Внимание отца
Внимание отца
Хотелось бы узнать мнение мужчин. С мужем расстались 3 года назад, сыну 7лет. БМ живет очень далеко, раз в год приезжает к нам на месяц в отпуск. Очень любит ребенка и очень хорошо ко мне относится.
Надо сказать мы с мужем жили долго, но перодически я здорово напоминала всех тем дам, описанных Котом в 99 признаках:) Причем всех сразу. Хотя мы всегда были хорошими друзьями, никогда не подводили друг друга в сложных ситуациях, никакого имущества не делили, ребенка тоже.
Расстались мы, конечно, потому что я, гордая и "самодостаточная" свалила. Прозрение наступило позже...Примерно около года назад...А в это время он уже ,отчаявшись, завел себе тетеньку, которая срочно забеременела и сейчас у них родился сынок.
Когда тетенька была уже на солидном сроке мой БМ услышал из моих уст долгожданную "разумную речь", которая его так впечатлила, что он заявил, что переедет к нам. Но это, наверное, отдельный разговор.
Так вот о детях. Он по телефону регулярно общается с сыном и чтобы тот ни попросил ЛЮБУЮ ерунду, он все старается выслать! Ни в чем нет отказа! Ребенок еще не ходит в школу, у него уже свой комьютер, игр. приставка и т.д. Вплоть до того, что когда сын говорит: "папа, пришли мне диск с такой-то игрой, мультиком"-он идет высылать! За 8000км. высылаются какие-то диски, блин! Как будто их здесь нет. Меня они оба не слушают.
У ребенка уже сформировалось представление о папиной безотказности, можно все! С одной стороны я мужа понимаю, может быть на его месте и я также поступала бы, он очень ребенка любит. И сына тоже жалко-вроде как в посылках он получает частичку его любви, внимания...И опять как разговор по телефону-"папа, а ты мне вышлешь бла-бла-бла..?"-"да-да, сынок, конечно, куплю-пришлю!"
Какие слова ребенку сказать, что не нужно так нагружать папу?:) Только заикаешься-у сына сразу обида...
Надо сказать мы с мужем жили долго, но перодически я здорово напоминала всех тем дам, описанных Котом в 99 признаках:) Причем всех сразу. Хотя мы всегда были хорошими друзьями, никогда не подводили друг друга в сложных ситуациях, никакого имущества не делили, ребенка тоже.
Расстались мы, конечно, потому что я, гордая и "самодостаточная" свалила. Прозрение наступило позже...Примерно около года назад...А в это время он уже ,отчаявшись, завел себе тетеньку, которая срочно забеременела и сейчас у них родился сынок.
Когда тетенька была уже на солидном сроке мой БМ услышал из моих уст долгожданную "разумную речь", которая его так впечатлила, что он заявил, что переедет к нам. Но это, наверное, отдельный разговор.
Так вот о детях. Он по телефону регулярно общается с сыном и чтобы тот ни попросил ЛЮБУЮ ерунду, он все старается выслать! Ни в чем нет отказа! Ребенок еще не ходит в школу, у него уже свой комьютер, игр. приставка и т.д. Вплоть до того, что когда сын говорит: "папа, пришли мне диск с такой-то игрой, мультиком"-он идет высылать! За 8000км. высылаются какие-то диски, блин! Как будто их здесь нет. Меня они оба не слушают.
У ребенка уже сформировалось представление о папиной безотказности, можно все! С одной стороны я мужа понимаю, может быть на его месте и я также поступала бы, он очень ребенка любит. И сына тоже жалко-вроде как в посылках он получает частичку его любви, внимания...И опять как разговор по телефону-"папа, а ты мне вышлешь бла-бла-бла..?"-"да-да, сынок, конечно, куплю-пришлю!"
Какие слова ребенку сказать, что не нужно так нагружать папу?:) Только заикаешься-у сына сразу обида...
В хорошем вопросе есть половина ответа.RubiNchik писал(а):)))Ну неет...ребенок скучает по нему...а что папе сказать?
Вот так и скажите папе, пусть временно (ссылаясь на кризис) перестанет посылки слать, но чаще общаться. Вот и узнаете, скучает или нет.
ПыСы Точнее, узнаете, скучает он по папе, или всё-таки по "трубочкам с кремом".
