Сын хочет общаться, новое мировое соглашение?
1. Сына забирать, по возможности из школы, желательно на один урок раньше прийти, чтоб наверняка с ним пообщаться наедине. Не хочет идти - озвучить что он теряет, четко проговорить, что все спорные моменты с мамой-бабушкой решите без его участия. Если категорически не хочет идти - развернуться и уйти. Унижаться перед своим ребенком... Гм... Я-б не стал.
2. БЖ в пень, у вас и так материалов для суда достаточно, а прогибаться под нее я смысла не вижу. Ей именно это и нужно.
Если среда будет не ваша - опять пишете приставам, что БЖ нарушает мировое. 8)
И еще - я бы с сыном поговорил, спросил в чем дело. То он прям умоляет его забрать, то чуть не в морду плюет при встрече... Странное какое-то поведение, больше похоже на манипуляции ребенка в отношении родителей.
2. БЖ в пень, у вас и так материалов для суда достаточно, а прогибаться под нее я смысла не вижу. Ей именно это и нужно.
Если среда будет не ваша - опять пишете приставам, что БЖ нарушает мировое. 8)
И еще - я бы с сыном поговорил, спросил в чем дело. То он прям умоляет его забрать, то чуть не в морду плюет при встрече... Странное какое-то поведение, больше похоже на манипуляции ребенка в отношении родителей.
Вы ему почаще в рот заглядывайте... Еще и не то услышите. Свобода - это одно. Самодурство - это другое. Ребенок должен четко понимать, что его свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека.Kvarner писал(а):Он сразу - ЧЕГО? когда заберешь? а ты мое мнение спросил?
Так же он должен осознавать, что вы - его РОДИТЕЛЬ!!! Отец то бишь. И вы ВПРАВЕ принимать решения за него, если считаете это необходимым. Его голос - СОВЕЩАТЕЛЬНЫЙ, а не решающий. Решающий должен быть у вас. А вы право принятия решений делегировали сыну. И сын это воспринимает как норму. Ломать сложившуюся ситуацию одномоментно просто нереально.
Не путайте свободу выражения желаний ребенка и свободу действий. Желания он имеет право озвучивать. А вот решение, выполнять его хотелки или нет, принимаете вы.
- MantaВirostris
- бывалый
Теперь понятно почему бж, по поводу паспорта отморозтлась, сын скоро скажет что ехать с тобой не хочет.
Из всего этого вывод один, что омжр с тобой, ничего не решит, если ты только после не ограничишь общение бж с сыном, а ты не ограничешь. Сын просто к тебе не вернется, останется у бж. И ничего ты не сделаешь, да мжр с тобой, но он не захочет. Как сейчас не идет к тебе по твоим дням.
Что тут советовать, либо начинай действовать как бж, либо забей, другог не дано.
А пока на санчас, от бж, сына. Пусть поймет, что отца может и не быть.
Из всего этого вывод один, что омжр с тобой, ничего не решит, если ты только после не ограничишь общение бж с сыном, а ты не ограничешь. Сын просто к тебе не вернется, останется у бж. И ничего ты не сделаешь, да мжр с тобой, но он не захочет. Как сейчас не идет к тебе по твоим дням.
Что тут советовать, либо начинай действовать как бж, либо забей, другог не дано.
А пока на санчас, от бж, сына. Пусть поймет, что отца может и не быть.
В среду забирать, обязательно. Притом из школы. Откажется пойти, предложить прогуляться и поговорить по душам. Откажется. Всё равно забрать, только может не надолго.Kvarner писал(а):Без мозговорго штурма не обойтись!
на повестке:
1) В среду забирать сына? Если не подет - что делать? Скажет не хочу! Уговаривать или развернуться и уйти.
Kvarner, если у БЖ с БТ прокатит манипуляция, и сын не пойдет с вами, БЖ с БТ обязательно возьмут этот приём на вооружение и будут ещё усиленней промывать мозги ребёнку.
- MantaВirostris
- бывалый
+1. Полностью согласен. У юриста, на мой взгляд, надо уточнить, будет ли иметь какие-нибудь последствия отказ от суда по ОМЖ (т.е. в последствии, когда (если) решите определить МЖ у вас).ANR писал(а):По процессуальной тактике думаю лучше с юристом поговорить. Я бы отложил. Пауза сейчас лучше стопа.
Юрист сказал что нужно ходотайствовать о судебно-психо экспертизе - которая автоматически отсрочит выяснение мнение ребенка. Можно также отозвать иск наверное. Но это я уточню.
у меня оперативный вопрос. Я хотел завтра подойти в школу и просто на словах поздравить сына. Сегодня специально не поперся - первый день его в школе - трудный. А т.к. ДР именно завтра а по телефону дозвониться тяжело до него, то кроки, то не снимает, то тел. не возьмет. Так вот хотел придти поздравить ну и мягко подготовить к забору в среду.
Также нужно учесть что стандартный вариант - он ко мне приходит в среду и остаеться до выходных и далее - не проканает из-за заманухи - аквапарк. Потому если я его заберу он побудет вечер со мной, максимум вечер с ночевкой. Не суть важно наверное.
Завтра навестить его в школе ? В его ДР.
у меня оперативный вопрос. Я хотел завтра подойти в школу и просто на словах поздравить сына. Сегодня специально не поперся - первый день его в школе - трудный. А т.к. ДР именно завтра а по телефону дозвониться тяжело до него, то кроки, то не снимает, то тел. не возьмет. Так вот хотел придти поздравить ну и мягко подготовить к забору в среду.
