Мой сын

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Разведчик
посвященный

Мой сын

Сообщение Разведчик » 27.01.06 16:50

В данной теме предлагаю делиться достижениями и упущениями своих сыновей. :D

Наш Ванюшка, 9-летний (20 января День Рожденья праздновали) третьеклассник. На математическую олимпиаду записался от школы. Только не смейтесь :D , он решает примеры-задачи ТАКИЕ которые я и пробовать боюсь. А по английскому репетирора ищу.
Он как-то безумно быстро стал взрослым и рассудительным, причём дуреть и серьёзничать успевает с одинаковым успехом. Это счастье прижимать к груди сына, когда его макушка упирается с мой подбородок. Помня, как сейчас, то что случилось девять лет назад. :D

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 30.05.06 20:49

Вчера притащил грамоту за математику, а потом тихо смылся на улицу погулять, позабыв про арест до конца недели назначенный отцом. Вернулся, я ему дала дорожную сумку и предложила вместо унижений побегов, один раз уйти с гордо поднятой головой. Обещал, впредь держать слово и мужественно переносить тяготы жизни. :) Пока остался. :D
Сегодня, притащил букет сирени и скворца желторотого запазухой. Скворец оказался скандальным (орал громко). Ванька сообщил, что птица летать не умеет. Выпроводила я ту птицу на балкон. Птица пыталась прорваться в комнату и билась в оконное стекло, а потом догадалась сесть на перила балкона и улетела на ближайшую берёзу. Значит выживет. :D

Рефлекс блю

Сообщение Рефлекс блю » 14.12.06 11:12

Может быть это не совсем достижение, а, скорее, прикол, хотя, с учетом возраста... В общем, выходим из метро, Алешка читает Про-ле-тар-ская... ага, от слова пролет :lol: Ему пять лет.

-nikita-

Сообщение -nikita- » 27.02.07 17:24

а мой старший сын 14 лет хотел быть математиком,а на днях позвонил и объявил:хочу быть актёром.....наверное творческая натура победила...

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 07.03.07 11:55

Сегодня встаю. иду в ванную, а там свет горит и сына вешает на место вешалку для халатов. Вешалка (крючёк) под весом папиного халата обрывается с липучек вторые сутки, вот малец и воюет с ней. Чёт там стену тёр моей жидкостью для снятия лака, замерял чего-то. :)
ещё расскажу, он последние два месяца ходит с серьёзной мордашкой. я его тормошу, ну там приласкаю, пощекочу, придумаю как подуреть, а он на мгновение поржать хочет, а потом вспоминает что он серьёзный человек и снова брови в кучу. но смех прорывается и он тогда выдирается от меня. :lol:

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 07.03.07 23:39

Моя половина сидит со старшим смотрит по России какую-то попсовую чушь, выступает какая-то звездуля, а с ним толпа жирных девиц в шутовских нарядах. я в это время в сети, сижу читаю, старший спрашивает - папа, а почему говорят что толстым быть плохо? Я поворачиваю голову, вижу жуткое зрелище на экране и начинаю объяснять какие проблемы вызывает чрезмерная полнота в жизни человека, с физических проблем тема плавно перетекает на эстетические и я автоматом задаю ему вопрос - какие эстетические ощущения у тебя вызывает женское толстое обрюзгшее тело? Немедленно следует ответ - папа, мне всего десять лет. Пятисекундная заминка, признаться я сам не сообразил сразу, потом рассмеялся, назвал его настоящим мужчиной (которому всегда есть что сказать :!: ), но внутри понял - мой сын становится взрослым, да и усы уже начали расти. :(

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 04.04.07 11:52

весь прошлый год просил купить ролики
я ему говорила, что типа подрастешь - куплю
ну вот. пришла типа весна - он опять - купи типа ролики
оки
поехали в сб в парк, взяли на прокат, говорю сыне - научишься хоть чуточек когда, тогда куплю, потому что счас купить - ты на них не поедешь вот так вот сразу
ну че сказать то :))
гы гы и га га га
бедный ребенок когда понял че это такое ;) сказал, что ролики это издевательство и типа сними меня с них скорее.
тут во мне канечна проснулся супер-садюга, который моим голосом сообщил сыне, что бум ходить и кататься пока не научится :) от седня второй раз пойдем 8)

зато в вс - видать от стрессу после роликов - он сразу как то поехал на велике. до того - не получалось у него на 2-хколесном, зато теперь гоняет по двору, рад и счастлив

а мы его дома подкалываем - все спрашиваем не купить ли ролики :)))

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 04.04.07 12:14

Вчера приезжаю с тренировки, доня спит, Ваня на моём диване, свет как в церкви, телек работает, возле дивана стул на стуле ёгурт, малец завалился на бок и сопит. Эт он караулил меня когда приду, я ему:
- Не спать боец!
- Ну, что ты хочешь от меня, не мешай спать!
-вань, это моя кровать. давай отсюда.
Встаёт и уходит, ложится в постель свою. открывает глаза, смотрит на часы долго и вырубается.
Дежурный блина. :lol:

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 05.04.07 19:21

заныкал кудай-та свой фонарик и истерит уже 2 день типа найдите все ему его фонарь
а я сама в потере и де тот фонарь делся...
ну может такой вот негатив научит парня вещички складать на место свои :)

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 05.04.07 19:34

Мой года полтора назад (4 ему было) мне глубокомысленно:"Мама, как мне быть- жениться не на ком-вокруг ни одной подходящшей кандидатуры!" (Слово кандидатура произнес с трудом, но без ошибок :lol: )

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 05.04.07 19:40

ооо
на эту тему Мишенька недавно требовал у меня пояснений
грит
- мама вот я вырасту, ГДЕ Я ЖЕНУ НАЙДУ?
я ему отвечаю
- познакомишься с девушкой
а он в ответ
- а где я с ней познакомлюсь?

