Надоели...

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Старичек
старейшина

Надоели...

Сообщение Старичек » 16.12.08 10:29

в прошлые выходные с семьей ездили на денек в санаторий местный по лесу погулять на конях-санках-коньках покататься. Напрягло, когда несколько раз подряд почти в коридорах, они там узкие и длинные, проходящие мимо тетки причем молодые в основном, от 18 и до 40 наверное норовили по голове погладить сына(ему сейчас 3,5 года), нужно заметить, что ему это сильно не нравится, и на это практически автоматом следует на весь коридор "че ты меня трогаешь!!!!!!", может добавить "ты дура что-ли?!!!!!!!!!" и после этого они еще пытаются возмущаться. Двоим пришлось работу проводить на тему нехрен лезть к чужим детям, пока еще и от родителей не прилетело. Спрашиваю- если я тебя сейчас за жопу здесь хватать начну или по голове трепать тебе понравится? Тогда почему ты лезешь с этой хренью к чужому ребенку? Я понимаю, что он прикольный, что он притягивает к себе людей, но какие-то границы должны у этого быть, причем заметил, что мое поведение встречает осуждение, а действие этих теток чуть не умиление окружающих... :?

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 16.12.08 10:41

ну.... старичок, а что тут криминального?

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 16.12.08 10:44

Дык ить!
У вас же получается половой инстинкт против материнского, вот и такая разница..
А если ближе к телу - то я, когда с племяшкой ездил отдыхать, и её также пытались погладить - тут же говорил - "Отлично! Вот наша мама на сегодня, она нас сегодня покормит, а потом со мной спать будет!"
...а слухи быстро в таких местах распространяются, особенно, если громко сказать..
ПыСы. Но возможен обратный эффект! :lol:

Капелька
бывалый

Сообщение Капелька » 16.12.08 10:45

Старичёк, у Вас абсолютно нормальная реакция. Просто есть дети, которые обожают, когда их все вокруг тискают, неважно, свои или чужие, а есть такие, которые не переносят чужих прикосновений. Мне только кажется, стоит объяснить сыну, что подобная реакция с его стороны чрезмерна, можно просто сказать, что ему это не нравится, и этого будет достаточно.. Не стоит малышу знать с младых ногтей, что грубостью можно решать все конфликтные ситуации. Но и подобных тёток допускать к ребёнку тоже нельзя.
Кстати, а может, они таким образом через ребёнка к отцу клеиться пытались? :lol:

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 16.12.08 11:21

Капелька, то есть по-Вашему абсолютно нормально, когда подходит незнакомый человек и начинает трогать Вашего ребенка?
Кроме того, когда ему хоть и в достаточно грубой форме дают понять, что он неправ какого хрена качать права? Мне лично по барабану чего они там пытались, я резко против того, чтобы незнакомые люди могли прикасаться к моему ребенку, по крайней мере до тех пор, пока он сам не будет в состоянии защитить себя от ненужных ему контактов.

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 16.12.08 11:27

Дружище, а с какого места начинается криминальное? По голове гладить или по попе или между ними как нибудь? По моему любой такой контакт криминален, ребенок не может адекватно оценить намерения взрослых, между детьми там они разберуться по любому, а взрослым ребенок противостоять не может ни физически ни морально, слава Богу еще, что посылает, а не стоит тихо и не проглатывает, то, что ему не нравится...

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 16.12.08 11:28

Квагга, ребенка бы пожалел...затискают ведь... :wink:

Капелька
бывалый

Сообщение Капелька » 16.12.08 11:34

Нда...как-то я, видимо, неправильно выразилась. Вообще-то, всё с точностью до наоборот. Когда я писала про правильность реакции, я имела в виду, что правильно то, что Вы защищаете своего ребёнка от того, что ему не нравится. В смысле, я Вас поддерживаю :lol:

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 16.12.08 11:43

ну не знаю, Старичок, если женщина вменяемого внешнего вида умиляется при виде ребёнка то вроде бы ничего предосудительногов этом нет. мне вот даже по кайфу, когда кто-нибудь левый видя меня с сыном говорит "надо же как похожи". хотя наверное если б все подряд пытались его потрогать мне б было тоже неприятно... выход простой - идёте по тому коридору и ведёте сына немного сзади себя ограничивая к нему доступ

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 16.12.08 11:49

:lol: Капелька T-.

Lanchik
любитель

Сообщение Lanchik » 16.12.08 11:51

Ну для полного избежания таких сутиаций повесь на малыша табличку "Руками не трогать, опасно для жизни". По-другому, все равно не получится. Очень неприятные ситуации, я тоже терпеть не могла, когда моего сына пытались лапать, но не будешь ведь со всеми скандалить? Хотя, когда просто комплименты по поводу схожести и воспитанности - это приятно, а вот тактильные контакты от чужих - раздражали.
А в этой ситуации -разве что собой сына отгораживать от толпы - и ноги ему меньше оттопчут, и руками не достанут.

