"Папа- ты плохой!"
"Папа- ты плохой!"
Всех с наступившими праздниками!
У меня такая ситуация. В разводе год, дочери сейчас 2,5 года. Находится со своей мамой. Осенью бж поставила ультиматум, что вижусь с дочкой только раз в неделю, в игровой комнате и под её присмотром. вынужден был на время принять такой вариант. В суд по порядку осуществления родительских прав обращаюсь только сейчас.
Вопрос в общем такой - дочка при встрече со мнойне здоровается, первое что говорит, это папа- ты плохой. Пытаюсь расспросить кто учит так говорить, отвечает - никто, я сама. С бж пытался поговорить на эту тему, отвечает - "ты сам виноват, так как неправильно с дочкой общаешься, надо слушать мои советы и т.д и т.п."
Вопрос в обшем такой - как правильно дочке объяснить, что она говорит про папу неправду, обижает такими словами.
И стоит ли об этом факте заявлять в Опеку и суд. Извините за сумбур
У меня такая ситуация. В разводе год, дочери сейчас 2,5 года. Находится со своей мамой. Осенью бж поставила ультиматум, что вижусь с дочкой только раз в неделю, в игровой комнате и под её присмотром. вынужден был на время принять такой вариант. В суд по порядку осуществления родительских прав обращаюсь только сейчас.
Вопрос в общем такой - дочка при встрече со мнойне здоровается, первое что говорит, это папа- ты плохой. Пытаюсь расспросить кто учит так говорить, отвечает - никто, я сама. С бж пытался поговорить на эту тему, отвечает - "ты сам виноват, так как неправильно с дочкой общаешься, надо слушать мои советы и т.д и т.п."
Вопрос в обшем такой - как правильно дочке объяснить, что она говорит про папу неправду, обижает такими словами.
И стоит ли об этом факте заявлять в Опеку и суд. Извините за сумбур
Разведчик, Вы о чём? С дочкой я играю, бегаю, читаем книжки, стараюсь этот час с небольшим использовать по полной! А бж и скорей всего теща стараются всё перевернуть с ног на голову, я ж не знаю что они дочери обо мне у себя дома говорят. Суд, к сожалению крайняя инстанция, ни разговоры, ни обращение в опеку ничего конструктивного не дали
Zol51, я плачу алименты по суду, зарплату получаю официально, что тут обрезать:)?
Про "забыть" ребёнка не может быть и речи -- она практически моё всё. Ещё год-полгода, и вообще скажет "ты не мой папа". Бж это прекрасно знает, и успешно пользуется в своих целях. Вспомнил момент, играли с дочкой, и как-то разговор зашел про пап, в игровой ещё были дети с отцами. И дочка мне говорит: "а у Кати (это её подружка) не папа, а дядя Саша". Хотя у той девочки родной отец, просто моей сказали как надо к взрослому обращаться. Это я к чему -- ребёнку с такого возраста вкладывают в голову, что есть мама, бабушка и дедушка (мамины) и дядя. Папа в списке отсутствует
Про "забыть" ребёнка не может быть и речи -- она практически моё всё. Ещё год-полгода, и вообще скажет "ты не мой папа". Бж это прекрасно знает, и успешно пользуется в своих целях. Вспомнил момент, играли с дочкой, и как-то разговор зашел про пап, в игровой ещё были дети с отцами. И дочка мне говорит: "а у Кати (это её подружка) не папа, а дядя Саша". Хотя у той девочки родной отец, просто моей сказали как надо к взрослому обращаться. Это я к чему -- ребёнку с такого возраста вкладывают в голову, что есть мама, бабушка и дедушка (мамины) и дядя. Папа в списке отсутствует

Камрад, поверь, чтобы ты дочке это объяснил надо изменить формат общения. В пристутствии БЖ на нейтральной территории в течении пары часов у тебя ничего не выйдет.
