Открыла твою тему, Скорпи, и вспомнился пост, который писала два года назад в своём дневнике.. С тех по, впрочем, мало что изменилось.. в отношениях с отцом.. А тогда накатило просто.. Такое ощущение порой, что мой папа - это моя карма, которая необходима мне для самосовершенствования))
Дорогой папа. Как то накатило, знаешь ли.. Просто решила сказать тебе спасибо…
За то, что мне уже тридцать лет. За то, что я такая как есть, практически, наверное, только благодаря тебе.
Ты добрый и хороший. Где то глубоко внутри ты всё равно такой. И мне порой бывает очень жаль тебя, когда я смотрю как ты съедаешь себя изнутри собственной паранойей. По какой то причине, ты решил, что без тебя и твоего участия - я не справлюсь. Не справлюсь с собственной жизнью, с собственным ребёнком. Твои телефонные звонки самые напряжные из всех (и знаешь.. не для меня одной кстати.. всех кого я знаю – напрягают твои звонки))) ты – тяжёлый человек.. с тобой трудно и этим никого не удивишь из твоего окружения.. Ну да ладно – заболталась). Во первых, потому что они случаются крайне часто. Во вторых, потому что твой требующий немедленного ответа вопрос «Ты где?!» я считаю просто где-то даже неприличным.. Мне тридцать – папа… мне уже давно не пятнадцать. Да.. Я не такая как ты мечтал. Хотя о чём же ты мечтал? Кого ты пытался воспитать из меня?
Почему то вспоминается один эпизод.. мама задержалась на работе и пришла в девять вечера.. Она была со мной – на работе был какой то праздник, то ли новый год, то ли …. Да какая разница.. Она работала в детском саду. И она пришла ВСЕГО ЛИШЬ в девять вечера… со мной! А мне лет пять было тогда.. Ты встретил её молча.. от тебя исходило столько злости и психоза.. А эпизод простой: мама лежит на полу около двери без сознания. Почему то полутёмная комната нашей малосемейки… что было с лампочками?... хм.. Позже (лет 10 спустя) выяснилось, что после твоего удара (в её левое полушарие – да ты просто Махамед Али, папа!) у неё образовалось что-то типа опухоли.. Ну да ладно.. Мало ли было таких «эпизодов».. Я всё равно с раннего детства была сама по себе и то, что я хотела, я всё равно делала… по большому то счёту. Жутко не хотелось домой после школы, когда ты был дома… И отчего то всё время, когда звучит песня Pink «Family portrait» - у меня глаза на мокром месте.. И фильмы, где отцы по душам с дочками – просто поговорить.. просто. Просто по душам. Без обвинений и упрёков. Тоже слёзы от этих фильмов. И я, оказывается, жуткая плакса (правда лет с 10ти ты не видел ни одной моей слезинки – не могла я перед тобой до этого опуститься)…
Daddy please stop yellin,
I can't stand the sound.
Make mama stop cryin,
cuz I need you around……
I ran away today, ran from the noise, ran away..
Don't wanna go back to that place, but don't have no choice, no way.
А лет с пятнадцати я НИЧЕГО не просила у тебя. НИ-ЧЕ-ГО. Я специально вспоминала. «Не проси у того, кто сильней».. как то в крови эта истина.. И твоя вторая жена также боится тебя… Ну как же так, пап? Она СПИТ с тобой.. и боится тебя. Неужели тебе это нравится.. Никто не спорит, что ты многого добился в этой жизни.. Сам причём - заметь.. тебя никто не направлял. Ни один человек не будет стремиться к чему то – если у него нет в этом необходимости, если у него это уже есть.. Возможно, по этой причине я не обращаю особенного внимания на материальные блага, а смотрю внутрь людей.. просто в самую что ни наесть внутреннюю внутрь. Вот за это - отдельное спасибо.
И наша жизнь это наш выбор. Всё верно. Я выбираю тебя – папа. Сейчас – сама – осознанно. Пенять не на кого. Может быть всё таки в этой жизни ещё удастся простить тебя.. Тебя не изменить. Меня боюсь уже тоже. Мне тридцать лет, а ты до сих пор СПОСОБЕН поднимать на меня свои руки.. Я умею давать сдачи, папа. Мне уже не пятнадцать.. Мне тридцать. Ты просто немножко об этом забыл…
Иногда мне его искренне жаль.. Жалко, как маленького ребёнка.. Иногда я восхищаюсь втихаря его логикой и твёрдостью... Иногда ненавижу его всем своим естеством!.) Всё, что есть во мне сейчас, тем, какая я - во многом этим обязана лишь ему. У меня нет возможности посмотреть на вариант своей жизни БЕЗ него...
Дай Бог ему здоровья - это искренне.