Детская ревность

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

stervochka
бывалый

Детская ревность

Сообщение stervochka » 30.07.10 21:32

Подскажите, кто сталкивался.
Дочери 4 года. Ревнует отца ко мне не по деццки. Постоянно пытается вклиниться между нами. На некоторые проявления чувств мужа ко мне смотрит спокойно - пришел с работы, обнял, поцеловал. Во всех остальных случаях наши "нежности" вызывают ее раздражение. Если садимся смотреть кино и муж меня обнимет - дочка лезет нас "разнимать", говоря при этом "папа не обнимай маму, меня обнимай!". Может оттолкнуть меня, ударить. Начинаю отчитывать - бьется в истерике.
Постоянно говорит, что вырастет и выйдет замуж за папу. А меня выбросит на помойку. Когда начинаю спокойно говорить ей, что у папы уже есть жена, и это я, а у тебя будет муж, когда вырастешь, но другой мужчина, снова начинается истерика на тему "нет, только папа!"
Если гуляем с ней вдвоем, спокойно играет с другими детками. Если с папой - не отходит от него ни на шаг, постоянно требует, чтоб брал на руки. Если мы втроем -меня отгоняет. Говорит "Папа мой. А ты, мама уйди"
Причем такое поведение только в присутствии мужа. Когда мы вдвоем - ласковая, послушная девочка. Нежничает со мной, называет любимой мамочкой. Отец пришел -начинается агрессия в мою сторону при любой моей попытке подойти к мужу поближе.
Стала под утро по-тихой прибегать в нашу кровать. Просыпаюсь - она лежит прижавшись к отцу, сложив на него руки-ноги. Разлепит глаза, смотрит на меня исподлобья, и опять -"Мой папа! Не твой, а мой!"
Черт те что. Не знаю, что и делать.
И это еще не все. Начала с отцом заигрывать. Подойдет, попой вертит, кокетничает. Говорит "Правда, папа, я красивая, а мама некрасивая?". Постоянно пытается прорваться к нему в ванную, когда он моется, вот за это уже устала переживать.
Подскажите, что нужно делать?

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 30.07.10 22:41

А что делает в описанных случаях папа? Как себя ведет?

stervochka
бывалый

Сообщение stervochka » 31.07.10 04:27

Смотря в каких. Когда дочка лезет в ванную, когда меня бьет или толкает, то ругает ее, пытается обьяснить, что так делать не нужно.
А вообще, дочку обожает, что неудивительно.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 31.07.10 08:08

ремнём отх...чить и на неделю на колени на горох в чулан. :?

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 31.07.10 14:07

Я лично не сталкивалась с такой ситуацией, но мне кажется, что тут муж должен поговорить с девочкой и направить ситуацию в нормальное русло. И не просто, что так делать не нужно, а какие-то другие слова, расставляющие вас по местам в семье. А так она видит, что ему приятно и он фактически поощряет это. Имхо.

Кинескоп
бывалый

Сообщение Кинескоп » 31.07.10 14:13

Сцуко, искренне выдрачивают такие дети.

Но за советом посмотрю с нескрываемым интересом. У моей сестра малая с похожей придурью.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 31.07.10 15:21

избалованный единственный ребёнок ежечасно целуемый в жопу, со временем начинает действительно ощущать пупом земли и центром вселенной... :roll:

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 31.07.10 16:06

у подруги тоже самое :)
ниче не делать спокойно игнорить и показывать что сама считаешь это игрой. подсмеиваться и не переводить в степень что дочка маму обидела! это в корне неверно.
в ванную - низя ни к кому -это интимная зона для всех лет с 7.
папу обнимать и целовать при ней по минимуму
папе при ее истериках - говорить что любит обеих и что маме тоже хочется обниматься и просто ты дочка слева и мама справа
в кровати говорить - конечно твой папа. а можна мама ДОЧКУ точе обнимет. дочку а не папу
вы переводите детский конфликт и детскую ревность в сферу борьбы 2 теток за 1 мужика. а это неверно. вам с дочкой надо ДЕЛИТЬСЯ папой\мужем и ее учить делиться с любимыми людьми. внимание как и конфеты поделить можно

Lаzy_1

Сообщение Lаzy_1 » 17.08.10 23:24

Это пройдет, если взять твердую позицию и от нее не отступать. И главное - поведене папы - он не должен давать девочке обижать Вас! Если папа пожурил дочь за то, что она вас толкнула, а через 5 минут берет ее на руки и целует - толку не будет. Просто девочка должна понять, что ПАПА, человек, которого она видит психологически "своим мужчиной" ее не поощряет.
А в целом, ребенок должен видеть, что родители любят друг друга, поэтому не прячьтесь от нее, чтобы уйти от конфликта. Теплые объятья, поцелуи утром - если ребенок все это видит, то такую модель поведения и семьи он перенесет в свою жизнь.
Кратко: будьте естественны, последовательны и не потакайте.
п.с. у меня сын, но есть племянница, поведение было один в один. Но сейчас все вошло в норму. девочка понимает, что ее ПАПА - МУЖ мамы и ревность ушла.

garik
аксакал

Сообщение garik » 18.08.10 09:20

stervochka
Ты немного перепутала...доча ревнует отца к тебе а не наоборот)))ну эт детали....
Вообще жесть)))Папе наверное льстит такое поведение дочи)))
Думаю нужно чтоб и папа обьяснял ей,что к чему...

