писал(а): И меня обсуждает. И динамику отношений со мной (термины для нее нетипичные: ближе-дальше).
И вообще по минимуму общаюсь (только в домофон - дети дома? я пришел к ним.)
Если тепла в ответ очень мало, то надо беречь психологические силы.
А, так она играет в ближе - дальше? Ждите камбека! Поведётесь?
А психологические силы Вы сбережёте только в том случае, если меньше будете её видеть.
Вы не прошли полноценный САНЧАС! Вас ещё колбасит. Поэтому Вы мечетесь. Плохо, очень плохо. Два в четверти и за год, если наконец-то не сядите в САНЧасть!

Babadur
старейшина

Сообщение Babadur » 12.02.15 08:53

Всё идёт путём, автор! )) У тебя и детей спокойствие, а БЖ пускай "покачает", ей полезнее, может быть "поумнеет".
Считаю, что доча твоя сама "додумалась", чтобы такое сказать тебе. Значит, ей хорошо и она рада общению с тобой.
Надеюсь, старший всё это видит - скоро и он психологически подготовится, размягчится по отношению к тебе, поняв, что ты всерьёз будешь заниматься их воспитанием. Чем больше спокойствия и уверенности будет от тебя исходить, тем лучше!
Кстати, насчёт выпивки - мой брат никогда в таком состоянии к детям не ходил! Лучше отказаться от такого похода - снижаешь свой авторитет, в том числе и в глазах БЖ, даёшь ей повод для манипуляций..
Не делай резких телодвижений, т.е. не скандаль, не буянь, занимайся своими делами и детьми, и всё образуется.
Разве я против того, чтобы ты брал детей к себе? Наоборот, а за то, чтобы ты побыстрее заканчивал ремонт! Тогда у тебя ещё больше возможностей появится, в том числе и для общения с детьми. Удачи, брат! Я за тебя начинаю радоваться .

Babadur
старейшина

Сообщение Babadur » 12.02.15 09:04

ПочтиВзрослый писал(а):Недели три как и трахать и любовью заниматься перестал. Почувствовал, что опять с кем то общается (по телефону почти точно). И меня обсуждает. И динамику отношений со мной (термины для нее нетипичные: ближе-дальше).
Тебе должно быть вообще пофигу, с кем она общается и о чём. Может быть это её просто женские штучки! Чтобы ты ревновал и пытался снова зацепиться за неё...
Я уже раньше писал - относись к ней как к недочеловеку, недостойному твоего серьёзного внимания. До тех пор, пока она не "поумнеет". Она просто пока ещё не поняла, в какой ж...пе она оказалась, будет пытаться выдавать желаемое за действительное.
Да, санчаса у тебя не было, но, учитывая, что ты можешь потерять контакт с детьми, то лучше его проводить, так сказать в режиме "дневного стационара", т.е. санчасить, находясь в доме с детьми и БЖ. Попросту не поддаваться на её провокации. А потом уже, как говорится, с глаз долой... Да, сложная у тебя ситуация. Многое зависит от твоей выдержки и целеустремлённости!

Babadur
старейшина

Сообщение Babadur » 13.02.15 13:39

Автор, хочу тебя предупредить об одном моменте. Мой брат когда-то очень трудно его переживал. Речь идёт о РАССТАВАНИИ С ДЕТЬМИ после визита к ним. Особенно тяжело тебе будет с дочкой, также как и моему брату. Помню, как он мне рассказывал, что дочка прямо "сердце разрывает", когда он уходит, а она не пускает его... :cry:
Так что будь готов к этому. Это произойдёт после того, как у тебя с детьми (младшими) установятся действительно хорошие и доверительные отношения, когда ты им ДЕЙСТВИТЕЛЬНО будешь нужен! О старшем не говорю, вряд ли он будет тебя так по-детски удерживать ))
Когда это произойдёт, значит, ты можешь себя поздравить с большой победой - дети действительно ТВОИ!
Потом тебе нужно будет терпеливо вести разъяснительно-воспитательную работу в том плане, что "папа работает, папа занят, когда сможет - сразу придёт".
Мой брат, когда подарил дочке сотовый телефон, так она ему по раз 20 в день набирала - так ей нравилось, что ПАПА ВСЕГДА ДОСТУПЕН! . Потом он ей объяснил, что он рад её слышать, но ему нужно выполнять свою работу. Договорились переговариваться в обеденное время, после школы. В общем, сократил количество звонков. Теперь дочка звонит ему по необходимости. Да и повзрослела уже - ей скоро 11 лет...