Чтобы изменить формат общения надо надавить на БЖ. На нее ты на данный момент надавить ничем не можешь.
Неужели ты думаешь, что если ты пару часов в неделю будешь долдонить как попка, что "папа тебя любит", когда у мамы есть вся неделя плюс засыпания рядом, разговоры про проблемы дочери и т.д. дочурка отреагирует и заявит "Мама, ты неправа, папа хороший"?
Ты же сам понимаешь, бо написал про ограниченное шантажируемое общение с дочерью. Мама рулит! Маму надо осаживать. Вот и мысли с этой т.з.
Чтобы изменить формат общения надо надавить на БЖ. На нее ты на данный момент надавить ничем не можешь.
Неужели ты думаешь, что если ты пару часов в неделю будешь долдонить как попка, что "папа тебя любит", когда у мамы есть вся неделя плюс засыпания рядом, разговоры про проблемы дочери и т.д. дочурка отреагирует и заявит "Мама, ты неправа, папа хороший"?
Ты же сам понимаешь, бо написал про ограниченное шантажируемое общение с дочерью. Мама рулит! Маму надо осаживать. Вот и мысли с этой т.з.
Мюллер, они тебя плохому научат, не верь им, они мою сестру обманули)))(с)
ты лучше побольше расскажи, что и как происходит, воевать с бж, всегда успеешь начать, а уж насколько неблагодарное это дело, меряться письками с бж). это многие скажут. особенно, когда в писькомеряньи она тебя победит).
рассказывай.
ты лучше побольше расскажи, что и как происходит, воевать с бж, всегда успеешь начать, а уж насколько неблагодарное это дело, меряться письками с бж). это многие скажут. особенно, когда в писькомеряньи она тебя победит).
рассказывай.
Уважаемая злаписятпершая. ваши познания в писечных делах ограничиваются вашими же рукми))) ваш совет, по обрезанию алиментов, в показном виде, приведёт к тому, что папа будет не просто плохой, а ещё и незнакомый. надеюсь до вашей пилоткомозговой деятельности дойдёт. человек пришёл за советом, как ему вести себя с ребёнком, и что он где упустил. в же советуете ему, этому человеку, воевать с бж.... глупо? ещё как. поэтому, не лезте со своими советами туда, куда не следует.
как-как скаать, так и сказать, от она несёцца навстречу целовать батьку, вы ей и говорите "доня - лапа, я тебя люблю очень-очень, я за тебя на всё пойду, даже смогу договорицца с нашей отмороженной мамой и её мамой тоже" и целуйте малое, гладьте по башке, принесите ей жучка живого или ещё какую хрень и расскажите что это и с чем его едят. каждый раз давайте дочке порцию офигительно интерессной инфы и поток любви, которую она нигде не может получить кроме как от Вас. и малое пошлёт мамку и бабку, потому что батька станетБогом для неё.
божемой, что я делаю - рассказываю отцу как любить дочку.
божемой, что я делаю - рассказываю отцу как любить дочку.
p.s. Обратите внимание на то, что пишет эта особа:
Что-то не верится, что столь уважаемая особа не понимает таких вещей...
Впрочем, и ник, и поведение говорят о банальном намерении погадить.
... видимо, очень плохой, с которым ребёнок общаться не захочет уже сам - гораздо предпочтительнее.Diorey писал(а):ваш совет, по обрезанию алиментов, в показном виде, приведёт к тому, что папа будет не просто плохой, а ещё и незнакомый.
... потому что поведение ребёнка зависит от установок "накачивающей" его преднамеренно БЖ. Папа может быть идеальным в кубе - но тупая сука просто внушит нужное ребёнку...Diorey писал(а):человек пришёл за советом, как ему вести себя с ребёнком, и что он где упустил. в же советуете ему, этому человеку, воевать с бж...
Что-то не верится, что столь уважаемая особа не понимает таких вещей...
Впрочем, и ник, и поведение говорят о банальном намерении погадить.