Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.
-
улисс
- посвященный
http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=37250
"Уважаемые участники форума, пожалуйста, помогите измученным родителям трудного подростка:
Существуют ли в действующем законодательстве какие-либо положения, прописывающие обязанности несовершеннолетних детей по отношению к семье?
Ситуация такова: очень умный, грамотный, с юридическим мышлением, но циничный и бессовестный подросток на все требования со стороны семьи и школы отвечает одно: «А покажите мне, где написано, что я обязан это выполнять до 18 лет?»
Пока что из сравнения старых Гражданского и Семейного кодексов с новыми вытекает, что там, где раньше стояли просто слова «дети обязаны», их заменили словами «совершеннолетние дети обязаны». Получается, что по нынешнему закону до совершеннолетия дети имеют только права, а родители и прочие взрослые– только обязанности, без закрепленного законом права требовать с детей ответного выполнения обязанностей, ранее считавшихся для них законными? То есть, например, родитель ОБЯЗАН обеспечить ребенку образование, а ребенок совершенно НЕ ОБЯЗАН его в этом слушаться, если следовать букве закона? Именно на такое положение вещей и ссылается наглый умник. Буду очень признательна, если Вы поможете мне прояснить этот вопрос и дать ссылки на конкретные положения законов, где закреплены обязанности несовершеннолетних детей (если они все-таки есть)."
Лично я затрудняюсь с ответом.
Предлагаю обсудить!
улисс
-
Разведчик
- посвященный
Вообще, круто деточко родоков прогнул....
Надо по Макаренко пробовать дитё обтесать, т.е. жрачку, тряпки тока в обмен на добросовестный труд. Не хочет деть? В мир его с котомкой пусть башкой своей бъёцца пока мозг включится. Лупить его уже поздно ... просто отказаться от него в пользу государства до 18 лет родители имеют право, или вообще в поликлинику на опыты его ...
Разведчик
-
Прох
- любитель
Да уж.... Воспитали сволоченка...
Кстати, сколько лет подростку? Может, просто переходный возраст?
По любому дать самостоятельноть: раздел имущества, продуктов и т.п.
Выделить тарелку, ложку, кружку (все в одном экземпляре). Ежедневно выдавать продукты в сыром виде (пусть сам готовит).
Впрочем, у тех, кто способен так поступить, сволочат не бывает.
Прох
-
Первый нормальный мужик)
Первый нормальный мужик) » 29.11.08 19:42
Лично мне думается, что в данном случае излишне копаться по Кодексам выискивая обязанности.
Пацан явно чихает на своих родителей и именно это очень плохо. А способов решения много: можно его пороть, пока мало мальски человеком не станет; можно его при достижении 18 лет выписать из кв. и выпихнуть на улицу (кстати, в 18 найти себе угол можно и самостоятельно)...
Хотя если это не переходный возраст, а уже складывающийся характер, то тут уже ничего не поделаешь.
Первый нормальный мужик)
-
скорпи
- посвященный
Подонок подросток. Родители имеют то, что вложили. На болоте не ростут ананасы.
скорпи
-
улисс
- посвященный
Согласен со Скорпи. И по моему умный и находчивый парень.
улисс
-
скорпи
- посвященный
Вряд ли кто нибудь желал бы себе такого находчивого сына.
скорпи
-
Гармон
- старейшина
родоки (хотя у меня большие сомнения что семья полноценная, очень похоже на одномамашкино воспитание

) пытаются укусить свои локоточки :D
Гармон
-
Разведчик
- посвященный
кст да, Гармон, очень похоже на безотцовщину.
Разведчик
-
гингелла
или на семью, где новый папа
гингелла