Родители

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

скорпи
посвященный

Родители

Сообщение скорпи » 15.10.09 17:10

Пока живы наши родители, мы дети...
Форумчане, как вы строите отношения со своими стареющими родителями?
Я поняла одну простую вещь - если им потокать, они садятся на голову шустее любого ребенка. :?
Терпишь-терпишь, но чувствую уже крыша едет. Начинаю скидывать с шей - обиды и самой тошно и больно.

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 15.10.09 17:31

Та же фигня. Брюзжание стараюсь пропускать мимо ушей, если всё воспринимать, что они говорят сама с ума сойдешь. К старости у них уже старческое слабоумие у большинства, просто не водим их по врачам, поэтому относимся к ним как к равным и пытаемся доказать что они где то не правы и т.д. Я решила надо относится к ним как к больным на голову людям. Это не значит, что плохо относится, ласково и нежно разговаривать, но делать только то что сама считаю нужным.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.10.09 17:44

Они стареют, болеют, слабеют, но ничего не желают менять в жизни! Не могут отказаться от дачи, которая стала отдушиной и смыслом существования. Раз они не могут сами и не хотят отказываться, грузят нас - отвези, привези, купи, сади, копай, приезжай...Наши интересы и планы не учитываюся вообще.
"мы теперь одна семья и вы нас не отпихивайте".
Для пояснения это мои родители, представьте состояние мужа. 8)
Но это уже не семья, мы для них, что бы им хорошо жилось.
Это не помощь, это издевательство какое то. :shock:

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 15.10.09 17:53

Совершенно верно.

Mad Dog писал в теме про разведенок, но это относится ко многим родителям:

"Тем более перед теми, кто считает дитёнка - частю своего тела и соответсвенно свои личные интересы полностью ассоциирует с интересами своего ребёнка. Дети зачастую не согласны и страдают от такого отношения. Но центру Вселенной похеру, ведь ребёнок не человек, а часть еёйного организма. "

Так вот именно от того что родители считают детей частью себя, они не понимают как это моя правая рука отказывается мне подчиняться и мне служить.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.10.09 18:00

Что делать?
У отца в мае инфаркт был.

Борода
любитель

Сообщение Борода » 15.10.09 18:44

скорпи писал(а):Они стареют, болеют, слабеют, но ничего не желают менять в жизни! Не могут отказаться от дачи, которая стала отдушиной и смыслом существования. Раз они не могут сами и не хотят отказываться, грузят нас - отвези, привези, купи, сади, копай, приезжай...Наши интересы и планы не учитываюся вообще.
"мы теперь одна семья и вы нас не отпихивайте".
Для пояснения это мои родители, представьте состояние мужа. 8)
Но это уже не семья, мы для них, что бы им хорошо жилось.
Это не помощь, это издевательство какое то. :shock:
Скорпи, (тттт) не дай Бог слягут. Вы не ухаживали за родными на протяжении 10-15 лет? Лежачими? Пронесло?

Вы тогда и объясните им, что вы уже не семья. Хватит настрадались, вы не считаете их своими отцом и матерью....

А лучше успокойтесь, выпейте чайку с медом. И подумайте как вам договориться с вашими родными. Они же и дальше будут только чудоковатее и страннее. И вы со временем состаритесь. У мужа родители живы?

Скажите спасибо и не гневите Бога.

ИМХО.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 16.10.09 00:32

Уже пришла в себя....Договоримся. А что делать?
Другие тоже с оглядкой на самое худшее живут?

Борода
любитель

Сообщение Борода » 16.10.09 08:20

Нет, дело не в оглядке.
Как сказать - далеко не все родители могут принять то, что их дети давно выросли, что у них есть сои планы, видение жизни и прочая, прочая. Но очень большая цена для детей в будущем отмахнувшись от родителей потом себя долго корить. Я не беру клинических случаев, когда родители скорее напоминают сволочей по жизни.
Скелеты в шкафу придется перебирать по вечерам. Это очень горько, поверьте (рассеянно протирая скелет). Но изменить потом уже ничего нельзя, увы.
Сейчас примеряю на себя описанную вами ситуацию с точностью до наоборот. Удерживаю жену от вмешательства в жизнь старшенького.

Гаврилыч
старейшина

Сообщение Гаврилыч » 16.10.09 16:36

сама сейчас сталкиваюсь с тем же...
родители совершенно не хотят признавать некоторую дистанцию.

вплоть до того, что мама позволяет себе звонить мне по утрам и спрашивать, почему я еще не ушла на работу. интересоваться на что я трачу деньги. звонить по вечерам и спрашивать дома я или нет, если не дома то где и с кем.

