Сын

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Морриган
бывалый

Сообщение Морриган » 26.06.08 19:26

Mad_Dog, что поймет? Я с удовольствием перекладываю важные решения на кого-либо другого. Не мое. Но в этом случае вижу, что вреда может быть больше. Может, и не будет. И еше я не понимаю, что это за идея такая - показать роль мужчины в семье - если сын при этом просто испарится с горизонта отца, как только это станет возможным?

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 26.06.08 19:29

Морриган писал(а): :evil: все, ну не слышат, не думают!
Это в точку про Вас... сейчас поясню...
Морриган писал(а): Во-первых, это была идея отца, чтобы я с сыном поговорила и попыталась его подготовить к возможному исходу дела. Я это сделала.
Теперь попытаемся подумать и при успешности попытки поймём - !!! почему он делегировал права на полемику матери, НО сам в диалоге не принял участия?...
ПОТОМУ, что сама возможность полемики при принятом решении уважаемого отца - НЕ-ВОЗ-МОЖ-НА...
Вас только попросили провести линию партии и прозондировать состояние мальчика в переходном периоде... а Вы углубились в заговор о разделе власти...
Смею надеяться, что Ваш муж о единоначалии, как единственной жизнеспособной системе - со мной солидарен... или "сипец котёнку - больше сцать не будет"...
Морриган писал(а):Во-вторых, я сказала, что мы понимаем, что оба варианта имеют свои плюсы и минусы, но он во многом все сам испортил - у него был шанс напрячься и показать себя.
При условии, что даже с контролем парень пока не готов к самоорганизации Вы готовы продолжать эту глупую полемику?... :?
Морриган писал(а):В-третьих, я сказала, что единственно, что он может попытаться сделать, спокойно убедить нас, аргументированно и с планом своей самостоятельной жизни, расходами, планированием и пр. По-взрослому
Уже начинает надоедать повторение одних и тех-же доводов...
Морриган писал(а):В любом случае, он сказал, что постарается смотреть на ситуацию оптимистично, что могло быть еще хуже.
Будет. Вашими стараниями будет...
Морриган писал(а):
Я не хочу, чтобы отец принял весь удар за принятие своего решения на себя.
Какой удар?! Я в панике! Сы уже переживает за хрупкую психику папы...
Во мля папка растёт...

Морриган
бывалый

Сообщение Морриган » 26.06.08 19:29

Гармон писал(а):а еще - именно из-за вашей позиции у него (сына) напряженные взаимоотношения с папой
Да, что и требовалось доказать.
Папа слушает с ним его музыку, критикует и советует, говорит о жизни и о его девочке, так как тому хоется об этом говорить ну и т.п
А мама только подрывает авторитет отца, оспаривая его решения за спиной у сына

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 26.06.08 19:32

сейчас показывать "роль отца" - поздновато будет, однако.

тут оно либо есть - либо нет. нам тяжело анализировать истинную ситуацию, лишь пологаясь на ваше авторитетное мнение

Морриган
бывалый

Сообщение Морриган » 26.06.08 19:35

Ой, вот это прочитали :lol:
Сын возненавидит отца за его решение. Я не хочу, чтобы это произошло.
Я понимаю, что для вас авторитет важнее. А мне хочется, чтобы сын продолжал по человечески общаться с отцом, когда станет независимым, а не забыл о нем, как о страшном сне, разрушившем его жизнь.
В общем, ребята, боритесь за право настоять на любом самодурстве, главное, что сказано мужчиной. Я кк раз надеюсь, что из витуации можно выйти более бескровно

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 26.06.08 19:36

Морриган, не нервничайте.
Тут оно как: либо все так плохо как вы говорите, либо все гораздо лучше :D

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 26.06.08 19:37

вот именно . тем более, раз советуется на форуме мужском. Гармон , а почему вы считаете , что не стоит оставлять ? Какие риски ?

Потому что я пока тоже никак не пойму, почему плохо если останется ?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 26.06.08 19:38

Кризис переходного возраста плавно перетёк в кризис тридцатилетия, он в кризис 40-летия, далее в кризис пенсионного возраста и благополучно окончился кризисом 70-летия в виду осознания апсалютной кризистности жизни! :lol:

Морриган
бывалый

Сообщение Морриган » 26.06.08 19:39

Гармон, я все описала. И некоторые девочки тоже говорили о том, что может статься, что самостоятельное проживание поможет самоорганизоваться - надеяться будет не на кого.
Спасибо всем, кто вел беседу и давал советы в конструктивном ключе :)
Теперь тема не имеет для меня практического интереса, так как свелась к простому решению - муж сказал - все!
О чем тогд а было разговаривать?

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 26.06.08 19:39

Сын может возненавидить отца только в одном случае (если конечно отец на конченный м.) - только когда к этому мамаша ручки приложит, причем не важно ведая или не ведая что творит или руководствуясь наилучшими пожеланиями.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 26.06.08 19:40

Бала, а ты оставшись в 17 лет на полном хозяйствовании чтоб предприняла?... 8)

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 26.06.08 19:41

Balalaika. Прав я или не прав - не знаю, ибо нет у меня полного представления о личности сынули.
но по тем постам, что оставила Морриган - вывод однозначен.

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 26.06.08 19:42

Я оставалась с 16 лет . ничего криминального не было.

