Какая прелесть.
Об отношениях с дочерью после развода
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Спустя пол года, бж вышла на связь со словами давай бапки на обучение. Я послал нах.
Через неделю объявилась старшая , со словами. Что она я чмо последнее и кинул своих детей. Я ничего не ответил и вот 2 года тишины.
Младшая пишет 2 раза в год
С ДР
С НГ
отвечаю также.
Taiti, сам как живешь? Наладил себе комфортную жизнь?
Max_ZM,
Да , в гармонии
Да , в гармонии
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Max_ZM, теперь ты начинаешь понимать как это работает?
Ненастоящий сварщик, что именно?
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Отношения с детьми после развода.
Ненастоящий сварщик, да я уже года 4 как понял, что попал в капкан.
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Ясно.
Пока ты так и не понял.
Пока ты так и не понял.
Это не так. У меня уже подростки, проводим вместе много времени и они делятся со мной своими мыслями и делами. Отвези-привези-купи-помоги, проблемы в школе, проблемы с друзьями, какие классы / спорт брать, какие нет, куда поехать в отпуск / на выходные, как поступать в тех или иных ситуациях и т. п. Отдаляться они начнут лет в 15-16. Это нормально, они уже практически взрослые. Я сам съехал из дома в 16, сразу после школы.
Это не капкан, а другая жизнь. Чем быстрее ее примешь, тем лучше.
а дальше пубертат, и все от тебя будет зависеть. Ребенок отдалится, это нормально, папа и мама (!) будут ему значительно меньше нужны, чем лет до 10-12. Появятся друзья, появятся свои интересы. И тут надо просто заранее принять этот факт, приготовиться к этому пубертату. Возможно, почитать что-то, чего умные люди об этом периоде пишут, педагоги, психологи. Если удастся тебе этот пубертат нормально прожить, не требовать от ребенка Взрослости, не дуть губы и не давить обидки, то потом, лет через 10 после начала этого неприятного периода, снова все будет хорошо. Ребенок вырастет, у нее даже свои дети потом появятся - и снова родители станут интересны, поверь. Главное в пубертат не обосрать отношения с дочерью. И да, язык любви в этот период меняется. Если с рождения до 3-4 лет это уход и вытирание жопы ребенку, с 4 до того самого пубертата - развлечения совместные, киношки-велики, то для подростка от папы надо подарочки и денюшки. Тут просто, тут папа купил значит папа любит. Если раньше было важно время, которое с ней проводишь, гулять-читать, чем больше вместе тем больше папа любит, то в 10-12+ лет начинается чем больше купил тем больше любит. Это нормально. Это у всех детей так. К маме, или к тому папе, которые живут вместе с ребенком, отношение точно такое же потребительское.
Тут ниже написали в 15 лет отдаление - всякое бывает. От ребенка зависит, насколько он сложно будет переходный возраст переживать и как что у него будет идти. Главное не злиться на него и не возлагать на него какой-то ответственности за то, что отношения стали похуже. Физику процесса просто надо понять и принять.
МаДама, а когда алень появится (вроде уже есть) и мать будет ей по ушам ездить, что он хороший, как себя вести?
Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
БЖ просто недалекая, может во имя своего личного счастья приближать аленя, а меня отдалять. Но я то понимаю, что никакой алень любовь отца ей не заменит. То есть тут для меня определенное соревнование.
Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
БЖ просто недалекая, может во имя своего личного счастья приближать аленя, а меня отдалять. Но я то понимаю, что никакой алень любовь отца ей не заменит. То есть тут для меня определенное соревнование.
Max_ZM, а тебя как тот алень касается? Встречно - а когда (или уже?) у тебя алениха появится, ты уже придумал как делать? Ты разве ьудешь дочери "по ушам ездить" что она плохая, твоя алениха? или тоже скажешь что хорошая?
МаДама, естественно, буду говорить, что она хорошая, но не более того. Уж точно не стану называть ее второй мамой и тд. И кроме этого дочь все же живет с мамой, поэтому влияние аленихи на нее минимальное. Подруга папы и все.
А БЖ уже обозначает дочери, что им нужен именно второй папа. Не знакомый, не друг, а папа.
И получается есть я, который не живет с дочерью и есть второй папа, который живет с ней. И этот второй для мамаши более ценен чем я, что она также будет транслировать и дочери.
Тут самая настоящая борьба и силы не равны. Надо как-то вытянуть хитро.
А БЖ уже обозначает дочери, что им нужен именно второй папа. Не знакомый, не друг, а папа.
И получается есть я, который не живет с дочерью и есть второй папа, который живет с ней. И этот второй для мамаши более ценен чем я, что она также будет транслировать и дочери.
Тут самая настоящая борьба и силы не равны. Надо как-то вытянуть хитро.
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Из личного опыта: пару недель назад ко мне приезжал в гости сын на несколько дней, что бывает крайне редко, а за последние почти 6 лет - ни разу. Обычно утром приехал, дела поделал и умотал обратно в свой город. Так вот в последний день, в коридоре, уже собравшись и попрощавшись со мной он подошел к моей женщине, обнял её всю в охапку (она ростом 170, а сын 196) и сказал большое спасибо, что так любите и заботитесь о моем папе.
Я с ним её никогда не обсуждал. Просто знал, что она у меня есть, но дети сами всё видят и понимают (но не все) без лишних слов.
Ненастоящий сварщик, ну это сын. При нормальном отце нового мужа матери он в лучшем случае будет уважать, если тот от души даст ему что-то хорошее в жизни.