очень тяжело сдержать себя и не послать на три буквы.
потому что докладываться о таких вещах - полный идиотизм.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 17.10.09 00:00

Злые вы

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 17.10.09 17:07

Я не злая, я с них пылинки сдуваю...
Но они меня хотят поглотить...Что бы я жила их жизнью-проблемами. Вот в чем проблема. Они очень любят, скучают им не достаточно помощи с моей стороны.
Я себя очень часто корю за то, что потом обрыдаюсь. Приближаюсь к ним ближе и они меня "едят".
Всю жизнь держала дистанцию, потому что они очень властные и деспотичные, думала к старости захват ослабеет. Куда там! Только усиливается. И это меня просто душит ...
Буду искать компромисс. Придется их "повоспитывать". :lol:

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 18.10.09 21:44

Это потому что они как дети :)
Говорят же: "что стар - что млад, все одно"

Удачи вам:)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 18.10.09 23:23

Спасибо...
Буквально не могу дышать, если есть обида. Мне с мужем в миллион раз проще и яснее, чем с родителями и ребенком. :lol:
Почему? У всех ведь наоборот...
Неужели у всех так гладко и ясно в отношениях со старшим поколением?

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 19.10.09 01:16

Скорпи, а представьте себе, когда инвалид, за которым уход нужен, и ещё начинает диктовать условия. Ну или не диктовать, а просто делать все, что левая нога захочет, без оглядки. Например, снять все деньги с книжки и уехать на дачу (плохо ходячий), а там докапываться до всех соседей, чтобы воды принесли или в лавке продукты прихватили. А детям нет возможности на даче уход организовывать, потому что работают, и за своими еще не взрослыми детьми приглядывать надо.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.10.09 01:22

Не приведи Бог...
Буду стараться сохранить себя, не потеряв отношений с близкими. Не впервой. Прорвусь.
:wink:
Спасибо все откликнувшимся.

Random
посвященный

Сообщение Random » 19.10.09 02:29

Тоже мне нашла проблему :evil:

Влом с дачей помочь

Ну найми тааджиков с газелью, пусть помогут

Старикам куда лучше на природе, чем в сраном городе

Гаврилыч
старейшина

Сообщение Гаврилыч » 19.10.09 11:31

навряд ли их устроят таджики с газелью.
ведь не сама помощь как таковая им нужна...

Random
посвященный

Сообщение Random » 19.10.09 12:21

Не устроит - вот тогда пусть идут лесом.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.10.09 13:39

Не...Им таджики не нужны и помочь мне не сложно, но не по первому свиску, а когда это нам удобно.

Random
посвященный

Сообщение Random » 19.10.09 13:59

Ну и скажи чтобы озвучивали планы за неделю, проблема-то. :?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.10.09 15:25

Рэндом, они нас "взяли глобально". На весь летний период мы привязаны к ним, т.е. к даче, на которой они живут месяцев 5.
Привозим продукты, помогаем на огороде, консервируем, замораживаем-заготавливаем, возим-привозим...
Если не каждые выходные, то через раз. Муж за лето ни разу на рыбалку не ездил, отпуск регулируется с огородным графиком...
На наши возмущения ответ один: "А что вы хотели? Как вы себе представляете?"
Так это первый год так...Значит на многие годы все решено за нас.
Зять в шоке от таких переспектив, мне тоже все это не в радость. Нам совсем не нужен огород! Очень хорошо иметь все домашнее, но не ценой собственной жизни и здоровья! :evil:
Я не хочу!!!! :evil:

