Внимание отца

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

RubiNchik

Внимание отца

Сообщение RubiNchik » 16.04.09 11:24

Хотелось бы узнать мнение мужчин. С мужем расстались 3 года назад, сыну 7лет. БМ живет очень далеко, раз в год приезжает к нам на месяц в отпуск. Очень любит ребенка и очень хорошо ко мне относится.
Надо сказать мы с мужем жили долго, но перодически я здорово напоминала всех тем дам, описанных Котом в 99 признаках:) Причем всех сразу. Хотя мы всегда были хорошими друзьями, никогда не подводили друг друга в сложных ситуациях, никакого имущества не делили, ребенка тоже.
Расстались мы, конечно, потому что я, гордая и "самодостаточная" свалила. Прозрение наступило позже...Примерно около года назад...А в это время он уже ,отчаявшись, завел себе тетеньку, которая срочно забеременела и сейчас у них родился сынок.
Когда тетенька была уже на солидном сроке мой БМ услышал из моих уст долгожданную "разумную речь", которая его так впечатлила, что он заявил, что переедет к нам. Но это, наверное, отдельный разговор.
Так вот о детях. Он по телефону регулярно общается с сыном и чтобы тот ни попросил ЛЮБУЮ ерунду, он все старается выслать! Ни в чем нет отказа! Ребенок еще не ходит в школу, у него уже свой комьютер, игр. приставка и т.д. Вплоть до того, что когда сын говорит: "папа, пришли мне диск с такой-то игрой, мультиком"-он идет высылать! За 8000км. высылаются какие-то диски, блин! Как будто их здесь нет. Меня они оба не слушают.
У ребенка уже сформировалось представление о папиной безотказности, можно все! С одной стороны я мужа понимаю, может быть на его месте и я также поступала бы, он очень ребенка любит. И сына тоже жалко-вроде как в посылках он получает частичку его любви, внимания...И опять как разговор по телефону-"папа, а ты мне вышлешь бла-бла-бла..?"-"да-да, сынок, конечно, куплю-пришлю!"
Какие слова ребенку сказать, что не нужно так нагружать папу?:) Только заикаешься-у сына сразу обида...

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 16.04.09 11:28

Это папе надо мозги прочистить, ибо есть старая истина:
Честный ребенок любит не маму с папой, а трубочки с кремом.
Поэтому сына воспитывать в этом случае, имхо, бесполезно. 8)

RubiNchik

Сообщение RubiNchik » 16.04.09 11:38

:))))Ну неет...ребенок скучает по нему...а что папе сказать? То что это плохо, должны быть пределы, дежурные отмазочки или хотя бы обсуждение со мной разумности посылки...никак не получается. Он молча выслушает и по новой...В садике дети говорят, что у моего ребенка есть ВСЕ(в смысле любой модный бионикл или робот или игра)

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 16.04.09 11:43

RubiNchik писал(а)::))))Ну неет...ребенок скучает по нему...а что папе сказать?
В хорошем вопросе есть половина ответа. :)
Вот так и скажите папе, пусть временно (ссылаясь на кризис) перестанет посылки слать, но чаще общаться. Вот и узнаете, скучает или нет. :)
ПыСы Точнее, узнаете, скучает он по папе, или всё-таки по "трубочкам с кремом". :wink:

RubiNchik

Сообщение RubiNchik » 16.04.09 11:55

Мне кажется это какая-то своебразная компенсация-"нет тебя со мной, плати, покупай..." И гарантия в его представлении что отец ему принадлежит:) Я уже говорила, что это для самого ребенка плохо, даже не стоимость подарков а именно безотказность. Муж говорит: "если я в состоянии это сделать-я сделаю" , а сын даже назло после моей просвятительной беседы так с ним разговаривает...проверяет

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 16.04.09 11:58

...итог, 2 взрослых человека не могут справиться с сопляком.. :wink:

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 16.04.09 12:00

вобщем, иддилия :D

теперь научите сына быть щедрым, пусть делиться игрушками, которых как я понял - навалом, с своми друзьями.
А папаша, увидев, что его барахло разбазариваеться,
возможно, приумерит пыл

RubiNchik

Сообщение RubiNchik » 16.04.09 12:04

Так он не видит-он очень далеко живет:)))Ему фиолетово совершенно куда он их денет...вообще ребенку никогда ничего против не говорит. Когда он к нам презжает в их общении ни одного слова поперек!
Кстати сын не жадный...у нас никто не жадный-ни я , ни муж. Если ребенку какую-то вкусняшку покупают он приучен предложить всем попробовать:)

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 16.04.09 12:08

как это - фиолетово?
а если сынуля скажет - папа, пришли мне еще один компьютер? :lol:

RubiNchik

Сообщение RubiNchik » 16.04.09 12:22

Навряд ли это придет ему в голову-коллекционировать компьютеры дома их и так достаточно:))Но я так и говорю мужу-а если он завтра машину попросит? Ну, говорит, завтра и разберемся...может для ребенка какая-то хитрость есть? Сын от природы хороший "психолог", умеет хранить свои тайны...его трудно провести даже в этом возрасте. Потом когда они по телефону общаются-я стараюсь отойти, чтоб он с паой поговорил спокойно...обижаются когда "лезу"

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 16.04.09 12:28

RubiNchik писал(а):...может для ребенка какая-то хитрость есть?
Есть. Ремень. 8)

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 16.04.09 12:32

ремень находиться за 8 тыс. км :lol:

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 16.04.09 12:37

Не, это приводной механизм за 8тыс.км. 8)
Ученые открыли что передача опыта, накопленного старшими поколениями младшему поколению, относится к категории ременных передач. :)

Дружище
посвященный

Re: Внимание отца

Сообщение Дружище » 16.04.09 12:44

RubiNchik писал(а): Какие слова ребенку сказать, что не нужно так нагружать папу?:) Только заикаешься-у сына сразу обида...

