почему не востребована тема?
почему не востребована тема?
Просто интересно, почему данный раздел форума работает крайне вяло, по сравнению, скажем, с "Все бабы..."? Нет отцов? Или нет проблем? Или нет детей? Какие будут соображения?
- Бакинский таксист
- бывалый
Re: почему не востребована тема?
Нет вопросов, на которые нужны ответы отцов...Фрида писал(а):Просто интересно, почему данный раздел форума работает крайне вяло, по сравнению, скажем, с "Все бабы..."? Нет отцов? Или нет проблем? Или нет детей? Какие будут соображения?
Re: почему не востребована тема?
Ну какие мне могут понадобится обсуждения по воспитанию ребёнка, выбору подарка тут... Это не нужно, ведь доцю лучше меня никто не знает, о себе вообще молчу. Дети более логичны и адекватны по отношению к бабам или "разбитым сердцам", кои тут и рождают основной поток тем.Фрида писал(а):Просто интересно, почему данный раздел форума работает крайне вяло, по сравнению, скажем, с "Все бабы..."? Нет отцов? Или нет проблем? Или нет детей? Какие будут соображения?
Вот появился повод освежить данный раздел:
С 2007 года мужчины смогут официально "уйти в декрет"
Интересно, насколько это окажется востребованным при нормальных живых мамах...
Почему бы и нет. Даже если количество мужчин, находящихся в отпуске по уходом за ребенком мало, почему у них не долно быть такого права. Скажем уход в отпуск по уходу за ребенком грозит женщине потерей работы, а мужчина может работать на дому. Почему бы им не воспользоваться таким правом.BoMG писал(а):Вот появился повод освежить данный раздел:
По-моему, это хорошо. Только следует в этой программе предусмотреть возможность замены одного родителя на другого. Например, ясно, что в первые месяцы жизни младенцу необходима мать и только мать. Ну, а потом можно и поменяться.BoMG писал(а):Вот появился повод освежить данный раздел:
Может быть это и хорошо, с точки зрения равноправия, но для ребенка наилучшим будет декрет для мамы, которая занимается его вскармливанием, занимается уходом за малышом и является для него единственным человеком, которого он знает дольше всех и лучше всех, чье биение сердца для него важно.
Если же два человека пойдут в декрет одновременно, то, скорее всего, у них будет плохо с питанием
.
Если же два человека пойдут в декрет одновременно, то, скорее всего, у них будет плохо с питанием
Речь, по-моему, и не идет о двоих, нахоящихся в отпуске по уходу за ребенком. До двух месяцев женщина находится на больничном (в случае с кесаревым сечением дольше). Затем можно, в случае необходимости, папе уйти в отпуск по уходу за ребенком, а маме выйти на работу. И даже грудное вскармливание не прекращать - утром, вечером жещина может покормить, и в обеденный перерыв, который ей обязаны продлить, как кормящей матери. Нелучший выход, разумеется, но мало ли какие ситуации в жизни бывают.Lelik писал(а):Может быть это и хорошо, с точки зрения равноправия, но для ребенка наилучшим будет декрет для мамы, которая занимается его вскармливанием, занимается уходом за малышом и является для него единственным человеком, которого он знает дольше всех и лучше всех, чье биение сердца для него важно.
Если же два человека пойдут в декрет одновременно, то, скорее всего, у них будет плохо с питанием.
Galina, ну да ... Ну да ... Это откуда Вы почерпнули информацию про кормить грудью два раза в день? Я шокирован.
И про пропадание молока тоже ничего не знаете? Ну-ну ...
А в Москве, где в подавляющем большинстве случаев, дорога на работу занимает не менее часа, продляй не продляй обеденный перерыв, толку никакого не будет. Все время на дорогу уйдет, вместо двух часов в день, получится четыре. А работодатель охренеет от обеденного перерыва в три часа. Какой смысл от такой работы? Да и мамке кататься не особое удовольствие.
А в Москве, где в подавляющем большинстве случаев, дорога на работу занимает не менее часа, продляй не продляй обеденный перерыв, толку никакого не будет. Все время на дорогу уйдет, вместо двух часов в день, получится четыре. А работодатель охренеет от обеденного перерыва в три часа. Какой смысл от такой работы? Да и мамке кататься не особое удовольствие.
У некоторых мамаш изначально не хватает грудного молока, все равно докармливают. Лучше уж так, чем просто прекратить вскармливание и все. Да, и такое случается. А молоко очень может даже и не пропать от кормления два раза в день. Уж поверьте бывшей кормящей материLelik писал(а):Galina, ну да ... Ну да ... Это откуда Вы почерпнули информацию про кормить грудью два раза в день? Я шокирован.