Морриган
бывалый

Сообщение Морриган » 26.06.08 19:43

Гармон, сын уже предпочитает держаться от отца подальше. И я тут не при чем. Просто, он очень авторитарен и критичен. А то, что я мягче, так извините - сами этого от женщины требуете

Морриган
бывалый

Сообщение Морриган » 26.06.08 19:45

Бывают люди, которые до 20-25 так и не научились обращаться с деньгами. И что? Так им и жить с родителями? Сын кстати, подрабатывает. Свои 80 евро в месяц, помимо 50-ти карманных имеет

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 26.06.08 19:45

Морриган, а давайте конструктивно . Может быть мужчины нам объяснят причины и вы сможете понять мужа , и почему он не хочет оставлять его

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 26.06.08 19:46

похоже об отношениях папы с сыном я угодал

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 26.06.08 19:48

и просто примите (ну или не принимайте - ваш выбор) -без вашего участия (еща раз: вольного или невольного) не обошлось.
просто вспомните: наверняка были такие ситуации, когда папа что-то говорил сыну сделай так и так, а вы на тормозах спускали. было?

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 26.06.08 19:51

Balalaika. если очень просто и кратко - ребенок (продолжаю настаивать, ибо это вне возрастное) не научен отвечать за свои поступки. этого достаточно имхо.
опятьтаки вывод - исключительно из постов Морриган. за истинность не отвечу.

Морриган
бывалый

Сообщение Морриган » 26.06.08 19:58

Balalaika, в том то и примочка, что он меня всегда успокаивал - сын раздолбай, но все не так страшно: в такой стране не пропадет и голодным не останется. Ну проколется разок, поймет, что надо делать и будет шевелиться. А тут как про счет телефонный узнал, плюс, что велик месяц как отремонтировать не может - его и понесло -Все! Едет с нами!

Морриган
бывалый

Сообщение Морриган » 26.06.08 19:59

Гармон писал(а):а вы на тормозах спускали. было?
нет

Гаянэ
любитель

Сообщение Гаянэ » 27.06.08 02:39

А-а-а, МадДог, вот так вот оно, сыновей растить!
Они хотят быть главнее отца, их к этому природа толкает. Они хотят сами за себя решать - пусть во вред себе, но САМИ! Иначе это не мужчина.
И роль мамочки (Морриган, респект вам) - разрулить это бодалово мирно, чтоб и папа остался "при лице", и сын мужчиной вырос.

И вот да! в семьях с патриархальным устоям женщина ВСЕГДА выполняет роль такого подпольного дипломата, наводит мосты и устраивает жизнь своих мужчин наилучшим для них образом.
Потому что мужчина слишком сильно зависит от своей Точки Зрения, а женщина попой чует, когда это Точка перестает стыковаться с жизнью :)

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 27.06.08 10:46

на ваше нет - просто не верю, уж простите.
нет и не может быть других причин неуважения сына к отцу
хотя - готов выслушать, если это не декларируемая вами безапеляционность м :D

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 27.06.08 11:21

Гаянэ писал(а):А-а-а, МадДог, вот так вот оно, сыновей растить!
Они хотят быть главнее отца, их к этому природа толкает. Они хотят сами за себя решать - пусть во вред себе, но САМИ! Иначе это не мужчина.
Так сын уже мужчина? Или парень в протуберантном периоде?
И вообще ярлыки типа "НЕ мужчина", "НЕ настоящий мужчина" пользуйте у себя в детском садике. Я именно в этом заведении последний раз повёлся на "слабо" от некоей Ирочки...
Я - не настоящий мужчина. Устал повторять. Я - КО-ЗЁЛ.
Гаянэ писал(а):И роль мамочки (Морриган, респект вам) - разрулить это бодалово мирно, чтоб и папа остался "при лице", и сын мужчиной вырос.
Ну да. Смамой оспаривать отцовское решение, эдак шёпотом и в сторонке... Именно такие действия вселяют уверенность в непоколебимость мужского решения и слова отца семейства...
Вы вообще читали тему? Упарился это повторять.
Гаянэ писал(а):И вот да! в семьях с патриархальным устоям женщина ВСЕГДА выполняет роль такого подпольного дипломата,
Вы вообще не в курсе темы. (факт!). О какой патриархальной семьи Вы ляпнули? В этой семье супруга (в лице автора темы) уже вопрошает с сарказмом "Что, он Бог что-ли?"... Ещё вопросы есть? :?
Гаянэ писал(а): наводит мосты и устраивает жизнь своих мужчин наилучшим для них образом.
= (ха) х 3
Гаянэ писал(а):Потому что мужчина слишком сильно зависит от своей Точки Зрения, а женщина попой чует,
Очень верно подмечено... у мужчин этот процесс несколько иным образом представлен... НО не говорите за всех, не у всех всё через жопу...
Гаянэ писал(а): когда это Точка перестает стыковаться с жизнью :)
А все мужики сатрапы с демонами неспособные (ну не жопой же думают) трезво взглянуть на жизнь... Голова им такой возможности не даёт. :?

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 27.06.08 11:33

роль женщины в воспитании М в патриархальной семье - действительно очень высока,
но
одно дело, когда противоречия сглаживаются тем, что Ж говрит сыны: да ты внимания, то особого не обращай. ну такой он, что с него возьмешь, а совсем другое, когда поддерживается мнение отца.

еще раз феминизированным особам: свое мнение на тот или другой вопрос, даже на воспитательные процессы женщина несомненно может выразить,
но
только на едине с М, и не дай бог, что бы ваш сын почувствовал ваши сомнения

Закрыто