а почему не нужно? потому что вам так хочется?
вы УЖЕ лишили сына полноценного общения с родным отцом.
уж больше то не лезьте в их отношения....

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 16.04.09 12:45

Дружище, я удивлен...!
Слышать от вас подобные выкладки...? :shock:

RubiNchik

Сообщение RubiNchik » 16.04.09 12:46

:)))я об этом и не мечтаю...
Вот сегодня, например дите дома, болеет...У нас с мужем-"разница во времени" т.е. только днем можно поговорить...Вот думаю с утра позвоню-пусть пообщаются...ан нет... вспомнила про это "общение" с элементами вымогательства...
Это не сразу началось, но с рождением того ребенка муж просто "блеять" жалобно начал по телефону, не нравится мне как он с сыном говорит. Тут и чувство вины, видимо, и с тетенькой у него не срослось как-то...
Она тетенька неплохая, у нее своих 2-е детей, муж-алкоголик, алиментов нема:)))Надо ж было как-то их кормить, а тут вот "брошенный", ничей. Жалится, что он ее дочек совсем не любит...:) Она старинных понятий-назвался ГМ, стань "отцом" моим детям! :)
Поэтому наверное он так разрывается-там отэц, а как же его сын...

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 16.04.09 12:50

Kw@gg@, а что удивительного?
если отец с сыном общаются на одной волне - почему это плохо?

Mandarin
старейшина

Re: Внимание отца

Сообщение Mandarin » 16.04.09 12:52

Дружище писал(а):

а почему не нужно? потому что вам так хочется?
вы УЖЕ лишили сына полноценного общения с родным отцом.
уж больше то не лезьте в их отношения....
+1
автор вот говорит, что ее мол "неслушаються".

а сына надо отдать например, в спортивную секцию,
и подзадоривать его, радоваться успехам,
короче, развивать конкурентные, мужские качества,
а не бабские, накопительские

RubiNchik

Сообщение RubiNchik » 16.04.09 12:54

Дружище, в том-то и дело, что никогда не лезла. Но когда один(муж) из чувства вины дает собой манипулировать, а сынок(за ним не заржавеет) рад использовать-это не есть хорошо...
Хотя не могу сказать, что из чувства вины...он ВСЕГДА так с ним разговаривал, просто сейчас особенно...
А сыну скажешь-ну, нет, нельзя так у папы не печатный станок для денег, ему в город и до почту километры ехать, чтоб какие-то диски тебе выслать, которых и так килограммы у тебя-все сразу обида...это же не просто вещи-это и внимание отца тоже

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 16.04.09 12:55

Дружище писал(а):Kw@gg@, а что удивительного?
если отец с сыном общаются на одной волне - почему это плохо?
да вообще-то - плохо,
потому что папаша покупает лоялность сына подарками,
ведь если есть бабло, то это самый простой путь быть хорошим папой

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 16.04.09 13:04

:lol: фигня. никто ничего не покупает.
у меня у самого сыну 7 лет. и мне интеренсо также как и ему пройти какой-нибудь уровень в Lego Star Wars. и он это ценит. Ясен пень что прививать 7 летнему ребёнку такой интерес как устройство танка Тигр или поход в сауну ус развратными девками рано. Всему своё время. :wink:
что касается игрушек: это НОРМАЛЬНО когда ребёнок просит игрушки. Главное не превращать это в фанатизм и когда это действительно дорого говорить что это дорого.
а выслать диск по почте - это ерунда. особенно при условии того что другой возможности передать нет.
признайтесь, автор - вам просто завидно что ребёнок тянется к отцу больше чем к вам.

RubiNchik

Сообщение RubiNchik » 16.04.09 13:06

Мандарин, а как по-другому быть хорошим папой на таком расстоянии...Когда муж в отпуск приезжает, они общаются ходим вместе в цирк, театр, на велике катаются. У нас с мужем нормальные отношения, т.е. мы уже ничего не выясняем, и вообще у нас и интересы-то все общие, всегда есть о чем поговорить

RubiNchik

Сообщение RubiNchik » 16.04.09 13:12

Дружище, да нет, вообще завидовать-то чему?:) Я тоже люблю компьютерные игры, и у меня свои темы для общения с ребенком есть. Сын очень к нему тянется, они целые дни вместе в отпуске:)

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 16.04.09 13:13

RubiNchik, тогда в чем проблема?
также не забывайте, что множество детей не имеют от отцов того, что ваш :wink:

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 16.04.09 13:17

Дружище, то что ребенок просит игрушек - это да нормально,
но совсем уж потакать ребенку- не нормально,
есть вероятность, что вырастет избалованый обормот

Ответить