Сидеть с ребенком ?

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

venn
бывалый

Сообщение venn » 12.10.15 19:17

Ворона, чего вы так реагируете живо на чьи то слова, какой то х брякнул, а вы еще развернуть просите.
сколиоз вы вылечили?

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 12.10.15 20:30

Вылечить нельзя, увы!
А титановый корректор поставили! Надеюсь, что все будет хорошо! :D

General
посвященный

Сообщение General » 12.10.15 20:37

Vorona писал(а):Муж сначала был резко!!!
Но! Логика, как обычно, возобладала. Отец получил МАКСИМУМ информации, убедился в том, что консервативное лечение не дает нужного результата, после этого принял решение о необходимости операционного вмешательства.

Так у подавляющего большинства мужчин. Если все разложить по полочкам, если дать МАКСИМУМ информации, то единицы отцов будут упираться против активного лечения ребенка, включая хирургическое вмешательство.

Если же информация дается на уровне ОБС в бабско-истерической форме, то ни мало кто из мужчин будет ее воспринимать нормально, зная о ипанутой бабской гиперопеке. :lol:

General
посвященный

Сообщение General » 12.10.15 20:42

Vorona писал(а):Гиперопека, так сказать. :D
Именно об этом я и говорил, когда некоторые упоротые мамашки начали доказывать, что больного ребенка вообще никуда перевозить нельзя. Ситуации бывают разные. Состояние ребенка может быть от стабильного еле заболевшего до критического уровня.

Вопрос-то в другом... "Болезнями" мамашки часто манипулируют, умело оттесняя детей от бывшего мужа. Сопли? Ребенок болеет! Горло красное? Ребенок болеет! Кашель? Ребенок болеет! Глаза слезятся? Ребенок болеет! Покраснение кожи? Ребенок болеет! Список можно продолжать бесконечно... Раз за разом отец утыкается в "больного" ребенка, которого ну никак нельзя никуда выводить и вывозить. Потому что "яжемать", "яжезабольногоребенкагорловыгрызу" и т.д.

venn
бывалый

Сообщение venn » 12.10.15 21:29

Vorona писал(а):Вылечить нельзя, увы!
А титановый корректор поставили! Надеюсь, что все будет хорошо! :D
молодцы. Желаю, чтобы было хорошо!
п.с. я врач рентгенолог, знаю, насколько разно выглядят люди, о которых родители позаботились и выделили время и финансы, и те, родителям которых было недосуг разбирать по полочкам. Типа, все муж ждал, когда неграмотная в медицине жена все разжует, вместо того, чтобы самому жопу до врача донести (как в примерах генерала).

General
посвященный

Сообщение General » 12.10.15 22:11

venn: часто бывает, что мужу тупо некогда, потому что врачи принимают не тогда, когда начальство отпустит с работы, а когда врачам удобно. Но если объективно, то человек заинтересованный всегда найдет вариант для встречи со специалистом, если до него правильно сумели донести информацию.

Бывший шеф, денег полно, времени нет никогда и ни на что, вечно занят, весь в делах, командировках и т.д. Тем не менее нашел две недели, чтоб пообщаться со специалистом, выяснить что с мениском ребенка, оплатить, организовать операцию и курс восстановления после нее. По его словам жена откровенно бредила и несла откровенную чушь. Ребенок (10 лет) внятно объяснил что не так, показал в интернете диагноз, методы лечения и последствия нелечения. Сейчас парень бегает как конь, со здоровьем все хорошо, тьфу-тьфу-тьфу.

Таких примеров - множество. Главное - правильная и полная подача информации.

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 12.10.15 22:18

Venn, я успела ужасов в ЦИТО наглядеться, чтобы не очень верить в целебную силу миостимуляции и брасса. Но, все равно, очень старались.
General, проблема в том, что часть мужчин тупо не хотят принять, что ребенок серьезно болен. Не готовы изменить жизнь, решать проблемы, тратить большие деньги. Сложный вопрос.
8)

General
посвященный

Сообщение General » 12.10.15 22:28

Vorona: так основная проблема в том, что многим с рождения ребенка твердят, что это "не мужская поляна". Типа: "Милый, ты работай и зарабатывай, пеленки постирай, продукты принеси, полы помой, а что там с ребенком - я сама разберусь, не мужское это дело."

В итоге мужчина верит "онажематери", что она со всем разберется и даже примерно не вникает что там и как. А потом его тупо ставят перед фактом, что уже все, пипец, ребенок серьезно болен. Разрыв шаблона - обещала, что все решит сама, разберется, все будет нормально НА ЕЕ ПОЛЯНЕ, не на мужской, но тут почему-то вдруг требуется именно его, мужское вмешательство.

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 12.10.15 22:58

Vorona писал(а): Подразумевается, что пишет лучший отец?
Если модеры не против, то разверни свою мысль о том, какая я - бяка.
1. Гиперопека и тревожность - плохие советчики.
2. Невеликий ум (объективная оценка, уж извини) и великая упертость не позволяют видеть альтернативу.

Я такого насмотрелся от своей БЖ.

Собственно оно и сейчас продолжается.
Аденоиды у ребенка, сопли, кашель - бесконечные хождения по бестолковым врачам.
И все без толку, только ухудшение.

В итоге пришлось вспомнить, что мне от похожего помогли в свое время травы. Нашел сбор травяной, убедил БЖ регулярно давать пить ребенку и промывать им нос ребенку.
Услышал, что промывать она не будет, ребенку больно и прочее г.
Типа чтобы я сам нашел медсестру и водил ребенка к ней, так как БЖ не успевает (карьера епт).

Ладно, ребенок пьет дней 10, тфу-тфу-тфу, стало лучше, дай бог после всего курса еще улучшится.