BoMG
посвященный

Re: Надоели...

Сообщение BoMG » 16.12.08 11:52

Старичек писал(а): "че ты меня трогаешь!!!!!!", может добавить "ты дура что-ли?!!!!!!!!!"
тётки дуры - это понятно
а сына нужно воспитывать по крайней мере не "тыкать" старшим и уж тем более не орать "дура!" :?

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 16.12.08 11:52

Дружище, я не хочу чтобы он за чужими задницами прятался, на самом деле на мой взгляд он все делает правильно, просто возмущает отсутствие воспитания у людей, которе позволяют себе так поступать, и общественное мнение, которое зачастую не видит в этом ничего предрассудительного. :?

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 16.12.08 11:57

BoMG писал(а): тётки дуры - это понятно
а сына нужно воспитывать по крайней мере не "тыкать" старшим и уж тем более не орать "дура!" :?
Бомж, уважение должна вызывать мудрость а не возраст, если человек доживший до почтенного возраста ума не нажил и остался дебилом одноклеточным, то чем он заслуживает уважение? И "не тыкать" его я учить уж точно буду не на этой ситуации... :wink:

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 16.12.08 12:03

Ланчик, насчет таблички, я думаю просто не прочитают, сам мелкий, да еще мельтешит все время... :lol:

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 16.12.08 12:07

В таком случае это не защина со стороны ребенка, а хамство.

+ 1 Бомж.

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 16.12.08 12:08

Ланчик, насчет таблички, я думаю просто не прочитают, сам мелкий, да еще мельтешит все время... :lol:

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 16.12.08 12:09

Старичек, а на какой ситуации? Например, на ногу в общественном месте станут, он ведь тоже будет орать: "Куда прешь, дура!"

Теток абсолютно не извиняю, дурацкие замашки, но и ребенка необходимо учить вежливости и уважению к старшим. Вежливо и холодно отстраниться и попросить не трогать, это не вариант? :roll:
А постарше как он будет реагировать, сразу в ухо? Ну это я утрирую, но всё же...

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 16.12.08 12:15

Galina писал(а):В таком случае это не защина со стороны ребенка, а хамство.

+ 1 Бомж.
Галина, ребенку 3,5 года, а не 5 и не 7 лет, и что такое хамство он еще не понимает до конца, причем практически все педагоги с ним общаются на "ты" и по имени. А что касается "дура" то в данном случае это простая констатация факта, в чем лично я с ним абсолютно солидарен. Если по отношению к маленькому человеку ведут себя хамски только потому что уже выросли, то какова причина вести себя иначе по отношению к хамью великовозрастному? С людьми нужно разговаривать на их языке, иначе просто не поймут. :wink:

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 16.12.08 12:19

Валерия, Галина, Вы стесняюсь спросить себе вообще представить можете, как трехлетний ребенок будет "холодно отстраняться"? Он защищает себя как может, можете предложить иначе?

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 16.12.08 12:20

Ну так это просто тогда Ваша жизненная позиция. Тогда и обсуждать нечего.

В 3,5 года такая непосредственность умиляет, только, Старичек, в 15 с родителями так начинают разговаривать, если не раньше.
Но Ваши дети. Просто высказала мнение.

Бамбуча
бывалый

Сообщение Бамбуча » 16.12.08 12:22

ну Вы, Старичек, тогда не удивляйтесь, что ребенок и в 5 и в 7 и далее - будет себя вести также)
Тетки тетками, но по сути они не делают ничего ужасного и откровенно "хамского", чтобы получать в ответ оскорбления%
Вот действительно а если на ногу в троллейбусе наступят - тоже нужно будет всех дураками называть?
Как сейчас научите, так дальше и пойдет, возраст не имеет большого значения...тем паче что слово "дура" он уже научился выговаривать...
А еще, старичек, дело может быть и вобще не в вашем сыне...дамы очень любят "строить глазки" деткам симпатичных пап :wink:

Наблюдала как то картину)усмиялась, стою разговариваю с подругой, а муж на площадку с дитем отошел - и ну емае, кто тока к доче не подошел из присутствующих там дам)))когда я с ней гуляю - чтота они такой активности не проявляют).

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 16.12.08 12:26

Старичек писал(а):Валерия, Галина, Вы стесняюсь спросить себе вообще представить можете, как трехлетний ребенок будет "холодно отстраняться"? Он защищает себя как может, можете предложить иначе?
могу предложить. Точно также крикнуть: "Не трогайТЕ меня!"

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 16.12.08 12:28

Даже трехлетний ребенок в состоянии понять, что есть другие способы выражения недовольства, кроме кричания "дура". например сказать "мне не нравится".

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 16.12.08 12:44

:lol: :lol: :lol: Убедили, нужно научить кричать без "дура". Вспомнился случай из детства, когда один одноклассник послал другого:
"Вадик, пойдите на йух пожалуйста", и это не анекдот... :wink:

Ответить