Мне кажется это какая-то своебразная компенсация-"нет тебя со мной, плати, покупай..." И гарантия в его представлении что отец ему принадлежит:) Я уже говорила, что это для самого ребенка плохо, даже не стоимость подарков а именно безотказность. Муж говорит: "если я в состоянии это сделать-я сделаю" , а сын даже назло после моей просвятительной беседы так с ним разговаривает...проверяет
Так он не видит-он очень далеко живет:)))Ему фиолетово совершенно куда он их денет...вообще ребенку никогда ничего против не говорит. Когда он к нам презжает в их общении ни одного слова поперек!
Кстати сын не жадный...у нас никто не жадный-ни я , ни муж. Если ребенку какую-то вкусняшку покупают он приучен предложить всем попробовать:)
Кстати сын не жадный...у нас никто не жадный-ни я , ни муж. Если ребенку какую-то вкусняшку покупают он приучен предложить всем попробовать:)
Навряд ли это придет ему в голову-коллекционировать компьютеры дома их и так достаточно:))Но я так и говорю мужу-а если он завтра машину попросит? Ну, говорит, завтра и разберемся...может для ребенка какая-то хитрость есть? Сын от природы хороший "психолог", умеет хранить свои тайны...его трудно провести даже в этом возрасте. Потом когда они по телефону общаются-я стараюсь отойти, чтоб он с паой поговорил спокойно...обижаются когда "лезу"
Re: Внимание отца
RubiNchik писал(а): Какие слова ребенку сказать, что не нужно так нагружать папу?:) Только заикаешься-у сына сразу обида...
а почему не нужно? потому что вам так хочется?
вы УЖЕ лишили сына полноценного общения с родным отцом.
уж больше то не лезьте в их отношения....
Вот сегодня, например дите дома, болеет...У нас с мужем-"разница во времени" т.е. только днем можно поговорить...Вот думаю с утра позвоню-пусть пообщаются...ан нет... вспомнила про это "общение" с элементами вымогательства...
Это не сразу началось, но с рождением того ребенка муж просто "блеять" жалобно начал по телефону, не нравится мне как он с сыном говорит. Тут и чувство вины, видимо, и с тетенькой у него не срослось как-то...
Она тетенька неплохая, у нее своих 2-е детей, муж-алкоголик, алиментов нема:)))Надо ж было как-то их кормить, а тут вот "брошенный", ничей. Жалится, что он ее дочек совсем не любит...
Поэтому наверное он так разрывается-там отэц, а как же его сын...
Re: Внимание отца
+1Дружище писал(а):
а почему не нужно? потому что вам так хочется?
вы УЖЕ лишили сына полноценного общения с родным отцом.
уж больше то не лезьте в их отношения....
автор вот говорит, что ее мол "неслушаються".
а сына надо отдать например, в спортивную секцию,
и подзадоривать его, радоваться успехам,
короче, развивать конкурентные, мужские качества,
а не бабские, накопительские
Дружище, в том-то и дело, что никогда не лезла. Но когда один(муж) из чувства вины дает собой манипулировать, а сынок(за ним не заржавеет) рад использовать-это не есть хорошо...
Хотя не могу сказать, что из чувства вины...он ВСЕГДА так с ним разговаривал, просто сейчас особенно...
А сыну скажешь-ну, нет, нельзя так у папы не печатный станок для денег, ему в город и до почту километры ехать, чтоб какие-то диски тебе выслать, которых и так килограммы у тебя-все сразу обида...это же не просто вещи-это и внимание отца тоже
Хотя не могу сказать, что из чувства вины...он ВСЕГДА так с ним разговаривал, просто сейчас особенно...
А сыну скажешь-ну, нет, нельзя так у папы не печатный станок для денег, ему в город и до почту километры ехать, чтоб какие-то диски тебе выслать, которых и так килограммы у тебя-все сразу обида...это же не просто вещи-это и внимание отца тоже
у меня у самого сыну 7 лет. и мне интеренсо также как и ему пройти какой-нибудь уровень в Lego Star Wars. и он это ценит. Ясен пень что прививать 7 летнему ребёнку такой интерес как устройство танка Тигр или поход в сауну ус развратными девками рано. Всему своё время.
что касается игрушек: это НОРМАЛЬНО когда ребёнок просит игрушки. Главное не превращать это в фанатизм и когда это действительно дорого говорить что это дорого.
а выслать диск по почте - это ерунда. особенно при условии того что другой возможности передать нет.
признайтесь, автор - вам просто завидно что ребёнок тянется к отцу больше чем к вам.