ПочтиВзрослый

Сообщение ПочтиВзрослый » 11.03.15 01:53

Прошел месяц...
1. С сыном не общаюсь. Мне привет через раз не интересно.
Первое время после того как поругался, выходил как приду их комнаты, руку тянул даже. Но не извини, ни общения... Ни бе ни ме. Потом опять выходить из комнаты перестал. Так если мимо пройдет - привет и все..
14 февраля позвонил моей маме: прям приспичило прийти..
Меня с отцом не было дома, были на ремонте. Напросился даже поздно вечером с ночевкой..
Помочь с ремонтом не предложил(. Планировал поездку в Питер.Намекал что на день рождения хочет получить материальную помощь на поездку. Отец пообещал. Дал несколько тысяч на карманные и аванс на поездку.
А вот с 23 сын деда не поздравил( и меня конечно тоже, я то хоть не служил - не обидно. Даже по телефону.. Почему?
А вот бабушку с 8 марта поздравил, но уже 9-го.. Засуетился говорит.

2. С бж не общаюсь. Максимум привет через раз.
А она всегда здравствуй или привет.
Первое время пыталась слегка поприжиматься невзначай. Потом забросила.
На 23 ходила на дорогой концерт. Более или менее серьезный. Даже лучше чем ее обычный любимый Пьеха.
Меня конечно не поздравила.
Вечером пришел к детям. Вина достала, типа с праздником, здоровья.
Глаза прям горели энергией, Наверное сильно хотела.
Подглядывала, что в телефоне смотрю. Спрятал в карман. Говорит: найти? ощупать мол тебя?)
Последние недели 2 когда прихожу встречает не в халате не в трико, а в аккуратном платишке, а чаще в колготках чуть заниженных с просвечивающими черными трусиками вышагивает старательно играя ягодицами).
На восьмое марта зашел к детям, дочь поздравить. Встречает уже в новых черных прозрачных ласинах, ножки сложила, глазки потупила.
Поздравление не получила - глазки почти на мокром месте сделала..
Хочет наверное соблазнить - поиспользовать. Но ни извиняться ни нормально вести себя не хочет, только на тело свое и рассчитывает.
Потом ей надоело, это, а может циклы раскачивают, начала какие то обвинения всякие придирки по мелочам.
Укладывал дочь с малышом спать в их постеле - проявляет недовольство, что мол в ее с дочерью постель ложусь..
Мол на стульчике рядом сиди.
Хотя я книжку читаю, дочь на ручку ложится).
Раз бж пришла - в спальную и давай при нас переодеваться).
К чему не пойму?
В другой раз закатила громкую истерику-жалобу на меня,
что мол со мной только проблемы и горе и видела.
И чтоб сын в соседней комнате слышал(. И прям при дочери(. Я говорю доче - мол плохо маме с головой. Дочь встала с кроватки, маму обняла. Говорю пожалей ее, жалеет.
А как мне реагировать?
Но бжике или ее мамаше этого мало..
На днях был у дочи, а она мне ни с того ни с сего говорит: папа нехороший, а мама и баба с дедом хорошие... Кто научил?
А все становилось с дочей все лучше и лучше..
Зашел два дня назад за детьми к родителям идти.
И бж сама просила брать иногда к себе,
чтоб ей отдохнуть, в ванной полежать. Договорились, говорю иди погуляй, расслабься.. Говорит никуда не пойду.. Типа не гулящая.
Предложил на 8-9 марта.
Зашел, бужу дочу потихоньку, а она не хочет никуда идти,
хочет дома с мамой(. Взял только сынулю мелкого.
Бж пытается ее аккуратно вроде уговорить, но как то неуверенно,
настоять не хочет.. Может спектакль?
Через день опять ко мне придирки по детям..
Тяжеловато это испытывать. Толи БТ ее сама чудит, то ли вместе с бж?
Ругала бж более месяца назад что зря ее мать так влияет на дите. Вроде поняла, обещала устранить, и вот опять еще сильнее.
Толи цилкы женские её раскачивают, то ли добивается чего, толи просто злая?
Ладно буду пробовать спокойно дальше...
Надо попробовать объяснить, что мол сын с отцом поссорила, теперь хочет дочь без отца оставить?

Vega
бывалый

Сообщение Vega » 11.03.15 04:36

Когда бабу новую найдешь себе, вообще цирк начнется, готовься

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 11.03.15 16:54

Когда моя кошка желает что-бы её погладили, она ходит за мной и ноет. Если выставлю кошку за дверь комнаты, кошка начинает скрестись и биться в дверь.

Твоя , автор, мадам, делает те же самые трюки. Кошка только соблазнять не умеет, а в остальном - всё то же самое.

Желаешь прекратить посягательства на тебя, найди мадам трахаля, или встречай детей только в в публичном месте, где мадам не посмеет льститься на людях.

Проблема в том -что ты, автор, рассматриваешь женщину как разумного человека, ответственного за свои слова , мысли и поступки. Из за этого у тебя куча проблем.

Ответить