пацаны, посоветуйте плиз как воспитать нормального мужика

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

honda

пацаны, посоветуйте плиз как воспитать нормального мужика

Сообщение honda » 30.06.10 23:57

пришлось искать ответы на вашем мужском сайте.
в общем проблема какая- муж много работает, редко занимается сыном. ему уже 7 лет. мальчик не любит заниматься спортом, муж всегда рыкает на него, сын через слезы делает зарядку. в основном я с сыном всегда. во дворе если его обижают- говорю- давай сдачи, иногда дает, иногда с плачем ко мне бежит. когда муж гуляет с ним (очень редко) и видит такое, начинает на него орать, ругать, а ребенок еще больше замыкается, в смысле что он не проводит с ним время а только ругает получается, и во всем винит меня- что я таким воспитала. но я не хочу чтоб у меня рос нюня, но я женщина. как мне обьяснить сыну, причем доходчивыми мужскими словами, чтобы и зарядку делал, и не пугался незнакомых детей, чтоб наромальным пацаном вырос?

honda

Сообщение honda » 01.07.10 00:20

да чтож вы только смотрите ничего не говорите?

fara
старейшина

Re: пацаны, посоветуйте плиз как воспитать нормального мужик

Сообщение fara » 01.07.10 00:26

honda писал(а): как мне обьяснить сыну, причем доходчивыми мужскими словами, чтобы и зарядку делал, и не пугался незнакомых детей, чтоб наромальным пацаном вырос?
Видимо никак. Раньше как, в репу получает идет в секцию.Папа не реагирует, сын не хочет, очень плохо. Попробуйте записать сыночка, правдами и неправдами в секцию борьбы. Именно борьбы, а не бокса или карате.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 01.07.10 00:28

+1 про секцию.
но почему не бокс? пацану очень важно уметь и не бояться с детства дать в репу обидчику.
борьба всё очень гуманна. я сам 9 лет посвятил дзю-до и жалею что боксом хотя бы годик не позанимался.

honda

Сообщение honda » 01.07.10 00:30

спасибо, а то я записала на хоккей, 1-е занятие-норм, второе- пришел муж с другом, видя как малой еще плохп катается, давай на меня придруге орать- че за фигня этот хоккей, дафиг забрал его. пристроила потом на карате- тоже толку мало. ок, буду на борьбу. но это не суть всего. как мне доходчиво сыну обьяснить, как себя вести нужно? вот говорю- ты же мужчина, давай, а он нет

fara
старейшина

Сообщение fara » 01.07.10 00:43

honda писал(а): 1-е занятие-норм, второе- пришел муж с другом, видя как малой еще плохп катается, давай на меня придруге орать- че за фигня этот хоккей, дафиг забрал его.
автор не получишь адекватного совета на этом форуме, ибо;
1. Ты что то не договариваешь.
2. Твой муж придурок (первый раз сталкиваюсь с таким, чтоб мужчина был против занятий сына в секции)
3. Либо это разводка.

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 01.07.10 06:27

Во первых, нужно выяснить, к чему у ребенка есть данные - к игровым видом спорта, к единоборствам, к опережающим ( плавание, легкая атлетика), и наконец спортивная гимнастика.
Во вторых , нужно выяснить , к чему у ребенка есть тяга. Может, это и не спорт вовсе? Глупо делать из возможного Ван Гога второго призера Запедрищенска по боксу.
Третье, покажите ребенка врачу - пусть определит его общее физическое развитие, нет ли никаких патологий.
Четвертое - сходите с мужем к психиатру. Оба. Возможно, вам обоим нельзя доверять воспитание ребенка.

SerSim
старейшина

Сообщение SerSim » 01.07.10 07:16

honda
Брак официальный?
Ребенок от вашего мужа?
Муж занимался сам когда-нибудь спортом?
Из полноценной семьи муж или воспитывала мать-одиночка?

Nenavi
старейшина

Сообщение Nenavi » 01.07.10 09:41

honda

..уй у вас получится воспитать мужчину, даже следуя самым умным советам - сама не воспитаешь, есди муж не будет воспитывать.

А мальчик - похож на меня в детстве.
Мне только армия помогла! 8)

McGray
старейшина

Сообщение McGray » 01.07.10 11:05

в секцию борьбы
дзюдо, самбо, грекоримская.

для постановки удара- один-два раза в неделю карате, бокс или кикбоксинг. Летом спортивный лагерь (у нас тут с военной подготовкой есть--для пацана лучше не придумать)
борьба всё очень гуманна
На соревнованиях весь гуманиз куда то улетучивается. Особенно если дети довольно мелкие и в небольшой весовой категории.