Также нужно учесть что стандартный вариант - он ко мне приходит в среду и остаеться до выходных и далее - не проканает из-за заманухи - аквапарк. Потому если я его заберу он побудет вечер со мной, максимум вечер с ночевкой. Не суть важно наверное.
Завтра навестить его в школе ? В его ДР.
Kvarner: ты слишком много думаешь. И за сына, и за БЖ... Заберешь завтра - хорошо. Уговоришь остаться до выходных - еще лучше. Придумывай свои заманухи...
И еще - завтра с сыном есть смысл серьезно разговаривать только если он категорически откажется с тобой идти. При этом он должен знать, что ты старался организовать ему отличный ДР, а он наплевал на твои старания.
Я очень сильно люблю свою дочь. Но! Я никогда не позволю ей наплевательски относится к тому, что я для нее делаю хорошего.
И еще - завтра с сыном есть смысл серьезно разговаривать только если он категорически откажется с тобой идти. При этом он должен знать, что ты старался организовать ему отличный ДР, а он наплевал на твои старания.
Я очень сильно люблю свою дочь. Но! Я никогда не позволю ей наплевательски относится к тому, что я для нее делаю хорошего.
" меня оперативный вопрос. Я хотел завтра подойти в школу и просто на словах поздравить сына. Сегодня специально не поперся - первый день его в школе - трудный. А т.к. ДР именно завтра а по телефону дозвониться тяжело до него, то кроки, то не снимает, то тел. не возьмет. Так вот хотел придти поздравить ну и мягко подготовить к забору в среду."
по поводу прийти - на твоё усмотрение, на месте видней. Только про среду НИЧЕГО ГОВОРИТЬ НЕ НАДО. В данной ситуации сын может сказать об этом БЖ и та либо устроит дополнительную промывку мозгов, либо ещё какую-нибудь пакость.
по поводу прийти - на твоё усмотрение, на месте видней. Только про среду НИЧЕГО ГОВОРИТЬ НЕ НАДО. В данной ситуации сын может сказать об этом БЖ и та либо устроит дополнительную промывку мозгов, либо ещё какую-нибудь пакость.
тебе камрад General об этом выше говорил:Кто предупрежден, тот вооружен
Сына забирать, по возможности из школы, желательно на один урок раньше прийти, чтоб наверняка с ним пообщаться наедине.
А забрать тогда как? Ясно что прям не стоит прогибаться, но привлечь то надо!И в общем и целом постарайтесь поменьше его завлекать и лебезить перед ним.
А по поводу празднования ДР в субботу - у него был выбор или аквапарк или с друзьями провести весело ДР. Он наверняка не без помощи БЖ выбрал первое. Вычитать его за то что на мои старания наплевал? А надо? Или сказать - ято я подумаю хорошо стоит ли следующий раз организовыват ему что-то. От БЖ порадуеться когда основное мое оружие - это действительно интересные праздники - иссякнет.
А завтра приду наверное в школу перед последним уроком. Поздравлю его на словах. Поговорю. Конфеты там передам символически. Раскажу ему что готовлю для него ДР дома, подарки все готовят. Это же первый юбтлей. Он должен переварить то что в среду будет.
А с другой стороны он дома пробалтаеться под пытками БЖ и БТ. Так те его и вообще в школу не поведут, на как крайность. Скажут - опять закашлял.
А с другой стороны он дома пробалтаеться под пытками БЖ и БТ. Так те его и вообще в школу не поведут, на как крайность. Скажут - опять закашлял.
Так чешиться язык сказать сыну - "знаешь дорогой, я тебя уговаривать не буду, соскучишься - звони. И пусть он веселиться с БТ и мамой и вспоминает сколько он ништяков просрал. Пусть учиться, растет, скучает." Но только есть нюанс - сила яда БЖ и БТ мощьнее чем мое терпение подождать пока сын соскучиться, и она может его окончательно задушить.
А вообще вариант общения месяц там месяц там довно просматривался исходя из специфики его перестройки мама-папа. Понимаете прощек раз в меяц день-два перестраваться чем раз в неделю например (а в итоге в месяц неделя и то более перестройки).
В ситуации конфликта меня и БЖ где мы не находим общего языка, сын вынужден быть милым то одному то второму. Одновременно это нереально, нереально пока мы не будем одного мнения с ней. А это вряд ли случиться. А значит перестройка должна быть как можно реже, чтобы не травмировать ребенка. Или раз в месяц или раз в год, или никогда (один родитель уходит на задний план). Вот это и есть забота о ребенке.
А вообще вариант общения месяц там месяц там довно просматривался исходя из специфики его перестройки мама-папа. Понимаете прощек раз в меяц день-два перестраваться чем раз в неделю например (а в итоге в месяц неделя и то более перестройки).
В ситуации конфликта меня и БЖ где мы не находим общего языка, сын вынужден быть милым то одному то второму. Одновременно это нереально, нереально пока мы не будем одного мнения с ней. А это вряд ли случиться. А значит перестройка должна быть как можно реже, чтобы не травмировать ребенка. Или раз в месяц или раз в год, или никогда (один родитель уходит на задний план). Вот это и есть забота о ребенке.
тяжелое мероприятие. Но видимо не обойтись без него.А на псих экспертизе вам просто необходимо настоять.
Т.к. в чем я уверен, что точно не удерживал его силой. А БЖ изрядно. А доказать это можно попытаться только экспертизой. Все мои видео не показатель. Меня бабодуры - судебные приставы уже высмеяли. Хотя на этих отмороженных не стоит основополагаться.