Младший манипулирует
Младший манипулирует
Доброго всем дня! У меня нарисовалась следующая проблема..., младший сын (7 лет), при любых выпадах БЖ в свой адрес, будь то еда или уборка за собой начинаются слезы и фразы , типа ты плохая , а папа хорошый, я уйду к нему жить... Это совсем неправильно, БЖ хорошая мама и я не хочу, чтобы ребенок так к ней относился. Разговариваю с младшим на эту тему, что маму нужно любить, уважать и слушать. После разговора говорит, что все понимает, но на след день все повторяется..
P.S. Я очень даже не против , чтобы ребенок жил со мной, но такая манипуляция должна пресекаться, а вот как это селать правильно, прощу совет..
P.S. Я очень даже не против , чтобы ребенок жил со мной, но такая манипуляция должна пресекаться, а вот как это селать правильно, прощу совет..
Может преимущества "воскресного" папы в данном случае сыграли против БЖ?
Потому что, папа с нестандартными развлечениями предпочтительнее обыденности, тем более домашних "напрягов"
Что посоветовать? Занятся шантажом.
Сказать, что мама будет рассказывать папе о том как себя вел и будут сделаны соответствующие выводы - например, в след. раз папа возьмет только старшего сына. Двоих всегда проще воспитывать, всё познается в сранении. 8)
Потому что, папа с нестандартными развлечениями предпочтительнее обыденности, тем более домашних "напрягов"
Что посоветовать? Занятся шантажом.

Сказать, что мама будет рассказывать папе о том как себя вел и будут сделаны соответствующие выводы - например, в след. раз папа возьмет только старшего сына. Двоих всегда проще воспитывать, всё познается в сранении. 8)
Дружище, проблема в том, что сейчас у меня не бывает, живу на съемной, а туда привести ребенка не могу, слишком все там в упадке, через месяц переезжаю уже в свою квартиру, и естественно будет у меня тоже делать что и дома...
Петь, так и делаю, в основном, думаю проблема несколько глубже..., подсознатеьно ребенок обвиняет БЖ , в том , что папа ушел, отсюда подобные выкрутасы... Справедливости ради нужно сказать, что пока жили семьей, она к себе даже с моей помощью не смогла добиться достойного внимания, авторитетом для детей всегда был только я.
Петь, так и делаю, в основном, думаю проблема несколько глубже..., подсознатеьно ребенок обвиняет БЖ , в том , что папа ушел, отсюда подобные выкрутасы... Справедливости ради нужно сказать, что пока жили семьей, она к себе даже с моей помощью не смогла добиться достойного внимания, авторитетом для детей всегда был только я.
Господи, Сергей, что ты наделал? Неужели нельзя было ситуацию в семье разрулить другими способами, чем уходом????
Как ты теперь собрался доказывать сыну, что мать у него хорошая, если тебе она не подошла? Если ты сам свою жену не уважаешь, как ты можешь внушать уважение к этой же самой женщины у сына?
Голову когда не место ставить будешь?
Свою....
Как ты теперь собрался доказывать сыну, что мать у него хорошая, если тебе она не подошла? Если ты сам свою жену не уважаешь, как ты можешь внушать уважение к этой же самой женщины у сына?
Голову когда не место ставить будешь?

младший так говорит потому что БЖ видимо на эту фразу реагирует - не важно как позитивно(снимает с младшего обязанности и т.п. ) или негативно (кричит на него) - главное что она реагирует
вы тут ничем ообо не поможете. тут она сама должна научиться спокойно реагировать на такие шантажистские выпады
типа "я тогда пойду к папе жить" нада ответить - "с кем бы ты ни жил а уроки,уборку,и т.п. вставить нужное, сделать придется так что давай приступай" и все это спокойно без эмоций.
это ж как маленькие дети могут крикнуть что-то вроде "уйди мама, ты плахая и я тебя не лублу" за то что им коленку зеленкой намазали.
вы тут ничем ообо не поможете. тут она сама должна научиться спокойно реагировать на такие шантажистские выпады

