Пороть ли ремнем девочку?

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Ответить
Eldobaz

Пороть ли ремнем девочку?

Сообщение Eldobaz » 19.08.10 13:17

В общем я слегка в замешательстве. Ситуация такая:
Дочке почти 6 лет, она добрая, щедрая, целыми днями рисует, делает какие-то поделки; эмоциональна и очень не любит, когда ее поправляют или говорят как надо делать.
В общем на лето жену, детей и тещу я отправил на дачу на свежий воздух. Так получилось, что приезжать я могу к ним только на выходные, в общем практически полная безотцовщина :)
Ну вот и стал я замечать, что на все замечания бабушки и дедушки дочь рычит, натуральным образом :shock: Мы с женой делали ей замечания, объясняли что так нельзя реагировать безрезультатно. Потом дочь стала рычать и на маму и потом на меня. Так получилось что 2 недели я к ним не ездил и вот через пару дней поеду, чтобы забрать их домой.
И вот собственно говоря раздумываю над тем, чтобы через денек-другой после приезда, при следующем "рецидиве" выпороть дочку за такое поведение.
Надо сказать, что до этого такой вид наказания я не применял, кто-то другой тем долее, но раза 3-4 я шлепал ее рукой по попе, когда она переходила допустимые рамки и пару раз жена, когда доча доводила ее своим поведением до белого каления.
Так вот собственно говоря вопрос у меня в том, стоит ли пороть или попробовать методы убеждения? Понятно что тесть с тещей во время процедуры будут пить успокоительное а перед процедурой могут попробовать меня переубедить или даже помешать, жена скорее всего будет расстроена, но на моей стороне, да и мне эта процедура тоже не доставляет удовольствия. В общем прошу совета.

Хлюп

Сообщение Хлюп » 19.08.10 13:31

Может быть сначала попробовать не физическое наказание, а моральное?
Как-то нет уверенности, что эти ремни потом не вылезут в период полового созревания девочки.
Можно же что-то придумать типа "стояния в углу"?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 19.08.10 13:38

в 6 лет бить поздно. Только убеждать. Битье в этом возрасте - это демонстрация собственного интеллектуального бессилия, культирование в ребенке обиды и злости на родителей, создание проблем в психике ребенка вплоть до сексуальных извращений в будущем.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 19.08.10 13:39

можно наказывать иными способами путем лишения ништяков, свободы, отказом родителей от общения с ребенком на неск.часов

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 19.08.10 13:41

моё мнение,бить нужно только в ответ на попытку физического воздействия.Все другие вопросы решать с помошью второй сигнальной системы.И личным примером.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 19.08.10 13:42

BoMG писал(а): отказом родителей от общения с ребенком на неск.часов
знаю здорового бугая, который от такого рода наказания до сих пор вылетает в неадекват.
Просто маниакальная тяга к состоянию в центре вселенной.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 19.08.10 13:43

+1 БоМЖ.
но наказать конечно надо.
можно ПРИГРОЗИТЬ ремнём, но бить не надо

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 19.08.10 13:49

+ Бомж

Eldobaz

Сообщение Eldobaz » 19.08.10 13:57

Значит что мы уже пробовали: Стояние в углу, лишение мультов, лишение сладкого, лишение покупок.
Игнор был, но назвать это полным игнором нельзя, потому как жена сидит с 2-мя детьми дома и по-любому есть общение. Потом баба-деда приходят с работы и тянутся к внучке.
В общем опасаюсь я что если не предпринять чего-то радикального, то ситуация будет упущена.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 19.08.10 13:59

мозг детей устроен так, что кратковременное воздействие быстро стирается из памяти. Только многократные повторы одного и то же. Битва упрямств ребенка и взрослых. У кого упорства и терпения больше, тот и вожак стаи 8)

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 19.08.10 17:19

многократно пороть.

Nenavi
старейшина

Сообщение Nenavi » 19.08.10 19:26

Я не профи в воспитании детей. Но позвольте выскажу мнение, поскольку задумывался над этим вопросом:
Наказывать физически - надо. Но при этом не высказывать злости или негативных эмоций. Только как методическое объяснение - "нельзя". Чтобы ребенок понимал, что это не личное ваше отношение к нему, а неотвратимое посльдствие -его поступков.
Но это чисто ИМХО, поскольку практики у меня такой нет.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 19.08.10 20:51

"нельзя",а то отлуплю?А когда угроза ремня будет уже не актуальна,чем "нельзя" подкреплять?
"нельзя" потому что я сильней?Или таки нельзя,потому что...

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 19.08.10 20:57

ремня говнючке.

Tonika
бывалый

Сообщение Tonika » 19.08.10 22:10

По совету из книги Грея применяю тайм-аут. Т.е., в момент полного полета и неадеквата ребенок закрывается в комнате или в ванной - не принципиально где - на 4 минуты. По числу лет. Ваша - на 6 мин уходит, значит.
Смысл не в том, что это наказание, а в том, что за это время ребенок наедине с собой выплескивает негатив, который из него прет и приходит в себя, под Ваш контроль.
У меня работает.
Дошло до того, что она иногда сама закрывается и прокрикивается, потом выходит и говорит - все, я успокоилась.

