Детская мастурбация

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Eldobaz

Детская мастурбация

Сообщение Eldobaz » 08.09.10 11:15

Прошу очередного совета.
Пропалили с женой свою дочу за этим занятием. Ребенок сильно скрещивает ноги и ловит свой детский кайф. Жена говорит, что так действительно приятно.
Прикол в том, что ребенок начал делать что-то подобное в 4 года - она вешалась на подлокотник дивана, скрещивала ноги и в такой неудобной позе висела - говорила что у нее такая зарядка. Сейчас ей 6 лет.
Блин, и смех и грех.
Собственно говоря вопрос у меня в следующем: "работают" ли половые органы девочки в 6 лет? Т.е. способна ли она получать удовольствие в этом возрасте? Может, действительно, ребенок ловит кайф не сексуального характера, а типа смотрите как я умею?
Если действительно имеет место быть мастурбация, то к какому врачу идти: невропатологу, гинекологу или психотерапевту?

Я тут, основываясь на мужской природе сексуальности, думаю поставить шведскую стенку, типа чтоб ребенок больше уставал :)

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 08.09.10 11:59

Мда, тему очень щекотливую вы завели.
В 6-ть лет половые органы работают, конечно не так, как начнут работать в более позднем возрасте, но определённое удовольствие в этом возрасте испытывается, т. е. это точно не "смотрите как я умею".
Врачей обычно советуют: невролога и детского гинеколога (чтобы на инфекции проверить).
Но сами врачи, по-моему не имеют единого мнения на этот счёт. В принципе, если это не носит агрессивного характера, то обычно они никаких особых действий не делают.
Ещё момент, некоторые медики считают, что мастурбация у детей может быть от недостатка внимания, т. е. у ребёнка в голове строится связь, что если я сделаю вот так, то на меня обязательно обратят внимание.
Обычно ещё советуют объяснить ребёнку, что это не то действие, которое можно совершать публично.

З. Ы. а шведская стенка вам не поможет

dixi
бывалый

Сообщение dixi » 08.09.10 12:23

Lavinia писал(а): Врачей обычно советуют: невролога и детского гинеколога (чтобы на инфекции проверить).
Лавиния, не пугайте, пожалуйста, автора.
Автор, детская мастурбация - это не психоневрологическое расстройство, чтоб его вести к неврологу, и при мастурбации половые инфекции не передаются...
Вы лучше скажите, пожалуйста, в более раннем возрасте девочка мастурбировала? И какова была ваша реакция?
Очень похоже, что ей нашлепали по рукам, и девочка нашла "обходной" способ продолжить приятное ей занятие... А к этому возрасту дети получают удовольствие от механического раздражения половых органов.
И психотерапевт в вашем случае - это "тяжелая артиллерия". Обратитесь к детскому психологу.
Насколько я помню из другой вашей темы, у девочки есть определенные сложности с психоэмоциональным состоянием.
Возможно, ребенку не хватает ласки со стороны родителей - она и возмещает так недостаток тактильных ощущений.
Но в целом, оснований для беспокойств за состояние ребенка нет.

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 08.09.10 12:26

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 08.09.10 15:30

у дочки нет никаких болезней в половой сфере, проверяли? может быть банальное раздражение и зуд, который провоцирует такое поведение.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 08.09.10 16:02

ну фиг знает на счет дочки...вспомните во сколько лет вы начали мять свою писку. :)

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 08.09.10 20:36

не мучайте ребенка дурацкими разговорами
что нада сказать если она станет это явно делать - займись этим не при куче народу. что ковырять в носу тоже может и приятно но не за столом к примеру.
мне разговоры не помогли в детстве. токо внесли ужасное чувство вины, я себя чуть не проклятой считала в 14 лет. нах это нужно?
и да самоисследование в 6 лет к сексу не имеет никакого отношения.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 08.09.10 22:46

Нормально все.

Никитин

Сообщение Никитин » 12.09.10 22:44

Это абсолютно нормально, не акцентируйте на этом внимание. Можете только сказать, что этим надо заниматься наедине. А так - все в норме.

Gekon
старейшина

Сообщение Gekon » 17.12.10 23:28

Говорят на ладонях волосы вырастут потом ... :P

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 18.12.10 23:29

если это нормально, то все дети которые не онанируют раньше чем научились читать, ненормальные.
автор, её никто не мог растлить?
мысли о сэксе прихдят с переходныи возрастом на пике гормонального взрыва, видимо некоторые нарущшения желез внутренней секреции могут симулировать высокую выработку гормонов в раннем детском возасте, сходите к эндокринодогу, к психиатру и выясните про возможность растления, растлителем может быть как мужчина так и женщина.