Работодатель охренеет только в случае, если действительно есть необходимость непрерывного нахождения работницы на рабочем месте, 2 часа обеденного перерыва вполне могут оказаться и не смертельными (встречалась с такой практикой). Я не москвичка, и не только в москве женщины работают. Законы не только под москвичей пишуться. Кататься мамке не в удовольствие. Папка ребенка может принести. Вам кажется это дико. А я вам скажу бабушки так именно и кормили наших родителей.
еще раз - я не говорю, что это прекрасно. Но ситуации в жизни бывают разные.
Предпочитаю не провоцировать сознательно "разные" ситуации.
А в трактатах "о том, как бывает" правильнее проводить оценку по наиболее распространненным ситуациям, а не по исключениям из них.
Как правило, подавляющее большинство мам имеют физиологическую возможность кормить ребенка грудью без вспомогательного питания, минимум до полугода. Все остальное - от лукавого.
А всевозможные исследования на тему грудного вскармливания показывают, что чем дольше мама кормит грудью, тем здоровее ребенок. Конечно во всем есть предел и не стоит мои слова воспринимать буквально, т.е. до пенсионного возраста
. Природа мудра, и она установила естественные сроки окончания грудного вскармливания.
А в трактатах "о том, как бывает" правильнее проводить оценку по наиболее распространненным ситуациям, а не по исключениям из них.
Как правило, подавляющее большинство мам имеют физиологическую возможность кормить ребенка грудью без вспомогательного питания, минимум до полугода. Все остальное - от лукавого.
А всевозможные исследования на тему грудного вскармливания показывают, что чем дольше мама кормит грудью, тем здоровее ребенок. Конечно во всем есть предел и не стоит мои слова воспринимать буквально, т.е. до пенсионного возраста
Ваши предпочтения не имеют здесь никакого значения. Вне зависимотсти от ваших предпочтений в жизни складываются ситуации, когда для семейного бюджета лучше, если в отпуске по уходу за ребенком будет папа. Что плохого в том, чтобы уже предоставить папам эту возможность.Lelik писал(а):Предпочитаю не провоцировать сознательно "разные" ситуации.
Галина, специально для Вас приходится цитировать самого себя. Не сочтите за самовозвеличивание, но человеческая невнимательность заставляет:
.
Lelik писал(а):Может быть это и хорошо, с точки зрения равноправия, но для ребенка наилучшим будет декрет для мамы, которая занимается его вскармливанием, занимается уходом за малышом и является для него единственным человеком, которого он знает дольше всех и лучше всех, чье биение сердца для него важно.
Если же два человека пойдут в декрет одновременно, то, скорее всего, у них будет плохо с питанием.
Если все это сможет папа, то снимаю шляпуLelik писал(а):Как правило, подавляющее большинство мам имеют физиологическую возможность кормить ребенка грудью без вспомогательного питания, минимум до полугода. Все остальное - от лукавого.
А всевозможные исследования на тему грудного вскармливания показывают, что чем дольше мама кормит грудью, тем здоровее ребенок. Конечно во всем есть предел и не стоит мои слова воспринимать буквально, т.е. до пенсионного возраста. Природа мудра, и она установила естественные сроки окончания грудного вскармливания.
Вы знаете, об уходе двух человек, конечно, речи не идет. Хотя в Швеции вроде дают двоим ( в целях улучшения демографической ситуации, видать).Lelik писал(а):Может быть это и хорошо, с точки зрения равноправия, но для ребенка наилучшим будет декрет для мамы, которая занимается его вскармливанием, занимается уходом за малышом и является для него единственным человеком, которого он знает дольше всех и лучше всех, чье биение сердца для него важно.
А что касается ухода и т.д., не отрицаю, что в первое время с матерью лучше и, как бы это сказать, целесообразнее.
Вспомнила случай один: подруга моей мамы родила в свое время ребенка, а где-то через два месяца ее сбила машина и она лежала в больнице очень долго. Не помню, больше полугода по-моему - серьезная черепно-мозговая травма. Папа добросовестно отсидел с дитем еще месяца полтора - два, деньги давали родители (мама - зам. директора оборонного предприятия, т.е. не нуждался), потом отдал сына какой-то родне, уехал в командировку и не вернулся. Никогда. Так что может не надо мужикам с детьми сидеть. Перемрут еще раньше времени. Жалко.