ЯВика
старейшина

Сообщение ЯВика » 18.08.10 11:07

А у меня оченьпохожие заскоки у сына(5,5) лет.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 18.08.10 13:56

Папе нужно быть жестче. Порой наказывать, ставить в угол, заставлять убирать игрушки, а не только быть идолом и таять от такой любви и обожания.
В семье есть четкая иерархия, а тут ребенок смеет поднять руку и оттолкнуть старшего.
Культ ребенка в доме. Рожайте поскорее второго, что бы дочка не решила, что весь мир у ее ног.
Она поняла, что близость к лидеру- это хорошо.
Представьте ее дальнейший путь. :?
Поставить на место!

stervochka
бывалый

Сообщение stervochka » 18.08.10 17:20

Спасибо всем за ответы.
Скорпи, я согласна с тем, что это покушение на семейную иерархию.
Но все дело в том, что у нас в семье нет культа ребенка. Нет выполнения желаний по первому требованию, задаривания игрушками и вещами, потакания истеркам. До последнего времени вообще все вокруг удивлялись, насколько грамотна у нас с мужем линия воспитания, и ребенок шелковый не потому что нас боится, а потому что по другому и не представляет.
Поэтому, мне кажется, это проба на зуб, попытка проверить границы недопустимого.
Муж не очень строг с ней был, согласна. Он такой суровый по жизни, к доче относится слишком трепетно. Но в последнее время поведение изменил и строго-настрого запретил дитю вмешиваться в наше общение, отталкивать меня. Наказывает, если не послушалась.
Сегодня ре сказала "И все таки на папе не буду жениться, раз он уже твой муж, я в садике с кем-нить поженюсь". Думаю, скоро таким путем поймет, что на иерархию в семье покушаться бессмысленно.
А второго ре пока не получится родить, мужа по работе мотает туда-сюда, то там живем то здесь, вот когда осядем где-нить или домой вернемся, тогда уже о втором можно будет думать.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 18.08.10 17:27

Тогда справитесь:. Присекать любые попытки установить свои правила.:)))

stervochka
бывалый

Сообщение stervochka » 18.08.10 17:40

Спс (*)-

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 18.08.10 17:42

папа НЕ демонстрирует любви к маме. Поэтому дочка искренне недоумевает - с чего вдруг домработнице достаются случайные ласки.

Косяк на 100% папин. Мама чем больше заморачиваться, тем хуже сделает.

stervochka
бывалый

Сообщение stervochka » 18.08.10 17:50

Бомж, вы невнимательно читали заглавный топик.
Папа очень даже демонстрирует чувства к маме :roll: И деть пыхтит от недовольства.
У нас в семье принято не скрывать свои теплые отношения от ребенка. Проявления любви, нежности налицо ежедневно.
При ребенке не стесняется меня целовать, говорить ласковые слова. И по жопе может шлепнуть :oops:

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 18.08.10 17:58

вот это нежность - "пришел с работы, обнял, поцеловал"? :D Я так на работе с сотрудницами общаюсь.

Папа должен
а) пресекать дочкины нападки на маму (не грубо!)
б) подчеркивать, как он любит ОБЕИХ
в) не стесняться тискать маму и говорить ей ласковые слова при дочке и с дочкой же (типа, какая у нас мама хорошая, как вкусно готовит, какая добрая, красивая и т.п.)

stervochka
бывалый

Сообщение stervochka » 18.08.10 18:06

Бомж, по третьему пункту вы попали в точку, все именно так у нас и происходит. Иногда даже думаю, что чересчур не стесняется :oops:
По второму пункту - подчеркивает, как может. По крайней мере словами говорит именно так - люблю обеих.
А вот по первому пункту были сложности. Пресекал именно что не грубо, поэтому все продолжалось снова. Надо было строгости добавить поболе. Надеюсь, все встанет на свои места.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 18.08.10 18:13

перерастёт.Хотя я бы дала по жопе за попытку оттолкнуть меня,а за слова "уйди",долго и нудно бы объясняла,что из вашего дома НИКТО НИКОГО не выгоняет.

stervochka
бывалый

Сообщение stervochka » 18.08.10 18:15

И по жопе давала.
Надеюсь что перерастет, но хотелось бы шоб правильно переросла и в головке четкая расстановка нарисовалась.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 18.08.10 18:18

не,вы не поняли.На КАЖДУЮ мануальную агрессию,я бы давала чётко по жопе.Хороший способ научить не толкаться.Удачи вам.И терпенияя.

Добрая жена
бывалый

Сообщение Добрая жена » 19.08.10 00:14

Стервочка, как раз в 4-5 лет дети начинают активно пробывать проявлять свои гендерные роли, порой даже агрессивно выходит
это возрастное, пройдет,но корректировать надо, чтоб не забывала ху из ху в доме :lol:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 19.08.10 21:03

дети оч. чётко чуют. всегда тянуцца к тому от кого поток любви больше и качественней она.
нашей младшей 1.8 она напостой висит возле батьки, брата, на крайняк сестры, ко мне только пожрать подходит и то не всегда да засыпает только подле меня и отгоняет батьку по утрам в постели от меня, очень ревностно относицца, просто она с утра всегда голодна, а мама это жратва. :lol: :)

Амадок
бывалый

Сообщение Амадок » 19.08.10 23:08

Ваш муж ПОЗВОЛЯЕТ ей лежать на нём.

Ему нужно стать с нею холодным совершенно, после ее выходок. Просто лишить общения с собою.

и внушить ей, что так поступают - мляди.
так ей и сказать: мляди. она поймет.

Ответить