В обратном случае при поддержки отца выпиздит отчима из дома.
С дочерьми другая тема.
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Вот и думаю, стоит ли прилагать дополнительные усилия. Или забить, переболеть один раз, и жить дальше.
В обратном случае при поддержки отца выпиздит отчима из дома.
С дочерьми другая тема.
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Вот и думаю, стоит ли прилагать дополнительные усилия. Или забить, переболеть один раз, и жить дальше.
Есть однозначно.
У моей БЖ недавно развелся бывший родственник. БЖ этого родственника, имея двух прицепов (сын и дочь) вскоре вышла замуж, сменила фамилию, выложила в ВК фотки свадьбы - полный бапский комплект.
И на одной из фоток стоят двое молодоженов по центру, рядом с новым «папкой» стоит дочь, нежно приобняв его как родного. Сын с матерью, не особо веселый.
иметь я плевался и ржал одновременно с этого цирка.
Моя, походу, решила ту же схему провернуть.
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
В моем случае не в напряг я могу только на выходных дочь брать, так как в будние дни возвращаюсь с работы ближе к 8.
Если утром отводить в садик, то надо будет и ей мне вставать раньше на пол часа - напряг для обоих.
После работы к бжихе заходить на часок - тоже напряг, долго терпеть она меня не будет.
Остается быть воскресным клоуном
Max_ZM, привет.
А как ты себе представлял процесс организации общения с дочерью во время развода? Как должно всё складываться, чтобы тебя это на 100% устроило?
Почему спрашиваю. Ты пишешь, что проблем в "отдавании дочери" со стороны БЖ у тебя нет. Что даже наоборот - она с готовностью сама тебе ребенка приводит. Из того что ты написал выше, проблемы у тебя в следующем:
- твой личный рабочий график, который ты не готов корректировать ради собственного ребенка
- твоя собственная лень, потому что тебе внапряг встать на полчаса пораньше 1-2 раза в неделю
В чем проблема уйти раньше с работы, забрать дочь из садика, отвезти к себе домой, а утром отвезти в садик? Тут вопросов к тебе лично тьма тьмущая еще до ситуаций с аленями и пубертатами
А как ты себе представлял процесс организации общения с дочерью во время развода? Как должно всё складываться, чтобы тебя это на 100% устроило?
Почему спрашиваю. Ты пишешь, что проблем в "отдавании дочери" со стороны БЖ у тебя нет. Что даже наоборот - она с готовностью сама тебе ребенка приводит. Из того что ты написал выше, проблемы у тебя в следующем:
- твой личный рабочий график, который ты не готов корректировать ради собственного ребенка
- твоя собственная лень, потому что тебе внапряг встать на полчаса пораньше 1-2 раза в неделю
В чем проблема уйти раньше с работы, забрать дочь из садика, отвезти к себе домой, а утром отвезти в садик? Тут вопросов к тебе лично тьма тьмущая еще до ситуаций с аленями и пубертатами
Мне не лень, я то встану.
Это напряг для жены и ребенка. Там никто подпрыгивать не будет, чтобы я пришел, забрал ее и повел в сад. БЖ проще это сделать самой.
Он не корректируется, к сожалению. Даже если я выйду ровно 6, в саду я буду в 7. БЖ забирает дочь в 6.30 одну из последних.
Я предлагал ей забирать дочь из сада по пятницам (в 6), так как сокращенный день.
Отправлено спустя 52 секунды:
Отказалась.
Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Да и вообще сейчас поймал себя на мысли, что с появлением (возможным появлением) ухажера во мне проснулась то ревность, то ли зависть, что у нее личная жизнь налаживается, хотя она в город перебралась от родителей только 4 месяца назад.
При этом камбэка я не жду и даже если очень будет проситься, не приму 100%.
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Что за фигня?
Max_ZM, ответь на вопрос - как всё должно выглядеть в твоем понимании, чтобы тебя эта вся ситуация полностью устраивала?
Ты прикалываешься что ли? Ты не можешь пойти к руководству и попросить во вторник (условно) уходить на час раньше, а в четверг оставаться на час дольше? Или брать часть работы домой и дорабатывать на удаленке? Или договориться раз в месяц один выходной перенести на будни? Или перейти в другой отдел либо на другую должность либо в другую компанию с более комфортным графиком? Тебя там в рабство продали?
У тебя проблем других в жизни нет? Заняться больше нечем?
Не прикалываюсь. Даже на час к врачу днем уйти это проблема. Считай, что в рабстве.
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Я понимаю, что это бред, но у меня прям навязчивая идея узнать, кто это. БЖ попросила меня в понедельник посидеть с дочерью после работы, то есть с 8 до 9-9.30. И тут у меня уже закружились мысли, что ей надо сбагрить дочь на часок, чтобы раздвинуть рогатку. Больше в такое время куда еще пойдешь. Вне дома за час никакие дела не успеешь сделать.
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Отводить или забирать из сада. После часик другой поиграть + на субботу или воскресенье ее забирать к себе на целый день.
Тебе никто этого делать не запрещает. Это ты сам не можешь организовать своё расписание и свою жизнь так, чтобы это осуществить.
Попросить бабушку/няню забрать ребенка из сада в 6, привести к тебе домой и ждать тебя там тебе тоже работа не позволяет? Или может, алень БЖ не даёт это сделать?
На маникюр. На депиляцию. В вайлдберрис. К врачу. В ТЦ. Машину заправить/помыть/обслужить. Подарок коллеге на ДР купить. На тренировку. И еще миллион мест куда. Для свидания 1-1,5 часа слишком мало.