Надо понимать, что ребенок тоже имеет право на негативную реакцию и подвержен влиянию стресса, которое он хочет выплеснуть. А на кого еще, если не на родителей? У нас политика такая - надо - проорись, проплачься в обнимку, если не в адеквате - в одно лицо, но ДЕЛАТЬ мы будем так, как сказал папа и сказала мама. У ребенка есть право спорить, но права решающего голоса нет.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 19.08.10 22:57

ну, не согласная я что у дитёнка нет права решающего голоса, считаю есть, если деть может аргументировать свою позицию.

Tonika
бывалый

Сообщение Tonika » 19.08.10 22:59

Это совещательный голос. Мы можем прислушаться к аргументам и согласиться или нет. Но решающий - за старшим :)

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 19.08.10 23:08

не, главный тот кто придумал самый лучший вариант решения чего-либо, а не тот кто голосовал "за" - тот кто разрешил делать по самому лучшему варианту он не главный, просто не тупой. :)

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 20.08.10 02:32

Че, ващще чтоли все? Подумаешь - рычит! А вы не рычите, если к вам полезут некстати или отвлекают? Девочка сама по себе занимается, умница, маму лишний раз не дергает, а ее бить вздумали, ишь, че учудили, предки!! У моей дочки айпад отбери - так она тоже рычит.
Резюме будет такое - вы походу внимания своей дочке мало уделяете, она у вас хорошая растет, а вы ее "золотой" сделать хотите. Довайте, побольше позанимайтесь с нй, уделяйте ей как следует внимания искренне делайте с ней поделки и все такое прочее и увидите какая лапочка она станет и как преданно будет смотреть вам в рот. И себе по голове постучите - поверьте, как оно ваще - не больно, не?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 20.08.10 08:21

не дури головы, Фримонк, тут батьку мучает вопрос можно ли пороть ДЕВОЧКУ.
так вот ДЕВОЧКУ не то что можно, а НУЖНО! и чем раньше тем лучше, потому что девочки оч. быстро развиваются, что бы резко тормознуть с началом полового созревания.

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 20.08.10 09:12

Дружище писал(а):+1 БоМЖ.
но наказать конечно надо.
можно ПРИГРОЗИТЬ ремнём, но бить не надо
не по-мужски. за свои слова нужно отвечать. уж если предупреждаешь, что дашь ремня, значит должен быть готов это сделать.

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 20.08.10 09:16

Гадкая Крыса писал(а):"нельзя",а то отлуплю?А когда угроза ремня будет уже не актуальна,чем "нельзя" подкреплять?
"нельзя" потому что я сильней?Или таки нельзя,потому что...
выгонением из дома и лишением наследства.

Добрая жена
бывалый

Сообщение Добрая жена » 20.08.10 10:30

я против
это не тот случай, чтобы ремнем стегать

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 20.08.10 10:37

bilia писал(а):выгонением из дома и лишением наследства.
я очень рада,что мой отец меня воспитывал не с помощью страха.

Eldobaz

Сообщение Eldobaz » 20.08.10 11:10

Разведчик писал(а):ремня говнючке.
Базар фильтруем, дамочка. Речь идет о МОЁМ ребенке, а не о Вашем :evil:
Tonika писал(а):По совету из книги Грея применяю тайм-аут.
Пробовали закрывать ее в комнате (за другие проступки), до тех пор пока не осознает. Помогало кратковременно.
Tonika писал(а):ну, не согласная я что у дитёнка нет права решающего голоса, считаю есть, если деть может аргументировать свою позицию.
У ребенка нет и не может быть решающего голоса. Ребенок полностью зависим от родителей, и пока есть эта зависимость он может как угодно рассуждать и аргументировать, тренируя свой мозг, но конечное решение принимает отец, потому как он глава семьи, а то у вас получается что хвост виляет собакой.
Freemonk писал(а):Че, ващще чтоли все? Подумаешь - рычит! А вы не рычите, если к вам полезут некстати или отвлекают?
Во, по ходу дела не внимательно прочитали первый пост.
Когда доча занята она вообще всех, кто к ней обращается, игнорит. Но это не пофигизм и наплевательское отношение, просто она погружается в себя и очень увлекается.
А рычит она на любую критику, замечание в свой адрес или какую-то просьбу.

Спасибо всем за советы. Я тут еще подумал над этой ситуацией. В общем по-моему все гораздо масштабней :(
КМК, ближе всего к проблеме подошла Разведчик:
так вот ДЕВОЧКУ не то что можно, а НУЖНО! и чем раньше тем лучше, потому что девочки оч. быстро развиваются, что бы резко тормознуть с началом полового созревания.
На мой взгляд ребенок поставил под сомнение авторитет родителей и хочет подняться в иерархии семьи. А так же тренирует свои навыки в манипуляции близкими людьми. В общем диагноз мой таков: в девочке просыпается бабизм :(

Ответить