АтавиЗьм

Сообщение АтавиЗьм » 07.01.11 21:44

Здравствуйте и доброго вечера всем.Зашёл и зачитался,а потом зарегестрировался и вот у самого в семье такая история
У меня две девочки.Разница между ними большая и старшей уже 14,а маленькой только 6.Младшая после рождения укрепила семью и вобщем к ней у меня было всегда и есть особое отношение.Любимица и поскаольку старшая более привязана к матери,то маленькая больше ко мне.
Ребёнок сразу скажу замкнута и страдает астмой с рождения.Начали замечать признаки мастурбации около года назад,когда ей было около 6 ти лет.К сожалению вовремя не обратили внимания,а когда уже обратили,то стало наверное уже поздно слишком.Отправили ей на лечение в клинику,на процедуры в связи с приступами астмы.Она там лежала и проходила курс несколько часов и конечно оставалась одна в палате.Через пару часов,сестра зашедшая нашла её мастурбирующую и раздетую под одеялом.Видимо было скучно и она решила заняться приятным.Дома,если ей интересно и её занимают её увлечения,то забывает об этом.Но подсела на мастурбацию здорово сейчас.Уговоры вобще бесполезны,а врачи с которыми говорили и психологи уверяют,что у всех астматиков такая беда.Не понимаю причем тут конечно её недуг,но что-то там у неё лучше после разрядки с дыханием и так далее.В первый класс пошла в этом году с 6 лет и там в школе всё вроде в норме.Подозреваем что прячется на переменках в туалетах.Вобщем маленькая наркоман у нас с этим.Одно хорошо,что считает родителей нас своими и это при нас дескать можно,а при посторонних она девочка ангелочек.Измучились :(

Бронислава
любитель

Сообщение Бронислава » 08.01.11 02:58

знаем такое. К дет.психологу сходите. Как факт - ребенок нервный, психологически возбудимый, характер своенравный, но не трудный. Почти в 90 % случаев - детишки так снимают напряжение. Доказано. Если Вас сильно беспокоит - к дет.психологу и без акцента для ребенка на этот факт.

АтавиЗьм

Сообщение АтавиЗьм » 08.01.11 08:38

Говорят уже,вы её не трогайте и пусть она будет с вашим просто вниманием и со своими увлечениями.Не так давно умерла няня-бабушка и стресс этот не пошёл ей конечно на пользу.При этом половина говорит насколько она прфи уже в этом стала.Вот и суди сейчас всех этих спецов,которые говорят что дескать маленькому ребёнку этого не н ужно до полового созревания.А оргазм,это дескать женщина начинает получать только при начале половой жизни,а то что у детёнка,это только приятные ощущения.Ничего себе приятные,если вон она в каком восторге у нас уже пол года ходит :(

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 08.01.11 16:08

и в спорт не отдать, потому что астма ... просто отдых организма после сильной нагрузки сродни оргазму,
а удовольствия от интиллектуального труда она наверное не сможет достичь.
я к тому, что кроме теребления письки существует куча способов словить кайф от жизни.

АтавиЗьм

Сообщение АтавиЗьм » 08.01.11 16:33

У неё это теребление уже сродни наркотику.Вроде как и нельзя,а без этого уже никак

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 08.01.11 17:14

просто у ней серотонин мозг вырабатывает на онанизм. а серотонин это антидепрессант и вообще нормализатор работы организма.
надо как-то её перемкнуть на другие методики получения серотонина.
детям очень нравится когда родоки им показывают как любят, когда бесяцца прыгая со шкафа на кровать или с крыши на клумбу или с моста в реку, когда в драке побеждают .. хз я уже плохо помню от чего тащилась в детстве. ну вот когда морожка обожрёшься ещё... когда родоки разрешали собаку или кота заводить на улице выловленных.

