Сын слишком добрый. Нужен озверин или пройдёт?
Сын слишком добрый. Нужен озверин или пройдёт?
Сыну 8,5 лет. Уж очень он добрый. Этакий рубаха-парень. Не мямля а именно мягкий и готовый жертвовать собой ради других людей.
Нет, он может и подраться и похулиганить и мат вставить куда и когда надо, но чрезмерная мягкость, доброта и сентиментальность меня настораживает. Весь в меня. Мне это мешает.
Вопрос к тем у кого дети хотя бы подростки. СтОит ли что-то делать и если стОит то как?
как не страшно но надо ли искусственно озлоблять?
Нет, он может и подраться и похулиганить и мат вставить куда и когда надо, но чрезмерная мягкость, доброта и сентиментальность меня настораживает. Весь в меня. Мне это мешает.
Вопрос к тем у кого дети хотя бы подростки. СтОит ли что-то делать и если стОит то как?
как не страшно но надо ли искусственно озлоблять?
Можете, конечно, ему так и сказать. Только вряд ли он сразу Вас поймет.Дружище писал(а):так нет, не собираюсь тушить об него сигареты и дежать на цепи.
я не о том. может быть я скажу чушь но ему нужно быть немного по-хитрее да по-подозрительней что ли...

Пока личный опыт ему не покажет, как это - слова будут для него просто словами.
У меня в голове в детстве был взрыв, когда бабушка учила меня быть "похитрее", потому что ж во всех книжках/сказках восхвалялось добро -)Дружище писал(а):так нет, не собираюсь тушить об него сигареты и дежать на цепи.
я не о том. может быть я скажу чушь но ему нужно быть немного по-хитрее да по-подозрительней что ли...
Дело не в том, чтобы быть хитрым. А в том, чтобы уметь разбираться в людях. Вот когда бабуля мне не "хитрой" быть просила, а например задуматься отчего это я Юлю приглашаю и приглашаю, угощаю и угощаю... а она меня никогда, тогда и выводы делались легче -)
Алёна, я слишком мягкий по жизни и мне это мешает и создаёт определённые неудобства, хоть я и работаю над собой, правда потмо совесть,мать её, меня мучает. И я не хочу чтобы сын в этом был похож на меня.
БоМЖ, ну я стараюсь так и делать но пока как-то это к результатам не приводит.
Галина, да, примерами я тоже его душу, а он говорит "ну и что? а я буду делать вот так".
БоМЖ, ну я стараюсь так и делать но пока как-то это к результатам не приводит.
Галина, да, примерами я тоже его душу, а он говорит "ну и что? а я буду делать вот так".
Ну значит это его выбор -) Доброта не порок. Доброму человеку просто приходится быть сильным вдвойне, чтобы когда его добротой пользовались-пользовались, а потом кинули, не особо сходить с ума -)
Мягкость... опять же дело не в хитрости. Дождаться такой ситуации, когда ребенок вовремя не смог сказать "нет" и потом оказался в "ж@пе" из-за этого ну и по горячим следам объяснить ,что слово "нет" самое трудное слово, но очень необходимое. Мне вот про сложное слово "нет" объяснил очень доходчиво один хороший человек в Индии. Родители как-то не сумели -). Ну ничего, зато теперь у меня есть такой урок для дочки.
Мягкость... опять же дело не в хитрости. Дождаться такой ситуации, когда ребенок вовремя не смог сказать "нет" и потом оказался в "ж@пе" из-за этого ну и по горячим следам объяснить ,что слово "нет" самое трудное слово, но очень необходимое. Мне вот про сложное слово "нет" объяснил очень доходчиво один хороший человек в Индии. Родители как-то не сумели -). Ну ничего, зато теперь у меня есть такой урок для дочки.
Это хорошо, что парень добрый. У него солнышко в душе, свет. Это беречь нужно и оберегать. Поэтому в воспитании делать акцент не на истребление хорошего, а на его защиту. Мол люди разные, много подлых и лживых, доверяй - но проверяй.
Сколько вокруг жестких и с пустотой в глазах. Фиг их наполнишь.
У мальчика свой путь...Приводить примеры, разьяснять все на пальцах.
Сколько вокруг жестких и с пустотой в глазах. Фиг их наполнишь.
У мальчика свой путь...Приводить примеры, разьяснять все на пальцах.
Дружище,это-возрастное.У меня со старшим такое было,меня также как и тебя иной раз его мягкость и доброта подбешивала,т.к. видела,что многие его "друзья" этим пользовались,разговаривала.Со временем многое понял,в т.ч. и на своих,пусть и маленьких,но ошибках.Не то,что стал злее,нет..такой же мягкий и добрый,но на шею уже себе садиться не позволяет,повзрослел вообщем.Сейчас такая же байда с мелким,он на год помладше твоего....годам к 10 пройдет.