Магнитный подшипник
любитель

Сообщение Магнитный подшипник » 01.07.10 11:09

Самый надежный способ воспитания - это личный пример. Если батяня курит бамбук и пьет пиво с корешами, сложно объяснить ребенку, зачем ему надо заниматься спортом. Попробуйте донести до мужа Ваши переживания относительно сына.

honda

Сообщение honda » 01.07.10 12:21

SerSim
брак официальный, ребенок от мужа.

honda

Сообщение honda » 01.07.10 12:33

муж занимался спортом- водными лыжами.
я из полноценной семьи, вот это меня и удивляет- отец всегда нами занимался.
и не не недоговариваю что-то, так и есть, муж все время работает, на ребенка только орет, если что не так.
а, и еще, муж не пьет совсем, правда, это я могу с подругами шампанского выпить иногда.
когда я мужу говорю, что ты на него орешь, он в ответ - твое дурацкое воспитание.
всем спасибо, я буду с сентября записывать сына на карате или кикбоксинг.
а насчет психолога... его не затащищь. он считает, что это все ерунда.
и еще момнет - сын захотел запускать воздушного змея- просили давай на выходных, я же не умею. -опять нет дома мужа. пришлось идти вдвоем с ребенком, зато я научилась запускать таки этого змея. но что обидно- все в основном с папами это делают, одни мы сами. вам наверное все это дико, и кто-то говорит, что это разводка, но это правда.

deesel
любитель

Сообщение deesel » 01.07.10 13:51

Согласен со Злобным. Смотрите на данные ребенка, на кого похож он по конституции тела, строение мышц и т.д. И потом уже отдавайте в секцию, исходя из этого.
Но самое главное, естественно, это желание ребенка, а Вы больше на мужа обращаете внимание, как в случае с хок. секцией. А вдруг ребенку там понравилось?

honda

Сообщение honda » 01.07.10 14:01

deesel
понимаете, ребенок не уверен в себе, вот что меня и волнует, в случае с хоккеем- раз с 1-го раза не получилось, значит не получится. а тут еще папа психует. короче у мужа мнение такое- если пацан, значит все должно с 1-го раза получаться, а если не получается, значит ты нюня. он даже не показывает как и что. вот пример: купил сыну велик со скоростями, и не обьясняя, при какой скорости как ехать посадил на велик, сын не разобрался, поехал не на той скорости- сразу вопли- да ты как девка и тп, я обьясняю- он же ни разу не ездил на таком, ты покажи, а муж мне- вообще вали домой ты мне мешаешь своим сюсюканьем.

Nenavi
старейшина

Сообщение Nenavi » 01.07.10 14:45

honda писал(а):я буду с сентября записывать сына на карате или кикбоксинг.
А он потом может гордо сказать друзьям - а меня мама на кикбоксинг записала :?

интересно кто из него вырастит если важные решения в его жизни в семье принимает - мама?!

McGray
старейшина

Сообщение McGray » 01.07.10 15:05

ну тогда только армии ждать :)

dixi
бывалый

Сообщение dixi » 01.07.10 16:23

honda писал(а): понимаете, ребенок не уверен в себе... папа психует. короче у мужа мнение такое- если пацан, значит все должно с 1-го раза получаться, а если не получается, значит ты нюня...
Хонда, все очевидно, ребенок просто боится что-либо начинать, потому как боится порицания от авторитетного для него человека - отца.
Вы уж извините, но ваш супруг - никудышный воспитатель.
Вряд ли вашего мужа переубедить в том, что ошибки ребенка в процессе обучения - это НОРМА.
Мне кажется, вся надежда на вас - ребенку нужна ваша поддержка, верьте в него, подбадривайте почаще.

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 01.07.10 16:45

McGray писал(а):ну тогда только армии ждать :)
Да, ждать армии это круто. А как ты думаешь, насколько много при нынешнем раскладе, у него шансов стать штатным чмошником взвода (а то и хлеще) ?

McGray
старейшина

Сообщение McGray » 01.07.10 17:16

сия реплика была ответом на пост Nenavi, бо нефиг матери вести ребенка в сецию.(а отцу пох...).

первым советом было - сдача ребенка в надежные тренерские руки.

Nenavi
старейшина

Сообщение Nenavi » 01.07.10 17:42

Гоблин писал(а):А как ты думаешь, насколько много при нынешнем раскладе, у него шансов стать штатным чмошником взвода (а то и хлеще) ?
Очень много шансов - будет, если мама за ручку в секцию водить станет.

Nenavi
старейшина

Сообщение Nenavi » 01.07.10 17:44

honda

А сам он что любит , сын?

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 01.07.10 18:26

Так а ваше муж в принципе всегда такой? Как он себя кроме отношений с ребенком ведет?

Или отец идиот или что то недоговаривает автор.

honda

Сообщение honda » 01.07.10 21:54

dixi
спасибо, да действительно вы правы

honda

Сообщение honda » 01.07.10 21:57

Nenavi
скажите а как семилетний ребенок будет ездить в другой район для занятий в секции? конечно пока маленький я его водить буду
сын любит конструировать разные модели машин, самолетов, он сам все придумывает.

Ответить