Я прекрасно помню этот ваш пост. Меня удивляет, с чего вы решили что ДВА человека будут находится в отпуске по уходу за ребенком. Не сочтите за бестолковость. Объясните.Lelik писал(а):Галина, специально для Вас приходится цитировать самого себя. Не сочтите за самовозвеличивание, но человеческая невнимательность заставляет:
Кстати, действительно уместно замечание о том, чтобы новый закон позволял супругам в любое время поменяться.
Попробуем другими словами.Galina писал(а):Я прекрасно помню этот ваш пост. Меня удивляет, с чего вы решили что ДВА человека будут находится в отпуске по уходу за ребенком. Не сочтите за бестолковость. Объясните.
Кстати, действительно уместно замечание о том, чтобы новый закон позволял супругам в любое время поменяться.
Обосновав почему женский декрет предпочтительней, я показал, что "если", а не "оба будут находиться". Разницу улавливаете?
Что же до подмены ... Постараюсь привести маленькую иллюстрацию. Возьмем автомобиль. У автомобиля есть колеса. Теперь снимите их и поставьте временно колеса, скажем, от велосипеда. Что, хреново ездит автомобильчик? А вроде бы и те и другие круглые, да и по диаметру подходят? Подмена мамы для ребенка будет аналогична замене автомобильных колес велосипедными. Только не так заметно и проявится со временем.
Что касается Швейцарии, то разница в социацльных условиях не позволит действовать аналогично в нашей стране.
В первые месяцы мать кормит ребёнка грудью 7-8 раз в сутки... Ребёнку, от отсутствия матери, в первые годы очень тяжело. Садизм это... (развивать мысль не стану, уж очень эмоционально воспринимаю ущемление прав грудных детей)Lelik писал(а):Galina, ну да ... Ну да ... Это откуда Вы почерпнули информацию про кормить грудью два раза в день? Я шокирован.
МНЕ не нужно доказывать, что лучше маме находится в отпуске по уходу за ребенком. И о полезности грудного вскармливания тоже.все это я знаю и без вас. Не нужно меня агитировать.Lelik писал(а):
Обосновав почему женский декрет предпочтительней, я показал, что "если", а не "оба будут находиться". Разницу улавливаете?
Вы слегка подредактировали свое сообщение, однако же фраза осталась "Если же два человека пойдут в декрет одновременно, то, скорее всего, у них будет плохо с питанием "
С чего вы взяли, что если отец будет находится в отпуске за ребенком, то в отпуске по уходу за ребенком окажется ДВА человека.
Иллюстрация с велосипедом неудачна. Предположим, что жена имеет высокооплачиваемую хорошую работу, кторую рискует потерять в случае, если надолго задержиться в отпуске по ухоу за ребенком. А муж зарабатывает меньше, и такую работу с такой зарплатой точно найдет, даже если его таки выживут с работы. Так пусть у них будет возможность - жене побыть в отпуске по уходу за ребенком до полугода, а у мужа хоть до 3 лет. Если еще предположить, что он при этом "шабашками" подрабатывать может, чем не вариант для семьи?
Пошёл в жопу бюджет, раньше думать надо было. Опять сраные бабки ставят в противовес прав ребёнка. "Бабла немеряно" ребёнку не надо, более того - мой зам. стал отцом полтора месяца назад (я 10 лет назад) - ненадо нас пугать финансовыми трудностями. Это мягко говоря ТРЫНДЁЖ!Galina писал(а): Ваши предпочтения не имеют здесь никакого значения. Вне зависимотсти от ваших предпочтений в жизни складываются ситуации, когда для семейного бюджета лучше, если в отпуске по уходу за ребенком будет папа. Что плохого в том, чтобы уже предоставить папам эту возможность.
А если быть менее эмоциональным?Mad_Dog писал(а):
Пошёл в жопу бюджет, раньше думать надо было. Опять сраные бабки ставят в противовес прав ребёнка. "Бабла немеряно" ребёнку не надо, более того - мой зам. стал отцом полтора месяца назад (я 10 лет назад) - ненадо нас пугать финансовыми трудностями. Это мягко говоря ТРЫНДЁЖ!А кому надо "сюда бабла немеряно" когда надо кормить,следить, убирать для грудного ребёнка ТОТ не человек вообще (и даже не животное).
![]()
![]()
Некоторых женщин останавливает от рождения второго ребенка ... а порой и первого ... страх потерять работу... или даже вполне реальная угроза ее потерять. Если двое соглашаются о том, что не мама, а папа будет находится в отпуске по уходу за ребенком, и таки рожают, неужели это хуже, чем вовсе не рожать?
