Что делать, если ребенок часто нервничает?
Что делать, если ребенок часто нервничает?
У меня такая проблема: дочка часто нервничает, ей нельзя делать замечания - сразу же негативная реакция. Ей шесть лет, может быть, это перед школой такое? Никто с этим не сталкивался?
Re: Что делать, если ребенок часто нервничает?
видимо, берет уроки у мамы, не? :Dmanika писал(а):У меня такая проблема: дочка часто нервничает, ей нельзя делать замечания - сразу же негативная реакция. Ей шесть лет, может быть, это перед школой такое? Никто с этим не сталкивался?
Ой детей ремнём бить... Да ну вы бросьте, нельзя так делать! Попробуйте давать ей успокоительное, типа Тенотена, он безвреден, всё на натуральной основе. Травок успокаивающих ей сделайте... А так ещё можно Глицин для профилактики... Упокаивает тоже. А вообще такое часто бывает потому, что ребёнка просто балуют, что он потом аж на шею садится и снять его с неё бывает порой очень даже не просто... Будьте немного построже, но знайте и этому границы.
да нет, если отношения в семье ненормальные, ну например родители стали часто и грязно ссориться, кричать друг на друга, ругаться. То у ребенка может быть такая нервная реакция, вроде протеста на ненормальные отношения. Если родители ведут себя безответственно по отношению к ребенку, то ребенок пытается таким образом защищаться.
Непререкаемым авторитетом могут быть только нормальные родители.
Непререкаемым авторитетом могут быть только нормальные родители.
ремень мона заменить голодовкой в подвале.
массаж ей, мамаша делайте, целуйте её постояно, тискайте и говорите что любите её 5-7 раз на дню. когда дитё насытицца - начнёт выдирацца от тисканья и грить мол знаю что любишь - отмахивацца. а потом ваще сбежит что б доказать что она уже не ребёнок - не нуждается в родительской любви, а сама готова стать родителькой - дарить любовь кому-нить.
массаж ей, мамаша делайте, целуйте её постояно, тискайте и говорите что любите её 5-7 раз на дню. когда дитё насытицца - начнёт выдирацца от тисканья и грить мол знаю что любишь - отмахивацца. а потом ваще сбежит что б доказать что она уже не ребёнок - не нуждается в родительской любви, а сама готова стать родителькой - дарить любовь кому-нить.
Жасмин, развернулись и вышли из комнаты. Пусть орет дальше.
Отпороть еще можно, хорошо нервы лечит.
Я кстати своего ребенка не била никогда. Не доводила, понимала все без лупцевания.
Как то в 3 года плюнула на меня, я по губам больно врезала. Она смотрит, слезы катятся сами собой и выдает спокойным тоном: "Никогда больше не бей меня по лицу".
Я - не буду, но и ты не плюй.
-Холосе...
Вот и договорились.
Отпороть еще можно, хорошо нервы лечит.
Я кстати своего ребенка не била никогда. Не доводила, понимала все без лупцевания.
Как то в 3 года плюнула на меня, я по губам больно врезала. Она смотрит, слезы катятся сами собой и выдает спокойным тоном: "Никогда больше не бей меня по лицу".
Я - не буду, но и ты не плюй.
-Холосе...
Вот и договорились.
Так и делаем...Не позволяю сесть на шею и вертеть собой, но характер - сильный, всех нас вместе взятых переплюнет. "Вижу цель - иду к ней". Предпочитаю предотвращать истерики, и договариваться с ней заранее, но когда сил на педагогические изыски не бывает, тогда можно услышать все, что угодно...скорпи писал(а):Жасмин, развернулись и вышли из комнаты. Пусть орет дальше.
вообще кризис 7 лет у нее...
истерии действительно хорошо снимаются отсутствием зрителей.
но часто истерики у ребенка - симптом того, что у него происходит потеря чувства безопасности.
например кгда родители непоследовательны в воспитании (вчера запретили, сегодня то же самое разрешили), когда ругаются родители, когда у ребенка повышенная тревожность.
истерика - это значит что вашему ребенку плохо!
истерии действительно хорошо снимаются отсутствием зрителей.
но часто истерики у ребенка - симптом того, что у него происходит потеря чувства безопасности.
например кгда родители непоследовательны в воспитании (вчера запретили, сегодня то же самое разрешили), когда ругаются родители, когда у ребенка повышенная тревожность.
истерика - это значит что вашему ребенку плохо!