Сам_Бади
любитель

Сообщение Сам_Бади » 19.10.09 16:08

Открыла твою тему, Скорпи, и вспомнился пост, который писала два года назад в своём дневнике.. С тех по, впрочем, мало что изменилось.. в отношениях с отцом.. А тогда накатило просто.. Такое ощущение порой, что мой папа - это моя карма, которая необходима мне для самосовершенствования))
Дорогой папа. Как то накатило, знаешь ли.. Просто решила сказать тебе спасибо…
За то, что мне уже тридцать лет. За то, что я такая как есть, практически, наверное, только благодаря тебе.
Ты добрый и хороший. Где то глубоко внутри ты всё равно такой. И мне порой бывает очень жаль тебя, когда я смотрю как ты съедаешь себя изнутри собственной паранойей. По какой то причине, ты решил, что без тебя и твоего участия - я не справлюсь. Не справлюсь с собственной жизнью, с собственным ребёнком. Твои телефонные звонки самые напряжные из всех (и знаешь.. не для меня одной кстати.. всех кого я знаю – напрягают твои звонки))) ты – тяжёлый человек.. с тобой трудно и этим никого не удивишь из твоего окружения.. Ну да ладно – заболталась). Во первых, потому что они случаются крайне часто. Во вторых, потому что твой требующий немедленного ответа вопрос «Ты где?!» я считаю просто где-то даже неприличным.. Мне тридцать – папа… мне уже давно не пятнадцать. Да.. Я не такая как ты мечтал. Хотя о чём же ты мечтал? Кого ты пытался воспитать из меня?
Почему то вспоминается один эпизод.. мама задержалась на работе и пришла в девять вечера.. Она была со мной – на работе был какой то праздник, то ли новый год, то ли …. Да какая разница.. Она работала в детском саду. И она пришла ВСЕГО ЛИШЬ в девять вечера… со мной! А мне лет пять было тогда.. Ты встретил её молча.. от тебя исходило столько злости и психоза.. А эпизод простой: мама лежит на полу около двери без сознания. Почему то полутёмная комната нашей малосемейки… что было с лампочками?... хм.. Позже (лет 10 спустя) выяснилось, что после твоего удара (в её левое полушарие – да ты просто Махамед Али, папа!) у неё образовалось что-то типа опухоли.. Ну да ладно.. Мало ли было таких «эпизодов».. Я всё равно с раннего детства была сама по себе и то, что я хотела, я всё равно делала… по большому то счёту. Жутко не хотелось домой после школы, когда ты был дома… И отчего то всё время, когда звучит песня Pink «Family portrait» - у меня глаза на мокром месте.. И фильмы, где отцы по душам с дочками – просто поговорить.. просто. Просто по душам. Без обвинений и упрёков. Тоже слёзы от этих фильмов. И я, оказывается, жуткая плакса (правда лет с 10ти ты не видел ни одной моей слезинки – не могла я перед тобой до этого опуститься)…

Daddy please stop yellin,
I can't stand the sound.
Make mama stop cryin,
cuz I need you around……

I ran away today, ran from the noise, ran away..
Don't wanna go back to that place, but don't have no choice, no way.

А лет с пятнадцати я НИЧЕГО не просила у тебя. НИ-ЧЕ-ГО. Я специально вспоминала. «Не проси у того, кто сильней».. как то в крови эта истина.. И твоя вторая жена также боится тебя… Ну как же так, пап? Она СПИТ с тобой.. и боится тебя. Неужели тебе это нравится.. Никто не спорит, что ты многого добился в этой жизни.. Сам причём - заметь.. тебя никто не направлял. Ни один человек не будет стремиться к чему то – если у него нет в этом необходимости, если у него это уже есть.. Возможно, по этой причине я не обращаю особенного внимания на материальные блага, а смотрю внутрь людей.. просто в самую что ни наесть внутреннюю внутрь. Вот за это - отдельное спасибо.
И наша жизнь это наш выбор. Всё верно. Я выбираю тебя – папа. Сейчас – сама – осознанно. Пенять не на кого. Может быть всё таки в этой жизни ещё удастся простить тебя.. Тебя не изменить. Меня боюсь уже тоже. Мне тридцать лет, а ты до сих пор СПОСОБЕН поднимать на меня свои руки.. Я умею давать сдачи, папа. Мне уже не пятнадцать.. Мне тридцать. Ты просто немножко об этом забыл…
Иногда мне его искренне жаль.. Жалко, как маленького ребёнка.. Иногда я восхищаюсь втихаря его логикой и твёрдостью... Иногда ненавижу его всем своим естеством!.) Всё, что есть во мне сейчас, тем, какая я - во многом этим обязана лишь ему. У меня нет возможности посмотреть на вариант своей жизни БЕЗ него...
Дай Бог ему здоровья - это искренне.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.10.09 16:17

Очень горько...Сам,Бади, замечательно, что ты его простила.

Сам_Бади
любитель

Сообщение Сам_Бади » 19.10.09 16:37

Я просто знаю, что этот человек, каким бы он ни был, любит меня. Как люди любят своего единственного ребёнка. По своему, эгоистично - но любит.. так, как умеет.. иногда так сильно, что готов задушить.. Он буквально заменил отца моему сыну (бывший муж вне досягаемости).. Очень сложно порой.. да. Иногда прям невыносимо и хочется разнести всё в пух и прах.. Но это бывает всерцах. Скорпи) я стараюсь как могу) работаю над собой))

Random
посвященный

Сообщение Random » 19.10.09 16:39

Скорп, тут ничего не могу поделать
Когда я не хочу или не могу и вопрос помощи не является важным, я в лоб говорю что у меня свои дела и пофиг. Максимум - могу предложить друга попросить. И ниипут последующие вопли - чхал я на это. Но я так устроен.

Ответить