Воспитываем сыновей. Как?
- Иоанн Васильевич
- старейшина
- Иоанн Васильевич
- старейшина
Ельга, да именно так и бывает. Серьезно. Если ребенку не запрещать пробовать алкоголь дома, то он не будет стремиться попробовать дешевую дрянь в компании. И став взрослым, не будет жаден до спиртного.
И.В., насчет склонности не совсем согласна. Больше от моральной устойчивости зависит, которая вырабатывается воспитанием.
И.В., насчет склонности не совсем согласна. Больше от моральной устойчивости зависит, которая вырабатывается воспитанием.
- Иоанн Васильевич
- старейшина
Что-то не приходило мне в голову идеи, что надо детям дать покурить дешёвого и дорогого табака, ну что бы знали какой табак хороший и что в подворотне курить бычки не надо. Но успела объяснить, что курение табака это зависимость и как начала и отчего всё, по правде без удобных мне положения вещей, и о чём думаю и почему не бросаю и отчего советую задуматься им прежде чем начать курить свою первую сигарету. Знаю что сына не закурит- ему жалко меня, он сочуствует маме по причине её курения, к наркоманам отношение резко отрицательное, выработанное на основе собственных наблюдений и умозаключений - есть рядом живой пример наркомана и пацан для себя уже решил сам, с алкоголем, полагаю, что эффект расслабленных коленок и ваты в мозгу ему не понравится - стремится контролировать ситуацию, самоуверенный часто чрезмерно.
Сына в курсах что через пару лет у него начнёт рвать крышу, и он уверен что в семье его поддержат в трудную годину. Ну там отец отстегает ремнём по заднице когда мозги подростка мигрируют вниз по позвоночнику , мама придумает развлекалово что бы отвлечься, сеструха вовремя сдаст папке брательника . Конечно 100% гарантии нет, но мы знаем к чему готовиться, чего ждать и когда, а значит, победа будет за нами! :D
Сына в курсах что через пару лет у него начнёт рвать крышу, и он уверен что в семье его поддержат в трудную годину. Ну там отец отстегает ремнём по заднице когда мозги подростка мигрируют вниз по позвоночнику , мама придумает развлекалово что бы отвлечься, сеструха вовремя сдаст папке брательника . Конечно 100% гарантии нет, но мы знаем к чему готовиться, чего ждать и когда, а значит, победа будет за нами! :D
- Почти_Ривз
- любитель
Почти_Ривз, а Разведке что 60 лет чтоб она смогла с высоты своего полёта сказать как именно надо решать проблемы в семье, как сделать так чтоб к наркоте не пристрастились если в её понимании наркоман это тот у которого уже вен не видно?
я исхожу из того что мой ребёнок не полудурок, а вы делайте как вам угодно...а кулаком можно объяснить последнему полудурку прописные истины
- Почти_Ривз
- любитель
Уважаемая Raketka8! Никто здесь вашего ребенка так не называл. Просто наркотики лучше бросить в самом начале привыкания!!! Ни к чему хорошему наркотические стимуляторы не приведут! Есть друзья, которые смогли это зделать. И очень рады, как после этого сложилась их жизнь.Raketka8 писал(а):
я исхожу из того что мой ребёнок не полудурок, а вы делайте как вам угодно...
Исключение одно - смертельная боллезнь - и наркотик, способный облегчить боль. Остальные случаи - враги ваши!
Попробуте для начала сократить курево до 8 сигарет в день. 8)
дык как будто я спорю. и у меня на глазах растёт поколение, 90 проц из которых употребляют время от времени лёгкие наркотики, и я вижу их родителей и разные методы борьбы и определённое мнение тоже имею.Почти_Ривз писал(а): Просто наркотики лучше бросить в самом начале привыкания!!! Ни к чему хорошему наркотические стимуляторы не приведут! Есть друзья, которые смогли это зделать. И очень рады, как после этого сложилась их жизнь.
а я и не курю... эт Разведка куритПочти_Ривз писал(а): Попробуте для начала сократить курево до 8 сигарет в день. 8)
- Почти_Ривз
- любитель
- Почти_Ривз
- любитель
- Почти_Ривз
- любитель
Нифиииига себе! В Москве что, муниципальная программа по образованию наркопотребления действует?
В нашей деревне под школу аудюха подъезжала пару раз, мэр сказал, что это дела полиции, а полиции сказала, что делают всё что могут, так родители засаду устроили, говорят что тех парней крепко порезали. Пока тихо - третий год, но родители на стрёме - караулят, мы вот тож на будущий год в среднюю школу переходим из начальной, тож вступлю в ряды самообороны.
В нашей деревне под школу аудюха подъезжала пару раз, мэр сказал, что это дела полиции, а полиции сказала, что делают всё что могут, так родители засаду устроили, говорят что тех парней крепко порезали. Пока тихо - третий год, но родители на стрёме - караулят, мы вот тож на будущий год в среднюю школу переходим из начальной, тож вступлю в ряды самообороны.
- Почти_Ривз
- любитель
Расскажу, может кому пригодится.
Папка наш уехал, сына какой-то не такой стал. Раньше подуреть, побезобразничать, рогами пободаться - всегда пожалуйста, а в этот раз фигвам. Третьи сутки молчит, картошку из подвала сам принёс (проверил есть ли и принёс, не просила), инструмент собрал ёлку разбирать, приготовился значит. Просто так сказала: "Ну где ты с дружками носишься. я ж волнуюсь", сегодня дружки все у меня под дверью околачиваются, с работы встречает. Не дуреет, сеструху тормозит, свет проверяет по всей квартире - выключен ли, краны закручивает и главна не спорит со мной. Я ему и температуру померяла. и расколоть пробовала. Говорит, что всё хорошо, и мордаха такая серьёзная, вдумчивая. Позвонила мужу, мол так и так, незнаю что и подумать. Оказалось, что это наш папка наказ сыну дал. типа пока меня дома нет, мама с сестрой под твоей ответственностью, дом защищай типа, мужик.
Вот так вот. Мне теперича совсем скучно. раньше хоть Ванька был для безобразий, а с донькой не интересно, она трусиха - на холодильник не даётся что бы я её посадила.
Папка наш уехал, сына какой-то не такой стал. Раньше подуреть, побезобразничать, рогами пободаться - всегда пожалуйста, а в этот раз фигвам. Третьи сутки молчит, картошку из подвала сам принёс (проверил есть ли и принёс, не просила), инструмент собрал ёлку разбирать, приготовился значит. Просто так сказала: "Ну где ты с дружками носишься. я ж волнуюсь", сегодня дружки все у меня под дверью околачиваются, с работы встречает. Не дуреет, сеструху тормозит, свет проверяет по всей квартире - выключен ли, краны закручивает и главна не спорит со мной. Я ему и температуру померяла. и расколоть пробовала. Говорит, что всё хорошо, и мордаха такая серьёзная, вдумчивая. Позвонила мужу, мол так и так, незнаю что и подумать. Оказалось, что это наш папка наказ сыну дал. типа пока меня дома нет, мама с сестрой под твоей ответственностью, дом защищай типа, мужик.
Вот так вот. Мне теперича совсем скучно. раньше хоть Ванька был для безобразий, а с донькой не интересно, она трусиха - на холодильник не даётся что бы я её посадила.
- Почти_Ривз
- любитель