АтавиЗьм

Сообщение АтавиЗьм » 08.01.11 17:33

Получалось очень хорошо отвлекать её и занимать бабушке.Та в 70 лет ползала с ней по ковру с пазлами и с утра занималась обтиранием её холодной водой...да вплоть до того что вместе пинали мяч в парке.
Мы стыдно сказать молодые вроде,а такой прытью не обладаем.Самое обидное что бабушке почти удалось у нас добиться почти полного прекращения этого.Сейчас мы пытаемся делать хоть подобие того что было при бабушке.В каникулы водили на ёлку и гуляли много с ней,пытались отвлечь от утраты близкого человека ей.Кстати около года назад,мы купили выставочного довольно дорогого русского голубого котёнка и ребёнок от него в восторге.Почти полностью избавленный недуг проявился после смерти бабушки и поначалу в ужасающем просто виде.Сейчас хоть как-то уменьшили интенсивность и уже на первом этапе рады и этому.У учителей пытались в школе выяснить и как она в школе то.Говорят а что она...она прекрасно и учится...все говорят ой ну такая умница и такой ангелочек.Поскольку ребёнок умная,то она уяснила что взрослые посторонние знать не должны чем она занимается,а при родителях можно всё абсолютно и какая тут разница что папа разнополый и ему неприятно,ведь это же родители и они вроде как безполые значит для ребёнка.Её обещания,что она абсолютно точно прекратит,уже не вызывают доверия.Мало того что застаём,так надо ещё рассказать как я там получаю удовольствие и что чувствую при этом и что у меня там происходит.
Нашей старшей 14 лет и никогда вобще подобного не было.Она возможно что-то там и делала,но это был и есть настолько скрытный ребёнок,что она не любит и не любила в свои дела никого посвяшать.Закрытая дверь-признак того что у неё там свои дела.Любимый мальчик,это как любимая игрушка и обсуждается отношения с ним,но держит рамки с ним.За эти рамки она не позволяет сама себе выйти.
У младшей мастурбация носит демонстрацию,а порой протест и то что я вот так умею и могу вот так.Её исследования себя,напоминают исследования уже созревшей девушки,которая хочет познать себя больше и понять что ей ещё доставит удовольствие и как этого достичь.Не знаю...сложно всё это :roll:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 08.01.11 19:32

недолюбленная она у вас и заброшенная, котом родоков не заменить, а любовь разговорами умными.

АтавиЗьм

Сообщение АтавиЗьм » 08.01.11 21:11

Наоборот младшая получает огромное внимание и любовь.Дома практически неразлучны.Так что проблемы думаю глубже тут :(

Ketoxime
старейшина

Сообщение Ketoxime » 09.01.11 05:01

Думаю, здесь как раз нехватка жесткости и зашкалившая избалованность - ребенок бравирует своим поведением.
У нас тоже была проблема в 5-6 лет, сначала были разговоры, старания переключить на другое, но хватало не надолго. Затем перешли к наказаниям, так как ребенок должен знать, что плохие поступки наказуемы. Да простят нас гуманисты, но двух отшлепываний на месте преступления хватило. Незаметно поставили камеру в комнате дочи, чтобы убедиться в отсутствии рецидивов, когда она думает, что никто не видит. Больше ничего не было, теперь внимание полностью переключено на рисование, чтение, учебу (посматриваем на камеру).

АтавиЗьм

Сообщение АтавиЗьм » 09.01.11 12:23

Ребёнок избалованный вниманием как раз.Ходим везде почти вместе и любые увлечения и пожелания приветствуются.С этим делом сами виноваты и когда началось всё,то мы просто не обратили внимание и думали пройдёт.Когда это приобело ужасающие уже размеры,то было поздно шлёпать по заднице и разговоры вести.
С камерой вы уж загнули...ребёнок что в тюрьме находится у нас?Мы,поскольку младшая уж больно любила всегда малепусенькая спать с нами,стали порой ложить её к нам в спальную на огромную просто кровать.Места много и ребёнок не рискует хоть делать это при нас рядом. :D

Persik
любитель

Сообщение Persik » 18.01.11 12:21

Всё нормально,пройдет всё.имхо.

Worsel
любитель

Сообщение Worsel » 18.01.11 15:11

Ketoxime писал(а):Незаметно поставили камеру в комнате дочи
Да вы, граждане, уголовники. С недавних пор применение средств негласного получения информации наказуемо, любители видеоглазков уже обломались. Ст. 138ч3 УК РФ, до 3х лет. Узнает доча про камеру, обидится, сгоряча нажалуется дядям в погонах - вот тут-то вы и похохочете.

Enzo
бывалый

Сообщение Enzo » 18.01.11 15:42

Мастурбировала лет с пяти.
Родители застукали, поняла, что это что-то постыдное, чего лучше при взрослых делать не строит. С тех пор мастурбировала так, чтобы никто не заметил. Никакой зацикленности на мастурбации. Единственное, что в основном, от безделия. Как только начались кружки всякие, стала уставать, соот-но, это стало происходить реже.

Ничего страшного не вижу в этом. Вы еще игры в доктора в попытку изнасилования запишите, ога.

Ответить