Вы в своей гиперопеке гробите здоровье детей.
Помню закрытые наглухо окна, духоту. Я иду открывать, а тварь чуть ли не с кулаками кидается: "простудишь ребенка".

Современные бабы настолько тупы в плане заботы о здоровье детей, что доктору Комаровскому книгу даже пришлось написать "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников".

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 12.10.15 22:59

venn писал(а):Ворона, чего вы так реагируете живо на чьи то слова, какой то х брякнул, а вы еще развернуть просите.
сколиоз вы вылечили?
Какая-то п..зда ниче не попутала?

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 12.10.15 23:01

Vorona писал(а): General, проблема в том, что часть мужчин тупо не хотят принять, что ребенок серьезно болен. Не готовы изменить жизнь, решать проблемы, тратить большие деньги. Сложный вопрос.
8)
Конечно не хотят. Нафига консервировать болезнь?

venn
бывалый

Сообщение venn » 12.10.15 23:34

General писал(а): Главное - правильная и полная подача информации.
+много. Правильно подать информацию. В том числе, и на этом форуме. а спор из-за того, что рассматриваются крайности - с одной стороны матери героини и жлобы отцы, а с другой стороны - тупые мамки и примерные папы. У большинства семей все таки золотая середина находится, имхо.

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 13.10.15 00:04

Ansi, ты меня звиняй, но оценка моего ума от тебя может вызвать только усмешку.
Теперь по теме, есть болезни "несерьезные", типа, простуды, и да, бывает мамашки/бабушки перегибают палку, и гиперопека присутствует.
Есть болезни серьезные, причем не просто серьезные, а с непрогнозируемым течением, сегодня все относительно хорошо, а завтра, бац, нужна операция или очень дорогой курс лечения. Сколиоз, диабет, аутоимунные...
Часть мужчин такие ситуации принимает тяжело, порой дезертируют из семьи. Увы!

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 13.10.15 00:06

Ansi писал(а): Конечно не хотят. Нафига консервировать болезнь?
И что ты предлагаешь? Не лечить? Или пойти новых делать, а с больным пускай БЖ разбирается?
Почитай тему боцмана, вот кому респект как отцу.

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 13.10.15 00:56

Vorona писал(а): Есть болезни серьезные, причем не просто серьезные, а с непрогнозируемым течением, сегодня все относительно хорошо, а завтра, бац, нужна операция или очень дорогой курс лечения. Сколиоз, диабет, аутоимунные...
Часть мужчин такие ситуации принимает тяжело, порой дезертируют из семьи. Увы!
Часть бабья такие ситуации принимает тяжело, своей тупизной и следованию мнениям авторитетов (официальной недомедицине). Не дают мужу попробовать альтернативу.
И тем самым разрушают семьи, как твоя недалекая знакомая.

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 13.10.15 01:06

Ansi, какая альтернативная медицина? Ты о чем, вообще?
:shock:

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 13.10.15 01:22

В смысле какая?
Это когда не колеса глотают или операции делают.

У меня лично она излечила астму. Хроническое неизлечимое заболевание с точки зрения официальной медицины.

Ну понятное дело, в этой ситуации ответственность приходится брать на себя и заниматься какими-то вещами систематически.

Вот этого бабье и не любит. "Доктор сказал купить эти таблетки".

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 13.10.15 08:36

Автор задал конкретный вопрос: сидеть ли с больным ребёнком на территории БЖ?
Тема, как обычно, перенеслась к лечению хронических заболеваний, непониманию отцов роли матери в становлении личности и прочей фигне.
Автор не сказал, что ребёнок его опасно болен, нетранспортабелен, требует к себе круглосуточного внимания и нуждается в операции.
Ворона она такая ворона...

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 13.10.15 12:37

Ursula, а внимательно почитать СТ?
Ребенок ЧАСТО болеет.
Ansi, астма неудачный пример, иногда, достаточно убрать аллерген или поменять место жительства, подальше от цементного завода, например, и не надо никаких альтернативных медицин.

Ursula
посвященный

Re: Сидеть с ребенком ?

Сообщение Ursula » 13.10.15 12:48

olenenok писал(а):Вопрос .дети частенько болеют, ребенок живет с БЖ, как быть ?
"Дети часто болеют" это о всех детях сказано, в целом. Ничего конкретного о болезнях ребёнка ТС не сказано.

General
посвященный

Сообщение General » 13.10.15 17:34

Vorona писал(а):Ребенок ЧАСТО болеет.
И снова здорово... Где написано: "Ребенок сильно болеет"? Где написано: "Ребенок болеет после нашего общения"?

Все как обычно - мы читаем так, как нам удобно. :lol:

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 13.10.15 21:30

Предлагаю спросить у ТС, а то сидим и гадаем на кофейной гуще.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 14.10.15 08:52

Автор тему создал для попиzдеть и слился.
Стоял бы вопрос остро, то были бы подробности.
Единственное, что я хочу подитожить: не хрен ходить в дом к бывшей.

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 14.10.15 08:54

Ursula писал(а):Единственное, что я хочу подитожить: не хрен ходить в дом к бывшей.
+1

olenenok
бывалый

Сообщение olenenok » 14.10.15 21:24

Да вопрос стоял о простой простуде, которая прошла самособой за пару-две недели. понятно если бы там был вопрос о том что ребенок не может перемещаться неск месяц. я бы болт на гордости забил и навестил бы его . И свое решение я на прошлой неделе высказал что пережду, вопрос не в попиздеть. а втом как реально быть потому как я уже во всем вижу манипуляшки.и зачастую сам тяжело фильтрую что нужно ребенку что нужно мне а что просто инсинуации потому и спросил дельного совета.

Ответить