А "оба родителя" не равно "два родителя"? Или я чего-то не понимаю? Еще раз, в третий, ключевое слово - "если". Именно оно иллюстрирует одну из возможных ситуаций. Вопрос отца по уходу за ребенком я не рассматриваю потому, что ребенку без матери придется крайне худо. И из соблюдения прав ребенка лично я запретил бы выходить матерям на работу раньше, чем это положено природой. И совершенно неважно, сколько зарабатывает мамаша. Человеческую жизнь деньгами не измерить. Недополученную в детстве ласку и здоровье шуршащими бумажками не заменить, а бриллианты кушать тоже нельзя.Galina писал(а):МНЕ не нужно доказывать, что лучше маме находится в отпуске по уходу за ребенком. И о полезности грудного вскармливания тоже.все это я знаю и без вас. Не нужно меня агитировать.
Вы слегка подредактировали свое сообщение, однако же фраза осталась "Если же два человека пойдут в декрет одновременно, то, скорее всего, у них будет плохо с питанием "
С чего вы взяли, что если отец будет находится в отпуске за ребенком, то в отпуске по уходу за ребенком окажется ДВА человека.
Иллюстрация с велосипедом неудачна. Предположим, что жена имеет высокооплачиваемую хорошую работу, кторую рискует потерять в случае, если надолго задержиться в отпуске по ухоу за ребенком. А муж зарабатывает меньше, и такую работу с такой зарплатой точно найдет, даже если его таки выживут с работы. Так пусть у них будет возможность - жене побыть в отпуске по уходу за ребенком до полугода, а у мужа хоть до 3 лет. Если еще предположить, что он при этом "шабашками" подрабатывать может, чем не вариант для семьи?
И раз Вы все это знаете, то зачем говорить об обратном, как о норме? На мой взгляд, всякий разумный человек осознающий недостатки подобного оборота событий, должен всячески стремиться к их устранению и показывать нецелесообразность подобного подхода, а не списывать все на "так бывает".
Хуже.Galina писал(а):А если быть менее эмоциональным?
Некоторых женщин останавливает от рождения второго ребенка ... а порой и первого ... страх потерять работу... или даже вполне реальная угроза ее потерять. Если двое соглашаются о том, что не мама, а папа будет находится в отпуске по уходу за ребенком, и таки рожают, неужели это хуже, чем вовсе не рожать?
Слава богу не вы законы пишете. Лелик, жизнь предлагает совершенно разные ситуации. Вот вам из реальной жизни. Двое живут в ГБ и даже уже решают идти в ЗАГС. Вмешиваются родители жениха и предлагают сыну машину,чтобы он только не женился. Он выбирает машину. Она не делает аборт. Хотя живет с мамой и отчимом. Мама не работает. Отчим и есть отчим, к тому же зарабатывает немного.Lelik писал(а): Вопрос отца по уходу за ребенком я не рассматриваю потому, что ребенку без матери придется крайне худо. И из соблюдения прав ребенка лично я запретил бы выходить матерям на работу раньше, чем это положено природой. И совершенно неважно, сколько зарабатывает мамаша. Человеческую жизнь деньгами не измерить. Недополученную в детстве ласку и здоровье шуршащими бумажками не заменить, а бриллианты кушать тоже нельзя.
И раз Вы все это знаете, то зачем говорить об обратном, как о норме? На мой взгляд, всякий разумный человек осознающий недостатки подобного оборота событий, должен всячески стремиться к их устранению и показывать нецелесообразность подобного подхода, а не списывать все на "так бывает".
Ей приходится выйти на работу, когда ребенку исполняется 2 месяца. А вы - запретить выходить на работу, раньше чеме положено природой. Природа, простите, когда положила выходить на работу? Уточните, пожалуйста.
Еще ситуация. Мужчина теряет работу, когда жена родила ребенка. Ей приходится выйти на работу... но законодательно тогда не полагалось мужчине находится в отпуске по уходу за ребенком, и он просто сидит дома. Во время заботы о дочке, решает сшить ей платье. И О ЧУДО получается хорошо. В результате зарабатывает шитьем, свое собственное дело. Все довольны. А так сидели бы впроголодь ВСЕ ВТРОЕМ.
Я не говорю, что папа в отпуске по уходу за ребенком - норма. Просто нужно такое право предоставить, ибо возникла необходимость.