Воспитываем сыновей. Как?
Воспитываем сыновей. Как?
Воспитываем сыновей. Во что играем? Что читаем? Что смотрим? Как относимся к проказам и как на них реагируем? Наказываем - за что и как? Девочки - как учим общаться? Интересно мнение отцов. (И не только
) Сыну - 3 года.

Последний раз редактировалось Димсон 07.10.05 13:49, всего редактировалось 2 раза.
У меня опыт с двумя мальчиками трех лет
. Близнецы. Один предпочитает играть в машинки и футбол, а другому нравятся логические игры - пазлы, различные развивающие игрушки, по типу собрать что-то по цветам или форме. И, конечно же, оба любят играть в подвижные игры. Играем в прятки и салочки. Вот хочу жмурки опробовать
.

У моего младшего брата в детстве было любимое развлечение, прикрепить скотчем к бамперу радиоуправляемой машинки нашу живую мышку("распять"). А потом возить ее по квартире (естественно с помощью пульта). Я когда увидела, была в шоке.
Решила, что растет живодер. А он вырос чудным и очень добрым мальчиком
Так что все еще 150 раз поменяется 

Прикольный мальчик!Димсон писал(а):Его отношение к куклам непонятное. Есть одна любимая барби с волосами до пяток, так ее везде с собой таскает и спит с ней. Причем ночью просыпается и проверяет, не ушла ли

Вырастет - будет женщин любить, однако!

По-моему, нормальный вариант. У нас мальчишки любят тоже головы откручивать кулам и смотреть устройство глаз, так что ничего страшного. Как подрастет, сам поймет, что кукла - не очень мальчиковая игра!
а мальчик смешной!

- счастливая
- любитель
Книжки можно читать с любого возраста. А с горшком (мое мнение) - париться не надо. Со старшим напрягалась в этом вопросе, теперь понимаю, что только зря трепала себе нервы и ребенку. Писать на горшок стал ближе к 2 годам. А к младшему вообще с этим вопросом не приставала. Так иногда пробовала - он ни в какую. Пошел в 1,9 в ясли, через неделю заболел. Когда сидел дома с ним как-то раз поговорил отец. Слышу - объясняет ему как надо, в общем - мужские разговоры. И с этого момента - вот так в один раз - сын стал ходить на горшок практически все время.
- счастливая
- любитель
- Рефлекс блю
А мне бы так хотелось чтоб к яслям в 1.5 он умел сам на горшок. Мне кажется в 2 это поздновато.[/quote]
Ты знаешь, ребенки они такие - что бы ты не думал и как бы тебе не казалось, они все равно все сделают так, как пожелает их душенька. Можно париться по поводу горшка, можно изводить и себя и его, можно плюнуть и дать ему самому решить этот вопрос - независимо от поведения мамы все произойдет когда надо. Имхо - 1,5 года для памперсных детей это очень рано. Т.е. возможно, но не обязательно абсолютно. Мой личный опыт это подтвержадет.
Ты знаешь, ребенки они такие - что бы ты не думал и как бы тебе не казалось, они все равно все сделают так, как пожелает их душенька. Можно париться по поводу горшка, можно изводить и себя и его, можно плюнуть и дать ему самому решить этот вопрос - независимо от поведения мамы все произойдет когда надо. Имхо - 1,5 года для памперсных детей это очень рано. Т.е. возможно, но не обязательно абсолютно. Мой личный опыт это подтвержадет.
- Рефлекс блю
Горшок - дело пятое. Главное научиться писать по команде. В норме ребенок в памперсе а) во время сна (если не жарко) - тут хоть обкомандуйся. В гостях и на прогулке (в холодное время - опять-таки хоть в пампермсе хоть без памперса не лучшая позиция тренироваться писать под деревце). Так что связь между памперсом и приучением к горшку не улавливается - ведь предлагаешь ребенку пописать (в горшок или еще куда-нибудь) как раз в то время, когда он без памперса (дома на свободе или на улице в трусиках).
У меня соседка спрашивала, сколько уходило памперсов в день. После обсуждения оказалось, что они тоже обходятся примрно тремя штуками - при этом просто меняют через 8 часов.
У меня соседка спрашивала, сколько уходило памперсов в день. После обсуждения оказалось, что они тоже обходятся примрно тремя штуками - при этом просто меняют через 8 часов.

Что- бы приучить дитё к горшку, надо позволить дитю прочуствовать все прелести мокрых прилипающих к попе штанов, нормальному дитю пары недель хватает, а если туповатое дитё, тогда больше времени понадобится, заодно и графичек мамка прикинет когда лучше на горшок сажать. Какают они обычно утречком после завтрака, а писают 3-4 раза на сутки, обычно когда стремаются: улицы, чужих людей, гремящих предметов....
И вообще, пацанам лучше не запаривать писюны в памперсах, писюнам воля нужна, свободное болтание, ну и есть чем заняться когда мама что-то долго занята.
Чистенький, спокойный мальчик - беда, мучаться всю жизнь будет в обществе людей, зато мама довольна - стирать мало надо, раны перевязывать мальчишке не надо, чинить поломанное, проявлять чудеса дипломатии при переговорах с соседями..
Каждый мальчик это надежда всего мира на перемены к лучшему в скором будущем. Это необходимо учитывать при общении с ним. :D

И вообще, пацанам лучше не запаривать писюны в памперсах, писюнам воля нужна, свободное болтание, ну и есть чем заняться когда мама что-то долго занята.

Чистенький, спокойный мальчик - беда, мучаться всю жизнь будет в обществе людей, зато мама довольна - стирать мало надо, раны перевязывать мальчишке не надо, чинить поломанное, проявлять чудеса дипломатии при переговорах с соседями..

Каждый мальчик это надежда всего мира на перемены к лучшему в скором будущем. Это необходимо учитывать при общении с ним. :D