от тут я и вспомнила антибабец :)))

Сестра Керри
бывалый

Сообщение Сестра Керри » 05.04.07 21:53

Немного не в тему....немного в тему...
Прикольный эпизод с соседским сыном.
Иду на прогулку с дочкой, у лифта встречаю соседку с сыном (мальчику восемь лет), соседка говорит сыну:"Ну, вот тебе невеста".
Он минуты 2-3 молча рассматривал Ксюнделя (ей было две недели от роду, еще сморщенная), потом выдает:"Нееееет.... Я себе из другого города привезу". :lol:

Юляша

Сообщение Юляша » 05.04.07 22:25

Когда привезли дочку из роддома (кажется кукла Бебибон и то по размеру больше), старший сын, затаив дыхание, рассматривал сестру. Девушка сначала дрыхла, а потом слегка пошевелилась, так Ванёк, прижав руки к груди и с совершенно обалдевшими глазами, сказал: Она настоящая!!!

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 06.04.07 14:57

как меня седня зубной врач подставила - это ж ужасть!
сажаю парня в кресло и тут она ему и говорит - а хочешь, грит, я тебе супер цветную пломбу поставлю?
конечно он захотел :))

теперь у Миши есть 2 зуба с пломбами (блин хорошо, что молочные :) )
1 зуб - небесно голубой с блестками, а 2 зуб ярко-оранжевый :)
Миша сам выбирал

врач запломбировала, поглядела и грит - ну теперь Миша как символ примирения Януковича и Ющенко, оранжевые и синие...
моща.
главное теперь чтоб энто дело не прочитали наши непримиримые украинцы из темы про Украину :).

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 06.04.07 15:02

:lol: Елена, супер!!! OK

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 26.04.07 15:55

вчера поужинали, и муж с сыном решили догнаться оставшиемися отбивными, муж одну на хлеб и к телеку, Ванька другую так же. Малец посидел -посидел, пошёл на кухню и последнюю пополам разрезал, половина осталась. Утром попросил сегодня на ужин ещё мяска пожарить как вчера. а половинка так и лежит на тарелке. :)
Мужик растёт, СлаваБогу. :)

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 10.05.07 09:58

Стал делить женский пол на более и менее искренних.
Поверил. что у него есть шанс полететь в космос.
11-ый годок идёт мальцу.
!-^

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 10.05.07 10:01

Завалил тесты по языкам, а по математике и "я познаю мир - фундамент физике, химии, биологии, географии" на отлично. :lol:
Не понимает зачем в школе уроки музыки, потому что она нафик не нужна как наука. :lol:

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 11.05.07 09:26

Не, музыка нужна.
В младших классах идет пение - они песни разучивают, кстати - часто довольно хорошие песни военных лет, которые сейчас не "крутят", а знать бы их надо.
В старших классах нам преподавали произведения Листа, Шопена, Бетховена, Баха - если бы не преподаватель, я бы и до сих пор многие вещи не узнавала, поскольку музыкой и спортом не интересуюсь вообще. А учитывая что детский моск наиболее восприимчив и памятлив, то эти знания остаются на всю жизнь.
Ты это сыну объясни. Пусть он потом девченок своими познаниями удивляет:)

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 11.05.07 10:24

Не могу, "объясни", я тоже думаю, что музыка. рисование, танец всего лишь развлечение и ни как не наука. :)

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 11.05.07 10:44

Ну разумеется что ученым мужем не станешь при таких увлечениях. Но и "развлечением" я бы это не назвала. Для некоторых это смысл и видение жизни. Это я считаю обязательным для познания, дя общего кругозора ребенка, для приучения его к прекрасному. Ты, видимо, давненько не слушала классические произведения - послушай, и твое мнение поменяется, я думаю.

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 05.06.07 10:48

Расскажу я вам, детишки историю...(с)
История не про моего сына, а про сына одноклассника.

В общем, у Димы сыну 7 лет.
А мы довольно часто мы ездим на моей куда-нить.... и он знает, что моя машинка ауди-80, кузов Б-2 .И Дима ему показал, что вот такой кузов это Б-3, такой - Б4.... ну и когда ездят по городу, сын смотрит и называет..
Так вот стоят они у магаза, вдруг подъезжает довольно непонятная ауди, непонятный кузов, половина деталей в грунте (видимо, менялись) и не сразу можно понять какая, оттуда выходит дЭвушка, довольно прикинутая....
Сын немного замялся, глядит на ауди, и громким детским голосом спрашивает....
-Пап, а это что за "Б"?
....имея ввиду, конечно, машину....

...кулисы, занавес, финал... :wink:

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 06.06.07 00:03

!-)

Зараза
бывалый

Сообщение Зараза » 08.06.07 11:01

У меня мелкий вчера выдал... Говорит опилки болят! Я его спрашиваю, чего? Он на голову показывает и повторяет, опилки болят! Спрашиваю: У тебя голова болит? Он головой машет подходит к мужу показывает на его голову и повторяет: Опилки болят у папы! Мы умерли просто...
:lol: :lol: :lol:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 08.06.07 11:27

:lol:
- ой шота попа чешецца!
и почесать голову соседа по дивану.
Национальная забава мужской части нашей семьи. :oops: :lol:

Ответить