Freemonk писал(а):Внутреннее чувство ненависти - как я тебя ненавижу чтобтыздох, и фальшивая улыбочка на лице - никуда не скрывается от ребенка.
Женская солидарность в действии - помощь Урсуле! :D
Девочки, милые, не хочу вас "обижать" или "унижать" - считаю ниже своего достоинства "воевать" с вами, т.к. не вижу соперника и не вижу смысла. Но ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ, о чём говорите. Это как раз такой случай, когда нужно просто промолчать и подождать, посмотреть, как у автора будут дальше развиваться события. А по факту уже делать какие-то выводы и вырабатывать план дальнейших действий. Прошло ещё слишком мало времени... Моему брату понадобилось ШЕСТЬ лет, чтобы изменить ситуацию! Зато теперь моя племяшка (его дочь) с радостью бросается ко мне на шею во время моих редких визитов к ней! И что-то я не вижу на её лице выражения типа "чтобтыхдох" и "как я тебя ненавижу"... Да и БЖ его тоже рада меня видеть и рада общению со мной. Она. наконец. поняла, что для детей важно общение с папой и с родственниками со стороны мужа, что нельзя обрывать эти связи. В отличие от моей БЖ... Вот мои дочечки, как раз, не готовы броситься к моему брату на шею! Не знаете, почему это так? А я знаю! Потому что БЖ брата "поумнела", а моя так и осталась дурой. Потому что БТ брата не мешала ему общаться с детьми, а моя БТ сидит как кость в горле и не даёт мне этого шанса... У автора нет таких препятствий! Так почему он не должен общаться с детьми на их/своей территории?!
Да, автору нужно ещё поработать над повышением ЧСД. Да, автору нужно ещё повысить чувство уважения к себе в своих детях. Да, автору нужно ещё наладить контакт со своим старшим сыном. Да, ему ещё нужно изменить стиль общения с БЖ... Но у автора есть очень большие шансы самому воспитать своих детей!
Так не мешайте ему и не сбивайте с толку! Не указывайте ему на ту дорожку, по которой он создаст новую семью, нарожает новых детей, но также не сможет её сохранить (в силу своего пока низковатого ранга), не сможет воспитать и этих детей, снова потратит годы жизни впустую и останется один... А в данной ситуации он вполне может прожить жизнь вместе со своими детьми, потом и с внуками (пример моего бывшего начальника!). За это время найдёт себе женщину, с которой ему будет действительно комфортно и проживёт долго и счастливо, без седины, инфарктов и инсультов... Вот всё, что я от вас хочу. Надеюсь на понимание, хотя и не призываю к нему ))