типа "я тогда пойду к папе жить" нада ответить - "с кем бы ты ни жил а уроки,уборку,и т.п. вставить нужное, сделать придется так что давай приступай" и все это спокойно без эмоций.
это ж как маленькие дети могут крикнуть что-то вроде "уйди мама, ты плахая и я тебя не лублу" за то что им коленку зеленкой намазали.
... и добавить "даже папа ушел, потому что ты - плохая..."Elena писал(а):это ж как маленькие дети могут крикнуть что-то вроде "уйди мама, ты плахая и я тебя не лублу" за то что им коленку зеленкой намазали.
И фиг кто что сделает...
А папа тем временем с "хорошими" тетями пытается смысл жизни найти.
"Обалденный" пример для подражания детям....
Инна, Вы изначально во мне видите только негативные стороны, ну да ладно.... Сиуацию, к моему сожалению, нельзя было по-другому разрулить..., тем более я Вас не об этом спрашивал.., поэтому высказывайтесь ближе к теме, если есть что сказать, кроме эмоций...innafama писал(а):Господи, Сергей, что ты наделал? Неужели нельзя было ситуацию в семье разрулить другими способами, чем уходом????
Голову когда не место ставить будешь?Свою....
P.S. Инна не зная ситуации в полном мере, Вы позволяете себе делать выводы кого я уважаю, а кого нет... это характеризует Вас не с очень хорошей стороны...., при этом я принимаю конструктивную критику, а не простое эмоциональное дерьмо, которое Вы выливали раньше и продолжаете выливать сейчас мне.. Впредь попрошу в моей теме высказываться именно конструктвно...
Садим перед собой сына и пытаемся вот это ему повторить...serg_d писал(а):. Сиуацию, к моему сожалению, нельзя было по-другому разрулить...позволяете себе делать выводы кого я уважаю, а кого нет... ...
Мальчик нашел уже для себя причину разбега родителей, теперь понадобится повторять ему эту "мантру" постоянно, чтоб переубедить его в обратном.
Садим перед собой сына и пытаемся вот это ему повторить...serg_d писал(а):. Сиуацию, к моему сожалению, нельзя было по-другому разрулить...позволяете себе делать выводы кого я уважаю, а кого нет... ...
Мальчик нашел уже для себя причину разбега родителей, теперь понадобится повторять ему эту "мантру" постоянно, чтоб переубедить его в обратном.
Ну тут у мальчика логика очень простая, основанная на принципах стандартного воспитания: сделает всё хорошо, будет хорошим мальчиком- получит конфету, будет плохим - будет наказан...
Проецируется на окружающий мир: мать "наказана" - значит плохая...
Дальше - сложнее: кого слушаться? Слушаются авторитетов. Двух авторитетов не может быть. Слушаться мать - значит не признавать твой авторитет, значит плохой - ты (хотя признавать авторитет мужчины получается более естественно). Признавать твой авторитет - значит признать твою правоту. А это опять означает, что мать - плохая (ведь ты , как авторитет, прав
)
Придется объяснять маленькому мальчику серьезные вещи: что мир не всегда справедлив, что не делится на черное и белое, а состоит из полутонов, что не всегда получается так, как мы этого хотим или заслуживаем...
Проецируется на окружающий мир: мать "наказана" - значит плохая...
Дальше - сложнее: кого слушаться? Слушаются авторитетов. Двух авторитетов не может быть. Слушаться мать - значит не признавать твой авторитет, значит плохой - ты (хотя признавать авторитет мужчины получается более естественно). Признавать твой авторитет - значит признать твою правоту. А это опять означает, что мать - плохая (ведь ты , как авторитет, прав

Придется объяснять маленькому мальчику серьезные вещи: что мир не всегда справедлив, что не делится на черное и белое, а состоит из полутонов, что не всегда получается так, как мы этого хотим или заслуживаем...
innafama, Вы приписываете 7 летнему мальчику слишком многое...
а вообще неделю назад переехал в свое жилье, сеодня первый раз забираю пацанов к себе, седня будем отрываться). , вообщем впланах боулнг, пиццерия.. дальше будем готовит отбивные и смотреть кино с попкорном и кока-колой))) примерно так)))
а вообще неделю назад переехал в свое жилье, сеодня первый раз забираю пацанов к себе, седня будем отрываться). , вообщем впланах боулнг, пиццерия.. дальше будем готовит отбивные и смотреть кино с попкорном и кока-колой))) примерно так)))
Мальчик живет и растет среди людей (ну не Маугли же в самом деле?serg_d писал(а):innafama, Вы приписываете 7 летнему мальчику слишком многое...

А люди - разные.
Вот например:
Moyasvetlana писал(а):Я работаю в детском саду.
Воспитателем.
(вот это штамп у "педагога"!)Moyasvetlana писал(а): Для этого у нее должны быть четкие границы дозволенного.
Мужчины эти границы знают хорошо и донесут до дитя быстро.
Женщины границ вообще не знают. И не соблюдают. И не уважают. Отсюда развязные дети у разведенок.
Отпад, правда?Moyasvetlana писал(а):Развязные дети = невоспитанные дети. Где здесь оскорбление?

И еще "перл":
И это твой сын, Сергей, детдомовец наполовину, да еще и развязный...Разведчик писал(а):незнаю общем, в чём именно отличие детя из неполной семьи, но они всегда видны. они как сироты тока наполовину, от детдомовец тока наполовину.
С чем тебя и "поздравляю"...
Ты, конечно, можешь пойти и всему женскому миру рот заткнуть попробовать.... Если получится...
Но, пока ты там борешься за личное счастье или смысл жизни, твой сын растет вот в таком вот мире с таким стереотипом мышления...
Лет через 5 ему от тебя будут нужны только деньги, потому что это всё, что ты ему сейчас даешь...
innafama, и еще я уже не могу с тобой общаться на Вы ..., не смей окрывать свою пасть на моего сына... , разбирайся со своими отпрысками(насколько помню у тебя дочь растет), если сможешь, я в твоем оношении никогда не переходил на личности, но здесь ты перешла всяческие границы разумного, я тебя не спрашивал как мне поступать с БЖ, я сам разберусь....
Сергей, классная программа!serg_d писал(а):а вообще неделю назад переехал в свое жилье, сеодня первый раз забираю пацанов к себе, седня будем отрываться). , вообщем впланах боулнг, пиццерия.. дальше будем готовит отбивные и смотреть кино с попкорном и кока-колой))) примерно так)))

Кстати может это не манипуляция вовсе, а искреннее желание жить с Вами? Если квартирные проблемы решены то вполне можно попробовать пару недель. А то что Вы о бывшей жене плохо не отзываетесь - это плюс не только Вам, но и очень важно для Ваших мальчиков, потому что любой ребенок наполовину от мамы а на вторую от папы и поливая грязью бывших перед детьми народные мстители обоих полов оказывают детям очень плохую услугу.
Удачи и хороших выходных!

Можешь кричать на меня сколько угодно, мне ж ни горячо ни холодно... Ты сам своим решением подставил сына под удар, чего орать-то теперь?serg_d писал(а):..., не смей окрывать свою пасть на моего сына...
Лет в 30 он тебя, может быть, и поймет, а до 17 лет он тебя понимать не будет... У него есть школа, у него есть двор, у него есть свои личные мальчиковые проблемы... И нет тебя. Для того , чтобы знать, что говорить сыну, надо знать, что с ним происходит...